Сам он и умник и развратникГенерал писал(а):Навалились на Максима, умники развратники :girl_devil:

какие будут советы?
Сам он и умник и развратникГенерал писал(а):Навалились на Максима, умники развратники :girl_devil:
дрочить - не заподло)))FreemanNow писал(а): Сам он и умник и развратникпосмотри какие аргументы подбирает - смакует просто и вожделеет в помыслах
завидуешь, что не на тебя?Генерал писал(а):Навалились на Максима, умники развратники :girl_devil:
погодай-ка мне гадалка :give_rose:ВолькирияАпполоновна писал(а): Могём!
У тебя Женераль, Супер-эго в виде символического родителя, а именно в образе жены, превалирует над собственным Эго, а это, извините, дитячья психология. Долг, честь, верность - что это, как не кости шулера?
:blum: :crazy::pleasantry:
а сам то ты чем занимаешься ?bender писал(а):А вы все сублимируете как я посмарю :mellow:
Я не против удовольствий, я причины тоски не понимаю.ВолькирияАпполоновна писал(а): Да, ладн, чуждо ему удовольствие! Не свисти уже. Может тебе и сексом не нравится с женой заниматься?
Все-таки у меня природа страха чуть другая и дело тут не в силе воли. Вот реально не хочу пить, курить, купаться в Днепре и т.п. - не запрещаю себе, а не хочу. Но многие люди (совершенно нормальные, на первый взгляд) вдруг начинают курить и пить без каких-либо серьезных внешних причин, хотя отлично понимают возможные последствия. Что с ними происходит в этот момент ? Может ли такое приключиться со мной ?ВолькирияАпполоновна писал(а): Опять мыслишь крайними категориями. Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.(Дон Хуан). В конечном счёте Страх(Супер-эго, символический родитель, религия) ведёт к саморазрушению, проявлению агрессии и зависимостям, что и просвечивает в твоём поведении. Я считаю, что всё-таки своих "драконов" нужно хотя бы по чуть, но выпускать и искать недеструктивные пути к их приручению. Быть собой. Но и собственному Эго, силе воли я бы не стала отводить главную роль, ибо это путь к нигилизму, ницшеанству, и в конечном счёте к фашизму. Вообщем, я за баланс и гармонию.![]()
Наверное, очень фигово будет. Но у большинства-то никто творчества не отбирал - возможности есть, но они сами не хотят, а тратят время/деньги на какую-то ерунду (с моей точки зрения).ВолькирияАпполоновна писал(а): Это заблуждение. Отбери у тебя творчество(ну там разные превратности судьбы), что останется?
ВолькирияАпполоновна про пути не очень понял, прямо как китайская грамота :) В первом предложении ты говоришь, что пути одинаковы, т.к. ведут в никуда. Но дальше - что они все-таки разные. А если заранее нельзя определить, каким будет твой путь, то какой смысл переживать по этому поводу ? Делай, что должен, и будь, что будет.ВолькирияАпполоновна писал(а): Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.(с)
дзынь-дзынь-дзыньВолькирияАпполоновна писал(а):Посеребри ручку-то.
даматрёшка писал(а):ВолькирияАпполоновна, не продешеви, смотри ))
maximkr писал(а): Я не против удовольствий, я причины тоски не понимаю.
.Все-таки у меня природа страха чуть другая и дело тут не в силе воли. Вот реально не хочу пить, курить, купаться в Днепре и т.п. - не запрещаю себе, а не хочу
Причина всегда есть, если ты о ней не знаешь, это не значит, что её нет.Но многие люди (совершенно нормальные, на первый взгляд) вдруг начинают курить и пить без каких-либо серьезных внешних причин, хотя отлично понимают возможные последствия. Что с ними происходит в этот момент ?
Не, все строем должны ходить и приносить пользу.Но у большинства-то никто творчества не отбирал - возможности есть, но они сами не хотят, а тратят время/деньги на какую-то ерунду (с моей точки зрения).
Это не я говорю, а Дон Хуан. Смысл в том, что конец у путей одинаковый, а какой путь к этому концу, зависит от отношения человека.про пути не очень понял, прямо как китайская грамота :) В первом предложении ты говоришь, что пути одинаковы, т.к. ведут в никуда. Но дальше - что они все-таки разные. А если заранее нельзя определить, каким будет твой путь, то какой смысл переживать по этому поводу ? Делай, что должен, и будь, что будет.
Матрёх, как думаешь, сколько я стою?матрёшка писал(а):ВолькирияАпполоновна, не продешеви, смотри ))
ну и по чем ты, Волькуша? :crazy:ВолькирияАпполоновна писал(а):Матрёх, как думаешь, сколько я стою?матрёшка писал(а):ВолькирияАпполоновна, не продешеви, смотри ))
Матрёшь, если бы тоже самое говорили мужчины!матрёшка писал(а):Волькуша, ты бесценна!
Если ты не понЕл, то был троллинг.Генерал писал(а): одна дама в одноглазниках зацепилась и для поддержания общения начала гадать по моим фоткам. вот я вдоволь посмеялся))))
так это была ты! :crazy:ВолькирияАпполоновна писал(а): Если ты не понЕл, то был троллинг.
Нашла мужиков, с дитятчими то психологиями :chort:ВолькирияАпполоновна писал(а): Матрёшь, если бы тоже самое говорили мужчины!
А то смотри, что делается, ценник выясняют! :huh:
заигрываю))ВолькирияАпполоновна писал(а):Генерал, сейчас ты мстишь мне за "дитячью" психологию? Тем паче.
Ну да, ждет. Пишут, что страх перед этим - это западная заморочка, нашей культуре свойственна мало:ВолькирияАпполоновна писал(а): А что тут не понятного? Агнст. Экзистенциальная тоска. Страх перед НИЧТО. т.е. перед конечностью. Т.е. чтобы ты ни делал, ни желал, тебя в конечном итоге ждёт смерть.
Когда мы окидываем мысленным взглядом нашу историю, сравнивая с историей становления человека Запада, сразу бросается в глаза эта разница: никогда русскому человеку не вводился в сознание вирус мистического страха. Этого не делало Православие, этого не делали народные сказки про Бабу Ягу. Наши грехи поддавались искуплению через покаяние, и даже разбойник Кудеяр мог надеяться на спасение души.
Выше говорилось об особом "западном" страхе смерти. Русский человек, не утративший исторической памяти, знает, что ничего подобного на Руси не было, несмотря на страшные войны и бедствия. Смерть и проблема спасения души занимали большое место в мыслях и чувствах православного человека, но философия смерти была окрашена лирическим чувством, любовью к земле, оставляемым близким и к тем, кто ушел раньше. В первом томе труда В.Даля "Пословицы русского народа" смерти посвящен самый большой раздел. Но нет в нем ни одной пословицы, отражающей экзистенциальный страх.
Само событие встречи со Смертью представлено пословицами как дело давно продуманное и не представляющее катастрофы: "Умирать - не лапти ковырять: лег под образа, да выпучил глаза, и дело с концом". В смерти человек не только не одинок, он особенно чувствует поддержку братства: "Кабы до нас люди не мерли, и мы бы на тот свет дороги не нашли", "Люди мрут, нам дорогу трут. Передний заднему - мост на погост". Даже в прощанье видна теплота: "Помрешь, так прощай белый свет - и наша деревня!". Й.Хейзинга в главе о европейском восприятии смерти в позднее Средневековье подчеркивает, что в нем совершенно отсутствуют лирические мотивы и теплые нотки - лишь высокий и чистый ужас.
Против страха вечных мук грешного человека выступили все виднейшие русские религиозные философы начала нашего века. В.В.Розанов говорил о всепрощении на небесах рода людского. Близок к нему был Н.А.Бердяев, высказавший мысль, что ад придуман "утонченными садистами". Н.Ф.Федоров считал нелепостью, что "одни (грешники) осуждаются на вечные муки, а другие (праведники) - на вечное созерцание этих мук".
Ну, без презерватива - страшно. С презервативом - не интересно. Итого, имеют смысл только длительные эксклюзивные отношения, но тут мне пока и жены хватает, вторая жена/постоянная любовница - овчинка выделки не стоит.А нащёт женщин как?
Вот представь, идешь ты по зданию, кругом вроде нормальные люди, такие же как ты. И тут вдруг они один за другим начинают делать нечто ужасное и нелогичное (например, прыгать из окон, объясняя это тем, что им чувство полета испытать хочется). Неужели за себя страшно ни капельки не будет ? Если столько народу слетело с катушек ХЗ от чего - почему этого не может произойти со мной ?Ну а ты, наверное, рай на земле посторить хочешь. Что за утопии? И что тебе до большинства? тут с собой бы разобраться.
Таки да.maximkr писал(а): Ну да, ждет. Пишут, что страх перед этим - это западная заморочка, нашей культуре свойственна мало:
http://www.x-libri.ru/elib/krmrz000/00000076.htm
А вот скажи, зачем нужны игры, даже профессиональные, овчинка выделки не стоит.Ну, без презерватива - страшно. С презервативом - не интересно. Итого, имеют смысл только длительные эксклюзивные отношения, но тут мне пока и жены хватает, вторая жена/постоянная любовница - овчинка выделки не стоит.
Как страшно жить!(с)Вот представь, идешь ты по зданию, кругом вроде нормальные люди, такие же как ты. И тут вдруг они один за другим начинают делать нечто ужасное и нелогичное (например, прыгать из окон, объясняя это тем, что им чувство полета испытать хочется). Неужели за себя страшно ни капельки не будет ? Если столько народу слетело с катушек ХЗ от чего - почему этого не может произойти со мной ?
А ты посмотри...вдруг они в самом деле...того...летают...и это ты...не в адеквате... А что? Моя вводная,как гипотеза,ничем не ирреальней твоей... :pardon:maximkr писал(а):Вот представь, идешь ты по зданию, кругом вроде нормальные люди, такие же как ты. И тут вдруг они один за другим начинают делать нечто ужасное и нелогичное (например, прыгать из окон, объясняя это тем, что им чувство полета испытать хочется). Неужели за себя страшно ни капельки не будет ? Если столько народу слетело с катушек ХЗ от чего - почему этого не может произойти со мной ?
Вот оно..!!! Где же ты раньше была,Аполонна..??? Такую научно-оправдательную базу подвела..!!! :yahoo: :good: :give_rose:ВолькирияАпполоновна писал(а):...Нужны просто эмоции. Также и с любовницами.