я бы поверила, но не в таком варианте. про беса тут лишнее))) лучше сказать, что просто отвез домой и все. что тут такого?Ja slezhu za Vami писал(а):Nadya67, да даже в этом случае всегда мог бы сказать, что бес попутал, но вовремя остановился
проводил домой и вернулся
Почему мужики изменяют?
кто виноват и как потом быть?
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Почему мужики изменяют?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Не знаю, скорее всего - не поверила бы :) Или как МИНИМУМ закрались бы большие сомнения и в дальнейших поступках/встречах мужа/мч.Ja slezhu za Vami писал(а):А почему?Nadya67 писал(а):Ja slezhu za Vami, я бы не поверила
Такие ситуации сплошь и рядом бывают
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
кстати, лучший вариант...Dianka писал(а):я бы поверила, но не в таком варианте. про беса тут лишнее))) лучше сказать, что просто отвез домой и все. что тут такого?Ja slezhu za Vami писал(а):Nadya67, да даже в этом случае всегда мог бы сказать, что бес попутал, но вовремя остановился
проводил домой и вернулся
-
Dianka, вот и я о том же
чтоб домой кого-то провожал не помню
но простого общения предостаточно
хотя факт уже совершен
была измена - было признание
чтоб домой кого-то провожал не помню
но простого общения предостаточно
хотя факт уже совершен
была измена - было признание
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Azazelius, не... хуже - прибью на месте :)
Смысл потом только - когда "доложут"/узнает - начнуться сомения со всеми вытекающими и т.д. - доверие пропадет - отношения испортяться - развод/расстование - так зачем пытку растягивать на такое время?))))
Смысл потом только - когда "доложут"/узнает - начнуться сомения со всеми вытекающими и т.д. - доверие пропадет - отношения испортяться - развод/расстование - так зачем пытку растягивать на такое время?))))
- Azazelius
- Контактная информация:
... например, вариант гипотезы: довез до дому, помог подняться в квартиру, попил чайку, помог разложить диван, нарыл одеялом и ушел...
каковО? :)
каковО? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Nadya67, а почему про беса лишнее?
как раз-таки такие ситуации и проверяют верность
т.е. когда есть все возможности для измены, но ее не происходит
а насчет проводил - вот тут как раз и могут быть варианты
типа хотел, но она тебе не дала и все такое
- Azazelius
- Контактная информация:
Nadya67, экая ты злюка, Надюша :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, каждому свои тараканы :)
Azazelius, да что тут думать - сковородкой по голове - и на выход.
А вообще, женщина в такой ситуации чувствует себя как минимум оскорбленной...
Azazelius, да что тут думать - сковородкой по голове - и на выход.
А вообще, женщина в такой ситуации чувствует себя как минимум оскорбленной...
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Ха-ха, я вдруг вспомнила, как муж выпил лишнего и поперся к одной даме с неприличными предложениями, а она тут же начала звонить мне и докладывать, вы только не подумайте чего, я его выгнала. Сейчас смешно, а как тогда было уже не помню. Но, наверное, тоже весело.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
ладно, без флуда: ТС: коробочную лицензионную копию фильма "Сердца мужчин" с Тиллем жене в красивой упаковке с цветами и еще чем нить-по ее предпочтениям, всем остальным- тож посмотреть...расширяет границы однако
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
просто не вижу смысла что-то тянуть/выяснять/пытаться исправить или изменить.Azazelius писал(а):Nadya67, экая ты злюка, Надюша :)
Раз мужчина не ценит тебя/не уважает (да как угодно можно в данной ситуации зацепить самоуважение и самооценку женщины) - значит и не достоин он этой женщины :)
Как то так)
Хочу баннер с признанием в любви!)
(кстати, Анют, хорошая идея)
Последний раз редактировалось Мираж 11 апр 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
- Azazelius
- Контактная информация:
это - моветон... :acute:Мираж писал(а):Хочу баннер с пизнанием в любви!)
Только за желанием помочь и спасти ТС упустили его вопрос: виноваты ли женщины в изменах мужчин? Интересно, что это было....
ЗЫ. Щас опять скажут, что жесткая....
ЗЫ. Щас опять скажут, что жесткая....
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
- Контактная информация:
про беса я писалаJa slezhu za Vami писал(а):Nadya67, а почему про беса лишнее?
потому, что если он первоначально будет гнать дружескую версию развития событий, то лично у меня будет меньше подозрений на ту ситуацию. а если он пришел бы и сказал о том, как она сексуальна, а он выдержал ее напор, то тут у меня была бы уже постоянная ревность и подозрения к той девушке.
-
- Контактная информация:
а все-равно хочется)))Azazelius писал(а):это - моветон... :acute:Мираж писал(а):Хочу баннер с пизнанием в любви!)
для счастливой семейной жизни, как и для примирений надо уметь (хотеть) "сносить" башню партнеру-это положительные эмоции
Посмотрю.....anut13 писал(а):Мираж, тож посмотри "сердца мужчин"-там есть ответ....
Там ответ про перекладывание ответственности?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж, много чего там....вообще с Тилем все фильмы про это, Красавчик-1,2 тоже
anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
увы....это не редкость, бережет себя сильный пол :(Мираж писал(а):anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
-
1. а как ее нести в данном случае?Мираж писал(а):anut13, терпеть не могу мужчин, которые не несут ответственность за свои поступки. :unknw:
2. у каждого может быть свое видение поступка
-
знаю несколько человек, которые расставались
а сейчас повторно в браке и еще детей нарожали
бывает по свякому-насчет "черепков"-не аксиома, туда же "Сердца мужчин" :)Ja slezhu za Vami писал(а):знаю несколько человек, которые расставались
Да, я это привел исключительно как пример того, что с точки зрения зоологии самцы не могут быть полигамнее самок, это не может быть "чисто природной особенностью, природой так заложено". Социальной - может (терпимое отношение в обществе, обычаи и т.п.), но тогда не надо сюда зоологию приплетать.осень писал(а):К сожалению,не рассказы...Наличие данной черты в поведении большинства мужчин - это установленный и обоснованный факт.Но есть и моногамные мужчины-однолюбы.Вот эта их особенность объясняется социальными ориентирами и большой эмоциональной привязанностью,часто зависит от интеллекта и воспитания.Рассказы про мужскую полигамию, заложенную природой - ерунда несусветная maximkr
Зоопсихология дает нам много сведений о человеке,это очень увлекатально maximkr
,но данными примерами,как и вообще любыми примерами,ничего ни доказать,ни опровергнуть нельзя.Человек-животное социальное.
Еще популярная зоологическая тема: "чем больше женщин я соблазнил - тем выше меня оценивают самки". Но в животном мире все немного не так. Для моногамных видов в самом деле идет борьба за самку, кто сможет с ней составить пару и завести семью - тот молодец. Но животные полигамных видов (шимпанзе, например) живут стадом, там практически все занимаются сексом со всеми, социальная борьба самцов идет всего лишь за очередность. Самка в данном случае никого особенно не выбирает, в период овуляции она просто собирает сперму с максимального количества партнеров, сильнейший побеждает уже в половых путях за счет "спермовых войн". Ей смысла нет выбирать лучших - чем больше самцов будет думать, что они могут быть отцами ее ребенка, тем больше ей достанется еды и и меньше угроз ребенку.
Применительно к человеку это означает, что для "статуса" считаются или долговременные отношения с несколькими женщинами (то самое многоженство, как у мусульман), либо девственницы ("пусть она тоже полигамна, за ты первый"). Количество разовых половых партнеров для мужчины вообще ни о каком статусе не говорит.
В качестве подтверждения: у человека высокоранговые самцы (правители разного рода) не стремились особо переспать со всеми подчиненными женщинами. Вместо этого они заводили гаремы ( = долговременные эксклюзивные отношения), либо вводили законы типа "права первой ночи", гарантирующие им очередность.
Вот не понимаю я этого, манить куда-либо начинает исключительно от недотраха. Даже в экономике есть зависимость такая: страны где доля мужчин значительно больше женщин (вроде Китая) в целом развиваются быстрее стран, где явление обратное (Россия).осень писал(а): А если вот,как в данной теме : и дает,поскольку любит,потому что заботиться,а мужика за адренилином так и манит и несет на край света в соседний подъезд???(в нашем маленьком городе все подъезды-соседние))))))Вот она-горькая правда жизни.....))))))
Грубый эксперимент - после 3-4 раз с женой за день соседка может хоть в голом виде домой прийти, самый полигамный самэц в этой ситуации наверняка окажется верным мужем :) А если он с женой - не может, а с соседкой - может, то импотенция это. Из википедии:
Неправда ли, симптомы очень похожи на симптомы гулящего мужа, ищущего разнообразия ?Существует ряд поведенческих признаков, которые позволяют сделать предположение, что мужчина испытывает трудности с потенцией, даже если он сам пытается делать вид, что все в порядке.
Стоит начать беспокоиться, если он:
* избегает половых контактов различными способами (поздно приходит домой, ссылается на усталость, головную боль и т. п.)
* никогда не является инициатором полового акта
* игнорирует намеки или прямые предложения
Мне кажется корень проблемы измен - в том, что мы, являясь, по сути, объектами биологическими (животными), сейчас судим с точки зрения социальной.
С точки зрения биологии, эволюции, понятия "измена" - нет, жизнь продолжает саму себя. В этом случае, для самца совершенно естественно желание спариться со множеством самок, а самке, соответственно, искать наиболее достойного самца. Это не измена - это эволюция.
Но с другой стороны, мы (человеки) - существа социальные (институт брака, в многом обусловлен экономическими предпосылками - распределением ресурсов) и с этой точки зрения важны другие ценности - верность одному партнёру.
Проблема в том, что инстинкт первичен, доминантен, и в случае снижения социального контроля (алкоголь, обстановка) часто берёт верх. О чём потом мы и жалеем (или не жалеем, это уж кому как повезло).
Вот так и борются в нас два начала, вызывая расщепление личности - шизофрению.
Вот ещё пара любопытных ссылочек:
Почему изменяют мужчины: http://biopapa.ru/articles/1/
Почему изменяют женщины: http://biopapa.ru/articles/2/
Совет топикстартеру:
1. Простить в первую очередь себе. Так вышло, это уже прошлое, его не исправить.
2. Дать улечься эмоциям партнёра.
3. Поговорить откровенно, без эмоций.
4. В зависимости от принятого решения или сойтись снова или разойтись окончательно.
С точки зрения биологии, эволюции, понятия "измена" - нет, жизнь продолжает саму себя. В этом случае, для самца совершенно естественно желание спариться со множеством самок, а самке, соответственно, искать наиболее достойного самца. Это не измена - это эволюция.
Но с другой стороны, мы (человеки) - существа социальные (институт брака, в многом обусловлен экономическими предпосылками - распределением ресурсов) и с этой точки зрения важны другие ценности - верность одному партнёру.
Проблема в том, что инстинкт первичен, доминантен, и в случае снижения социального контроля (алкоголь, обстановка) часто берёт верх. О чём потом мы и жалеем (или не жалеем, это уж кому как повезло).
Вот так и борются в нас два начала, вызывая расщепление личности - шизофрению.
Вот ещё пара любопытных ссылочек:
Почему изменяют мужчины: http://biopapa.ru/articles/1/
Почему изменяют женщины: http://biopapa.ru/articles/2/
Совет топикстартеру:
1. Простить в первую очередь себе. Так вышло, это уже прошлое, его не исправить.
2. Дать улечься эмоциям партнёра.
3. Поговорить откровенно, без эмоций.
4. В зависимости от принятого решения или сойтись снова или разойтись окончательно.
Данное утверждение можно запросто повернуть наоборот:Sergalex писал(а): С точки зрения биологии, эволюции, понятия "измена" - нет, жизнь продолжает саму себя. В этом случае, для самца совершенно естественно желание спариться со множеством самок, а самке, соответственно, искать наиболее достойного самца.
1) Для самца естественна моногамия, желание постоянно быть возле самки чтоб гарантировать что именно он является отцом ребенка.
2) Для самки естественна полигамия, ей важно собрать сперму с максимального количества самцов, а лучший определится в результате спермовых войн (они у людей тоже происходят, хотя несколько слабее выражены, чем у шимпанзе).
Про спермовые войны:
В 90-е годы была доказана и считается на сегодняшний день признанной теория спермовых войн у человека и других приматов.
Выдвинули ее Р. Бейкер и М. Беллис. Смысл теории: объем выделяемой спермы и качество сперматозоидов связано с конкуренцией разных порций спермы.
Внешним образом теория подтвердилась, когда была установлена закономерная связь между размером семенников, объёмом эякулята и выраженностью полигинии. Чемпион среди человекообразных – шимпанзе.
Функции сперматозоидов оказались различны. Что у шимпанзе, что у человека сперматозид сперматозоиду рознь. 1% (всего) способен к оплодотворению. Прочие проценты разделяются на блокировщиков и камикадзе. Блокировщики – преграждают прочим сперматозоидам путь к яйцеклетке. Камикадзе, или сперматозоиды-солдаты, - двух типов, А и Б. А – атакуют чужие сперматозоиды, которые приходят в половые пути после них. Б – атакуют чужие сперматозоиды, находящиеся в половых путях до них.
У шимпанзе конкуренция спермы особенно сильна, у человека поменьше. Вывод делают такой: видимо, у предков человека полигиния была не очень сильно выражена. Меньше, чем у шимпанзе. Но больше, чем у горилл.
Ученый народ поначалу ржал над теорией, но потом попривык – с одной стороны, а с другой – накопились косвенные и прямые подтверждения.