Почему мужики изменяют?

кто виноват и как потом быть?

Взгляд на мир женскими глазами
Мираж

Re: Почему мужики изменяют?

Сообщение Мираж »

Ja slezhu za Vami писал(а):
Мираж писал(а):anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
1. а как ее нести в данном случае?
В данном случае не делить эту ответственность с женой, посредством откровений
Ну, и пресловутый вопрос ТС о виновности женщины а измене мужчины.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
кудесник

Сообщение кудесник »

Есть мнение, что в ситуации измены виноваты оба. Что обманутая сторона ковенно тоже виновата. Это не является оправдывающим фактором для изменщика. Но повторюсь - такое мнение существует.
Мираж

Сообщение Мираж »

кудесник, если оторваться от конкретной ситуации, то в чем вина второй стороны, на ваш взгляд?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
кудесник

Сообщение кудесник »

Мираж, прежде чем отвечать на твой очередной вопрос (кстати, все твои посты в теме это или вопросы или критика моих действий, но не конструктив) я хотел бы поинтересоваться у тебя. Тебе изменяли? Ну или так... помягче - подозревала ли ты в измене?
Мираж

Сообщение Мираж »

кудесник писал(а):Мираж, прежде чем отвечать на твой очередной вопрос (кстати, все твои посты в теме это или вопросы или критика моих действий, но не конструктив) я хотел бы поинтересоваться у тебя. Тебе изменяли? Ну или так... помягче - подозревала ли ты в измене?
Не изменяли. Ну, или я об этом не знаю.
ЗЫ. Какой может быть конструктив? Ты не ответил ни на один вопрос. Ни с какой целью сказал, ни как отреагировала жена. Конструктив может быть когда известно больше составляющих.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
кудесник

Сообщение кудесник »

Мираж, не изменяли, но тем не менее ты в разводе и ищешь спасение от одиночества в сети.

Я ответил уже фактически на все твои вопросы, просто ты не хочешь видеть ответы в моих постах. Тебе же нужно внимание - так чтобы с цитатой твоего вопроса - другое ж не считается. Даже другие форумчане в теме пытались тебе на это указать. И подробности тебе не для конструктива, к сожалению, нужны, а для дальнейшего смакования и попыток критики под игидой твоего имхо. Так что извини, но лично твой конструктив меня уже не интересует.
Мираж

Сообщение Мираж »

кудесник писал(а):Мираж, не изменяли, но тем не менее ты в разводе
Не увидела связи
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Drakken

Сообщение Drakken »

Желание привлечь внимание - нормально. Также как попытка разобраться в происходящем.

Если есть возможность - почему не уделить внимание? Хорошая штука и при том позитивная.

Любопытно, что очень-очень часто женщины трактуют любезность как попытку флирта и немедленно начинают кокетничать.

То ли к обходительности непривычные, то ли от жажды мужского внимания. Мужчинам просто следует проявлять осторожность и избегать переступать некоторые границы, чтобы общение с дамой не дало ей повод требовать большего, чем на что она в действительности может рассчитывать.

Мужчины весьма падки и женщины с готовностью этим пользуются.
При сем © Сабуро Ихара
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Drakken писал(а): Мужчинам просто следует проявлять осторожность и избегать переступать некоторые границы, чтобы общение с дамой не дало ей повод требовать большего, чем на что она в действительности может рассчитывать.
Где та граница? :) У всех женщин она индивидуальна и зависит от мнгих факторов.Кроме того в природе женщины оценивать каждого мужчину как потенциального партнера для супружеской жизни.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

healer писал(а): И 2-е - переводятся мужики, что это за самец, что о своих "подвигах" дорогой половине расказываем, а потом на женском форуме плачется о горькой судьбе.
Простите, но на мой взгляд, это какие-то заскорузлые стереотипы.
Самцовые штампики.
Пару раз в жизни обнаруживала у себя на коленях плачущих мужчин, и оба раза это были успешные и сильные люди вовне наших отношений. Слёзы они разные бывают. Слёзы горя, раскаяния, отчаяния. А жевать по жизни сопли можно и не всплакнув ни разу. Так что, не вижу связи между слабостью мужчин , их слезами и открытостью.
Считаю, слёзы мужчины на глазах единственной, тем более любимой женщины, высшим проявлением истинных чувств, хотя в обществе принято "скрывать". А что там до мужицких шаблоников, так плевать.
Напротив, я вижу топикастера, как человека открытого, готового на конструктивные решения и конкретные поступки. Это ещё какую надо иметь силу харктера мужику, чтобы попросить помощи у других людей., особенно публично. Трусы как раз таки пёрнуть бояться - не дай боже хоть кто-то уличит в ошибках или слабостях.
Слабаки не способны признаться в собственных проступках не то, что окружающим, но даже себе.

З.Ы. По поводу транспорантов с признаниями и дорогих подарков: я бы это расценила как дешёвый пафос и попытку подкупить.
Последний раз редактировалось В.А. 12 апр 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

кудесник писал(а):Есть мнение, что в ситуации измены виноваты оба. Что обманутая сторона ковенно тоже виновата. Это не является оправдывающим фактором для изменщика. Но повторюсь - такое мнение существует.
кудесник, мне кажется, что вы не то ищите. Думаю, что путь к примирению лежит через понимание вами причин этой измены, почему она произошла и почему больше не произойдет. Для этого придется принять всю ответственность на себя, а не перекладывать ее на факторы, которые вы не можете контролировать (кобелиная сущность, обстоятельства, поведение жены) и которые могут "сложиться" вновь с тем же результатом.

Иначе получается как в анекдоте:
Вовочка приходит домой с "двойкой", отдает отцу дневник и спрашивает:
- Пап, как думаешь, это плохая наследственность или вредное влияние окружающей среды ?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

healer писал(а):Да... После прочтения топика хочется предложить стартеру его переименовать, ну например - Занимательная половая жизнь приматов.
И 2-е - переводятся мужики, что это за самец, что о своих "подвигах" дорогой половине расказываем, а потом на женском форуме плачется о горькой судьбе.
+100500
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ВолькирияАпполоновна писал(а): Напротив, я вижу топикастера, как человека открытого, готового на конструктивные решения и конкретные поступки. Это ещё какую надо иметь силу харктера мужику, чтобы попросить помощи у других людей., особенно публично. Трусы как раз таки пёрнуть бояться - не дай боже хоть кто-то уличит в ошибках или слабостях.
В данном случае топикстартера только пересадка мозга спасет
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
В.А.

Сообщение В.А. »

Наглядный пример стадной психологии.
Элли

Сообщение Элли »

А я считаю, что и женщина частично виновата в том, что ей изменили. Возможно, обыденность играет свое - приедается партнерша в сексе, иногда женщина в семейной жизни начинает меньше следить за собой, полнеет и тд, что провоцирует мужчину осмотреться по сторонам и увидеть более сексуально-привлекательную.
Выход один - быть постоянно интересной своему мужчине, будоражить его воображение, иногда даже заставлять ревновать.
Мираж

Сообщение Мираж »

Элли писал(а):А я считаю, чтио и женщина частично виновата в том, что ей изменили. Возможно, обыденность играет свое - приедается партнерша в сексе, иногда женщина в семейной жизни начинает меньше следить за собой, полнеет и тд, что провоцирует мужчину осмотреться по сторонам и увидеть более сексуально-привлекательную.
Выход один - быть постоянно интересной своему мужчине, будоражить его воображение, иногда даже заставлять ревновать.
И шоры ему на глаза. А то вдруг, появится все-таки кто-то, у кого грудь чуть выше и талия чуть тоньше.
Всегда будут объекты сексуально привлекательные. Есть такая штука как мозг, а не только базовые потребности.
ЗЫ. Там лучше, где нас нет. Чужая жена (муж) всегда лучше!!!!! (все-таки народная мудрость)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
В.А.

Сообщение В.А. »

А я считаю, что и женщина частично виновата в том, что ей изменили. Возможно, обыденность играет свое - приедается партнерша в сексе, иногда женщина в семейной жизни начинает меньше следить за собой, полнеет и тд, что провоцирует мужчину осмотреться по сторонам и увидеть более сексуально-привлекательную.
Спасибо, Кэп!
Мираж

Сообщение Мираж »

Я не говорю, что женщина не должна следить за собой или не выполнять какие-то оговоренные в паре обязанности, НО.... не понимаю почему надо изменять-то? Не нравится что-то - скажи. Ничего не меняется и по-прежнему не устраивает - уходи. Или скажи: буду изменять! Так честнее, правда? Измена - это все-таки обман в моем представлении....
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Элли

Сообщение Элли »

Мираж, читай внимательно. Я только обозначила некоторые возможные причины и предположила как мы, женщины, можем влиять на ситуацию (может быть на подсознание мужчин). А мозг как показывает жизнь может внезапно отключиться и у самых морально-устойчивых мужчин.

зы. не хочешь - не меняйся, никто ж не заставляет попытаться выстраивать счастливую семью. Можно ж и дальше жить в одиночестве.
Drakken

Сообщение Drakken »

Мираж Вся наша жизнь строится на обмане.

Смотрите: женщина выглядит. Какая она есть - про то она сама не знает. Разве не обман?

Про пересадку мозга: опыты проводились, и некоторые даже успешны. На шимпанзе. Можно ожидать удачного повторения на человеках. Но. Очень трудно подобрать подходящий. Поэтому: не спасает даже пересадка мозга.

Близких людей нужно беречь и гадостей всяких почем зря не рассказывать, в том числе про собственную измену, если она случилась.

Мне не вполне понятен смысл измены, кстати. То есть: с какой целью, какие преимущества и в чем принципиальная разница.

Наблюдение: много ослепительно красивых женщин вокруг, некоторые столь красивы, что хочется им сделать что-то хорошее, просто так, за то, что есть. Как предписывает этикет : не скрывайте своего восхищение дамой. Однако дамы, воспринимают невинные знаки внимания за намек и спешат воспользоваться, хищно и напористо. Ужас просто.

В связи с этим мнение: не будь женщины столь коварны - мужских измен не было бы вовсе.
При сем © Сабуро Ихара
В.А.

Сообщение В.А. »

Близких людей нужно беречь и гадостей всяких почем зря не рассказывать, в том числе про собственную измену, если она случилась.
Если люди действительно близкие, там по каждому вздоху и взгляду догадаться можно,
Лучше рассказать, всё как есть.
Не вижу никакой гадости.
Иначе, как в глаза смотреть-то? Вот уж действительно гадость, смотреть нагло в глаза, как будто ничего не произошло.
Однако дамы, воспринимают невинные знаки внимания за намек и спешат воспользоваться, хищно и напористо. Ужас просто.
Вы что, действительно не способны разглядеть сразу лживых особ?
Как вы живёте-то?
Сочувствую.
maximkr

Сообщение maximkr »

Drakken писал(а): Наблюдение: много ослепительно красивых женщин вокруг, некоторые столь красивы, что хочется им сделать что-то хорошее, просто так, за то, что есть. Как предписывает этикет : не скрывайте своего восхищение дамой. Однако дамы, воспринимают невинные знаки внимания за намек и спешат воспользоваться, хищно и напористо. Ужас просто.

В связи с этим мнение: не будь женщины столь коварны - мужских измен не было бы вовсе.
Открою секрет: одевайтесь скромно, невзрачно. Если богаты - избегайте слишком дорогих машин и прочих предметов роскоши, не рассказывайте малознакомым людям про работу. Если красивы - не располагайте свои фотки на одноклассниках и прочих публичных ресурсах. Не можете себя контролировать на вечеринках - не посещайте их.

Если женщины настолько лживы и хищны - берите пример со Штирлица, снимайте звезду Героя Советского Союза при входе в Рейхстаг. Даже если вы не выдержите и поддадитесь соблазну - вас остановят :)
Мираж

Сообщение Мираж »

Drakken, мне просто ближе честность.
Элли, а если женщина изменяет мужчине, то мужчина в этом тоже виноват?
Если вор совершает кражу, то виноват тот, кто положил так, что можно украсть?
ЗЫ. Это не утверждения, а вопросы)
ЗЫ. ЗЫ. Просьба не переводить тему на обсуждение моей личной жизни. Кто сказал, что я живу в одиночестве? Я обязательно обращусь к вам за советом когда захочу ее улучшить.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Элли

Сообщение Элли »

Мираж, да, мужчина тоже виноват. НО, естественно, основная моральная вина лежин на стороне изменяющей. Я всего лишь говорю о предпосылках измены. Всегда легче проводить профилактику, чем заниматься коррекцией.

Пример с вором не корректен. Потому что в случае семьи у вас есть возможность взаимовлияния (все той же профилактики). Хотя если говорим о ворах-карманниках - то их жертвами становятся далеко не все, а люди у которых легче украсть по разным причинам.
Мираж

Сообщение Мираж »

Элли, если я буду изменять, то виновата в этом буду только я. ИМХО
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Мираж писал(а):Элли, если я буду изменять, то виновата в этом буду только я. ИМХО
согласна с тобой полностью во всей теме.
перекладывать ответственность за проступок на супруга удобно, но не честно :unknw:
Элли

Сообщение Элли »

Dianka, я не говорю о самосознании. Человек изменивший и должен всю вину чувствовать за собой - именно он перешел моральную границу. Я говорю несколько о других вещах - о сопутствующих причинах измены, и часто они связаны со второй половиной. Отказываться это осознавать "потерпевшей" стороне - просто бегство от себя ИМХО.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Элли, а вот топикайстер, не желает брать всю вину на себя, а просит эдакого "отпущения грехов" :-)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

а нам-то зачем его прощать, нам же не жить с ним.
лично я на него зла не держу)))
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Dianka писал(а):лично я на него зла не держу)))
хм.. звучит неоднозначно :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема