Неравный брак
если женщина старше мужчины
- Дюдюка Барбидонская
Re: Неравный брак
Думаю, вскоре к неравному браку именно в такой конфигурации кому-то придется привыкать :)
График рождаемости:
Скоро в детородный возраст войдут родившиеся в 90-е годы, а их мало. Часть потенциальных невест разгребут мужчины более старшего возраста (которые родились раньше, а значит их много), в итоге всем желающим молодые невесты могут и не достаться. В целом и 20-летним мужчинам будет сложнее найти жену-ровестницу (или младше), и 30+ - летним будет сложнее найти молодую жену, а значит "спрос" на женщин постарше со стороны обеих групп должен вырасти.
График рождаемости:
Скоро в детородный возраст войдут родившиеся в 90-е годы, а их мало. Часть потенциальных невест разгребут мужчины более старшего возраста (которые родились раньше, а значит их много), в итоге всем желающим молодые невесты могут и не достаться. В целом и 20-летним мужчинам будет сложнее найти жену-ровестницу (или младше), и 30+ - летним будет сложнее найти молодую жену, а значит "спрос" на женщин постарше со стороны обеих групп должен вырасти.
- Azazelius
- Контактная информация:
да не, проблем не будет. нормальных мужиков пропорционально меньше чем общее кол-во :) "потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но женат" (с) :) выбора то у молодых девушек особого и не будет :)maximkr писал(а):Думаю, вскоре к неравному браку именно в такой конфигурации кому-то придется привыкать :)
График рождаемости:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Знаю несколько семей, где муж намного моложе жены. Семьи очень даже хорошие, крепкие. Самое интересное, что внешне и по поведению возраст "выровнялся", мужчина ведет себя и выглядит немного старше своих паспортных лет, женщина - наоборот, моложе. Хотя в начале их семейной жизни разница была заметна. Похоже, что женщине выгодно выйти замуж за человека помладше - чтобы потом выглядеть моложе своих сверстниц.
:)))) мои сверстницы пьют пива нааамного меньше девчонок 20+ :)...а вот молодые парни уже щас за частую страдают меньшими пороками( выпил-украл) чем мои сверстники...так что дефицит невест-будет....Azazelius писал(а): да не, проблем не будет. нормальных мужиков пропорционально меньше чем общее кол-во :) "потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но женат" (с) :) выбора то у молодых девушек особого и не будет :)
- Igolka
А меня вот всегда смущает, когда в такой паре у женщины есть дочка. Ведь муж получается, допустим, на 10 лет младше жены и на 10 лет старше падчерицы. Вполне ведь может получиться "любовный треугольник".Polly писал(а):Знаю несколько семей, где муж намного моложе жены. Семьи очень даже хорошие, крепкие.
- Igolka
Мне кажется, брак, где мужчина намного младше, может быть и долгим, но он не на всю жизнь, рано или поздно муж внимательнее приглядится к жене и до него дойдет, что она старуха. А он еще в самом расцвете сил, и легко может найти себе спутницу жизни помоложе. :)
Igolka, может стоит определится, что "старуха"-понятие не паспортное??? :)...думаю, в браке, где жена старше, у женщины есть особенный стимул следить за собой :)
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Igolka, мне почему-то кажется, что как раз такие пары если и создаются, то мужчинами нормальными: взрослыми и ответственными, которые реально будут воспринимать ребенка как свою дочь. а те, кому нужны молодые на них же и женятся.А меня вот всегда смущает, когда в такой паре у женщины есть дочка. Ведь муж получается, допустим, на 10 лет младше жены и на 10 лет старше падчерицы. Вполне ведь может получиться "любовный треугольник".
- Igolka
anut13, согласна, не паспортное. Но ведь и молодые женщины за собой следят. И кого мужчина выберет: умную, красивую, ухоженную МОЛОДУЮ женщину или такую же ухоженную и красивую, но СТАРШЕ, чем он.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну некто Галкин даже младше падчерицыIgolka писал(а):А меня вот всегда смущает, когда в такой паре у женщины есть дочка. Ведь муж получается, допустим, на 10 лет младше жены и на 10 лет старше падчерицы. Вполне ведь может получиться "любовный треугольник".Polly писал(а):Знаю несколько семей, где муж намного моложе жены. Семьи очень даже хорошие, крепкие.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Dianka, увы, не вымысел.....в семьях, где дочь приемная почти ровестница мужа, заглядываются, и романы крутят-это же не отец родной, а всего лишь мужчина....своими глазами такое в общаге видела....у соседей...
+100 :good: думаю не только возраст решает все в семье....Dianka писал(а):Igolka, выберет любимую)))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Значит она его домогаться может. Теоретически :)Dianka писал(а):SERGIO, на 5 лет
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Igolka
Ну, любовь после многих лет совместной жизни проходит. :) Остается нечто иное. И вот может ли это иное удержать молодого мужа возле постаревшей супруги?Dianka писал(а):Igolka, выберет любимую)))
какая же ты зануда!!! какова должна быть с твоей точки зрения разница, чтоб она была сильно заметна???Igolka писал(а):Ну, любовь после многих лет совместной жизни проходит. :) Остается нечто иное. И вот может ли это иное удержать молодого мужа возле постаревшей супруги?Dianka писал(а):Igolka, выберет любимую)))
- Igolka
anut13, а ты неисправимый розовоочкист. Для счастливого брака разницы вообще ни в чем ни должно быть: ни в возрасте, ни в материальном и в социальном положении, ни в образовании. :D
Последний раз редактировалось Igolka 01 июн 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
в идеале-да!!! но идеальных браков не бывает...даже такие идеальные-разводятся...все таки для брака нужно и важно что-то особенное, чтоб он был нерушимIgolka писал(а):anut13, а ты неисправимый розовоочкист. Для счастливого брака разницы вообще ни в чем ни должно быть: ни в возрасте, ни в материальном происхождении, ни в социальном положении, ни в образовании. :D
-
- Контактная информация:
то же, что удержит его около ровесницы) уважение, привычка, дети,порядочность ...Igolka писал(а):Ну, любовь после многих лет совместной жизни проходит. :) Остается нечто иное. И вот может ли это иное удержать молодого мужа возле постаревшей супруги?Dianka писал(а):Igolka, выберет любимую)))
мой знакомый 41 летний мужчина тут загулял от своей молодой 33-ех летней жены с 20-ти летней...вот этого точно ничем не удержать. только тенденция пугает, чего же он дальше захочет?!? точнее кого же
Ну, зачем же так строго ? В той книжке про американских миллионеров писали, что их типичная структура семьи - это единственный брак, муж предприниматель, жена домохозяйка в половине случаев, а из работающих самый популярный вариант - учитель. Раз не разводятся - значит их это устраивает, наверное.Igolka писал(а):anut13, а ты неисправимый розовоочкист. Для счастливого брака разницы вообще ни в чем ни должно быть: ни в возрасте, ни в материальном и в социальном положении, ни в образовании. :D
Зачем с женой/мужем соревноваться в достижениях ? ИМХО нужно стремиться скорее дополнять друг друга и исключать лишнее дублирование :)
А если все совпадает - это скорее плохой признак, означающий что человека специально подбирали по этим критериям и как только у одной из сторон появится вариант получше - брак развалится.
-
- Контактная информация:
мне кажется, что обычно все это совпадает в ранних браках, когда знакомятся в школе, институте.А если все совпадает - это скорее плохой признак, означающий что человека специально подбирали по этим критериям и как только у одной из сторон появится вариант получше - брак развалится.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Dianka, ну конечно загоняются люди, но некоторые пункты совсем не смешные. Если конечно цифири в этой сканине реальные.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Dianka, шо за цинизм, у меня практически все знакомые, что поженились в институте, живут вместе до сих пор.
Абонент вне зоны доступа
однозначно ток гражданский, пока дело не пахнет дитями зы: скан не прочитала, на смарте :(leo писал(а):а действительно! Даёшь гражданский!