Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
экспериментировать надо. и на кухне тоже
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
а тут раздолье такое. еще и с комментариями, фотками и отзывами
зы. странные люди...
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
а тут раздолье такое. еще и с комментариями, фотками и отзывами
зы. странные люди...
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Мне нравится этот подход.матрёшка писал(а):экспериментировать надо. и на кухне тоже
Ваш Люцифер △ 666
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В.А., много рецептов ты по советам пишущих в данном разделе пользуешь?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Так никто не сидит в ожидании рецепта тут. А вот результатами экспериментов можно и поделиться с общественностью здесь ))экспериментировать надо. и на кухне тоже
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
нате вам тогда еще один рецептик легкой закуски
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этотовощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Uliana
- Сообщения: 13913
- Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
- Настоящее имя: Ульяна
- Откуда: Смоленск-Москва
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Кулинарные подвиги
но вкус не теряет?матрёшка писал(а): единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этотовощфрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
Заинтриговала рецептиком ...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Uliana, нет, вкус не теряет, но становится такого зелено-коричневого цвета, что...
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Uliana
- Сообщения: 13913
- Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
- Настоящее имя: Ульяна
- Откуда: Смоленск-Москва
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Кулинарные подвиги
да ладно, фиг с ним цветом, лишь бы вкусно быломатрёшка писал(а):Uliana, нет, вкус не теряет, но становится такого зелено-коричневого цвета, что...
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
это вы от лени что попроще. тут уже рецептов вагон выложено.матрёшка писал(а):В.А., много рецептов ты по советам пишущих в данном разделе пользуешь?
Последний раз редактировалось barmoglot 13 янв 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
легкая закуска, ты прикалываешься это закуска из разряда растижопка и живот.матрёшка писал(а):нате вам тогда еще один рецептик легкой закуски
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этотовощфрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
хороший (дозревший) авокадо легко мнется вилкой, если его надо на терке тереть - он не очень хороший (не дозревший)матрёшка писал(а): отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
и майонез к хорошему не потребуется - может оливкового масла ложка...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
- Uliana
- Сообщения: 13913
- Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
- Настоящее имя: Ульяна
- Откуда: Смоленск-Москва
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Кулинарные подвиги
Новогодний пирог (сама не готовила, но пробовала на новогоднем праздновании нашего клуба - очень нежный и вкусный , рецепт выцыганили )
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель
Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)
Верхний слой:
З белка(холодные лучше взбиваются)
50-100гр сахара
Лимон сок (по вкусу, пол стол ложки)
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 10-20мин
2. В это время включить духовку на 190гр, нарезать ломтиками бананы, присыпая слегка ванилью и через слой корицей(ее совсем немного тем, кто любит) и добавить в сметану ваниль и сахар по вкусу
3. форму выстелить пленкой/рукавом для запекания, смазать маслом, выложить тесто (оно слегка поднимется, поэтому ширину делать до 7 мм), выложить бананы, залить сметаной и на 30мин в духовку (в зависимости от духовки от 25-35мин)
4. Пока печется взбить в очень густую пену белки, добавив туда сахар, ваниль, лимон сок, можно взбивать около 10минут)) получится как белковый крем в трубочки
Вытащить готовый пирог и сверху выложить белковый крем – на 3-5 минут в духовку
Пирог готов, капельки проступят через некоторое время в процессе его охлаждения
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель
Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)
Верхний слой:
З белка(холодные лучше взбиваются)
50-100гр сахара
Лимон сок (по вкусу, пол стол ложки)
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 10-20мин
2. В это время включить духовку на 190гр, нарезать ломтиками бананы, присыпая слегка ванилью и через слой корицей(ее совсем немного тем, кто любит) и добавить в сметану ваниль и сахар по вкусу
3. форму выстелить пленкой/рукавом для запекания, смазать маслом, выложить тесто (оно слегка поднимется, поэтому ширину делать до 7 мм), выложить бананы, залить сметаной и на 30мин в духовку (в зависимости от духовки от 25-35мин)
4. Пока печется взбить в очень густую пену белки, добавив туда сахар, ваниль, лимон сок, можно взбивать около 10минут)) получится как белковый крем в трубочки
Вытащить готовый пирог и сверху выложить белковый крем – на 3-5 минут в духовку
Пирог готов, капельки проступят через некоторое время в процессе его охлаждения
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
кстати, о тортиках
нате вам хороший и несложный тортик "Молочная девочка"
для теста берем 1 банку сгущёнки, 2 яйца, 15 граммов разрыхлителя теста и стакан муки.
Все смешиваем, получаем тесто по густоте как на оладьи
на противень выстилаем бумагу (у меня силиконовый коврик). только бумагу берите проверенно хорошего качества
на бумагу выливаем 2-3 ложки теста и размазываем равномерно в любую приглянувшуюся фигуру )))
в духовку на 180 градусов до подрумянивания, достаем, быстренько отдираем бумагу, обжигая пальцы (но иначе никак. промедлите до остывания - не отдерёте вовсе)
и так все коржи (обычно их получается 5)
перемазываете любым несладким кремом, ибо сами коржи сладкие (для некоторых - даже с перебором)
я обычно взбиваю сливки с мягким творогом и при промазывании выкладываю малинку (она даст приятную кислинку и красивый оттенок)
пропитывается моментально, но на ночь в холодильник я бы его все-таки поставила
нате вам хороший и несложный тортик "Молочная девочка"
для теста берем 1 банку сгущёнки, 2 яйца, 15 граммов разрыхлителя теста и стакан муки.
Все смешиваем, получаем тесто по густоте как на оладьи
на противень выстилаем бумагу (у меня силиконовый коврик). только бумагу берите проверенно хорошего качества
на бумагу выливаем 2-3 ложки теста и размазываем равномерно в любую приглянувшуюся фигуру )))
в духовку на 180 градусов до подрумянивания, достаем, быстренько отдираем бумагу, обжигая пальцы (но иначе никак. промедлите до остывания - не отдерёте вовсе)
и так все коржи (обычно их получается 5)
перемазываете любым несладким кремом, ибо сами коржи сладкие (для некоторых - даже с перебором)
я обычно взбиваю сливки с мягким творогом и при промазывании выкладываю малинку (она даст приятную кислинку и красивый оттенок)
пропитывается моментально, но на ночь в холодильник я бы его все-таки поставила
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кулинарные подвиги
Для маринования свинины очень впечатлил сироп гренадин, а ля китайская кухня ))) кисло-сладкий вкус, рекомендую.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
У меня такая же проблема. Ничего, что вне дома кушаю, без изжоги не обходится. А работа обязывает... То корпоративы, то презентации. Так я Боржоми начала пить. Замечательно помогает. Изжога минут через 7 проходит. Не знаю, кому как, а мне - самое то. Это лучше, чем всякую химию из рекламы глотать. Попробуйте, думаю и Вам поможет. Ее и для профилактики иногда попить не помешает. На ЖКТ оказывает благотворное влияние. Главное, не в ларьке за домом покупать.В.А. писал(а):Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владлена777, забыла ссылку на боржоми вставить. За это не дадут плюшек. Исправь.
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 21:31
- Настоящее имя: Алина
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Uliana писал(а):Новогодний пирог (сама не готовила, но пробовала на новогоднем праздновании нашего клуба - очень нежный и вкусный , рецепт выцыганили )
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель
Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)
Спасибо за хороший рецептик, попробывала приготовить и получилось просто замечательно.
Re: Кулинарные подвиги
Это просто космос если получается. Да с сальцем, с чесноком и свежим украинскимСварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Свежим украинским чем? :) У меня медовухи было грамм сто к тем щам ))SAF писал(а):Это просто космос если получается. Да с сальцем, с чесноком и свежим украинскимСварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
- Сказка
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Мой первый "диетический" десерт удался: в нем вместо сахара - курага; отсутствие привычного подсластителя неощутимо.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
"диетический" с мукойСказка писал(а):Мой первый "диетический" десерт удался: в нем вместо сахара - курага; отсутствие привычного подсластителя неощутимо.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Хочется изгольнуться на что-нибудь этакое. Есть у когл идеи?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)