Почему мужики изменяют?

кто виноват и как потом быть?

Взгляд на мир женскими глазами
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Re: Почему мужики изменяют?

Сообщение Dianka »

Ja slezhu za Vami писал(а):Nadya67, да даже в этом случае всегда мог бы сказать, что бес попутал, но вовремя остановился
проводил домой и вернулся
я бы поверила, но не в таком варианте. про беса тут лишнее))) лучше сказать, что просто отвез домой и все. что тут такого?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Ja slezhu za Vami писал(а):
Nadya67 писал(а):Ja slezhu za Vami, я бы не поверила
А почему?
Такие ситуации сплошь и рядом бывают
Не знаю, скорее всего - не поверила бы :) Или как МИНИМУМ закрались бы большие сомнения и в дальнейших поступках/встречах мужа/мч.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Dianka писал(а):
Ja slezhu za Vami писал(а):Nadya67, да даже в этом случае всегда мог бы сказать, что бес попутал, но вовремя остановился
проводил домой и вернулся
я бы поверила, но не в таком варианте. про беса тут лишнее))) лучше сказать, что просто отвез домой и все. что тут такого?
кстати, лучший вариант...
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Dianka, вот и я о том же
чтоб домой кого-то провожал не помню
но простого общения предостаточно

хотя факт уже совершен
была измена - было признание
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Azazelius, не... хуже - прибью на месте :)
Смысл потом только - когда "доложут"/узнает - начнуться сомения со всеми вытекающими и т.д. - доверие пропадет - отношения испортяться - развод/расстование - так зачем пытку растягивать на такое время?))))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

... например, вариант гипотезы: довез до дому, помог подняться в квартиру, попил чайку, помог разложить диван, нарыл одеялом и ушел...

каковО? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ja slezhu za Vami

Nadya67, а почему про беса лишнее?
как раз-таки такие ситуации и проверяют верность
т.е. когда есть все возможности для измены, но ее не происходит
а насчет проводил - вот тут как раз и могут быть варианты
типа хотел, но она тебе не дала и все такое
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Nadya67, экая ты злюка, Надюша :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Ja slezhu za Vami, каждому свои тараканы :)
Azazelius, да что тут думать - сковородкой по голове - и на выход.
А вообще, женщина в такой ситуации чувствует себя как минимум оскорбленной...
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Ха-ха, я вдруг вспомнила, как муж выпил лишнего и поперся к одной даме с неприличными предложениями, а она тут же начала звонить мне и докладывать, вы только не подумайте чего, я его выгнала. Сейчас смешно, а как тогда было уже не помню. Но, наверное, тоже весело.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
anut13

Сообщение anut13 »

ладно, без флуда: ТС: коробочную лицензионную копию фильма "Сердца мужчин" с Тиллем жене в красивой упаковке с цветами и еще чем нить-по ее предпочтениям, всем остальным- тож посмотреть...расширяет границы однако
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Azazelius писал(а):Nadya67, экая ты злюка, Надюша :)
просто не вижу смысла что-то тянуть/выяснять/пытаться исправить или изменить.
Раз мужчина не ценит тебя/не уважает (да как угодно можно в данной ситуации зацепить самоуважение и самооценку женщины) - значит и не достоин он этой женщины :)
Как то так)
Мираж

Сообщение Мираж »

Хочу баннер с признанием в любви!)
(кстати, Анют, хорошая идея)
Последний раз редактировалось Мираж 11 апр 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Мираж писал(а):Хочу баннер с пизнанием в любви!)
это - моветон... :acute:
anut13

Сообщение anut13 »

Azazelius, это сумасшествие-но именно они могут спасти семью ТС
Мираж

Сообщение Мираж »

Только за желанием помочь и спасти ТС упустили его вопрос: виноваты ли женщины в изменах мужчин? Интересно, что это было....
ЗЫ. Щас опять скажут, что жесткая....
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Ja slezhu za Vami писал(а):Nadya67, а почему про беса лишнее?
как раз-таки такие ситуации и проверяют верность
т.е. когда есть все возможности для измены, но ее не происходит
а насчет проводил - вот тут как раз и могут быть варианты
типа хотел, но она тебе не дала и все такое
про беса я писала
потому, что если он первоначально будет гнать дружескую версию развития событий, то лично у меня будет меньше подозрений на ту ситуацию. а если он пришел бы и сказал о том, как она сексуальна, а он выдержал ее напор, то тут у меня была бы уже постоянная ревность и подозрения к той девушке.
anut13

Сообщение anut13 »

Мираж, тож посмотри "сердца мужчин"-там есть ответ....
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Azazelius писал(а):
Мираж писал(а):Хочу баннер с пизнанием в любви!)
это - моветон... :acute:
а все-равно хочется)))
anut13

Сообщение anut13 »

для счастливой семейной жизни, как и для примирений надо уметь (хотеть) "сносить" башню партнеру-это положительные эмоции
Мираж

Сообщение Мираж »

anut13 писал(а):Мираж, тож посмотри "сердца мужчин"-там есть ответ....
Посмотрю.....
Там ответ про перекладывание ответственности?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
anut13

Сообщение anut13 »

Мираж, много чего там....вообще с Тилем все фильмы про это, Красавчик-1,2 тоже
Мираж

Сообщение Мираж »

anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
anut13

Сообщение anut13 »

Мираж писал(а):anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
увы....это не редкость, бережет себя сильный пол :(
Ja slezhu za Vami

Мираж писал(а):anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
1. а как ее нести в данном случае?
2. у каждого может быть свое видение поступка
Ja slezhu za Vami

знаю несколько человек, которые расставались
а сейчас повторно в браке и еще детей нарожали
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami писал(а):знаю несколько человек, которые расставались
а сейчас повторно в браке и еще детей нарожали
бывает по свякому-насчет "черепков"-не аксиома, туда же "Сердца мужчин" :)
maximkr

Сообщение maximkr »

осень писал(а):
Рассказы про мужскую полигамию, заложенную природой - ерунда несусветная maximkr
К сожалению,не рассказы...Наличие данной черты в поведении большинства мужчин - это установленный и обоснованный факт.Но есть и моногамные мужчины-однолюбы.Вот эта их особенность объясняется социальными ориентирами и большой эмоциональной привязанностью,часто зависит от интеллекта и воспитания.
Зоопсихология дает нам много сведений о человеке,это очень увлекатально maximkr
,но данными примерами,как и вообще любыми примерами,ничего ни доказать,ни опровергнуть нельзя.Человек-животное социальное.
Да, я это привел исключительно как пример того, что с точки зрения зоологии самцы не могут быть полигамнее самок, это не может быть "чисто природной особенностью, природой так заложено". Социальной - может (терпимое отношение в обществе, обычаи и т.п.), но тогда не надо сюда зоологию приплетать.

Еще популярная зоологическая тема: "чем больше женщин я соблазнил - тем выше меня оценивают самки". Но в животном мире все немного не так. Для моногамных видов в самом деле идет борьба за самку, кто сможет с ней составить пару и завести семью - тот молодец. Но животные полигамных видов (шимпанзе, например) живут стадом, там практически все занимаются сексом со всеми, социальная борьба самцов идет всего лишь за очередность. Самка в данном случае никого особенно не выбирает, в период овуляции она просто собирает сперму с максимального количества партнеров, сильнейший побеждает уже в половых путях за счет "спермовых войн". Ей смысла нет выбирать лучших - чем больше самцов будет думать, что они могут быть отцами ее ребенка, тем больше ей достанется еды и и меньше угроз ребенку.

Применительно к человеку это означает, что для "статуса" считаются или долговременные отношения с несколькими женщинами (то самое многоженство, как у мусульман), либо девственницы ("пусть она тоже полигамна, за ты первый"). Количество разовых половых партнеров для мужчины вообще ни о каком статусе не говорит.

В качестве подтверждения: у человека высокоранговые самцы (правители разного рода) не стремились особо переспать со всеми подчиненными женщинами. Вместо этого они заводили гаремы ( = долговременные эксклюзивные отношения), либо вводили законы типа "права первой ночи", гарантирующие им очередность.
осень писал(а): А если вот,как в данной теме : и дает,поскольку любит,потому что заботиться,а мужика за адренилином так и манит и несет на край света в соседний подъезд???(в нашем маленьком городе все подъезды-соседние))))))Вот она-горькая правда жизни.....))))))
Вот не понимаю я этого, манить куда-либо начинает исключительно от недотраха. Даже в экономике есть зависимость такая: страны где доля мужчин значительно больше женщин (вроде Китая) в целом развиваются быстрее стран, где явление обратное (Россия).

Грубый эксперимент - после 3-4 раз с женой за день соседка может хоть в голом виде домой прийти, самый полигамный самэц в этой ситуации наверняка окажется верным мужем :) А если он с женой - не может, а с соседкой - может, то импотенция это. Из википедии:
Существует ряд поведенческих признаков, которые позволяют сделать предположение, что мужчина испытывает трудности с потенцией, даже если он сам пытается делать вид, что все в порядке.
Стоит начать беспокоиться, если он:
* избегает половых контактов различными способами (поздно приходит домой, ссылается на усталость, головную боль и т. п.)
* никогда не является инициатором полового акта
* игнорирует намеки или прямые предложения
Неправда ли, симптомы очень похожи на симптомы гулящего мужа, ищущего разнообразия ?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Мне кажется корень проблемы измен - в том, что мы, являясь, по сути, объектами биологическими (животными), сейчас судим с точки зрения социальной.

С точки зрения биологии, эволюции, понятия "измена" - нет, жизнь продолжает саму себя. В этом случае, для самца совершенно естественно желание спариться со множеством самок, а самке, соответственно, искать наиболее достойного самца. Это не измена - это эволюция.
Но с другой стороны, мы (человеки) - существа социальные (институт брака, в многом обусловлен экономическими предпосылками - распределением ресурсов) и с этой точки зрения важны другие ценности - верность одному партнёру.

Проблема в том, что инстинкт первичен, доминантен, и в случае снижения социального контроля (алкоголь, обстановка) часто берёт верх. О чём потом мы и жалеем (или не жалеем, это уж кому как повезло).

Вот так и борются в нас два начала, вызывая расщепление личности - шизофрению.

Вот ещё пара любопытных ссылочек:
Почему изменяют мужчины: http://biopapa.ru/articles/1/
Почему изменяют женщины: http://biopapa.ru/articles/2/

Совет топикстартеру:
1. Простить в первую очередь себе. Так вышло, это уже прошлое, его не исправить.
2. Дать улечься эмоциям партнёра.
3. Поговорить откровенно, без эмоций.
4. В зависимости от принятого решения или сойтись снова или разойтись окончательно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Sergalex писал(а): С точки зрения биологии, эволюции, понятия "измена" - нет, жизнь продолжает саму себя. В этом случае, для самца совершенно естественно желание спариться со множеством самок, а самке, соответственно, искать наиболее достойного самца.
Данное утверждение можно запросто повернуть наоборот:
1) Для самца естественна моногамия, желание постоянно быть возле самки чтоб гарантировать что именно он является отцом ребенка.
2) Для самки естественна полигамия, ей важно собрать сперму с максимального количества самцов, а лучший определится в результате спермовых войн (они у людей тоже происходят, хотя несколько слабее выражены, чем у шимпанзе).

Про спермовые войны:
В 90-е годы была доказана и считается на сегодняшний день признанной теория спермовых войн у человека и других приматов.

Выдвинули ее Р. Бейкер и М. Беллис. Смысл теории: объем выделяемой спермы и качество сперматозоидов связано с конкуренцией разных порций спермы.

Внешним образом теория подтвердилась, когда была установлена закономерная связь между размером семенников, объёмом эякулята и выраженностью полигинии. Чемпион среди человекообразных – шимпанзе.

Функции сперматозоидов оказались различны. Что у шимпанзе, что у человека сперматозид сперматозоиду рознь. 1% (всего) способен к оплодотворению. Прочие проценты разделяются на блокировщиков и камикадзе. Блокировщики – преграждают прочим сперматозоидам путь к яйцеклетке. Камикадзе, или сперматозоиды-солдаты, - двух типов, А и Б. А – атакуют чужие сперматозоиды, которые приходят в половые пути после них. Б – атакуют чужие сперматозоиды, находящиеся в половых путях до них.

У шимпанзе конкуренция спермы особенно сильна, у человека поменьше. Вывод делают такой: видимо, у предков человека полигиния была не очень сильно выражена. Меньше, чем у шимпанзе. Но больше, чем у горилл.

Ученый народ поначалу ржал над теорией, но потом попривык – с одной стороны, а с другой – накопились косвенные и прямые подтверждения.
Ответить Пред. темаСлед. тема