Спорт для девочки - куда отдать?

Взгляд на мир женскими глазами
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Lonegun писал(а):Цитата(Lonegun @ 4.9.2009, 17:53) чушь. ибо ты описала внешность профессиональных плавчих.
сомневаюсь, что за пару лет занятий ребенок превратится в мужеподобное нечто..
к тому же плавание развивает дыхательную систему, кровообращение, сердечную мышцу и тп..
точно. чтобы добиться таких изменений нужно плавать круглосуточно лет 10.
я ходила 6 лет в бассейн, ни в кого не превратилась. несколько девочек из всех классов стали только такими спортсменками.
зато перестала болеть, в детстве очень хилая была.

а моя подруга отдала дочь на карате, той очень нравится.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

faith писал(а):Цитата(faith @ 4.9.2009, 20:18) Мы в 7 лет хотели заниматься, но нам сказали ждать до 10. А пони не знаю, может только платно. Платно было около 200 руб.за час., не считая того, что надо амуницию купить и добираться трудновато.
Про пони я спрашивала, сказали договариваться непосредственно с их хозяевами. Амуницию выдают (лошадиную), а вот экипировку для всадника - каску, обувь, бриджи, конечно, придется купить.
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.9.2009, 21:30) Про пони я спрашивала, сказали договариваться непосредственно с их хозяевами. Амуницию выдают (лошадиную), а вот экипировку для всадника - каску, обувь, бриджи, конечно, придется купить.
А без экипировки можно обходиться?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Можно-то можно, но это не слишком удобно и отсутствие каски и специальной обуви противоречит технике безопасности. Нога в неприспособленной для верховой езды обуви может проскользнуть в стремя и в случае падения там застрять. Или же стальное стремя попросту будет давить на голеностоп и причинять боль и дискомфорт, про то, что неправильная обувь отвлекает всадника и страдает качество управления лошадью - я вообще молчу. В крайнем случае можно обойтись только крагами, а в качестве "конных" ботинок под краги использовать полусапожки или высокие ботиночки с закрытым голеностопом на небольшом квадратном каблуке высотой 1-2 см и не рифленой подошве, либо высокие кроссовки.

Про каску говорить нет нужды. Голова у нас одна и начинающий всадник обязательно должен пользоваться каской.

Без бридж можно первое время обойтись - заменить на мягкие эластичные штанишки типа леггинсов, однако работа всадника верхом подразумевает тесный контакт внутренней поверхности бедра (шлюсса) и седла (которые как правило из дешевых, поэтому довольно паршивые и весьма жесткие), швы, расположенные на не специализированных штанах могут натирать.
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

Легкая атлетика.
В таком возрасте кроме ОФП, как правило, ничего другого не будет, а года через три выяснится, к чему она более предрасположена.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.9.2009, 20:12) В секцию принимают у вас с 10 лет на лошадь??? Вообще положено на пони с 6 до 12 лет, а на "большую лошадь" у нас в Москве сажают с 12 как правило. Пони на ипподроме есть, на каких условиях на них проводят занятия не знаю, но в школу верховой езды на Смоленском ипподроме принимают детей бесплатно, также можно заниматься и платно.
сорри за офф

по сообщениям пресс-службы УВД, неустановленная группа карликов-цыган угнала последний табун пони
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Грязные и неухоженные лошади воняют. Но грязные неухоженные люди воняют во сто крат сильнее. Чистая, ухоженная лошадь не воняет.
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Дети сами ухаживают за лошадьми, занимаясь в секции? Или есть специально обученные люди? И экипировка для всадника, наверно, только в Москве продается?

Про каску с козырьком я видела, как она защищает от хотя бы вставшей на дыбы лошади, не давая разбить нос о холку животного.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Что там дети на ипподроме делают я не знаю, но видела, что конюх кормит, поит и чистит денники, возможно дети помогают в этом деле, и скорее всего сами чистят и седлают перед занятием. Возможно, но это не точно, лучше спросить у тренера. Но то, что лошадей обслуживает персонал, а не дети - точно.

Каска имеет небольшой козырек и он теоретически защищает от удара лошадиным затылком, хотя каска больше нужна чтобы уберечь голову при падении, т.к. вероятность того что лошадь ухитрится треснуть затылком - небольшая.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 4.9.2009, 15:14) Ребенку 7 лет, думаем куда записать, сама она хочет на гимнастику.
Интересуют именно отзывы о секциях - кто куда отдавал
Спортивная гимнастика - зал за баней "под Липками"; художественная - Твардовского (по-моему,д.37) спортшкола№9...ИМХО,она же и "Грация"...директор Зуева Наталья Николаевна (тел.646954;559229)...там же и спортивные бальные танцы... Бальников по городу много...практически во всех ДК и не только... Можно попробовать и синтетический жанр...при "Центре Культуры" (Тенишевой,5 тел.380780) организуется хореографическо - цирковая группа с очень хорошим детским хореографом...акробатическую часть будет вести одна из бывших (переехала с семьей в Смоленск) руководителей уникальнейшего коллектива - образцового детского цирка Юрия Василенко (г.Десногорск)...его выпускники служат сейчас в цирках по всему миру...семилетки этой группы будут заниматься в "Молодости"...коллектив только создается - это способствует адаптации ребенка... :rolleyes: Если еще что-то интересует в подобном плане...спрашивай...хоть здесь,хоть в личке... P.S. Умная танцевальная тренировка суставов их лечит,а не травмирует...пройдено на собственном сыне (у ортопедов и рентгенологов глаза из орбит вылезали от видимых результатов...)...
Последний раз редактировалось Sash 05 сен 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

faith писал(а):Цитата(faith @ 5.9.2009, 10:00) Дети сами ухаживают за лошадьми, занимаясь в секции? Или есть специально обученные люди? И экипировка для всадника, наверно, только в Москве продается?

Про каску с козырьком я видела, как она защищает от хотя бы вставшей на дыбы лошади, не давая разбить нос о холку животного.
На нашем ипподроме есть конюх, но дети читят лошадей до и после тренировки, иногда иденники чистят и овес с сеном развозят. Мы своих лошадей даже на поле после тренировок посли( по собственному желанию). На первое время мы себе сец.экипировку не покупали. Аммуниция есть, только вальтрапы сами шили. Если ребенок любит животных, то это самый лучший вариант ИМХО. И помимо здоровь у ребенка вырабатывается чувство ответственности, ведь там тебя ждет твой друг ЖИВОЙ, а не холодный мат и кольца...
Кстати занятия сейчас бесплатные для детей с 12 лет, час проката лошади стоит 500р
Последний раз редактировалось Татка-тимоха 20 сен 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 4.9.2009, 17:45) Впрочем да, для гимнастики слишком высокий рост. Самая высокая первоклашка у меня :) Отдельных детей выше на целую голову :)
И сильная причем, год назад был в шоке, приношу домой 2 5-литровых бутылки с водой, ставлю в прихожей, она их бац, и вмиг на кухню утащила )
В 7 лет на гимнастику не поздно. Для балета тоже. Просто если девочка высокая, то лучше в спортивную попробовать. Для художницы может оказаться высоковата и со слишком развитой мускулатурой. Может теннис?
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

А хоккейной секции для девочек в Смоленске нет? :)
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Татка-тимоха писал(а):Цитата(Татка-тимоха @ 20.9.2009, 11:21) На нашем ипподроме есть конюх, но дети читят лошадей до и после тренировки, иногда иденники чистят и овес с сеном развозят. Мы своих лошадей даже на поле после тренировок посли( по собственному желанию). На первое время мы себе сец.экипировку не покупали. Аммуниция есть, только вальтрапы сами шили. Если ребенок любит животных, то это самый лучший вариант ИМХО. И помимо здоровь у ребенка вырабатывается чувство ответственности, ведь там тебя ждет твой друг ЖИВОЙ, а не холодный мат и кольца...
Кстати занятия сейчас бесплатные для детей с 12 лет, час проката лошади стоит 500р
Спасибо за информацию. Моя дочь очень хочет заниматься. Но нам пока 11 исполняется. Час проката подорожал однако. Вы какое-то отношение имеете к ипподрому или ребёнок занимается? Есть ли ограничения, по которым не берут детей в секцию?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Хотите вам телефоны тренеров дам? В личку?
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.9.2009, 14:15) Хотите вам телефоны тренеров дам? В личку?
Конечно, это было бы замечательно. Заранее спасибо.
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

faith писал(а):Цитата(faith @ 20.9.2009, 14:03) Спасибо за информацию. Моя дочь очень хочет заниматься. Но нам пока 11 исполняется. Час проката подорожал однако. Вы какое-то отношение имеете к ипподрому или ребёнок занимается? Есть ли ограничения, по которым не берут детей в секцию?
У мужа дочке тоже одиннадцать(очень любит лошадей), когда я последний раз видела своего тренера она сказала можно приводить с начала учебного года. Ограничения есть по состаянию здоровья, врач должен выдать справку-разрешение на занятие спортом. Хотя со мной занималась девочка с вегетососудистой дистанией, да и у меня проблемы с почками и ничего страшного не произошло!
Если хочешь могу уточнить возрост?
Последний раз редактировалось Татка-тимоха 20 сен 2009, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Моей девочке нравилось у-шу. До этого были и танцы, и гимнастика, и цирковая студия,- все бросалось. На у-шу ходили с удовольствием, потом приехали в Смоленск, а здесь его нет. Так спорт и был заброшен.
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Татка-тимоха писал(а):Цитата(Татка-тимоха @ 20.9.2009, 23:13) У мужа дочке тоже одиннадцать(очень любит лошадей), когда я последний раз видела своего тренера она сказала можно приводить с начала учебного года. Ограничения есть по состаянию здоровья, врач должен выдать справку-разрешение на занятие спортом. Хотя со мной занималась девочка с вегетососудистой дистанией, да и у меня проблемы с почками и ничего страшного не произошло!
Если хочешь могу уточнить возрост?
У меня просто крупная девочка. И ей 11 будет только в декабре.
pushistik2
Контактная информация:

Сообщение pushistik2 »

Я бы отдал или на танцы, или на гимнастику
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 4.9.2009, 15:48) я помню в детстве тоже ходил на так называемую гимнастику, хотя реально мы там скакали на батуте...
Помню мог делать сальто вперед и назад на твердой поверхности
Георгий, это, скорее всего, была акробатика. Я ей занималась несколько лет, мы тоже делали сальто/фляки/рандаты/перевороты на 1 и 2 ноги/шпагаты и стойку на голове ))
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

не забываем про секцию скалолазания, вроде в 11-ой школе на Киселе, девочек принимают с удовольствием, занятия неск. раз в неделю, можно только по субботам ходить, вообщем обратите внимание...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Моя племяша шестилетняя всё мечтает на лошадках ездить. Жаль этот спорт далеко не для всех.

А я советую отдать девочку на танцы. У неё как минимум появится красивая походка, прямая осанка и прочие радости :)
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Дочка уже была на втором занятии на ипподроме. Она в бешеном восторге. Их учили уздечку одевать. Она делала на лошади «ласточку» и «ножницы». Мне если честно страшно за неё, а она не боится. Ждёт в пятницу первого занятия по верховой езде.
Спасибо за советы и телефоны.
Теперь надо купить шлем, сапоги, штаны. У нас в Смоленске их не продают. Хочу спросить совета: есть ли разница между шлемом за 1300 и 2600 (кроме цены конечно). Просто ребенок вырастет из него рано или поздно. И где лучше покупать одежду (в Москве) в плане - цена, качество, выбор, расположение магазина?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Лучше в Мск, конечно. Конных магазинов полно! Ассортимент богатейший, разброс цен тоже приличный. Есть хороший недорогой магазин, например "Галоп", есть хороший дорогой магазин - "Скачки Спорт".
Шлем лучше брать не тонкий (как скорлупка) а потолще - с защитным слоем, мягкой подложкой, сеткой внутри и отверстиями для вентиляции. При серьезном падении такая модель реально убережет голову и не доставит дискомфорта - стукнуться изнутри об собственный же шлем - крайне неприятно. Конечно, он дороже.
Но с другой стороны, с лошади свалиться гораздо сложнее, чем кажется, кроме того (это тренер должен объяснять в первую очередь) при падении всадник 1. бросает стремена 2. группируется и 3. не бросает повод, таким образом повод служит амортизатором при падении путем "сползания" или "кувырка" с любой стороны. Правильное падение происходит мягким комком и намного менее болезненно, чем падение, скажем, на улице на льду, так что не ужасайтесь особенно.
Ответить Пред. темаСлед. тема