Мужчина и машина

Взгляд на мир женскими глазами
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 13.8.2009, 4:29) Отследи мысль по постам на предыдущей странице :-)

Любая машина независимо от цены и качества - это геморой, и мудохаться с ней будешь круглосуточно (парковка, радость общения с продавцами полосатых палочек, страховки, соседи, обслуживание, и пр)
Прсто я не понял..Та байка про секс с машиной я помню очень давно, когда почти у всех были Жигули..Тогда да, ремонт был вялотекущий всегда..Поэтому я и написал, если купить плохую и старую машину, то это есть актуально..А когда новая и хорошая ИМХО никакого круглосутос=чного сэкса нет..Мне моя маши никаких (ТТТ) неудобств не доставляет, хотя когда покупал, то думал иначе..Парковка во дворе (мест хватает), КАСКО, дПС только раз остановила (почти не нарушаю), страховка не расход в моём бюджете, соседи адекватные, обслуживание по гарантии у дилера..Вот поэтому я и не понял, что вкладывается в смылсл той байки..)))

По каско было два платежа - хватило починиться с головой..К страховщику претензий нет..
Последний раз редактировалось sigeros 13 авг 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

машина мужику нужна полюбому.вопросов нет
Последний раз редактировалось Azazelius 13 авг 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(vanoid)Глупости. В чём мудохаться? Парковка? Не нравится на стоянке стоять- оставляй под окном. Не везде, правда, это безопасно, но тем не менее. Я иногда ставлю, когда лень тащиться на стоянку или забываю. С продавцами полосатых палочек я общался последний раз... дай бог памяти- в прошлом году. Хотя езжу каждый божий день, плюс- периодические вояжи от трёхсот километров до нескольких тысяч. Страховки? А что там геморойного? Страховка продаётся в любой страховой. Купить её- пять минут делов. Соседи? А что соседи? Ты им не мешешь- они тебе не мешают. Обслуживание? Час на замену масла чужими руками раз в год и дважды в год по пол часа сменить резину (тоже не сам). Это пипец как сложно, да?[/quote]

Гыы, а еще можно в поле загнать, или за свинарником поставить, вот только проблема, а что делать если нет не поля не свинарника, а на каждое место парковки минимум 10 желающих в самый спокойный период, причем 5 из них считают что это их личное место. Опять же, езда езде рознь, доехать от свинарника до коровника по полю - это не одно и тоже что в пробке через пол города. Страховка.. вообще без комментариев! Сервис? Да вы идеалист батенька, сразу видно что машины либо нет, либо используется от случая к случаю. (кстати, для справки, масло в машине надо менять не раз в год, а раз в 5-10т.км в зависимости от типа масла и условий экспуатации, тем более осуществляя "периодические вояжи от трёхсот километров до нескольких тысяч").
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(sigeros)Прсто я не понял..Та байка про секс с машиной я помню очень давно, когда почти у всех были Жигули..Тогда да, ремонт был вялотекущий всегда..Поэтому я и написал, если купить плохую и старую машину, то это есть актуально..А когда новая и хорошая ИМХО никакого круглосутос=чного сэкса нет..Мне моя маши никаких (ТТТ) неудобств не доставляет, хотя когда покупал, то думал иначе..Парковка во дворе (мест хватает), КАСКО, дПС только раз остановила (почти не нарушаю), страховка не расход в моём бюджете, соседи адекватные, обслуживание по гарантии у дилера..Вот поэтому я и не понял, что вкладывается в смылсл той байки..)))

По каско было два платежа - хватило починиться с головой..К страховщику претензий нет..[/quote]

))) да, хорошее было время)) у меня этот процесс протекал на москвичке 412)))
Тебе наверное просто повезло, мне решение проблем с парковкой обошлось в весьма круглую сумму. Моя хорошая знакомая купила себе 2010 мерс Ешку, через 2 недели стояния во дворе кто-то ночью вместо тормоза использовал ее машину, и слинял, теперь она имеет развороченный кусок метела, и сейчас воюет со страховкой, что стоит ей кучу денег и нервов :(
Я наученый горьким опытом год назад купил новую машину в надежде что хотя бы в гарантийный период я буду спокойно ездить, как я заблуждался, машина проводит больше времени на сервисе чем на дороге, вот и получается что решая одни проблемы покупкой машины, ты автоматически приобретаешь другие, которые просто зае... затрахивают иногда.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.8.2009, 5:00) ...причем 5 из них считают что это их личное место...
...сразу видно что машины либо нет, либо используется от случая к случаю...
- хы-хы, есть у нас во дворе такой крепыш-таксист, ставит свою классику в одном и том же месте всегда. Недавно был свидетелем, как он заезжал во двор следом за соседом, который имел неосторожность поставить своё авто на "место таксиста". Таксёр пристроился сзади и начал истошно бибикать и моргать фарами. Челу пришлось подыскать себе другое место, видимо нервы дороже.

- GreyCat, ты чего? vanoid же с автофорума чел, известный "любитель покатушек" :)
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.8.2009, 5:27) Я наученый горьким опытом год назад купил новую машину в надежде что хотя бы в гарантийный период я буду спокойно ездить, как я заблуждался, машина проводит больше времени на сервисе чем на дороге...
Может просто с экземпляром не повезло?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 14 авг 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Bionic)- хы-хы, есть у нас во дворе такой крепыш-таксист, ставит свою классику в одном и том же месте всегда. Недавно был свидетелем, как он заезжал во двор следом за соседом, который имел неосторожность поставить своё авто на "место таксиста". Таксёр пристроился сзади и начал истошно бибикать и моргать фарами. Челу пришлось подыскать себе другое место, видимо нервы дороже.

- GreyCat, ты чего? vanoid же с автофорума чел, известный "любитель покатушек" :)

Может просто с экземпляром не повезло?[/quote]

да, тот - не тот, форумы то разные, кто знает может под одним ником 2 разных чаловека в разных форумах, просто удивила наивность. Я просто еще не встречал ни одного автолюбителя, который бы сказал что наличие машины не добавляет никаких проблем, а только их решает. И содержать авто так же легко как скажем содержать дома телевизор...
Насчет экземпляра, я уже отписывался на автофоруме, я не один такой "счастливчик", таких как я по записи на месяцы вперед...

2 Сирёга: а эти хорошие люди случаем не материализуются в твоем лице?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Сирёга)Не откажусь с удовольствием[/quote]

казнить нельзя помиловать
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.8.2009, 20:48) Насчет экземпляра, я уже отписывался на автофоруме, я не один такой "счастливчик", таких как я по записи на месяцы вперед...
лень искать, напиши здесь с какой маркой ты мучаешься?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(denom)лень искать, напиши здесь с какой маркой ты мучаешься?[/quote]

уже писал, 2008 mercedes GL320CDI куплен новым в салоне...
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

vanoid, машина 94 года.. состояние хорошее.. даже на местное ТВ взяли в одну из передач один разик.. так что теперь она у меня ещё и звезда :)
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.8.2009, 20:48) Насчет экземпляра, я уже отписывался на автофоруме, я не один такой "счастливчик", таких как я по записи на месяцы вперед...
Когда-то давно изучал соответствующую статистику - получалось что чем более массовая машина - тем меньше глюков. Причем это относится как к разным производителям, так и к разным авто одного производителя - мерс C класса надежнее E, а E надежнее S. С BMW 3-5-7 аналогичная история.
С точки зрения здравого смысла это достаточно очевидно. Конечно, можно было бы ожидать, что если за большие деньги производитель поставит более качественные комплектующие и лучше спроектирует авто, то все это компенсирует нехватку бета-тестеров, но увы :-(

Из известных примеров - у Чичваркина Cayenne был в сервисе "150 раз", на 130 тысячах сломался двигатель и в сервисе сказали что "Your car is close to death", вот подробности: http://chich8.livejournal.com/630.html
Тема Лебедев Range Rover (мумусик) продает, у него при пробеге в 80 тыс км кроме всего прочего успел 4 раза отвалиться двигатель и машина больше 9 месяцев в сервисе провела.

Так что я охотно верю в версию, что у большинства форумчан проблем с авто в самом деле меньше, просто в силу дешевизны и большего количества владельцев этих моделей авто.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 14.8.2009, 23:23) Когда-то давно изучал соответствующую статистику - получалось что чем более массовая машина - тем меньше глюков.
Да ладно, у меня неновая далеко машина, однако хоть бы что. Так, в сервисе делаю обслуживание вовремя и все! Единственное, лампочки заднего хода и габариты перегорали, но они стоят копейки и муж сам их элементарно вкручивал.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А как чувствуют себя в плане глюков не-массовые японские машины, типа всяких топовых лексусов? Обычные японки явно выделяются надежностью.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

У одного чувака, с которым мы по делам пересекаемся как раз имеется 2 машины- Тойота ЛандКрузер 98-го года и Лексус RX-300 такого же примерно года (они с женой по очереди ездят на той и на другой - кто первый встал - того и тапки), дороги в их Кировской области такие же кошмарные, как и в Смоленске, более того эта парочка на машинах ездит в дальние командировки и путешествует по Европе. Нормально. Не жалуются.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 15 авг 2009, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.8.2009, 13:28) А как чувствуют себя в плане глюков не-массовые японские машины, типа всяких топовых лексусов? Обычные японки явно выделяются надежностью.
Хорошо. Вообще лучше всего чувствуют себя всякие понтовые машины на базе более массовых беспонтовых :-)
Еще важный момент - сколько времени прошло с момента обновления модели, чем больше было времени на пофикс глюков - тем лучше.

В consumer reports были статьи по отдельным закономерностям в надежности тачек, т.к. сайт платный и аккаунт подходил к концу, то я сделал скриншоты наиболее интересных статей:

1) Про то, что не стоит брать машину сразу после обновления модели
http://www.trackstudio.com/cr/r1.png
http://www.trackstudio.com/cr/r2.png

2) Про то, что если покупаешь б/у-шную машину, то чем меньше она сыпалась у первого владельца - тем меньше будет сыпаться у тебя. Надеяться на счастливую жизнь после исправление "детских проблем" не стоит
http://www.trackstudio.com/cr/r3.png

3) Что обычно глючит после обновления модели
http://www.trackstudio.com/cr/r4.png

4) Относительная глючность 5-ти летних машин разных производителей
http://www.trackstudio.com/cr/r5.png

Обратите внимание, там диапазон от 20 до 140 проблем в год на _100_ машин, т.е. по одному экземпляру сказать что-то сложно.

5) Про то, как в целом растет качество машин за последние годы
http://www.trackstudio.com/cr/r6.png

и про то, что прогресс с ростом качества остановился
http://www.trackstudio.com/cr/r7.png

Насколько я понял, проблема там следующая: для увеличения продаж нужно часто обновлять модель, делать рестайлинги и т.п. А для увеличения надежности в машине лучше вообще ничего не менять несколько лет, только исправлять глюки на основе статистики по дефектам от сервисов. Ну и чем больше владельцев - тем больше статистики, тем быстрее проявят себя глюки и быстрее будут исправлены.

На второй картинке видно, что Toyota RAV4 в год после редизайна по глючности обгоняет Chevrolet, Chrysler и другие модели, выпущенные в течение 3-его года после редизайна (т.е. у производителей было 2 с лишним года на исправление глюков). А вот тойота на 2 год после редизайна уже надежна, а на 3 год - еще лучше.
Последний раз редактировалось maximkr 15 авг 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.8.2009, 13:28) А как чувствуют себя в плане глюков не-массовые японские машины, типа всяких топовых лексусов? Обычные японки явно выделяются надежностью.
Ниссан Теана новая, уже более года автомобилю - проблем практически нет. Начал гудеть (еле-еле слышно на очень хороших дорогах(а их практически нет)) ступичный подшипник, но это я сам яму зимой поймал(по гарантии думаю поменяют). По причине дорог также появился сверчек где-то, не могу изловить его.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

ниссан альмера. полтора года.тьфу тьфу тьфу ничего не случалось....ТО прошли один раз, пробег правд небольшой 20тыс. ну только завелось 2 сверчка-один в задней двери, другой гдето в торпедо((((
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(maximkr)В consumer reports были статьи по отдельным закономерностям в надежности тачек, т.к. сайт платный и аккаунт подходил к концу, то я сделал скриншоты наиболее интересных статей:

4) Относительная глючность 5-ти летних машин разных производителей

http://www.trackstudio.com/cr/r5.png[/quote]
Спасибо за ссылки, очень показательно, хотя в общем-то идеально кореллируется с моими впечатлениями. Лучшее из европы - на порядок хуже чем хучшее от азиатов по качеству, хотя ИМХО много лучше по дизайну и удобству.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 15.8.2009, 19:35) Спасибо за ссылки, очень показательно, хотя в общем-то идеально кореллируется с моими впечатлениями. Лучшее из европы - на порядок хуже чем хучшее от азиатов по качеству, хотя ИМХО много лучше по дизайну и удобству.
Вот еще данные по конкретным моделям о надежности новых машин
http://www.trackstudio.com/cr/r8.png
Скриншоты делал во второй половине 2006 или в начале 2007, так что с тех пор все могло измениться.

Ну и там можно было кликнуть и посмотреть данные по каждой модели по годам, я для примера карточку модели тоже заскриншотил
http://www.trackstudio.com/cr/r9.png

Видно, как за 8 лет машину до ума довели :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(maximkr)Вот еще данные по конкретным моделям о надежности новых машин
http://www.trackstudio.com/cr/r8.png
Скриншоты делал во второй половине 2006 или в начале 2007, так что с тех пор все могло измениться.

Ну и там можно было кликнуть и посмотреть данные по каждой модели по годам, я для примера карточку модели тоже заскриншотил
http://www.trackstudio.com/cr/r9.png

Видно, как за 8 лет машину до ума довели :-)[/quote]

Выложи на автофоруме, думаю многим будет полезно, тем более что сейчас 06-07 годы проходные.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

а место сборки почему не учитываете?) у нас кореец Лача 2007, и тьфу тьфу, калининградских проблем не видим.
ЗЫ тема для ЖК самое то
Последний раз редактировалось Чудище 16 авг 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.8.2009, 20:48) да, тот - не тот, форумы то разные, кто знает может под одним ником 2 разных чаловека в разных форумах, просто удивила наивность. Я просто еще не встречал ни одного автолюбителя, который бы сказал что наличие машины не добавляет никаких проблем, а только их решает. И содержать авто так же легко как скажем содержать дома телевизор...
Насчет экземпляра, я уже отписывался на автофоруме, я не один такой "счастливчик", таких как я по записи на месяцы вперед...
Я и там и там- vanoid. Вот скажи ты мне: в чём наивность??? Я с машины вообще не слажу, что называется и в хвост и в гриву. И нету у меня жутких проблем, описаных тобою. Последние две машины ни разу не были в Смоленском сервисе. Вру: на предыдущей чистил инжектор для профилактики. Кроме того- у меня хоть и были деньги на новую машину, но я всё-равно купил б/у-шную, классом повыше, в том числе и для того, чтобы не страдать фигнёй с гарантией. Вот папка- взял лансера нового, так ему на ТО приходится ездить в Москву (у него, кстати, уже сломилась тяга центрального замка- меняли по гарантии, хотя машине всего два года). А мне со своей тьфу-тьфу-тьфу повезло. Вот- планирую к зиме новый аккум купить, этот уже старый. Хотя согласен- для некоторых это проблема. Или доведут свою бибизику до последнего, что она не заводится, а потом кричат на всех углах, что машины это пипец как сложно. Не сложнее телевизора, кстати. Тому тоже нужны и батарейки в пульт, который постоянно теряется, или антенну на крыше покосило, кабель антенный пионеры оборвали, в кабельное забыл заплатить, пыль нужно протирать постоянно и вообще- жрёт электричество "не в себя", а самое поганое- место в квартире занимает много! Но ведь никто не жужжит по этому поводу. Нужно или делать всё по-человечески или не визжать что поломалось. Если не можешь сам понять что железному коню нужно- кури инструкцию. А что на сервисе постоянно висишь- либо с экземпляром не повезло, либо сам виноват. И таких же- в очередь на несколько месяцев вперёд. При этом любой экземпляр можно привести в божеский вид и ездить на нём долго и счастливо, не зная горя, только иногда на это нужно много денег, что проще купить машинку получше. Вон- у Judge с автофорума была аудюха лохматого года с мотором 2.3л. Пёрла- слов нет. Но купил он её убитую почти, денег она сосала не в себя, всё время что-то ломалось. Он вложил в неё почти стоимость самой машины, потом махнул рукой на это дело и спихнул кому-то. Они недавно встретились, новый хозяин не нарадуется: "Езжу и только бензин заливаю, не ломается!", так что даже убитую можно довести до ума. Но дорого. Теперь он- счастливый обладатель новенькой ВАЗовской десятки. Не ломается, только замена по книжке: раз в 70 тыщ амортизаторы, раз в столько-то ещё что-то и т.д. Жигули! И не ломаются! Я бы никогда не поверил, что такое бывает. Но бывает. Так что он ещё один автолюбитель, который наверняка скажет, что машина не создаёт проблемы, а только их решает. И хочу тебе заметить- их полно!
Так что если тебя судьба обделила на хороший автомобиль и хороших соседей, то не нужно обсирать остальных и кидаться говном на форуме- лучше смени машину на хорошую!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Правда, у Макса американские данные. Мерседесы которые ведут себя так плохо, собираются в Мексике :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vanoid, То что ты напписал - это уже не наивность, это глупость махровая... Я новый мерс покупал не для того что бы его "привести в божеский вид и ездить на нём долго и счастливо, не зная горя". Если бы я хотел возиться с железом то купил бы жигули, а за те деньги что мерс мне обошелся я хочу иметь нормальную надежную машину, а не кусок немецкого хлама который начал сыпаться через 7к км. с момента сборки. И экземпляр тут не причем, на сервисе я успел пообщаться с множеством обладателей этих новых "чудес" немецкого автопрома, из которых болячки сыпятся как из рога изобилия.
"Нужно или делать всё по-человечески или не визжать что поломалось." что? ты сам до этой гениальной мысли допер или подсказал кто? хотя думаю сам, в твоем посту что не фраза - то перл.
"лучше смени машину на хорошую!" из твоего поста я понял что хорошая - это жигули? хороший, добрый совет, сразу видно от чистого сердца, в связи с этим:
Срочно меняю 2008 Mercedes GL320CDI (увы еще на гарантии), максимальной комплектации 26к пробег на жигули лохматого года, желательно без гарантии, и по возможности без моей доплаты...

2АН: GL c роду не производили в мексике;-)
Последний раз редактировалось GreyCat 16 авг 2009, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
vanoid

Сообщение vanoid »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 16.8.2009, 21:55) vanoid, То что ты напписал - это уже не наивность, это глупость махровая... Я новый мерс покупал не для того что бы его "привести в божеский вид и ездить на нём долго и счастливо, не зная горя". Если бы я хотел возиться с железом то купил бы жигули, а за те деньги что мерс мне обошелся я хочу иметь нормальную надежную машину, а не кусок немецкого хлама который начал сыпаться через 7к км. с момента сборки. И экземпляр тут не причем, на сервисе я успел пообщаться с множеством обладателей этих новых "чудес" немецкого автопрома, из которых болячки сыпятся как из рога изобилия.
"Нужно или делать всё по-человечески или не визжать что поломалось." что? ты сам до этой гениальной мысли допер или подсказал кто? хотя думаю сам, в твоем посту что не фраза - то перл.
"лучше смени машину на хорошую!" из твоего поста я понял что хорошая - это жигули? хороший, добрый совет, сразу видно от чистого сердца, в связи с этим:
Срочно меняю 2008 Mercedes GL320CDI (увы еще на гарантии), максимальной комплектации 26к пробег на жигули лохматого года, желательно без гарантии, и по возможности без моей доплаты...

2АН: GL c роду не производили в мексике;-)
А! Так у тебя мерс, да ещё и новый! И постоянно ломается!?! Так с чего ты на нём ездишь? Продай его нафиг, купи хорошую машину! Кто мешает? Какую купить? Да за цену нового мерса можно выбрать по своему вкусу из очень широкой гаммы достойных машин. Какая из них не будет ломаться- тебе уже объяснили: меньше всего ломаются японцы, собранные в приличном месте (а не в турции) массовых моделей или их прямых потомков. В идеале- собранные в японии, но с левым рулём. Бывают даже для внутреннего японского рынка, но с левым рулём. Ты, кстати, не первый кто жалуется на мерсы. Такое впечатление, что за последние несколько лет качество упало катастрофически. Одни понты остались :) И как раз выбирать надёжный автомобиль по количеству нолей в ценнике- вот это глупость! А глупость, которая "влетает в бешеную копеечку" и тебе и твоей семье- это... Ну сам знаешь.

Ну а теперь давай по пунктам- где в том, что я написал "глупость махровая"? С цитатами, не вырванными из контекста, чтобы уже по- честному, а не пустое брызганье слюной!

PS А на мерса, оказывается, даже в суд подали по поводу качества, причём очень дорогих авто! отсюда
Последний раз редактировалось vanoid 16 авг 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 15.8.2009, 20:22) Выложи на автофоруме, думаю многим будет полезно, тем более что сейчас 06-07 годы проходные.
А я постил в 2006, когда машину выбирал:
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=960
Триальный

Сообщение Триальный »

япошки вообще машины суровые, работаю хорошо, исправно, но если не дай бог серьезная поломка, то ремонт в нехилую копейку встает...
vanoid

Сообщение vanoid »

Кстати- отзывов много отрицательных о мерсах. Я специально этой темой не заморачивался, но беглое изучение интернета сразу дало стопку вот таких отзывов и им подобных.
Ответить Пред. темаСлед. тема