Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 13:41
- Настоящее имя: Сабрина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Сегодня планирую приготовить мясо гриль на новой сковороде. Делаю это впервые, может кто-нибудь дать советы?
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Сабрина, порежь мясо кусками толщиной в 2 см, отбей молотком, посоли, поперчи, сбрызни оливычем и сойкой, добавь веточку розмарина и тимьяна, если нет, то замени чем-нибудь, типа 'прованских трав', зубчик чеснока .. В миску, под пленку и в холодильник на час. Жарить мясо надо на раст.масле без запаха, но не на оливковом, на максимально разогретой сковороде, до красивого рисунка. Затем, на 10 минут в духовку, при 180-190 град.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 13:41
- Настоящее имя: Сабрина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, спасибо огромное за подробное описание, но я сегодня немножко по иному буду готовить. У меня сковорода гриль. Можешь в интернете посмотреть, там все готовится на решетке, которая над сковородой располагается.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Нашёл для себя новый, точнее другой, более удобный способ приготовления торта "Наполеон". Если делать торт сразу, от начала и до конца, то это 5-6 часов. А если надо 2 или 3 рецепта, то это превращается в изнурительный марафон, который не так давно мне пришлось пройти. Я был чуть жив, и потому стал искать способ облегчить эту задачу. И самое простое оказалось на поверхности - разделить по времени этапы приготовления.
Несколько лет назад я пробовал приготовить испечённые коржи заранее и хранить их хорошо упакованные в пакеты в холодильнике. Потом, непосредственно перед днём Ч сделать крем, намазать и есть. Но торт получился как бы пересушенный и в итоге не такой вкусный, как из свежеиспечённых коржей. И вчера я опробовал новую технологию.
Недели 3 назад я приготовил тесто для коржей на два рецепта, разделил его не пышки и положил в морозилку. А вчера утром достал и к обеду они размёрзлись. Потом осталось раскатать пышки в коржи, испечь и охладить. А в промежутках делался крем в миксере с чашей. И даже по такой технологии ушло пол-дня.
При этом можно ещё облегчить себе задачу разделив и выпечку коржей и приготовление крема. Т.к. по опыту коржи должны быть свежеиспечённые, крем можно сделать накануне. Он спокойно проживёт ночь в холодильнике.
Т.е. получается, сначала можно приготовить тесто и заморозить. Потом, за 2 дня до Ч сделать крем, а на следующий день испечь коржи и намазать кремом.
Получится совершенно не напряжно.
Друзья, зная мои мучения с этим тортом посоветовали купить готовое слоённое тесто. Решили попробовать и взяли в Центруме их бездрожжевое слоённое тесто. Вчера я его испёк и намазали остатками крема.
Коржи барахло, с тяжёлым и не приятным послевкусием во рту, которое потом трудно было забить.
А мысль хорошая, только вот не знаю, где продаются хорошее тесто.
Сейчас дегустируем тортик сделанный вчера из замороженных коржей. По оценке коллектива тортик получился божественный - и коржи и крем.
Несколько лет назад я пробовал приготовить испечённые коржи заранее и хранить их хорошо упакованные в пакеты в холодильнике. Потом, непосредственно перед днём Ч сделать крем, намазать и есть. Но торт получился как бы пересушенный и в итоге не такой вкусный, как из свежеиспечённых коржей. И вчера я опробовал новую технологию.
Недели 3 назад я приготовил тесто для коржей на два рецепта, разделил его не пышки и положил в морозилку. А вчера утром достал и к обеду они размёрзлись. Потом осталось раскатать пышки в коржи, испечь и охладить. А в промежутках делался крем в миксере с чашей. И даже по такой технологии ушло пол-дня.
При этом можно ещё облегчить себе задачу разделив и выпечку коржей и приготовление крема. Т.к. по опыту коржи должны быть свежеиспечённые, крем можно сделать накануне. Он спокойно проживёт ночь в холодильнике.
Т.е. получается, сначала можно приготовить тесто и заморозить. Потом, за 2 дня до Ч сделать крем, а на следующий день испечь коржи и намазать кремом.
Получится совершенно не напряжно.
Друзья, зная мои мучения с этим тортом посоветовали купить готовое слоённое тесто. Решили попробовать и взяли в Центруме их бездрожжевое слоённое тесто. Вчера я его испёк и намазали остатками крема.
Коржи барахло, с тяжёлым и не приятным послевкусием во рту, которое потом трудно было забить.
А мысль хорошая, только вот не знаю, где продаются хорошее тесто.
Сейчас дегустируем тортик сделанный вчера из замороженных коржей. По оценке коллектива тортик получился божественный - и коржи и крем.
Ваш Люцифер △ 666
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Лучше на рыбалку съездить!
- Вложения
-
- DSC04650.JPG (1.21 МБ) 2313 просмотров
-
- DSC04625.JPG (1.09 МБ) 2313 просмотров
-
- DSC04643.JPG (1.32 МБ) 2315 просмотров
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Водочки для вкуса мы добавили. Куда нужно туда и добавили.Dzyuba писал(а):ZONDER, туда ещё надо добавить водочки для вкуса
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Потекла обильно.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
- Настоящее имя: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Простой рецепт -мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Мясо по-французски
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2018.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Когда вы закончите постить эти рецепты. Во первых французы такого не делают, во вторых майонез и духовка несовместимы. Кто придумал этот рецепт, явно не знает как майонез поведёт при такой температуре. С таким же успехом можно рекомендовать утку у оливковом масле обжаривать. Эстеты, блд. Элементарные основы.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке.
Зы: замороженные шампиньоны очистить и вымыть. И обжарить. Кто автор этого рецепта обжаренные шампиньоны и сырое мясо в духовке.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Мне просто интересно.. Рецепт я даже не стал читать...Владимир13 писал(а):Он абсолютно прав. И для этого не нужен разряд.
- Неверная
- Сообщения: 11264
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Поварской разряд в ПТУ дают, у меня как то только высшее - управление пищевым предприятием с соответствующей практикой. Тут, если отступить, так у Мнацаканова вообще разряда нет, а он один из ведущих рестораторов в России. Если углубляться: ты жуёшь чипсы и пиво, а я на кухне отдыхаю. Вот и вся разница. Магазинный майонез вообще в пищу не рекомендую. Для духовки есть соусы, уж никак туда майонез не идёт.ПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, какой у тебя поварской разряд?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вся проблема в том, что грибы внизу противня прожаренные просто высохнут. 40 минут, если они только что уксусом и жиром из майонеза пропитаются. С сыром будет тоже самое.Неверная писал(а):barmoglot, может жареное с сырым и не сочетается.
Но перед духовкой лучше все немного обжарить, так вкуснее.
- Неверная
- Сообщения: 11264
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, какие соусы для духовки рекомендуешь к мясу?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Приятного аппетита...
- Вложения
-
- 2017-04-12-1268_Q1.jpg (483.48 КБ) 2242 просмотра
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Стол как в морге.....из нержавейки.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Самой дешевой говядины зернового откорма ты откуда это скопипастил. Ближайший магазин возле дома с такой говядиной это метро. В ленте редко бывает говядина на гамбургеры зернового откорма, но судя по ценнику разводняк. Т.к. Ещё 3 года назад 800 р/кг это опт был.ПРЯНИК1 писал(а):Это конечно очень вкусно, но весьма сложно в приготовлении.... А если хочется перекусить по быстрому, то можно и так.... Берем в магазе у дома самый дешевой говядины, допустим толстый край от Мираторга или Праймбифа, естественно, только зернового откорма... Зачищаем, обрезки пойдут на котлеты для бургеров, режым на стейки, добротные куски, по 2-2,5 см толщиной, грамм по 300-350... Заворачивает в пакеты, если у вас нет дома вакууматора, и кидаем в миску с теплой водой... Щас спецыалисты с кухни поправят, что так нельзя делать... Через 15 минут, когда стейк прогрелся до температуры градусов 30, достаем.... Кладем его на бумажную или льняную салфетку, дабы обсушыть.... Максимально разогреваем гриль сковороду, смазываем сам стейк оливычем (хотя, лучше, конеш, свиным топленым салом) и кладем на сковороду.... Жарим минуту, прям по секундомеру, переворачиваем... Жарим еще минуту.... Снова переворачиваем и поворачиваем стейк на 90 градусов, относительно первоначального положения на сковороде.... дабы рисунок получить красивый... 60 сек и снова переворачиваем, 60 сек.... Выключаем газ, кладем кусочек сливочного масла на мясо, или ложку мазика, веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока... Закрываем крышкой и ждем от 2 до 4 минут.... В ето время, заливаем кипятком Дошык или Бигланч.... Вылажуем на тарелку лапшу, а на нее мясо.... Но, стейк еще можно присолить крупной морской солью, и присыпать смесью перцев из мельницы, а если этого не оказалось под рукой, то приправкой от Дошыка, там и зеленушка еще есть... Все, наш обед на скорую руку готов....Tira писал(а):Простой рецепт - Мясо по-французски...
Приятного аппетита...
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 15 июн 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Так и ты приготовь что-нибудь интересное, покаж нам, пусть народ подивится....
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кулинарные подвиги
Вездесущий писал(а):Потекла обильно.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Где такой магазинПРЯНИК1 писал(а):barmoglot, я это написал и готовил сам... В Мираторге рибай по 2800.... Если кто сарказма не понимай, не моя тому печаль.....