Гражданский брак и штамп в паспорте?

что меняется?

Взгляд на мир женскими глазами
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 25.6.2008, 18:34) ...но извините, в гражданском браке при разводе, одна сторона остается ни с чем...так называемый штамп дает гарантию, что нажитое за 10-15 лет вдруг вас не покинет...
Думаю, что сейчас это не актуально. Гражданский брак подразумевает у каждого свое имущество, а при официальном разводе, чтобы ничего не терять нужно иметь грамотно составленный и, соответственно, заверенный брачный контракт. А иначе, простите, влететь можно...
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 25.6.2008, 22:57) Думаю, что сейчас это не актуально. Гражданский брак подразумевает у каждого свое имущество, а при официальном разводе, чтобы ничего не терять нужно иметь грамотно составленный и, соответственно, заверенный брачный контракт. А иначе, простите, влететь можно...
Сорри, что значит "у каждого свое"? За несколько лет гражданского брака набирается уйма "общих" вещей. Вы ж не живете каждый в своем углу, ничем не делясь и ничего совместно не покупая.
Олери
Контактная информация:

Сообщение Олери »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 25.6.2008, 23:39) Сорри, что значит "у каждого свое"? За несколько лет гражданского брака набирается уйма "общих" вещей. Вы ж не живете каждый в своем углу, ничем не делясь и ничего совместно не покупая.
Как бы там не было, мой совет, исхожу из собственного опыта, если в гражданском браке - оформлять крупные покупки на себя. Может это и прагматично, но, в любой ситуации, женщине всегда сложнее, если обстоятельства складываются неудачно для совместного проживания!!! Мужа очень люблю и уважаю. Есть красавица-дочка, но всегда тылы у меня закрыты. И это касается что гражданского брака, что официального. Жизнь длинная, мало ли что ...
Да и подруга моя, муж у нее - ну просто золото. А один раз чуть с ребенком из дома не выгнал. Сейчас живут вместе. Она прилично зарабатывает. Купила квартиру, но оформила на маму свою. И это правильно. А с мужем - любовь-морковь!!
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 25.6.2008, 18:34) ну я вам скажу, что замужем я не первый раз, и в общем лет 14...любовь, это хорошо...но извините, в гражданском браке при разводе, одна сторона остается ни с чем...так называемый штамп дает гарантию, что нажитое за 10-15 лет вдруг вас не покинет...любовь, она уходит...гормональные ощущения проходят через 3 года бесследно, и через 7 лет брак приходится реанимировать...а со штампом разойтись уже труднее...да и не всегда нужно расходиться...можно и с начала начать...
Оформлять все поровну или по вкладу каждого , а вообще не любите мудаков .
Я при разводе уехал на машине с чемоданом , хотя жена не работала , но я и оставлял все не ей а сыну .
Да и потом все крупные покупки в квартиру делал я .

А держаться за квартиру и мебель -ограничивать себе свободу .
Сейчас живем гражданским браком 9 лет .За время проживания построили квартиру и ей и ребенку .
Сейчас просто их сдаем , так что в случае чего все останутся при своем угле .
И в такой ситуации игра на равных . :drinks:
Олери
Контактная информация:

Сообщение Олери »

driver19-69 писал(а):Цитата(driver19-69 @ 26.6.2008, 11:27) Оформлять все поровну или по вкладу каждого , а вообще не любите мудаков .
Я при разводе уехал на машине с чемоданом , хотя жена не работала , но я и оставлял все не ей а сыну .
Да и потом все крупные покупки в квартиру делал я .

А держаться за квартиру и мебель -ограничивать себе свободу .
Сейчас живем гражданским браком 9 лет .За время проживания построили квартиру и ей и ребенку .
Сейчас просто их сдаем , так что в случае чего все останутся при своем угле .
И в такой ситуации игра на равных . :drinks:
Респект и уважуха вам, молодой человек. Но не все такие благородные, к сожалению! Не перевелись богатыри на Руси-матушке .
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

Олери писал(а):Цитата(Олери @ 26.6.2008, 11:45) Респект и уважуха вам, молодой человек. Но не все такие благородные, к сожалению! Не перевелись богатыри на Руси-матушке .
я ж написал -не связывайтесь с мудаками , ну и сами конечно не доводите мужиков до состояния невменяемости :pardon:
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 25.6.2008, 18:34) …гормональные ощущения проходят через 3 года бесследно…
Ммм… Это как?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

vernulas, т.е., зря я заморачиваюсь по поводу "Теории расставаний"? Зря мы все кого-то ищем? Ведь всё есть химия и либо коннект, либо дисконнект в произвольном раскладе… Почему Вы, сударыня, не отводите мне никакой роли в процессе поиска любви и самой любви? Т.е., человеку достаётся только возможность выбирать, продолжать ли эту тягомотину в виде привычек и потребностей или окунуться в игру "химии" в организме?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 27.6.2008, 12:45) человеку не подвластно к кому страсть испытывать...
Жывотнае? :crazy:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 27.6.2008, 12:45) это обыкновенно...страсть, любовь, влечение - это не более, чем набор веществ и гормон...давно доказано, что любовь, как ощущение имеет обыкновение притупляться и в итоге проходит...остается набор психологических привычек и потребностей...и потом все зависит от людей самих, смогут ли они поддерживать далее это чувство или нет...
Ну к чему весь этот цинизм и нигилизм???
Кем доказано? Приведите пожалуйста фамилии и научную и медицинскую литературу, ссылки на статьи, монографии.
Еще могу понять, что под влиянием сильных эмоций и переживаний, а также от острого сексуального удовольствия в организме происходят гормональные "всплески", а никак не подменять одно понятие другим. Кто-то один брякнул, извините, глупость, потом все за ним повторяют...
Полистайте, в конце концов, какой-нибудь нормальный медицинский справочник по клинической психиатрии и физиологии (повторяю - медицинскую литературу, а не всякую ересь с книжных лотков для обывателей).
Последний раз редактировалось Тринадцатая 27 июн 2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
driver19-69
Контактная информация:

Сообщение driver19-69 »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.6.2008, 15:09) Ну к чему весь этот цинизм и нигилизм???
Кем доказано? Приведите пожалуйста фамилии и научную и медицинскую литературу, ссылки на статьи, монографии.
Еще могу понять, что под влиянием сильных эмоций и переживаний, а также от острого сексуального удовольствия в организме происходят гормональные "всплески", а никак не подменять одно понятие другим. Кто-то один брякнул, извините, глупость, потом все за ним повторяют...
Полистайте, в конце концов, какой-нибудь нормальный медицинский справочник по клинической психиатрии и физиологии (повторяю - медицинскую литературу, а не всякую ересь с книжных лотков для обывателей).
Эк , зацепило влюблённого медика , все же проверившую "корни" любви по медицинской литературе :yahoo:
Наслаждайся пока гормоны "плещут" , потом уже будешь искать " крону" любви в клинической психиатрии . :drinks:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Да надоели эти сомнительные мировоззренческие теории хуже редиски, отвергающие осмысленность любви между людьми. Эдак, от таких теорий скоро на пальмы обратно полезем.
Влюбляйтесь, женитесь, любите друг друга.
Avantura

Сообщение Avantura »

А у меня свадебная открытка хранится, на ней написано:
"ЖЕНИТЕСЬ ?
Вот это новость!
Вот это радость!
Вот это смелость!"

:rolleyes: От себя добавить нечего.
Последний раз редактировалось Avantura 27 июн 2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

О какой осмысленности может идти речь, когда разговор о любви зашел? И кстати научно ее так и не обосновали, только с точки зрения той же 'химии'!
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 28.6.2008, 0:59) О какой осмысленности может идти речь, когда разговор о любви зашел?
О простой… Ведь любовь - это не страсть… Кто не видит разницы, тот может и непорядочно относиться к объекту "любви"… Тот может и "по химии" жить… Но тогда и любовь не стоит примешивать к своей млятской натуре…
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 28.6.2008, 13:53) ...суть была в том, что определения любви нет...
Возможно, но это не повод валить всё в кучу…
vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 28.6.2008, 13:53) на одном "люблю" далеко не уедешь...
Угу… Нужен ещё "нежадный олигарх"… :)
vernulas писал(а):Цитата(vernulas @ 28.6.2008, 13:53) ...и как отличить ту грань - люблю, хочу, симпатизирую...
Элементарно: не идти на компромиссы… Поменьше смотреть телесериалов, читать "женских романов" и всевозможных "космополитенов"…
step
Контактная информация:

Сообщение step »

да кто сказал, что определения любви нет? особенно если конкретизировать и утверждать, что разговор ведётся о любви мужчины и женщины, а ещё лучше конкретного мужчины и конкретной женщины, другое дело, что это определение на хрен никому не нужно, гораздо лучше идеализировать понятие и выводить его на уровень сверхъестественного и априори очень хорошего. никто не будет, слушать, понимать или принимать (отклонять) данное утверждение, потому что и себя мы тоже любим
Последний раз редактировалось step 28 июн 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
42
Пoрeбpик

Сообщение Пoрeбpик »

Штамп дает уверенности тому человеку, который не уверен в своей второй половине. Но на самом деле это самовнушение: он ничего не дает!
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

встречаются две подруги, одна из которых недавно вышла замуж. их разговор:
- ну как лучше чем до замужества?
- не то, чтобы лучше, но чаще :)
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

На мой взгляд, вступать в брак необходимо,когда ты полностью готов на себе нести всю ответственность,за близкого человека,слабого человека,ну и естественно со стороны закона,штамп еще и подкрепляет эту ответственность.К гражданским бракам отношусь отрицательно,я думаю в конце концов он всеравно приводит либо к штампу,либо разбежались.Отсюда вывод-браки качественнее не становятся,извините за каламбур.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Леська-беська писал(а):Цитата(Леська-беська @ 1.8.2008, 17:53) Нууу, это очень сложный вопрос. Необходимо найти такого человека с которым ты действительно захочешь пойти в загс чтобы потом не было проблем...ну сами понимаете, жизнь на месте не стоит. А гражданский брак дает понять сможете ли вы дальше жить с этим человеком, быт съедает лучшие чувства или наоборот укрепляет их. Когда отношения достаточно серьезные то можно и в загс. К этому надо относиться серьезно, тогда будет все тип-топ
Что такое "серьезные отношения" каждый понимает по своему. У разных браков - разные цели.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Плохо то,что ГБ никого не обязывает ни к чему,скажи чем отличается тогда просто от обычного загула,бытность это не показатель, и вообще стоит отказываться от такого понятия как гражданский брак, брак-это закон,а что не закон,то отношения.
Bella Ordinario
Контактная информация:

Сообщение Bella Ordinario »

driver19-69 писал(а):Цитата(driver19-69 @ 26.6.2008, 12:57) я ж написал -не связывайтесь с мудаками , ну и сами конечно не доводите мужиков до состояния невменяемости :pardon:
Простите за наивность, а как определить степень его мудачества? С бывшим мужем прожили год в гражданском браке, год в официально оформленном В итоге разбежались А проблемы у меня, как у законной жены остались Его кредиторы до сих пор ко мне домой приходят и поверьте это не всегда улыбчивые дяденьки в костюмах
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Bella, так и что изменилось в официальном браке посравнению с гражданским? Судя по твоему посту только проблем поприбавилось... Аргументы не в пользу официоза.
Bella Ordinario
Контактная информация:

Сообщение Bella Ordinario »

В отношениях в принципе ничего не изменилось Но если бы оставалась гражданской женой, юридические проблемы меня бы не коснулись Так что в моем конкретном случае - я теперь 100 раз подумаю, прежде чем идти в ЗАГС
Ответить Пред. темаСлед. тема