Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

экспериментировать надо. и на кухне тоже
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
а тут раздолье такое. еще и с комментариями, фотками и отзывами
зы. странные люди... :grabli:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

тогда по такой логике смысла в данном разделе на данном форуме вообще нет. :uch_tiv:
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

матрёшка писал(а):экспериментировать надо. и на кухне тоже
Мне нравится этот подход. ;-)
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

В.А., много рецептов ты по советам пишущих в данном разделе пользуешь?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

экспериментировать надо. и на кухне тоже
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
Так никто не сидит в ожидании рецепта тут. А вот результатами экспериментов можно и поделиться с общественностью здесь ))
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

матрёшка, так нихто ничо не пишет! та бы пробовала! Вот и призываю делицца!
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

нате вам тогда еще один рецептик легкой закуски
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот овощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

матрёшка писал(а): единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот овощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
но вкус не теряет?
Заинтриговала рецептиком ...
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Uliana, нет, вкус не теряет, но становится такого зелено-коричневого цвета, что... :ze_le_ny:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

матрёшка писал(а):Uliana, нет, вкус не теряет, но становится такого зелено-коричневого цвета, что... :ze_le_ny:
да ладно, фиг с ним цветом, лишь бы вкусно было :a_g_a:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):В.А., много рецептов ты по советам пишущих в данном разделе пользуешь?
это вы от лени что попроще. тут уже рецептов вагон выложено.
Последний раз редактировалось barmoglot 13 янв 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):нате вам тогда еще один рецептик легкой закуски
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот овощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
легкая закуска, ты прикалываешься :-)) это закуска из разряда растижопка и живот.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка писал(а): отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
хороший (дозревший) авокадо легко мнется вилкой, если его надо на терке тереть - он не очень хороший (не дозревший)
и майонез к хорошему не потребуется - может оливкового масла ложка...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Puteen
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 23:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Puteen »

Изображение
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Ключевое слово здесь "друг")))
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Сварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

Новогодний пирог (сама не готовила, но пробовала на новогоднем праздновании нашего клуба - очень нежный и вкусный :a_g_a: , рецепт выцыганили :hi_hi_hi: )
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель

Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)

Верхний слой:
З белка(холодные лучше взбиваются)
50-100гр сахара
Лимон сок (по вкусу, пол стол ложки)

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 10-20мин
2. В это время включить духовку на 190гр, нарезать ломтиками бананы, присыпая слегка ванилью и через слой корицей(ее совсем немного тем, кто любит) и добавить в сметану ваниль и сахар по вкусу
3. форму выстелить пленкой/рукавом для запекания, смазать маслом, выложить тесто (оно слегка поднимется, поэтому ширину делать до 7 мм), выложить бананы, залить сметаной и на 30мин в духовку (в зависимости от духовки от 25-35мин)
4. Пока печется взбить в очень густую пену белки, добавив туда сахар, ваниль, лимон сок, можно взбивать около 10минут)) получится как белковый крем в трубочки
Вытащить готовый пирог и сверху выложить белковый крем – на 3-5 минут в духовку

Пирог готов, капельки проступят через некоторое время в процессе его охлаждения
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

кстати, о тортиках :an_gel:
нате вам хороший и несложный тортик "Молочная девочка"
для теста берем 1 банку сгущёнки, 2 яйца, 15 граммов разрыхлителя теста и стакан муки.
Все смешиваем, получаем тесто по густоте как на оладьи
на противень выстилаем бумагу (у меня силиконовый коврик). только бумагу берите проверенно хорошего качества
на бумагу выливаем 2-3 ложки теста и размазываем равномерно в любую приглянувшуюся фигуру )))
в духовку на 180 градусов до подрумянивания, достаем, быстренько отдираем бумагу, обжигая пальцы (но иначе никак. промедлите до остывания - не отдерёте вовсе)
и так все коржи (обычно их получается 5)
перемазываете любым несладким кремом, ибо сами коржи сладкие (для некоторых - даже с перебором)
я обычно взбиваю сливки с мягким творогом и при промазывании выкладываю малинку (она даст приятную кислинку и красивый оттенок)
пропитывается моментально, но на ночь в холодильник я бы его все-таки поставила
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Для маринования свинины очень впечатлил сироп гренадин, а ля китайская кухня ))) кисло-сладкий вкус, рекомендую.
Владлена777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владлена777 »

В.А. писал(а):Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
У меня такая же проблема. Ничего, что вне дома кушаю, без изжоги не обходится. А работа обязывает... То корпоративы, то презентации. Так я Боржоми начала пить. Замечательно помогает. Изжога минут через 7 проходит. Не знаю, кому как, а мне - самое то. Это лучше, чем всякую химию из рекламы глотать. Попробуйте, думаю и Вам поможет. Ее и для профилактики иногда попить не помешает. На ЖКТ оказывает благотворное влияние. Главное, не в ларьке за домом покупать. :co_ol:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

что такое изжога?
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Владлена777, забыла ссылку на боржоми вставить. За это не дадут плюшек. Исправь.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

John Prick, не веришь в искренность совета?
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

ПРЯНИК1, верую... В неискренность )))
Flora
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 21:31
Настоящее имя: Алина
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Flora »

Uliana писал(а):Новогодний пирог (сама не готовила, но пробовала на новогоднем праздновании нашего клуба - очень нежный и вкусный :a_g_a: , рецепт выцыганили :hi_hi_hi: )
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель

Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)

Спасибо за хороший рецептик, попробывала приготовить и получилось просто замечательно.
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Сварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
Это просто космос если получается. Да с сальцем, с чесноком и свежим украинским :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

SAF писал(а):
Сварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
Это просто космос если получается. Да с сальцем, с чесноком и свежим украинским :ya_hoo_oo:
Свежим украинским чем? :) У меня медовухи было грамм сто к тем щам ))
Аватара пользователя
Сказка
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сказка »

Мой первый "диетический" десерт удался: в нем вместо сахара - курага; отсутствие привычного подсластителя неощутимо. :a_g_a:
Кекс с курагой
Кекс с курагой
20160201_155635.jpg (1.39 МБ) 1868 просмотров
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Сказка писал(а):Мой первый "диетический" десерт удался: в нем вместо сахара - курага; отсутствие привычного подсластителя неощутимо. :a_g_a:
20160201_155635.jpg
"диетический" с мукой :-)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Хочется изгольнуться на что-нибудь этакое. Есть у когл идеи?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема