Женщина
Кто она?
- YULCHA
- Контактная информация:
А мне кажется трогательным и редким, что вообще на свете есть мужчины, как топикстартер, ктр. пусть и в прошедшем времени, но считали женщину чем-то чистым и возвышенным.
Потому как в современном мире это практически не встречается.
У меня есть одно знакомое семейство. Отец - однозначно глава семьи. Но при этом у них в семье мама - это олицетворение всего самого лучшего, о ней заботятся, ее очень любят, ценят и прислушиваются к ней. И сын в этой семье унаследовал такое же восприятие женщины. По отношению к своей жене он относится очень уважительно.
А есть семьи, где сын вполне может поднять голос на мать, может закатить глаза, когда она что-нибудь его просит, может демонстрировать, что она его раздражает. И естественно так же он будет относится к женщинам в принципе.
Вообще, на восприятие полов ОЧЕНЬ влияет родительская семья и семейные сценарии. Я бы никак не назвала топикстартера "маменькиным сынком". Он имеет уважительное отношение к женщине и найдет себе ту, ктр. этого достойна.
Потому как в современном мире это практически не встречается.
У меня есть одно знакомое семейство. Отец - однозначно глава семьи. Но при этом у них в семье мама - это олицетворение всего самого лучшего, о ней заботятся, ее очень любят, ценят и прислушиваются к ней. И сын в этой семье унаследовал такое же восприятие женщины. По отношению к своей жене он относится очень уважительно.
А есть семьи, где сын вполне может поднять голос на мать, может закатить глаза, когда она что-нибудь его просит, может демонстрировать, что она его раздражает. И естественно так же он будет относится к женщинам в принципе.
Вообще, на восприятие полов ОЧЕНЬ влияет родительская семья и семейные сценарии. Я бы никак не назвала топикстартера "маменькиным сынком". Он имеет уважительное отношение к женщине и найдет себе ту, ктр. этого достойна.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
"Маменькин сынок" это не есть плохое отношение к женщине. Просто у него есть идеал любящей и заботливой женщины (естественно, похожей на маму), который трудно превзойти или даже приблизиться к нему, но можно попытаться.YULCHA писал(а):Цитата(YULCHA @ 23.9.2009, 9:24) Вообще, на восприятие полов ОЧЕНЬ влияет родительская семья и семейные сценарии. Я бы никак не назвала топикстартера "маменькиным сынком". Он имеет уважительное отношение к женщине и найдет себе ту, ктр. этого достойна.
-
- Контактная информация:
Ждут паренька разочарования)))YULCHA писал(а):Цитата(YULCHA @ 23.9.2009, 9:24) У меня есть одно знакомое семейство. Отец - однозначно глава семьи. Но при этом у них в семье мама - это олицетворение всего самого лучшего, о ней заботятся, ее очень любят, ценят и прислушиваются к ней. И сын в этой семье унаследовал такое же восприятие женщины. По отношению к своей жене он относится очень уважительно.
- YULCHA
- Контактная информация:
Почему? Они женаты уже... ща припомню... - 6 лет. У них замечательная дочка. Просто он жену уважает. Он не повышает на нее голоса. Он всегда помогает ей с ребенком. Он относится к ней с заботой. У них это нормальный ход вещей. И у нее такое же отношение к нему.Товарищ по счастью писал(а):Цитата(Товарищ по счастью @ 24.9.2009, 18:09) Ждут паренька разочарования)))
Это взаимное уважение к избраннику, ктр. люди впитывают с молоком матери. Вот и все.
-
- Контактная информация:
Ну во-первых, как у них на самом деле могут знать только два человека - он и она.YULCHA писал(а):Цитата(YULCHA @ 25.9.2009, 15:03) Почему? Они женаты уже... ща припомню... - 6 лет. У них замечательная дочка. Просто он жену уважает. Он не повышает на нее голоса. Он всегда помогает ей с ребенком. Он относится к ней с заботой. У них это нормальный ход вещей. И у нее такое же отношение к нему.
Это взаимное уважение к избраннику, ктр. люди впитывают с молоком матери. Вот и все.
А во-вторых, если принять на веру твои слова об истоках такого поведения, т.е. стереотипное поведение на основе восприятия матери. То мина замедленного действия уже заложена и смысл её в том, что жена никогда не будет соответствовать матери.
- YULCHA
- Контактная информация:
Я писала не о восприятии матери, а о родительской семье, где ОТЕЦ уважительно относится к матери. Т.е. ключевое понятие - взаимоотношение полов. Если человек с молодых ногтей видит, что внутри семьи все др к др относятся уважительно, то он будет строить такие же отношения внутри уже своей семьи. И здесь вообще не идет речь о том, что жене надо пытаться быть похожей на мать, это разные "теории".Товарищ по счастью писал(а):Цитата(Товарищ по счастью @ 25.9.2009, 15:10) А во-вторых, если принять на веру твои слова об истоках такого поведения, т.е. стереотипное поведение на основе восприятия матери.
-
- Контактная информация:
Re: Женщина
Это ж известно(плагиат в энной степени). Души у женщины нет. Душа к неё лишь в период беременности прикрепляется за счёт наличия (проявления)её в матке женщины-ребёнок.
- Red Angel
- Контактная информация:
Re: Женщина
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Доктор Курпатов
- Контактная информация: