Да, в основном подростки-бродяги, возле магазинов обычно (по крайней мере в Москве)АвтоМаныяк писал(а):а что есть еще те кто просят поесть? :unknw:
Милостыня
Давать или не давать.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Re: Милостыня
- kate_energy
критично отношусь я к просящим)
сидит "бабка", укутанная летом с ног до головы. откуда я знаю, что это не молодой мужчина?? лица-то не видно, да и скрюченный сидит.
или вот пример: возле юноны молодая девушка сидела, просила на ребеночка, якобы одна осталось и не хватает.я ее хорошо запомнила, часто там ходила, да и жалко было девчонку.
а сейчас, 3 года спустя, просит у машин на перекрестке тенишева - медгородок. уже на какое-то заболевание.
ребеночек вырос, а работать не научилась? или не было этого ребеночка и болезни нет? :diablo:
лично я всегда даю бабуле, что играет на октябрьской на баяне. государство ее пенсией не радует, а человек не сидит дома и ругает правитльтство, а песни поет. вот ей респект и от меня всегда копеечка :good:
сидит "бабка", укутанная летом с ног до головы. откуда я знаю, что это не молодой мужчина?? лица-то не видно, да и скрюченный сидит.
или вот пример: возле юноны молодая девушка сидела, просила на ребеночка, якобы одна осталось и не хватает.я ее хорошо запомнила, часто там ходила, да и жалко было девчонку.
а сейчас, 3 года спустя, просит у машин на перекрестке тенишева - медгородок. уже на какое-то заболевание.
ребеночек вырос, а работать не научилась? или не было этого ребеночка и болезни нет? :diablo:
лично я всегда даю бабуле, что играет на октябрьской на баяне. государство ее пенсией не радует, а человек не сидит дома и ругает правитльтство, а песни поет. вот ей респект и от меня всегда копеечка :good:
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
Uliana, не встречал..обычно просят НА еду ..а не поесть..такие сразу идут строем
Весь мир -театр, а Россия-цирк
- Uliana
Сама покупала, потому и знаю точно.АвтоМаныяк писал(а):Uliana, не встречал..обычно просят НА еду ..а не поесть..такие сразу идут строем
- Uliana
Правда один раз ушел парень и меня не дождался: либо прогнали, либо думал, что деньгами дам. Пришлось домой тащить продукты и соседке отдаватьUliana писал(а):Сама покупала, потому и знаю точно.АвтоМаныяк писал(а):Uliana, не встречал..обычно просят НА еду ..а не поесть..такие сразу идут строем
- kate_energy
Uliana, у меня в знакомую цыганенок едой кинулся и зашипел)) потому что просил ДЕНЬГИ на еду, а не еду))
- olana
Играть бабуля не умеет, петь тоже... :pleasantry: Нашла где-то баян - и "изображает". Просто попрошайничать, видимо, совесть не позволяет - вот и "шантажирует" своим "творчеством".kate_energy писал(а): лично я всегда даю бабуле, что играет на октябрьской на баяне. государство ее пенсией не радует, а человек не сидит дома и ругает правитльтство, а песни поет. вот ей респект и от меня всегда копеечка :good:
Вот вчера днём на Октябрьской играл и пел какой-то цыганенок (темнокожий - как мне показалось). Пел и играл он чуть лучше бабули, много громче, но что-то ужасное, шансонного типа... Не увидела чтобы кто-то ему подавал...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Uliana
Так я и уточнила, что у меня еду просили (хлеба и молока), я больше покупала, денег не давала, т.к. считаю, что будет потрачено на сигареты, выпивку и т.д., тем более продукты-то уже купили. К тому же это были бродяги славяне явные. Не могу сказать, что это часто можно встретить, подозреваю, что такие и просят не у каждого, а у меня вид "овцы" - на жалость можно давить.kate_energy писал(а):Uliana, у меня в знакомую цыганенок едой кинулся и зашипел)) потому что просил ДЕНЬГИ на еду, а не еду))
Кстати, в 90-е на Колхозке ко мне цыгане все время цеплялись и именно из-за моего вида
- kate_energy
olana, я и не жду от бабули на аллее музыкальных изысков) просто говорю, что молодец, не теряется и не стоит с протянутой рукой)
хотя, бабка-бабке рознь)
у меня соседка раньше была старушка такая, божий одуванчик. только у нее были отдельные апартаменты(а живу я в центре) и 2 пенсии-одна своя, другая военная - за мужа, он какой-то начальник большой был. так вот получала она на те времена(2000-е) больше, чем наша семья из 4 чел(мы вдвоем еще были детьми).
так вот помню я увидела, что бабулька стоит, подошла ближе -ба! соседка скрючилась) она меня узнала, резко рванулась и десятку сунула с фразой: "только никому не говори"))
вот и жалей потом бабулечек бедных))
хотя, бабка-бабке рознь)
у меня соседка раньше была старушка такая, божий одуванчик. только у нее были отдельные апартаменты(а живу я в центре) и 2 пенсии-одна своя, другая военная - за мужа, он какой-то начальник большой был. так вот получала она на те времена(2000-е) больше, чем наша семья из 4 чел(мы вдвоем еще были детьми).
так вот помню я увидела, что бабулька стоит, подошла ближе -ба! соседка скрючилась) она меня узнала, резко рванулась и десятку сунула с фразой: "только никому не говори"))
вот и жалей потом бабулечек бедных))
Это они нам подавать должны у них многих дневной заработок по-больше шего месячного...
- Иллюзия свободы
Ну милостыня это дело одно,но когда к тебе подходят возле ларька и просят 2 рубля мужчины лет 40, по их внешнему виду не поймешь сколько им, видно что на похмелиться, жалко их, иногда сдача оставалась отдавала им, бедные люди, вижу что не в благое дело деньги идут, но мы не знаем как они стали какими есть, всегда ли их вина.
На остановке на днях был случай. Подходит парень в алкогольном опьянении и вижу, что человек вообще не понимает где он. Подходил ко всем, все его отправляли куда подальше. обратился ко мне. Сказал, что с ним случилась беда, его обманули, напоили и он не помнит как оказался на остановке, просил помощи, чтобы его отправила домой в Сафоново, по его словам,где он живет. Спросила, давайте позвоню вашим родственникам, друзьям,знакомым, сказал, никого у меня нет.Темная история, отправила бедолагу на автовокзал,дала денег на проезд, подруга до милиции там довезла. чтоб разобрались и отправили человека домой, чем дело закончилось я не знаю, но то, что все отвернулись от человека это печально.
А по теме, раз на раз не приходится,но думаю по возможности можно дать им денюжку, не обеднеете.
На остановке на днях был случай. Подходит парень в алкогольном опьянении и вижу, что человек вообще не понимает где он. Подходил ко всем, все его отправляли куда подальше. обратился ко мне. Сказал, что с ним случилась беда, его обманули, напоили и он не помнит как оказался на остановке, просил помощи, чтобы его отправила домой в Сафоново, по его словам,где он живет. Спросила, давайте позвоню вашим родственникам, друзьям,знакомым, сказал, никого у меня нет.Темная история, отправила бедолагу на автовокзал,дала денег на проезд, подруга до милиции там довезла. чтоб разобрались и отправили человека домой, чем дело закончилось я не знаю, но то, что все отвернулись от человека это печально.
А по теме, раз на раз не приходится,но думаю по возможности можно дать им денюжку, не обеднеете.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
-
- Контактная информация:
Не знаю, прав или нет, но сегодня "сдал" полиции цыганку, которая пасется у юноны (домино). Мне как-то все равно, кто там попрошайничает - но она пришла с мальчиком 4-5 лет, который судя по всему был без сознания. Принесла уже в таком противоестественном состоянии, сам навзничь, голова запрокинута, ручки неестественно вниз опущены - ну труп трупом. Наблюдал 10 мин., он лежит. Вызвал с горем пополам полицию - 112 послали, 02 просто не брали трубку, дозвонился до гагарина 15, это оказывается "не их район ", но на мое возмущение правда заявление принял, и то меня чуть дурачком не выставили - мол что такого, ребенок спит, не вызывать же нас по такому случаю. Через 30 мин. дождался полиции (хорошие ребята), цыганка тут же засуетилась и стала удирать. Полиция поинтересовалась здоровьем ребенка, и отпустила. В общем еще сидел на лавочке и в компании со стражами порядка, писал объяснительную.
p.s. все 40 мин. до прихода полиции, она ребенка колбасила как хотела, он даже не дернулся, дети так не спят, тем более в 14-30, это явно был не сон. детеныша жалко...
p.s. все 40 мин. до прихода полиции, она ребенка колбасила как хотела, он даже не дернулся, дети так не спят, тем более в 14-30, это явно был не сон. детеныша жалко...
- Uliana
Вы абсолютно правы, дети часто под наркотиками, к тому же скорее всего и не собственныеRRR писал(а):Не знаю, прав или нет, но сегодня "сдал" полиции цыганку, которая пасется у юноны (домино). Мне как-то все равно, кто там попрошайничает - но она пришла с мальчиком 4-5 лет, который судя по всему был без сознания. Принесла уже в таком противоестественном состоянии, сам навзничь, голова запрокинута, ручки неестественно вниз опущены - ну труп трупом. Наблюдал 10 мин., он лежит. Вызвал с горем пополам полицию - 112 послали, 02 просто не брали трубку, дозвонился до гагарина 15, это оказывается "не их район ", но на мое возмущение правда заявление принял, и то меня чуть дурачком не выставили - мол что такого, ребенок спит, не вызывать же нас по такому случаю. Через 30 мин. дождался полиции (хорошие ребята), цыганка тут же засуетилась и стала удирать. Полиция поинтересовалась здоровьем ребенка, и отпустила. В общем еще сидел на лавочке и в компании со стражами порядка, писал объяснительную.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да, но что с этим делать то. как понял в полицию заявлять нет смысла, она спокойно ушла. Самому лезть на рожон, противозаконно. Может есть какие службы....
- Uliana
Сейчас их хотя бы не много, а вспомните 90-е - разве под дверью не сиделиRRR писал(а):Да, но что с этим делать то. как понял в полицию заявлять нет смысла он спокойно ушла. Самому лезть на рожон, противозаконно. Может есть какие службы....
-
пускай дохнутRRR писал(а):Да, но что с этим делать то. как понял в полицию заявлять нет смысла, она спокойно ушла. Самому лезть на рожон, противозаконно. Может есть какие службы....
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Ольга
Неужели вам не жалко этих детишек ?Академик Иосиф писал(а):пускай дохнутRRR писал(а):Да, но что с этим делать то. как понял в полицию заявлять нет смысла, она спокойно ушла. Самому лезть на рожон, противозаконно. Может есть какие службы....
-
FreemanNow, желательно вместе с родителями. Все равно кроме как продавать наркоту ничем из поколения в поколение больше не занимаются.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Да, а в Интернете писали, сразу же в таких случаях звонить в полицию, типа есть какая-то статья насчет вовлечения в это дело несовершеннолетних. А на деле получается, что бесполезно. Может, в органы опеки надо звонить?
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Настоящее имя: Валерий
Поражает мужчина на инвалидной коляске, которого чаще всего можно видеть на перекрестке Кирова-Николаева-НН. Неоднократно видел как на вырученные деньги инвалид покупает спиртные напитки а так же сигареты в ближайшем ларьке :hi:
-
- Uliana
Может ему еды предложить купить? Я так иногда делаю в МосквеЭрнест Хемингуэй писал(а):Igor K., а я ему регулярно деньги даю. У него такие глаза добрые(((
Uliana, тогда есть шанс получить собственными монетами в лицо. У всех этих попрошаек доход в день очень нехилый. Даже если посчитать 5-6 часов работы, 60 секунд ожидания на светофоре и 10 рублей с каждого светофора на НН-Николаева, то получится очень приличная сумма. Грубо около 3 тысяч выходит.
- Uliana
Может быть.Sceapt писал(а):Uliana, тогда есть шанс получить собственными монетами в лицо. У всех этих попрошаек доход в день очень нехилый. Даже если посчитать 5-6 часов работы, 60 секунд ожидания на светофоре и 10 рублей с каждого светофора на НН-Николаева, то получится очень приличная сумма. Грубо около 3 тысяч выходит.
Но я так помогала..., пока еще не получила, но правда бомжующие подростки это были и они сами подходили (возле магазинов).
- Yurgis
Моя мать говорила: "Лучше давать, чем просить". Согласен с ней, однако "нищим" не подаю, это однозначно мафия.
尤里
-
- Контактная информация:
Не хочеться что бы дохли.В этом случае ребенок русский http://www.yaplakal.com/forum2/topic610486.htmlАкадемик Иосиф писал(а):пускай дохнутRRR писал(а):Да, но что с этим делать то. как понял в полицию заявлять нет смысла, она спокойно ушла. Самому лезть на рожон, противозаконно. Может есть какие службы....
-
- Контактная информация:
А какая разница русский или нет? Они же дети, которые еще даже толком не пожили, ничего плохого не сделали. На них тупо зарабатывают деньги за счет их жизни.
Жду спасибо, кэп, ввиду того, что написала банальность
-
- Контактная информация:
Нашла кого спросить, эти тинейжеры вообще детей боятся.Маринка писал(а):А какая разница русский или нет? Они же дети, которые еще даже толком не пожили, ничего плохого не сделали. На них тупо зарабатывают деньги за счет их жизни.