Заговоры и интриги

все о подковерной борьбе

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 20.1.2009, 14:26) .... я стала ставить в копию нашей переписки начальство...
+ много. Мне тоже приходилось также подстраховываться, чтоб не было потом "меня в курс не ставили", "такой информации не давалось" и пр. С некоторыми "особо опасными" я также практиковала разговор по спикер-фону в режиме конференции, чтоб потом не отвертелись.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 янв 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я бы не сказала, что от "ничегонеделанья". Если речь идет о бизнесе, во всяком случае.

Любая работа, любой бизнес - хоть мелкий, хоть крупный - это прежде всего отношения, связи - если угодно. Если ты не умеешь строить личные отношения, холить и лелеять свои связи, поддерживать знакомства - не будет никакого бизнеса. Особо талантливым даже не надо работать в буквальном смысле слова - их держат, платят деньги, двигают с места на место. Молотобойцев и гениев мы сейчас не обсуждаем, речь идет об офисной работе.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

имхо намного интересней присутствовать на разборе полётов или совещании и прошедшем/предстоящем (под словом предстоящее понимаю мероприятия к которому по документам готовились уже месяца 2, а фактически оно послезавтра а у народа как там говорица конь не валялся).. вот где совещание напоминает настоящие гладиаторские бои, сразу вспоминаются и все наезды, оправдаения, быстренько организуются группки из сотрудников дружественных отделов.. и т.д и т.п короче смешно наблюдать эти интригоподобные манипуляции.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 20.1.2009, 14:04) по моим наблюдениям, интриги плетутся в основном женщинами, особенно страшное дело - это чисто женский коллектив, вот там страсти кипят - куда там сериалам))))
Правда, интриги там какого-то бытового уровня, в духе "кто кому круче мозг вынесет и нервы потреплет". Никакой фантазии, короче, чиста серпентарий :-)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 20.1.2009, 16:45) Правда, интриги там какого-то бытового уровня, в духе "кто кому круче мозг вынесет и нервы потреплет". Никакой фантазии, короче, чиста серпентарий :-)
вот я про то же, типа "ой, Машке шубу муж купил, давай ей свинью какую-нить подложим, шоб не выпендривалась..."
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатауточняю: когда человек занят делом, у него не остается времени на плетение интриг. нет разницы, где это происходит - в офисе или на заводе.[/quote]
Так как раз речь о том и день, что зачастую интриги - непосредственная обязанность по работе. Вот представь ситуацию, когда у тебя заказчик - большое управление, и для успешного выполнения проекта нужно, чтобы куча сторон его согласовала, а при этом есть противоречия между заинтересованными сторонами, вот как тут быть?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Да с контрагентами - это песня вообще. Если интриговать не будешь - на шею сядут, ножки свесят и по ценам так нагнут, что мало не покажется.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

одна офисная планктонша пыталась пакостить, была нейтрализована выявлением ее крупного косяка, за что чуть не вылетела с работы, но отделалась понижением в должности, соответственно все ее понты с пакостями сошли на ноль.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ferret
Контактная информация:

Сообщение Ferret »

Интрижки старательно обхожу сторонкой ))) НЕ разжигаю, не учавствую. Наблюдать люблю ))))) Хе хе ....всегда интересно чем дело закончится )))) Если там кто-то чета пытается плести против меня, быстро терпит фиаско :D я не лавирую в интрижках, я напрямую даю в лоб, со мной получается не интересно :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема