Дружба между мужчиной и женщиной

миф или реальность?

Взгляд на мир женскими глазами

Верите ли в дружбу между мужчиной и денщиной?

Искренне верю
79
36%
Сомнительное дело - эта дружба
72
33%
Однозначно не верю
66
30%

Всего голосов: 217

Mara

Re: Дружба между мужчиной и женщиной

Сообщение Mara »

Скажите, пожалуйста, на чем основана однополая дружба? (В ее возможности, думаю, тут никто не сомневается). И почему на той же основе не может существовать разнополая дружба? Я не понимаю...
Дружба -- это не в кино или в кабак сходить раз в месяц. Это в голове и сердце, если хотите. Друзья -- это близкие по духу люди, люди, о которых всегда помнишь, успехами и проблемами которых интересуешься, по которым скучаешь, наконец. Какая разница, какого они пола? И причем тут секс вообще? Почему, как только разговор заходит о взаимоотношениях мужчины и женщины, неважно каких, все сводят к сексу?
sol88

Сообщение sol88 »

Mara писал(а):Скажите, пожалуйста, на чем основана однополая дружба? (В ее возможности, думаю, тут никто не сомневается). И почему на той же основе не может существовать разнополая дружба? Я не понимаю...
Услышал намедни мнение, что наоборот - однополой дружбы быть не может, по крайней мере между женщинами, потому что они подспудно являются конкурентками в борьбе за внимание мужчин.
А как раз с мужчинами женщинам конкурировать не нужно, отсюда бОльшая вероятность поддержания дружеских отношений. Вот так как-то.
Мнение женское.
Последний раз редактировалось sol88 24 сен 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а):Скажите, пожалуйста, на чем основана однополая дружба? (В ее возможности, думаю, тут никто не сомневается).
Думаю, на совместном охмурении женщин - обсуждение тактики, стратегии, предоставление алиби для жены, рекомендации, отзывы :friends: Ну может еще отдых типа рыбалки, охоты или смотрения футбола.
Mara писал(а):И почему на той же основе не может существовать разнополая дружба? Я не понимаю...
Потому что из женщины-друга алиби никудышнее :) Ну и рыбалку/футбол редко с какой женщиной интересно обсуждать, наверное. Т.е. мужская дружба существует потому, что есть ряд вопросов, которые с женщинами (женами/любовницами/друзьями) обсуждать не получается. Если вопрос в принципе можно обсудить с женой, но мужик почему-то обсуждает его с подругой - дело дрянь.

Как мне кажется, женская дружба - та же "совместная охота" (неоднократно слышал как подружки обсуждали между собой мужиков или "делили" их). Если охотник вдруг решит обсудить охоту с кабаном - это будет выглядеть странно, с разнополой дружбой тоже самое.
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, по той же причине некоторые женщины любят дружить с геями: с одной стороны мужик, понимает мужскую логику, может что-то подсказать, даже рассуждать о привлекательности других мужиков, а с другой - не конкурент в "охоте".

Аналогично, мужик традиционной ориентации гею не товарищ - вовсе не потому, что чего-то боится, просто "дружить" с ним не о чем.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

maximkr писал(а):футбол редко с какой женщиной интересно обсуждать, наверное. Т.е. мужская дружба существует потому, что есть ряд вопросов, которые с женщинами (женами/любовницами/друзьями) обсуждать не получается.
вот зря вы на женщин наговариваете))) с некоторыми не только обсуждать, но и играть в футбол можно :acute:.. и играют :)
https://smoldaily.ru
Mara

Сообщение Mara »

Думаю, на совместном охмурении женщин - обсуждение тактики, стратегии, предоставление алиби для жены, рекомендации, отзывы
Ты знаешь, тут как раз женщина больше подойдет как советчица, ибо лучше мужчины-друга знает, как с ей подобными лучше себя вести. Так что, не аргумент.
у может еще отдых типа рыбалки, охоты или смотрения футбола.
Не все женщины разговаривают о шмотках, мужиках и косметике, знаешь ли. Много и других тем в арсенале. А посудачить об общих знакомых любят все, и мужчины и женщины. Даже больше скажу. Всегда думала, что мужики не такие сплетники, как дамочки. А потом на собственной шкуре поняла, как ошибалась. Так что тут тоже есть общие точки сопрокосновения. И их больше, чем кажется на первый взгляд.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

maximkr писал(а): Думаю, на совместном охмурении женщин - обсуждение тактики, стратегии, предоставление алиби для жены, рекомендации, отзывы :friends: Ну может еще отдых типа рыбалки, охоты или смотрения футбола.
Во-во, именно так у нас и происходит. И с девчонками мне для него знакомиться приходится, и ему мне парней выбирать (видит он их насквозь, что ли?).
А уж что касается рыбалки и футбола, про это вообще можно сутками болтать. Он, правда, не очень футбол любит, но разговор поддерживает. А еще у нас общая тема - автомобили (ремонт и тюнинг). Он спец по мерседесам, ну и мне приходится соответствовать. Так что и сексом-то заняться некогда.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Mara

Сообщение Mara »

Аналогично, мужик традиционной ориентации гею не товарищ - вовсе не потому, что чего-то боится, просто "дружить" с ним не о чем.
Что за бред! Нетрадиционная сексуальная ориентация -- всего лишь ориентация, и ничего больше! О многих "нетрадиционных" и не подумаешь, что они такие. И пока не знаешь, будешь общаться с ними, как с "нормальными". Непонятно, что изменяется, когда люди правду узнают...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

sol88 писал(а):...однополой дружбы быть не может, по крайней мере между женщинами, потому что они подспудно являются конкурентками в борьбе за внимание мужчин.
Кто-то согласится, возможно. Но я опровергну. У меня есть очень близкие подруги, мы уже черт-те сколько лет дружим, и ни разу у нас не возникало никакой конкуренции и недоразумений из-за мужчин. Все просто - нам нравятся разные типажи - это раз. Взаимная симпатия и уважение во сто крат пересиливают возможность перебежать друг другу дорогу - это два. У каждой своя лав стори, никто друг другу не лезет ближе, чем это допустимо и комфортно - это три.
Наши мужчины вежливо здороваются и общаются друг с другом (если мы уж собрались всем кагалом) , но совершенно не рвутся участвовать в наших совместных задумках и не организуют своих - это пять, точки соприкосновения - это мы сами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Всегда думала, что мужики не такие сплетники, как дамочки.
О, они сплетничают хуже женщин. :pardon:
maximkr

Сообщение maximkr »

матрёшка писал(а): Во-во, именно так у нас и происходит. И с девчонками мне для него знакомиться приходится, и ему мне парней выбирать (видит он их насквозь, что ли?).
А уж что касается рыбалки и футбола, про это вообще можно сутками болтать. Он, правда, не очень футбол любит, но разговор поддерживает. А еще у нас общая тема - автомобили (ремонт и тюнинг). Он спец по мерседесам, ну и мне приходится соответствовать. Так что и сексом-то заняться некогда.
Ну не знаю, я такое видел несколько раз, но все эти случаи были 100% несчастной любовью. Вообще я для себя тогда сделал вывод, что женщин с разного рода "друзьями" (особенно "друзьями детства") нужно всячески избегать. "Другу" скорее всего ничего не светит, но сам факт того, что женщина считает возможным начать новые отношения, не оборвав окончательно предыдущие (или хотя бы тщательно скрывать их) - это очень плохой признак.
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а): И пока не знаешь, будешь общаться с ними, как с "нормальными". Непонятно, что изменяется, когда люди правду узнают...
Общаться - да, а вот дружить с ними не о чем :) Кроме того, может у него там под дружбой неразделенная любовь скрывается, только этих проблем и не хватало...
Mara

Сообщение Mara »

Что значит
дружить с ними не о чем
? Не совсем понимаю.
Кстати, я считаю, что друзей, как и родителей, не выбирают. Они нам свыше даются...
maximkr

Сообщение maximkr »

Mara писал(а):Не совсем понимаю.
Ну, если я в дружбу между мужчиной и женщиной не верю, то было бы странно верить в дружбу между геем и "обычным". Вот, кстати, историю на тему нашел: http://lovemix.ru/lofiversion/index.php?t45009.html Характерный момент (выделено мной):
Итак, у меня есть друг, который старше меня на 1,5 года. Его зовут Алексей. Он очень симпатичен(ну по крайней мере для меня он кажется божественым), высокий, стройный, умны молодой человек. Я в него влюблён поуши.
Вот тебе и друг :)
Mara писал(а):Кстати, я считаю, что друзей, как и родителей, не выбирают. Они нам свыше даются...
Тут уже предлагали: попробуйте этим друзьям мягко предложить переспать, или хотя бы намекнуть, что "не против". Если настоящий друг - он должен возмутится, начать ругаться, да и вообще перестать общаться, может даже по лицу ударить за такой коварный обман и предательство дружеских чувств. Если согласится - он точно не друг. Может ему все равно с кем спать, может он давно влюблен, но это не друг точно.

Вы про сравнение разнополой и однополой дружбы писали. Вот представьте, два мужика, два друга, и тут один из них предлагает другому переспать. Если второй не является геем, то дружбе конец, можно даже по морде получить за такое предложение. Вот это и будет естественной реакцией настоящего друга на предложение переспать.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А почему противопоставляется так дружба и секс? Есть же дружеский секс, это явление кажется никто не отрицает. У меня точно был.
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

anovikov писал(а):А почему противопоставляется так дружба и секс? Есть же дружеский секс, это явление кажется никто не отрицает. У меня точно был.
а что значит дружеский? никакой?
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

это в голову
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

в смысле в мозг
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):А почему противопоставляется так дружба и секс? Есть же дружеский секс, это явление кажется никто не отрицает. У меня точно был.
Даже браки бывают дружеские (типа как Н.К. Крупская и В.И. Ленин). Но в той истории Крупская была явно влюблена, а Ленин позволял себя любить, женились они вообще в срочном порядке, чтоб ссылку в одном месте провести. С точки зрения Ленина - это наверняка был дружеский брак, но с точки зрения Крупской - несчастная любовь. В брак/секс, который с обеих сторон воспринимается как дружеский я не верю.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А я верю, у меня точно бывал такой секс. И кстати, брак у меня откровенно говоря, тоже такой же...
Mara

Сообщение Mara »

Тут уже предлагали: попробуйте этим друзьям мягко предложить переспать, или хотя бы намекнуть, что "не против". Если настоящий друг - он должен возмутится, начать ругаться, да и вообще перестать общаться, может даже по лицу ударить за такой коварный обман и предательство дружеских чувств. Если согласится - он точно не друг. Может ему все равно с кем спать, может он давно влюблен, но это не друг точно.
У меня есть такой друг. На заре нашей с ним дружбы он предлагал мне замуж за него выйти, не то что переспать. Учитывая, что он был женат на тот момент, очень серьезный с его стороны был шаг. Я отказала. Сейчас, я уверена, он мне очень благодарен за это. И дружбе этот факт не мешает. Да, у него есть ко мне влечение не совсем платоническое, ну и что. Если бы ему это было в тягость, он бы со мной просто перестал общаться , не то что дружить. А продолжается эта дружба уже 10 лет. Вот так.
Вы про сравнение разнополой и однополой дружбы писали. Вот представьте, два мужика, два друга, и тут один из них предлагает другому переспать. Если второй не является геем, то дружбе конец, можно даже по морде получить за такое предложение. Вот это и будет естественной реакцией настоящего друга на предложение переспать.
Бывает еще хлеще, один друг другому жизнь портит. Потому что получается так. Потому что жизнь прожить -- не поле перейти. И не общаются годами, а все равно друзьями остаются, все равно нужны друг другу. А все эти проверки -- детство. Как и проверки девушек/парней, жен/мужей.
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

anovikov писал(а):А я верю, у меня точно бывал такой секс. И кстати, брак у меня откровенно говоря, тоже такой же...
хреново дело, уважаемый. :hi: менять что-то надо.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Да нет никакой фильтрации, у меня никогда не было женщин-просто-друзей, у жены вроде аналогично. Т.е. я в зрелом возрасте никогда не знакомился чтоб "просто дружить" и ставил "вопрос ребром", если дело явно шло к дружбе.
"Ставил вопрос ребром" -- это не фильтрация, не? :-)
В общем если хочется пообщаться - есть блог, форум. Специально идти куда-то и о чем говорить с женщинами-друзьями - это для меня в высшей степени странное поведение.
Да ты сексист, Макс! :-) Специально сходить куда-то с мужчинами-друзьями вроде нормально, а с женщинами-друзьями -- уже странное поведение? :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mara писал(а):
у может еще отдых типа рыбалки, охоты или смотрения футбола.
Не все женщины разговаривают о шмотках, мужиках и косметике, знаешь ли.
Я бы ещё заметил, что далеко не все мужики разговаривают только о бабах, рыбалке и футболе :-)
anut13

Сообщение anut13 »

Selyuk_A писал(а):
anovikov писал(а):А я верю, у меня точно бывал такой секс. И кстати, брак у меня откровенно говоря, тоже такой же...
хреново дело, уважаемый. :hi: менять что-то надо.
а ничего тут не придумаешь....если в браке нет влечения-он рано или поздно развалится.....и можно дальше продолжать "просто дружить"-по этому, дружба-не единственное условие заключения брака.....факт
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Вот так и дружат. Влюбится какой-нибудь несчастный, а его потом дружат 33 года и удивляются, если он о чем-то большем заговорит (это почти как предательство). Один раз сам чуть в такие "друзья" не попал, да и на знакомых несколько случаев видел. Страшное дело эта дружба, я вам скажу.
Есть и такие ситуации. Называются "запасной аэродром". К нормальной дружбе отношения не имеют.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Потому что из женщины-друга алиби никудышнее :) Ну и рыбалку/футбол редко с какой женщиной интересно обсуждать, наверное. Т.е. мужская дружба существует потому, что есть ряд вопросов, которые с женщинами (женами/любовницами/друзьями) обсуждать не получается. Если вопрос в принципе можно обсудить с женой, но мужик почему-то обсуждает его с подругой - дело дрянь.
Гм... А если жене вопрос этот в принципе не интересен? Причём тут не обязательно половую жизнь обсуждать, тут может быть что угодно, хоть политика.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Тут уже предлагали: попробуйте этим друзьям мягко предложить переспать, или хотя бы намекнуть, что "не против". Если настоящий друг - он должен возмутится, начать ругаться, да и вообще перестать общаться, может даже по лицу ударить за такой коварный обман и предательство дружеских чувств. Если согласится - он точно не друг. Может ему все равно с кем спать, может он давно влюблен, но это не друг точно.
Логика из серии: "А если вас по башке стукнуть, у вас на какой ноге шнурок развяжется?"
anut13

Сообщение anut13 »

и вообще-весь этот сабж-сужение горизонта
1.возможна ли дружба без секса-да
2.возможен ли секс и брак между друзьями-в принципе-да(выше про Крупскую и Ленина), но последствия........
3.возможен ли секс без дружбы-наверное "да", но последствия.....
в жизни возможно\бывает все, но "последствия" :blum: .......
at_hacker

Сообщение at_hacker »

anut13 писал(а): 2.возможен ли секс и брак между друзьями-в принципе-да(выше про Крупскую и Ленина), но последствия........
А какие тут последствия? У меня был такой опыт. До того момента дружили уже 5 лет, и никаких поползновений к сексу не было. Потом как-то в сложной ситуации и у меня и у неё в жизни обсудили это дело, потяпали горячительного слегка и вечер закончился в постели. И... ничего не изменилось в наших отношениях.

Да, чисто теоретически, последствия могут быть. Если дружит только один, а другой влюблён. Но это не означает, что по-другому не бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема