Романтический ужин дома при свечах

Что приготовить на ужин?

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

И не забывать главное правило: кто девушку кормит, тот её и танцует
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104036
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 2341 раз

Сообщение SERGIO »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.9.2008, 14:28) И что это будет? С поваром?
Вся соль в том, чтобы самому подготовится, приготовить что-нибудь вкусное, необычное, накормить даму результатом своего труда, предвкушение в конце-концов. А что повар? Тогда проще в ресторан сводить и это уже не тот формат.
за отдельную плату повар свечку подержит ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая)1). рыбу нужно уметь красиво есть и 2). лучше готовить в гриле.
Стейк из рыбы мне нравится, тем более, что у меня на кухне есть такая нефиговая хреновина, как аэрогриль. Но надо пробовать, в большинстве случаев ресторанных заказов рыбу всегда приносят пресной и суховатой на мой вкус..
Avantura писал(а):Цитата(Avantura)тем более, что придет она не за этим.
Возможно, дама придёт не за этим, но, по крайней мере, я хоть поем!=)
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Загогулина
Сообщения: 14299
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение Загогулина »

Вот такое блюдо простое и убийственно вкусное готовил мне Лавруша на наше первое на романтическое свидание. Называется оно романтично: «Золотой патифон».

Берется два средних патисона, желательно молодых, чтоб кожура была еще мягкая, моются и нарезаются небольшими кубиками. Чистим морковку и нарезаем колечками, затем чистим 2-3 головки (лука) и одну чеснока. Разогревам сковородку на медленом огне, заливаем туда оливковое масло и выкладываем патисоны. накрываем крышкой и ставим на медленый огонь. В это время нарезаем лук, красные помидоры и минут через десять выкладываем к патисонам. Можно для придания цвета блюду добавить еще и столовую ложку томатной пасты (только хорошей, а не тихвинский уезд). Минут за пять до готовности выдавливаем туда головку чеснока и добавляем крошеного укропа. Блюдо готово. Выкидываем его в мусорку и ложимся спать с любимым человеком. Приятного вам аппетита!
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

В обед покопался в музыке и нашёл подходящий саундтрек, East Volume Jasmin - By Ping-2CD-2007 -- очень вкусный лаунж!

Покопался в столе и нашёл новый нераспечатаный набор посеребрённых столовых приборов, подаренный нам с бывшей, кажется, к какой-то годовщине свадьбы... Мораль: если вам дарят на годовщину свадьбы столовые приборы -- пользуйте сразу! Не стоит их беречь и хранить; неизвестно ещё, какая судьба их постигнет!=)

P.S. Пробежался по кулинарным сайтам: как вариант, можно самостоятельно скрутить суши! Правда, рядом с хотеевскими я проиграю в итоге как по качеству, так и по цене...
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104036
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 2341 раз

Сообщение SERGIO »

Загогулина,
жжесть)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 17.9.2008, 15:45) Загогулина,
жжесть)
Да, это был незабываемый ужин
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 14:42) P.S. Пробежался по кулинарным сайтам: как вариант, можно самостоятельно скрутить суши! Правда, рядом с хотеевскими я проиграю в итоге как по качеству, так и по цене...
Спешу обрадовать - я время от времени кручу роллы, после этого заказывать их в заведениях по 150 - 350 руб за шесть штучек становится как-то не удобно (хотя я только вчера вечеровала в Якитории))). В случае домашнего приготовления роллы обходятся примерно в три копейки за ведро, а по вкусу получаются абсолютно идентичными. Необходимые ингридиенты доступны по цене и сейчас продаются практически в любом супермаркете ( и в Мск, и в Смл).
Научится крутить аккуратно не так уж и сложно, где-то с третьего раза у меня получились симпатишные штучки. Самое главное - разрезать рулетик нужно очень острым ножом, дабы не испортить форму роллов. Плюс ко всему приготовление роллов, на мой взгляд, весьма увлекательное и веселое занятие, и если привлечь к нему вторую половинку, думаю, не пожалеешь о вечере :)
Ripley
Сообщения: 7958
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

блин, есть хочу... пригласите меня кто-нибудь...
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Аватара пользователя
AlexL
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение AlexL »

Весь смак заключается в сервировке. Сам продукт не сильно важен, главное - красиво расположить его на блюде/тарелочке, украсить зеленью и овощами.

В формат романтического ужина при свечах без последующей тяжести в желудке и логичного продолжения прекрасно вписываются суши/роллы.
[MG]
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 21 май 2006, 00:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение [MG] »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 17.9.2008, 16:02) Необходимые ингридиенты доступны по цене и сейчас продаются практически в любом супермаркете ( и в Мск, и в Смл).
Что-то особо не замечал (в смл). Рыба и т.п. - есть, а вот водоросли, рисовый уксус?
Последний раз редактировалось [MG] 17 сен 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 17.9.2008, 16:57) Что-то особо не замечал (в смл). Рыба и т.п. - есть, а вот водоросли, рисовый уксус?
Готовый набор-в-коробке для приготовления суши, включающий водоросли и уксус, продаётся не только в Центруме, но даже и в 45 магазине на Киселевке!
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаА ваще как вариант посмотреть пакеты магги на второе или как то так.. есть различные блюда рецепты на упаковке ,есть сразу с термомешком ,вообщем выбор велик...процесс приготовления не сложен абсолютно,а итог вкусен[/quote]

вкусен, потому что половина этого пакета - усилитель вкуса, в общем - химия )))

проще всего купить рыбное филе (ледяная рыба, например) - режется потоньше, быстро варится, плюс пакет овощной смеси быстрозамороженный - все очень просто и прилично.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Yaratam, прости за вопиющую беспардонность, но слезно умоляю дать пару уроков. 1. Хочу научиться суши делать 2. Хочу, наконец, их поесть от души, ибо мужа затащить в ту же Якиторию можно только на аркане, либо путем длительного нытья со смесью лести и кружения вокруг да около.

Belikov, лобстера еще сырого обычно зверски режут несколько наискосок, чтобы тело осталось нетронутым, а хвост "раскрылся" с одной стороны (иначе до мяса не доколупаться) и запекают на решетке. Красиво, но наши отечественные раки намного вкусней. Как вариант (если дама способна оценить оригинальность) могу посоветовать подать на стол виноградных улиток. Я их в Центруме видела. Там делать нечего - просто выкладываешь в духовку, ждешь, пока зеленое масло (что в них положено) расплавится и немножко закипит, и сразу надо подать с белым вином и французским багетом. Поскольку сами улиточки маленькие, то на порцию штук 15 надо. Из столовых приборов, по хорошему счету, нужны щипчики и узкая двузубая вилка, но если этого нет, то просто чайная ложка (чтобы удерживать ракушку) и острая коктейльная шпажка - чтобы тащить саму улитку. Да, на улиточное мясо лучше не смотреть - оно страшненькое.

Вобщем-то, можно вкусно сделать королевские или тигровые креветки. Если замороженные - разморозить и обжарить в оливковом масле, посолить, сбрызнуть соком лимона и подавать. Чтобы за столом не ковыряться, можно панцирь на тельце перед подачей ободрать - он отделяется легко, столовым ножом его подцепить труда не составит.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 сен 2008, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Загогулина
Сообщения: 14299
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение Загогулина »

Наговорили уже 3 страницы рецептов. Вы потом нам хоть скажете, уважаемый товарищ Беликов, что готовить будете?
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.9.2008, 17:12) могу посоветовать подать на стол виноградных улиток. Я их в Центруме видела. Там делать нечего - просто выкладываешь в духовку, ждешь, пока зеленое масло (что в них положено) расплавится и немножко закипит, и сразу надо подать с белым вином и французским багетом. Поскольку сами улиточки маленькие, то на порцию штук 15 надо. Из столовых приборов, по хорошему счету, нужны щипчики и узкая двузубая вилка, но если этого нет, то просто чайная ложка (чтобы удерживать ракушку) и острая коктейльная шпажка - чтобы тащить саму улитку. Да, на улиточное мясо лучше не смотреть - оно страшненькое.
О, как же я тебе благодарен за эту наводку!! Виноградных улиток пробовал лишь единожды, но мне они очень понравились! Я ещё думал, что наверняка их можно как-нибудь в домашних условиях сбацать ведро и в режиме "как семечки" отъесться вволю!=)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

выберет наверно пельмени под водку с сотрудником
У других читайте!
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Тринадцатая, я училась крутить роллы, руководствуясь рецептами в интернете, хотела и сейчас дать ссылки на тематические сайты, но после беглого осмотра, обнаружила, что на большинстве из них приведено слишком много лишней "пугающей" информации. Т.ч. вечером опишу в "Кулинарных подвигах" свою методу приготовления :)
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Жду с нетерпением.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46479
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Мда. Беликов, ты бы для начала озвучил, что девушка любит. Я вот например помню, как мы бегали, покупали, селёдку, сало, грудинку, солёные огурцы и с пюре и "Бородинским", запивая "Косогоровым" всё это ели. Мне кажется, для романтического ужина любая паста самое то.
42
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

почему я тоже это помню, только без Косогорова? :p
У других читайте!
Belikov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Belikov »

Сегодняшний поход по магазинам принёс мне офигительный набор посуды для суши на двоих (как ни странно, стоимостью как раз в 2 порции самих суши в кафе), свечей и ещё пары мелочей, не считая самих продуктов.

Кстати, в Хоттабыче на 1-ом этаже есть бутик со всякой индийской хренью (99% -- это просто пылесборники всех мастей), но канделябры там зачотные и совсем недорогие. Обычные классические, из латуни. Отличная покупка!

Повсюду напрочь отсутствуют приспособы для улиток: я искал тарелочки (обычные тарелки с углублениями диаметром в пару см под улитковые раковины), щипчики для улиток, а также двузубые вилочки типа "улитка, выходи!" А своими расспросами разве что поверг в культурный шок как продавцов, так и окружающих покупателей...

P.S. Кстати, в центруме полно всякоразного риса всех оттенков и со всех концов земли! Активно вкуриваю интернет на предмет приготовления суши, скоро стану настоящим сушистом!))

P.P.S. Кстати, по адресу Оршанская 23 на 1-этаже владельцы Шоколада заканчивают ремонт помещения под ресторан японской кухни. Узнал случайно, поскольку там родители этажом выше живут: их замучали перфораторы, пришлось идти в разведку. По слухам, будут активно работать и на доставку тоже. На вывеске планируется слоган "ТОКИО. 100% японская кухня"
Последний раз редактировалось Belikov 17 сен 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 21:25) Напрочь отсутствуют приспособы для улиток: я искал тарелочки (обычные тарелки с углублениями диаметром в пару см под улитковые раковины), щипчики для улиток, а также двузубые вилочки типа "улитка, выходи!" А своими расспросами разве что поверг в культурный шок как продавцов, так и окружающих покупателей...
Никакой "улитковой" посуды ты не найдешь, даю зуб мудрости...про культурный шок - зачетно :crazy: :crazy: представила себе лица продавцов. Можно пока обойтись для улиток просто стандартным салатником и шпажками. Специальную посуду покупать нужно в Мск.
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Владимир, как все прошло?
[MG]
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 21 май 2006, 00:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение [MG] »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 17.9.2008, 21:25) Кстати, по адресу Оршанская 23 на 1-этаже владельцы Шоколада заканчивают ремонт помещения под ресторан японской кухни.
Эт хорошо. Близко. :)
ЗЫ. Еще кафе (или ресторан) ремонтируется в здании, где Эксперт Компьютерс расположен. "Бюргер" называется.
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 18.9.2008, 9:46) Владимир, как все прошло?
Палыч, что прошло?
Я так понимаю, ужин будет сегодня-завтра, вчера был подготовительный этап.
Загогулина
Сообщения: 14299
Зарегистрирован: 31 май 2008, 07:22
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение Загогулина »

Улитки так долго готовятся?
Последний раз редактировалось Загогулина 18 сен 2008, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

Загогулинка, представляешь сколько тогда времени роллы крутятся, если почти сутки уходят на написание рецепта? :)
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Avantura, (и Тринадцатая!!) - сорри!!! Совсем нет времени! Но я все помню, скоро соберусь и напишу! :)
Аватара пользователя
Avantura
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 00:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Avantura »

yaratam, ждем, надеемся и верим. Очень уж хочется попробовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема