Плов можно и без баранины, зиры и перца готовить... Допустим, Ширин...John Prick писал(а): ↑14 янв 2019, 12:36Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
-
- Настоящее имя: Владимир
Кулинарные подвиги
Вчера попробовали готовить кашу не совсем обычным способом.
Я люблю на завтрак зерновую овсянку, приготовленную в электродуховке на простой воде, и потом ем её с оливковым маслом. А жена любит молочную с изюмом, которую я готовил на плите. Сначала варил на воде, потом добавлял молоко и всё время помешивал. А это около 40 минут. Вчера попробовал в духовке.
Порцию крупы промыл и загрузил в глиняную кастрюлю. Туда же 2 порции закипячёной воды, две порции горячего молока и одну порцию промытого изюма. В духовку на противень с выставленной температурой 120-130°С и пошли смотреть кино. По прошествии около 2 часов достал кашу, правда чуть выкипело, добавил ст.л. сливочного масла и чуть присолил, и поставил обратно в духовку до утра.
Утром достал чуть тёплую кастрюлю с кашей, открыл, а там - прекраснейший дух распаренного зерна овса и изюм размером с исходный виноград, т.е. совершенно не сморщенный. Стал есть не добавляя обычный в этом случае мёд, а каша и так просто обалденно вкусная и сладкая. Потом поела жена и также сказала, что вкус каши просто потрясающий.
Чем мне нравится - поставил и забыл, и вкус лучше чем у сваренной на плите. А постояв в выключенной духовке каша вообще становится распаренная и очень вкусная.
Рекомендую.
Я люблю на завтрак зерновую овсянку, приготовленную в электродуховке на простой воде, и потом ем её с оливковым маслом. А жена любит молочную с изюмом, которую я готовил на плите. Сначала варил на воде, потом добавлял молоко и всё время помешивал. А это около 40 минут. Вчера попробовал в духовке.
Порцию крупы промыл и загрузил в глиняную кастрюлю. Туда же 2 порции закипячёной воды, две порции горячего молока и одну порцию промытого изюма. В духовку на противень с выставленной температурой 120-130°С и пошли смотреть кино. По прошествии около 2 часов достал кашу, правда чуть выкипело, добавил ст.л. сливочного масла и чуть присолил, и поставил обратно в духовку до утра.
Утром достал чуть тёплую кастрюлю с кашей, открыл, а там - прекраснейший дух распаренного зерна овса и изюм размером с исходный виноград, т.е. совершенно не сморщенный. Стал есть не добавляя обычный в этом случае мёд, а каша и так просто обалденно вкусная и сладкая. Потом поела жена и также сказала, что вкус каши просто потрясающий.
Чем мне нравится - поставил и забыл, и вкус лучше чем у сваренной на плите. А постояв в выключенной духовке каша вообще становится распаренная и очень вкусная.
Рекомендую.
Ваш Люцифер △ 666
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Кулинарные подвиги
Владимир13, мультиварка или скороварка, отложенный старт и нет проблем и заморочек с духовкой не требуется и скорость приготовления в разы быстрее.
У других читайте!
-
Кулинарные подвиги
Чудище, Есть мультиварка-скороварка, но пока я её не пробовал. Читал, народ пишет есть какие-то проблемы с выкипанием, которое пытаются нивелировать сливочным маслом по внутренней стороне чаши. Делаю всё в духовке, т.к. в мультискороварке в основном готовят мясо, а я сдвинут умом на этой теме, готовлю только в кошерной, т.е. чистой посуде.
И кстати в электродуховке тоже использую отложенный старт и отключение. Раньше кашу ставил на старт в 4:00, а отключение в 7:30. Просто это был пробный вариант на выкипание, теперь можно и на таймер в ночь.
И кстати в электродуховке тоже использую отложенный старт и отключение. Раньше кашу ставил на старт в 4:00, а отключение в 7:30. Просто это был пробный вариант на выкипание, теперь можно и на таймер в ночь.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Farcry
-
Кулинарные подвиги
Farcry, соевый соус отменили?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Farcry
-
Кулинарные подвиги
Farcry, солью посыпь чуть, повар,
- Farcry
-
- Farcry
-
-
Re: Кулинарные подвиги
смысл портить вкус креведко перцем.
-
- Контактная информация:
-
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Кулинарные подвиги
В желудочном соке, потом по желании можно в обратку, а можно подольше промариновать и получить на выходе результат
У других читайте!
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Карина
Кулинарные подвиги
у меня омлет никогда не получался раньше
нашла рецепт интересный, решила еще раз попробовать счастья в приготовлении омлета. Вот такой http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ вкусно вышло, я не ожидала даже
нашла рецепт интересный, решила еще раз попробовать счастья в приготовлении омлета. Вот такой http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ вкусно вышло, я не ожидала даже
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
-
- Настоящее имя: Карина
Кулинарные подвиги
Владимир13, креветки в оливковом масле с соком лимона -
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
-
Кулинарные подвиги
Решыл сварить картофана, но в процессе чистки вспомнил, шо у мну есть фольга и решил применить духовку. Пропитал это дело маслосолью, внутрь засунул кусок сала, завернул. 40 мин при t=200. Белиссимо!
- Неверная
Кулинарные подвиги
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Картоху не предлагать.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Неверная
Кулинарные подвиги
Академик Иосиф, оригинально
- Неверная
Кулинарные подвиги
Beric, мне не вредно. Ты в курсе)