Неравный брак

если женщина старше мужчины

Взгляд на мир женскими глазами
Дюдюка Барбидонская

Re: Неравный брак

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Bergman, да лана, я ж в целом, естественно есть исключения! :drink:
maximkr

Сообщение maximkr »

Думаю, вскоре к неравному браку именно в такой конфигурации кому-то придется привыкать :)

График рождаемости:
Изображение

Скоро в детородный возраст войдут родившиеся в 90-е годы, а их мало. Часть потенциальных невест разгребут мужчины более старшего возраста (которые родились раньше, а значит их много), в итоге всем желающим молодые невесты могут и не достаться. В целом и 20-летним мужчинам будет сложнее найти жену-ровестницу (или младше), и 30+ - летним будет сложнее найти молодую жену, а значит "спрос" на женщин постарше со стороны обеих групп должен вырасти.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

maximkr писал(а):Думаю, вскоре к неравному браку именно в такой конфигурации кому-то придется привыкать :)

График рождаемости:
Изображение

Скоро в детородный возраст войдут родившиеся в 90-е годы, а их мало. Часть потенциальных невест разгребут мужчины более старшего возраста (которые родились раньше, а значит их много), в итоге всем желающим молодые невесты могут и не достаться. В целом и 20-летним мужчинам будет сложнее найти жену-ровестницу (или младше), и 30+ - летним будет сложнее найти молодую жену, а значит "спрос" на женщин постарше со стороны обеих групп должен вырасти.
да не, проблем не будет. нормальных мужиков пропорционально меньше чем общее кол-во :) "потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но женат" (с) :) выбора то у молодых девушек особого и не будет :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Polly

Сообщение Polly »

Знаю несколько семей, где муж намного моложе жены. Семьи очень даже хорошие, крепкие. Самое интересное, что внешне и по поведению возраст "выровнялся", мужчина ведет себя и выглядит немного старше своих паспортных лет, женщина - наоборот, моложе. Хотя в начале их семейной жизни разница была заметна. Похоже, что женщине выгодно выйти замуж за человека помладше - чтобы потом выглядеть моложе своих сверстниц.
anut13

Сообщение anut13 »

Azazelius писал(а): да не, проблем не будет. нормальных мужиков пропорционально меньше чем общее кол-во :) "потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но женат" (с) :) выбора то у молодых девушек особого и не будет :)
:)))) мои сверстницы пьют пива нааамного меньше девчонок 20+ :)...а вот молодые парни уже щас за частую страдают меньшими пороками( выпил-украл) чем мои сверстники...так что дефицит невест-будет....
Igolka

Сообщение Igolka »

Polly писал(а):Знаю несколько семей, где муж намного моложе жены. Семьи очень даже хорошие, крепкие.
А меня вот всегда смущает, когда в такой паре у женщины есть дочка. Ведь муж получается, допустим, на 10 лет младше жены и на 10 лет старше падчерицы. Вполне ведь может получиться "любовный треугольник".
Igolka

Сообщение Igolka »

Мне кажется, брак, где мужчина намного младше, может быть и долгим, но он не на всю жизнь, рано или поздно муж внимательнее приглядится к жене и до него дойдет, что она старуха. А он еще в самом расцвете сил, и легко может найти себе спутницу жизни помоложе. :)
anut13

Сообщение anut13 »

Igolka, может стоит определится, что "старуха"-понятие не паспортное??? :)...думаю, в браке, где жена старше, у женщины есть особенный стимул следить за собой :)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

А меня вот всегда смущает, когда в такой паре у женщины есть дочка. Ведь муж получается, допустим, на 10 лет младше жены и на 10 лет старше падчерицы. Вполне ведь может получиться "любовный треугольник".
Igolka, мне почему-то кажется, что как раз такие пары если и создаются, то мужчинами нормальными: взрослыми и ответственными, которые реально будут воспринимать ребенка как свою дочь. а те, кому нужны молодые на них же и женятся.
Igolka

Сообщение Igolka »

anut13, согласна, не паспортное. Но ведь и молодые женщины за собой следят. И кого мужчина выберет: умную, красивую, ухоженную МОЛОДУЮ женщину или такую же ухоженную и красивую, но СТАРШЕ, чем он.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Igolka, выберет любимую)))
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Igolka писал(а):
Polly писал(а):Знаю несколько семей, где муж намного моложе жены. Семьи очень даже хорошие, крепкие.
Ну некто Галкин даже младше падчерицы
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

Dianka, увы, не вымысел.....в семьях, где дочь приемная почти ровестница мужа, заглядываются, и романы крутят-это же не отец родной, а всего лишь мужчина....своими глазами такое в общаге видела....у соседей...
anut13

Сообщение anut13 »

Dianka писал(а):Igolka, выберет любимую)))
+100 :good: думаю не только возраст решает все в семье....
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

SERGIO, на 5 лет
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Dianka писал(а):SERGIO, на 5 лет
Значит она его домогаться может. Теоретически :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Igolka

Сообщение Igolka »

Ну, любовь после многих лет совместной жизни проходит. :) Остается нечто иное. И вот может ли это иное удержать молодого мужа возле постаревшей супруги?
anut13

Сообщение anut13 »

Igolka писал(а):
Ну, любовь после многих лет совместной жизни проходит. :) Остается нечто иное. И вот может ли это иное удержать молодого мужа возле постаревшей супруги?
какая же ты зануда!!! какова должна быть с твоей точки зрения разница, чтоб она была сильно заметна???
Igolka

Сообщение Igolka »

anut13, а ты неисправимый розовоочкист. Для счастливого брака разницы вообще ни в чем ни должно быть: ни в возрасте, ни в материальном и в социальном положении, ни в образовании. :D
Последний раз редактировалось Igolka 01 июн 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

Igolka, согласен. Или разница в этих элементах должна быть незначительной.
anut13

Сообщение anut13 »

Igolka писал(а):anut13, а ты неисправимый розовоочкист. Для счастливого брака разницы вообще ни в чем ни должно быть: ни в возрасте, ни в материальном происхождении, ни в социальном положении, ни в образовании. :D
в идеале-да!!! но идеальных браков не бывает...даже такие идеальные-разводятся...все таки для брака нужно и важно что-то особенное, чтоб он был нерушим
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Igolka писал(а):
то же, что удержит его около ровесницы) уважение, привычка, дети,порядочность ...

мой знакомый 41 летний мужчина тут загулял от своей молодой 33-ех летней жены с 20-ти летней...вот этого точно ничем не удержать. только тенденция пугает, чего же он дальше захочет?!? точнее кого же
maximkr

Сообщение maximkr »

Igolka писал(а):anut13, а ты неисправимый розовоочкист. Для счастливого брака разницы вообще ни в чем ни должно быть: ни в возрасте, ни в материальном и в социальном положении, ни в образовании. :D
Ну, зачем же так строго ? В той книжке про американских миллионеров писали, что их типичная структура семьи - это единственный брак, муж предприниматель, жена домохозяйка в половине случаев, а из работающих самый популярный вариант - учитель. Раз не разводятся - значит их это устраивает, наверное.

Зачем с женой/мужем соревноваться в достижениях ? ИМХО нужно стремиться скорее дополнять друг друга и исключать лишнее дублирование :)

А если все совпадает - это скорее плохой признак, означающий что человека специально подбирали по этим критериям и как только у одной из сторон появится вариант получше - брак развалится.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

А если все совпадает - это скорее плохой признак, означающий что человека специально подбирали по этим критериям и как только у одной из сторон появится вариант получше - брак развалится.
мне кажется, что обычно все это совпадает в ранних браках, когда знакомятся в школе, институте.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Изображение
:rofl: :rofl: :rofl:
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

:rofl: раздайте дуракам презервативы, чтоб не плодились
SAF

Сообщение SAF »

Dianka, ну конечно загоняются люди, но некоторые пункты совсем не смешные. Если конечно цифири в этой сканине реальные.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

а действительно! Даёшь гражданский!
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Dianka, шо за цинизм, у меня практически все знакомые, что поженились в институте, живут вместе до сих пор.
Абонент вне зоны доступа
anut13

Сообщение anut13 »

leo писал(а):а действительно! Даёшь гражданский!
однозначно ток гражданский, пока дело не пахнет дитями зы: скан не прочитала, на смарте :(
Ответить Пред. темаСлед. тема