Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44478
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

John Prick писал(а): 14 янв 2019, 12:36
Неверная писал(а): 14 янв 2019, 12:10 Единственное готовят его из баранины.
Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.
Плов можно и без баранины, зиры и перца готовить... Допустим, Ширин...
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Вчера попробовали готовить кашу не совсем обычным способом.
Я люблю на завтрак зерновую овсянку, приготовленную в электродуховке на простой воде, и потом ем её с оливковым маслом. А жена любит молочную с изюмом, которую я готовил на плите. Сначала варил на воде, потом добавлял молоко и всё время помешивал. А это около 40 минут. Вчера попробовал в духовке.
Порцию крупы промыл и загрузил в глиняную кастрюлю. Туда же 2 порции закипячёной воды, две порции горячего молока и одну порцию промытого изюма. В духовку на противень с выставленной температурой 120-130°С и пошли смотреть кино. По прошествии около 2 часов достал кашу, правда чуть выкипело, добавил ст.л. сливочного масла и чуть присолил, и поставил обратно в духовку до утра.
Утром достал чуть тёплую кастрюлю с кашей, открыл, а там - прекраснейший дух распаренного зерна овса и изюм размером с исходный виноград, т.е. совершенно не сморщенный. Стал есть не добавляя обычный в этом случае мёд, а каша и так просто обалденно вкусная и сладкая. Потом поела жена и также сказала, что вкус каши просто потрясающий.
Чем мне нравится - поставил и забыл, и вкус лучше чем у сваренной на плите. А постояв в выключенной духовке каша вообще становится распаренная и очень вкусная.
Рекомендую.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Владимир13, мультиварка или скороварка, отложенный старт и нет проблем и заморочек с духовкой не требуется и скорость приготовления в разы быстрее.
У других читайте!
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Чудище, Есть мультиварка-скороварка, но пока я её не пробовал. Читал, народ пишет есть какие-то проблемы с выкипанием, которое пытаются нивелировать сливочным маслом по внутренней стороне чаши. Делаю всё в духовке, т.к. в мультискороварке в основном готовят мясо, а я сдвинут умом на этой теме, готовлю только в кошерной, т.е. чистой посуде. :nez-nayu:
И кстати в электродуховке тоже использую отложенный старт и отключение. Раньше кашу ставил на старт в 4:00, а отключение в 7:30. Просто это был пробный вариант на выкипание, теперь можно и на таймер в ночь.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34706
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

В чем интересном можно замариновать креветки для гриля?
Наркоман Штоле
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Наркоман Штоле »

в черничном варенье?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34706
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Наркоман Штоле писал(а): 23 янв 2019, 13:35 в черничном варенье?
Шикарно, но нема такого(
Из ляписинов пойдет)?
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

Farcry, соевый соус отменили?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34706
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

pinkmouse писал(а): 23 янв 2019, 13:58 Farcry, соевый соус отменили?
Ага, че нибудь интересное хочется)
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

Farcry, солью посыпь чуть, повар,
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34706
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

pinkmouse писал(а): 23 янв 2019, 14:06 Farcry, солью посыпь чуть, повар,
И перцем и лимоном))
Хоцца модного че нибудь
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

Farcry писал(а): 23 янв 2019, 14:10 Хоцца модного
:du_ma_et:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34706
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

pinkmouse писал(а): 23 янв 2019, 14:11
Farcry писал(а): 23 янв 2019, 14:10 Хоцца модного
:du_ma_et:
Вот именно, в каком нибудь пюре манго с перцем хабанейро)))
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Ваш Люцифер △ 666
pinkmouse
Сообщения: 24534
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение pinkmouse »

смысл портить вкус креведко перцем.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Makropulos
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Рубануться, в жк мужики. Женщины работают, им не до трёпа?
Наркоман Штоле
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Наркоман Штоле »

Farcry писал(а): 23 янв 2019, 10:44 В чем интересном можно замариновать креветки для гриля?
в осознании бесмыссленности бытия?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

В желудочном соке, потом по желании можно в обратку, а можно подольше промариновать и получить на выходе результат
У других читайте!
Makropulos
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Наркоман Штоле, к сожалению да
beric1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение beric1 »

ого, туда яндекс дали? 8-[]
StyleCatSsS
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 17:39
Настоящее имя: Карина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение StyleCatSsS »

у меня омлет никогда не получался раньше :-))
нашла рецепт интересный, решила еще раз попробовать счастья в приготовлении омлета. Вот такой http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ вкусно вышло, я не ожидала даже :co_ol:
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
StyleCatSsS
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 17:39
Настоящее имя: Карина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение StyleCatSsS »

Владимир13, креветки в оливковом масле с соком лимона - :co_ol:
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Решыл сварить картофана, но в процессе чистки вспомнил, шо у мну есть фольга и решил применить духовку. Пропитал это дело маслосолью, внутрь засунул кусок сала, завернул. 40 мин при t=200. Белиссимо!
Dzyuba
Сообщения: 4550
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Dzyuba »

Академик Иосиф, фотку нужно прилогать :-|
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11303
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:07 Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
яйца
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11303
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Академик Иосиф, оригинально
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34706
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:07 Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто
Beric
Сообщения: 27961
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 697 раз
Поблагодарили: 2088 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

бобра, ето ж очевидно.
а ваще жрачька после 18 часов вредна для фигуры :-|
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11303
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Beric, мне не вредно. Ты в курсе)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Ответить Пред. темаСлед. тема