Внебрачные дети

Взгляд на мир женскими глазами
Clash
Контактная информация:

Re: Внебрачные дети

Сообщение Clash »

Ага,а потом ребенок (да еще пожалуй мальчик) без отца растет...Или с парой-тройкой отчимов...Жесть...Видел.
осень
Настоящее имя: Ирина

Сообщение осень »

Внучек - он и а африке внучек. От кого бы он не был. При чем здесь бабушка с дедушкой?
Мираж
НЕ НЕ НЕ !!!это все очень пространные рассуждения....
Когда моя взрослая дочь мне внучека подарит(ой,боюсь уже скоро))))),то мне и правда вроде как все равно от кого-это ж мой,родненький -кровиночка))))
А вот ежели сыночку моему обожаемому такая курва-лярва в подоле С РАБОТЫ)))) принесет,так я ж ее разорву! И какой же это мне внучек???Ребенка,может и жалко,но забирай и проваливай!!!
А про 15 внуков-ну, откуда 15 внуков в наше время?Детей у меня двое-третьего уже,наверное,не успею...(ой,а может ,решиться?))))Так что ,дай бог четверых,с каждого по паре ,в лучшем случае-каждый ребетёночек свой родненький на перечет.
Вот и ТЕ дедушка с бабушкой были примерно такого же мнения))))
осень

Сообщение осень »

Но при заведении ребенка "для себя" худший сценарий реализовывается автоматически, плюс еще вопрос с половой жизнью надо как-то решать.
maximkr
не знаю более элементарного "вопроса"-если бы все вопросы решались так просто))))(одноразовые связи я вообще не приемлю-так,на всякий случай,чтоб не подумали чего плохого))))))
а потом ребенок (да еще пожалуй мальчик) без отца растет...Или с парой-тройкой отчимов... Clash
Вы оба -мужчины достойные и глубоко уважаемые мною,о чем я вам обоим уже не раз писала.
Но вам,мужчинам, не дано понять насколько ,как бесконечно сильно женщине нужен ребенок (если он ей нужен)))).Ничто не остановит женщину в решимости и жажде родить- её вся мать-природа в этом поддерживает.
Да прекрасно все,когда прекрасно:и мужик достойный-красавец,и жить собираетесь вместе долго и счастливо - вот у меня так было и всем того же желаю.Но если б время шло,а" Германа все нет" -никакие доводы разумные меня бы не остановили -родила бы все равно.

Дети приносят массу хлопот и проблем, и так хочется порой вырваться,как птице,на свободу,но ты понимаешь,что нахрена тебе все эти прелести мира без него -без ребенка(этого любимого и сладкого-сладкого).
В своей жизни я была много раз бесконечно счастлива с мужчиной,так,знаете ли,концентрированно и глубоко счаслива и любима,посетила много стран,морей и пр.,успешно реализовывала себя в карьере как руководитель,но никогда,НИКОГДА это счастье не было таким бескрайним и всепоглощающим,как после рождения ребенка.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ситуация когда ребенка завести можно, но жить не хочется, элементарно возможна и встречалась многократно: женщина около 30, замуж выйти не удалось и осознает что поезд уже ушел, плюс строгие моральные принципы не допускающие измен в семье (а эти 2 фактора плотно коррелируют - чем строже принципы тем труднее выйти замуж). В итоге рожает "для себя" от красивого и умного мужчины, который ей глубоко симпатичен, но она осознает что отношения невозможны т.к. он не пропускает ни одной юбки и она удавится с ним (желание самого мужчины жыть с ней я так понимаю, maximr вывел за скобки). Опять же, для успешного и симпатичного мужчины это поведение естественно, хотя бы потому что такие имеют богатый опыт общения с женщинами и умеют избегать манипуляций, и женщинам не удается ни контролировать их, ни психологически вбить в них мысль о недопустимости измен.

А желание родить "для себя" - просто от отсутствия кандидатов на отношения, которые могут быть лучше, чем ничего (ну те выпивоху который будет жить за ее счет и еще и поколачивать по пьяни найти наверное может каждая, но лучше уж обойтись без - да и ребенок от такого здоровым не будет). Плюс, в такой ситуации женщина практически не ограничена в выборе биологического отца (ведь переспать на раз каждый не против даже со страшненькой, а говорить о том что она хочет забеременеть не обязательно), и она может рассчитывать на такого качественного биологического отца, отношения с которым ей не могут и сниться. А инстинкт все-таки заставляет женщину считать качество потомства как минимум, немаловажным фактором. В некотором смысле для генофонда нации женщины рожающие "для себя" полезны.
Мираж

Сообщение Мираж »

anovikov, все правильно.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

осень, отнюдь не каждой женщине этого хочется к сожалению, бывает безумно хочется наоборот парню :fool:
Абонент вне зоны доступа
Мираж

Сообщение Мираж »

Кстати, да. В последнее время часто встречаю мужчин, которые безумно любят детей. И думаю.. правда это или они "делают вид"?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Мираж писал(а):Кстати, да. В последнее время часто встречаю мужчин, которые безумно любят детей. И думаю.. правда это или они "делают вид"?
Правда. Своих.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Хочется парню - в смысле реализовать свой инстинкт размножения путем того чтобы какая-то женщина родила от него "для себя" и в воспитании не участвовать? Имхо высшая степень эгоизма, граничащая с извращением, я такого никогда не встречал и не могу себе представить. Если мужчина сознательно хочет ребенка - он хочет и отношений с женщиной. Во всяком случае "до" - понятно что после рождения ребенка отношения часто портятся.
Мираж

Сообщение Мираж »

anovikov писал(а):Во всяком случае "до" - понятно что после рождения ребенка отношения часто портятся.
Как ты думаешь, почему так происходит?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):Ситуация когда ребенка завести можно, но жить не хочется, элементарно возможна и встречалась многократно: женщина около 30, замуж выйти не удалось и осознает что поезд уже ушел, плюс строгие моральные принципы не допускающие измен в семье (а эти 2 фактора плотно коррелируют - чем строже принципы тем труднее выйти замуж). В итоге рожает "для себя" от красивого и умного мужчины, который ей глубоко симпатичен, но она осознает что отношения невозможны т.к. он не пропускает ни одной юбки и она удавится с ним
Вот этот момент не понятен. Все эти строгие моральные принципы нужны чтоб не усложнять себе жизнь понапрасну, чтоб избежать левых любовников, любовниц, внебрачных детей, разводов и прочего. Мать-одиночка без алиментов - это худший (и наиболее осуждаемый обществом) финал нарушения моральных принципов одним из супругов.

Если женщина объясняет такое поведение моралью - значит требование "чтоб никаких любовниц у мужа" не ее личная заморочка с целью избежать вышеперечисленного, а навязанное родителями правило, которого она в глубине души не понимает и выполняет формально, для галочки.

Возможно, "любовницами мужа" родители хорошенько напугали, а про "мать-одиночку" - забыли :)
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а): Все эти строгие моральные принципы нужны чтоб не усложнять себе жизнь понапрасну, чтоб избежать левых любовников, любовниц, внебрачных детей, разводов и прочего. Мать-одиночка без алиментов - это худший (и наиболее осуждаемый обществом) финал нарушения моральных принципов одним из супругов.
При чем здесь алименты? Если женщина рожает вне семьи сознательно, то и ответственность за обеспечение она берет на себя и продумывает!
Я когда думала на тему еще одного ребенка без семьи ( нк не хотелось мне замуж), то думала: сколько надо денег накопить, чтобы год прожить, кто будет помогать потом и тд. но, мужчины в этом списке, как источника дохода не было. Хотя, если бы я решилась и мужчина взял бы на себя отвтественность, то я бы не отказалась. Муж сейчас есть, а потом нет.... зачем на него расчитывать?
Вообще это решение сложное, и женщины, в основном, идут на него от безнадеги.... Ведь, если личная жизнь складывается - ни одной нормальной женщине не придет в голову растить ребенка одной.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

А в целом уже сказано на первой странице:
это не мужик... точнее, он вообще не достоин называться мужчиной... максимум его можно назвать самцом, который понаоставлял потомства, а ответственности за них не несет!
У ребенка должен быть отец и воспитывать должны его оба родителя.
Что будет говорить женщина лет через 5 на вопрос: "А почему у меня нет папы?"
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Мираж

Сообщение Мираж »

SERGIO писал(а):Что будет говорить женщина лет через 5 на вопрос: "А почему у меня нет папы?"
Погиб в бою за Родину.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Мираж писал(а):
SERGIO писал(а):Что будет говорить женщина лет через 5 на вопрос: "А почему у меня нет папы?"
Погиб в бою за Родину.
:rofl: :rofl: :rofl:
maximkr

Сообщение maximkr »

Мираж писал(а): При чем здесь алименты? Если женщина рожает вне семьи сознательно, то и ответственность за обеспечение она берет на себя и продумывает!
Я когда думала на тему еще одного ребенка без семьи ( нк не хотелось мне замуж), то думала: сколько надо денег накопить, чтобы год прожить, кто будет помогать потом и тд. но, мужчины в этом списке, как источника дохода не было. Хотя, если бы я решилась и мужчина взял бы на себя отвтественность, то я бы не отказалась. Муж сейчас есть, а потом нет.... зачем на него расчитывать?
Совсем уж расчитывать не обязательно, но лучше когда такой источник дохода есть, чем когда нет. Кроме того, при наличии мужа (хоть какого-то) резко снижаются риски для ребенка в случае болезни/смерти матери.
Мираж писал(а): Вообще это решение сложное, и женщины, в основном, идут на него от безнадеги.... Ведь, если личная жизнь складывается - ни одной нормальной женщине не придет в голову растить ребенка одной.
Я бы в указанных условиях (возраст под 30, мужа нет, ребенка хочется) попробовал бы действовать так: выбрать из имеющихся кандидатов наиболее подходящего и попробовать организовать с ним семью. Если стерпится/слюбится - замечательно, нет - хуже развода он все равно ничего не придумает. Если отношения с кандидатом развалятся до заведения ребенка и он докажет свою негодность в качестве отца - время не тянуть, а послать его и опять выбрать из знакомых наиболее подходящего, попробовать с ним.
Maksum

Сообщение Maksum »

Мираж писал(а):Кстати, да. В последнее время часто встречаю мужчин, которые безумно любят детей. И думаю.. правда это или они "делают вид"?
Какой нафиг делают вид, дети это одна из 3-х вещей по которой ИМХО стоит вступать в брак.
Абонент вне зоны доступа
maximkr

Сообщение maximkr »

Maksum писал(а):
Какой нафиг делают вид, дети это одна из 3-х вещей по которой ИМХО стоит вступать в брак.
Ага. Вообще не стал бы жениться, если бы не созрел на тот момент на заведение детей.
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а): Я бы в указанных условиях (возраст под 30, мужа нет, ребенка хочется) попробовал бы действовать так: выбрать из имеющихся кандидатов наиболее подходящего и попробовать организовать с ним семью. Если стерпится/слюбится - замечательно, нет - хуже развода он все равно ничего не придумает. Если отношения с кандидатом развалятся до заведения ребенка и он докажет свою негодность в качестве отца - время не тянуть, а послать его и опять выбрать из знакомых наиболее подходящего, попробовать с ним.
А из кого бы вы выбирали? Ну, правда, может я не там хожу, но свободных мужчин в этом возрасте практически нет. Как правило, мужчина либо женат, либо в постоянных отношениях. Если ни того, ни другого, значит семья как таковая его не привлекает, есть другие интересы: работа например (я беру во внимание нормальных мужчин)
Последний раз редактировалось Мираж 15 апр 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Мираж

Сообщение Мираж »

maximkr писал(а): Ага. Вообще не стал бы жениться, если бы не созрел на тот момент на заведение детей.
А что женятся только из-за детей? Мы с мужем были женаты 5 лет до появления ребенка. Не хотели сначала. Знаю еще семьи, в которых подобная ситуация. Но это не в качестве критики. Я очень рада, что есть такие мужчины. И что их много.
ЗЫ. Только, к сожалению, есть и такие ситуации, когда мужчина любит своего ребенка и живет в семье, но при этом исправно ходит налево. И имеет многолетние романы на стороне.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Maksum

Сообщение Maksum »

Мираж, есть они такие :))) Не женатые (поскольку по тем или иным причинам развелись) и не нашедшие пока снова ту единственную, ради которой и стоит жить, поскольку не молодость-дурость ушла и за первой смазливой мордашкой уже не побегут, а ищут в первую очередь личность, с которой интересно жить, а не внешность.
Абонент вне зоны доступа
maximkr

Сообщение maximkr »

Мираж писал(а): А из кого бы вы выбирали? Ну, правда, может я не там хожу, но свободных мужчин в этом возрасте практически нет. Как правила мужчина либо женат, либо в постоянных отношениях.
Если для женщины сложно выйти замуж поздно, то для мужчин такая же сложность жениться рано, лет в 20 с небольшим :) Проблемы такие:
- девушки лет по 18-20 обычно о замужестве не особо думают и готовы "выбирать" еще долго
- женщины постарше серьезно мужчину младше них не воспринимают
- те и другие хотят "с квартирой, машиной, дачей и перспективой", с чем в данном возрасте обычно напряженка. Не в том смысле что совсем нет, но найти мужа постарше со всем набором гораздо проще.
Мираж писал(а): Если ни того, ни другого, значит семья как таковая его не привлекает, есть другие интересы: работа например (я беру во внимание нормальных мужчин)
Работа - это не факт, может он того и ушел "в работу", что личная жизь не клеится. Количество "проблемных" кандидатов в этом возрасте наверняка будет больше, но с этим ничего не поделаешь.

По-моему, главная ошибка, которую совершают мужчины и женщины при выборе супруга - это "поиск" вместо "выбора".
Если женщину окружают мужчины какого-то определенного образа жизни/достатка - то это и есть ее настоящий уровень, выбирать себе мужа надо среди подобных (даже если этот уровень - алкоголики и наркоманы). А вместо этого очень часто ищут "принца на белом коне", т.е. мужчину явно не их круга. При этом ведь найти мало - надо еще чтоб отношения сложились, а если подходящие кандидаты проскакивают раз в 5 лет, то шансы вообще не выйти замуж резко растут. Принцы обычно общаются с принцессами и женятся на них же :)

Попадется случайно принц - замечательно, но "принцев мало и на всех их не хватает", нельзя на этом строить свою стратегию.
maximkr

Сообщение maximkr »

Мираж писал(а):А что женятся только из-за детей? Мы с мужем были женаты 5 лет до появления ребенка. Не хотели сначала. Знаю еще семьи, в которых подобная ситуация. Но это не в качестве критики. Я очень рада, что есть такие мужчины. И что их много.
Это программистская логика :) Зачем жениться, если не хочешь заводить детей ? Зачем тянуть с детьми, если женились ?

Вообще про программистов и семейную жизнь вспоминаются 2 шутливых поста, в которых лишь доля шутки:
http://users.livejournal.com/akme_/154221.html
http://users.livejournal.com/akme_/215070.html

И комментов много интересных там.
осень

Сообщение осень »

главная ошибка, которую совершают мужчины и женщины при выборе супруга - это "поиск" вместо "выбора". maximkr
Очень метко,maximkr,очень.
Если женщину окружают мужчины какого-то определенного образа жизни/достатка - то это и есть ее настоящий уровень maximkr
Свой собственный уровень надо подтягивать,а не" ловить "- все равно ведь потом не удержишь,коль слабовата.
осень

Сообщение осень »

про программистов хорошо!))))))))))
потешненько так :rofl:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, так женщина же не думала что так и останется у разбитого корыта когда время еще не ушло, и искала мужа соответствующего ее понятиям о правильном - хотя бы, способного к верности. Но таких вообще мало, и это поведение является часто плодом правильного "воспитания" со стороны женщины, и тут просто должно повезти. С течением времени доступные ей варианты становились все хуже и постепенно она пришла к тому что остались только такие, с которыми брак вообще смысла не имеет. Признать свое поражение и выйти за явно компромиссный вариант - психологически трудно.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):С течением времени доступные ей варианты становились все хуже и постепенно она пришла к тому что остались только такие, с которыми брак вообще смысла не имеет. Признать свое поражение и выйти за явно компромиссный вариант - психологически трудно.
1) А с чего это варианты становились хуже ? Если брать моих знакомых девушек, то никак нельзя сказать, что с каждым разом варианты становились лучше или хуже, все были разные и несравнимые.

2) "становились хуже" - это означает, что она их сравнивала между собой. Категорически не нужно этого делать, что ушло - то ушло; если новый вариант окажется хуже старого, то вернуться к старому все равно нельзя. В отношении каждого конкретного варианта интересно только то, может ли он быть мужем или нет.

Повторюсь, прыщи там, зарплата, рост и прочее значения не имеют вообще никакого - есть конкретный человек, нужно за время отношений оценить его "в комплексе": может ли он быть мужем или нет. Если нет - расстаемся без сожалений и выбираем следующего, на первый взгляд более подходящего. Если может - идем в ЗАГС. По-моему, это куда лучше, чем тратить время на человека, который заведомо не может быть мужем или вообще забить на этот вопрос.

3) Что значит компромиссный вариант ? Они все компромиссные, ИМХО перспективы совместной жизни зависят не от качества вариантов, а от качества отношений, причем люди могут влиять на них самым непосредственным образом.

В общем странно это как-то, какие-то поиски идеала - это явно не мое. Даже если брать крупные покупки - у меня алгоритм ровно тот же самый. Скажем, когда выбирали машину - дело было так:
а) примерно прикинули что нужно, отсеяли заведомо неподходящие бренды, типы, отфильтровали по цене.
б) оставшийся список перебираем в любом порядке (можно по возрастанию цены, можно "что больше нравится"), читаем обзоры, смотрим "в живую", узнаем наличие у дилеров, размер страховки, угоняемость, читаем отзывы на форумах и т.п. Детальная "проработка" одного варианта занимала 3-4 дня.
в) если на каком-то этапе выяснялось, что модель заведомо не годится (например, не страхуют по КАСКО) - переходим к следующей, к этой больше не возвращаемся и с ней не сравниваем. Какой смысл сравнивать с негодным вариантом?
г) где-то с 3-4 итерации нашли модель, которая устроила - ее и купили. Никакого "а вдруг другие модели лучше, давай их посмотрим" не было.

Реально всю цепочку пришлось повторить несколько раз, т.к. критерии "что нужно" по ходу изучения менялись, но сравнений и возвратов назад не было все равно. Путь "поиска лучшего" - это путь осла, который метался между двумя стогами сена и помер голодным.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вспомнился пост на тему. Не во всем согласен, но во-многом. Про перфекционизм, неудачников и умение совершать ошибки:
http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html
Дальше. Представим себе девушку, которая ждёт принца. А всё попадаются какие-то уроды. У одного волосы из носа растут. Другой — в МакДоналдсе работает. Третий шепелявит. У четвёртого — перхоть. А пятый имеет дурацкую привычку почёсывать задницу, когда его никто не видит. Короче, у всех какие-то проблемы. Принцы, правда, тоже на горизонте появляются, но почему-то девушкой нашей не интересуются.

И вот проходит год, пять, десять лет. Девушке — тридцать. Девственность осталась, а вот надежды на принца постепенно тают. Почему так вышло?

Да очень просто. Девушка думала, что у неё есть выбор: замуж за принца или замуж за обычного человека. На самом деле, выбор, опять таки, был другой: замуж за обычного человека, или синие чулки и кастрированный кот на коленях.
Drakken

Сообщение Drakken »

О детях: одинокие женщины, рожая , полагают, что родили ребенка себе. Это в корне неверное представление. Женщина производит на свет нового человека и этот человек рожден вовсе не для этой женщины. Он рожден для чего-то другого. Хотя ему еще предстоит, возможно, выслушать упрек матери в неблагодарности. Как правило время подобных упреков наступает, когда ребенок становится чьим-то принцем или принцессой. И мать не в силах мириться с тем, что более не является единственным объектом любви, ведь она-то полагала, что ..... (смотри в начало)......
При сем © Сабуро Ихара
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

А зачем? Делать вид? И как это - "делать вид" ??? :shok:
Например в случае когда мужчина хочет(хотел) ребенка!?
Carpe diem!
Ответить Пред. темаСлед. тема