Влияние замужества на привлекательность женщины

Взгляд на мир женскими глазами
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Влияние замужества на привлекательность женщины

Сообщение Семен Кузьмич »

ilmarren писал(а):Форум в меру анонимен. А то, о чём идёт разговор - это жизнь.
Анонимность форума - вещь условная. Завсегдатаи не скрывают своей личности. Значительная часть участников темы, во всяком случае.
Это не просто жизнь, а частная жизнь со всеми ее подробностями. Зачем публично рассказывать о муже? Объясните вы мне, пожалуйста. Или о жене? Даже бывшей. С близкой подругой, другом - ради бога. Но трясти простынями прилюдно! Это уже перебор.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Тьфу, не хотела ведь..
Библейские идеалы семьи это клёво. Очень красиво, очень правильно - женщина чувствует себя женщиной, мужчина - мужчиной. Только мне кажется, что они скорее нереальны, чем реальны из-за своей редкой встречаемости и трудности их реализации. Они скорее видимость, реальность столько красивой и гладкой навряд ли будет.

Да, мне очень хочется верить в "общие идеалы", взаимоуважение, любовь и тд. Но я представляю, как надо себя воспитать, чтобы "моё" стало "нашим".

Хм, из того, что я знаю некоторых участников дискуссии в лицо отнюдь не следует, что я общаюсь с ними близко, знаю их семьи и тд. Половинок допустим Беликова и Иры я не видела ни разу.. Абстрактные личности, они существуют, но я с ними не пересекаюсь. Это делает обсуждение для меня равносильным абстрактному обсуждению абстрактных людей.
Мб конечно кто-то знаком со всеми участниками и их половинками, тогда наверное ситуация выглядит несколько по-иному. Проще воспринимать как ник.. Ник, с интересной точкой зрения, клёвыми идеями, но не более. Всё прочее - от лукавого! ;)
Последний раз редактировалось ilmarren 18 июн 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Belikov

Сообщение Belikov »

Семен Кузьмич писал(а):Зачем публично рассказывать о муже? Объясните вы мне, пожалуйста. Или о жене? Даже бывшей. С близкой подругой, другом - ради бога. Но трясти простынями прилюдно! Это уже перебор.
Приличные люди на ошибках учатся. Лучше всего это делать на чужих ошибках. И всегда ведь можно не читать, если претит, верно?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Belikov писал(а): И всегда ведь можно не читать, если претит, верно?
ППКС)
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

Belikov, в теме обсуждается супруг Тринадцатой, думаю если узнает, будет очередной повод для выяснения отношений с супругой. Или как?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Кто-то из участников знает лично супруга Тринадцатой? И вообще, если люди сами поднимают тему, значит накипело, и обсудить больше не с кем! Значит нужно поговорить.
Претит читать - не надо себя насиловать. Жизнь милая штука, не стоит делать её ещё милее.
Belikov

Сообщение Belikov »

Selyuk_A писал(а):Belikov, в теме обсуждается супруг Тринадцатой, думаю если узнает, будет очередной повод для выяснения отношений с супругой. Или как?
Или просто наконец выяснит для себя, чего хочет его жена. Найдёт решение и все будут жить долго и счастливо. Уверен, все друг другу так или иначе желают лишь блага, просто благо это мы по-разному представляем и разными путями к нему следуем.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

ilmarren писал(а):Кто-то из участников знает лично супруга Тринадцатой?
Бедный супруг. Живет себе и не знает, что о нем тут такие разговоры.
Дело не в тех, о ком мы говорим, дело в нас.
Беликову: Вообще-то человек может ходить по улицам с голым задом. Климат в настоящее время это позволяет. Кому не нравится голый зад, можете на него не смотреть. Но, все-таки, в обществе еще остаются какие-то нормы приличия. Да, такая малость, как нормы приличия. Обсуждать публично свою личную жизнь всегда считалось неприличным. Масс-культура этот запрет стремится всячески эксплуатировать. Ведь запретный плод сладок. "Пусть говорят" тому хороший пример. Но ведь у нас на форуме, вроде бы, нет представителей шоу-бизнеса. Все делается на чистом энтузиазме. Так какого рожна оголять свой зад?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Семен Кузьмич писал(а):
ilmarren писал(а):Кто-то из участников знает лично супруга Тринадцатой?
Дело не в тех, о ком мы говорим, дело в нас.
Да для меня дискуссия - обсуждение абстрактной ситуации! И, соглашусь с Беликовым, лучше учиться на чужих ошибках.. Хотя получается почему-то всегда на своих.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А что такого ужасного было сказано? Я не обсуждала личность своего супруга, не оскорбляла его. Озвучено было только поведение, которое доставило дискомфорт. Я благодарна людям, откликнувшимся, и благодарна за любое мнение, за любой пост. Это помогает мне, отрезвляет.
Более того, я признаю свою вину и то, что лично я допустила ошибки, которые и привели в итоге к прецеденту. И исправлять я буду свое поведение прежде всего, вновь становясь такой, какой муж меня любил, ценил и уважал в большей степени.
И потом, я уже говорила (кажется даже несколько раз) о том, что супругу все вышеописанное было озвучено мною лично, поэтому нельзя расценивать мой выход с данной темой на форум как кукиш из-за угла.

Еще раз повторить для тех, кто в танке?
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

Belikov писал(а): Или просто наконец выяснит для себя, чего хочет его жена. Найдёт решение и все будут жить долго и счастливо. Уверен, все друг другу так или иначе желают лишь блага, просто благо это мы по-разному представляем и разными путями к нему следуем.
Чего хочет жена можно спросить у жены. Лично я не хотел бы оказаться в подобной ситуации.
Belikov

Сообщение Belikov »

Семен Кузьмич, мне жаль, что ты так это воспринимаешь. Но и подставлять "одна моя знакомая" мне как-то тоже претит.
Selyuk_A писал(а):Чего хочет жена можно спросить у жены. Лично я не хотел бы оказаться в подобной ситуации.
Поэтому ты и не муж Тринадцатой! :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

В конце концов каждый получает то, что заслуживает. Редко когда незаслуженные подарки в руки падают.
Так что - если что-то само плывет к вам в руки - возможно, это просто не тонет.

И потом, люди, я вас умоляю - на надо рисовать с меня плакатного такого малефика, а мужа - святого великомученика.
А то гротеск прям какой то уже.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):Ничего странного не вижу. Работа, не приносящая денег, но приносящая драйв и кайф (правильнее даже назвать это хобби) - нужна для того, чтобы не зачахнуть и не стухнуть. Если заниматься сугубо домом-детьми-щами-борщами, то интеллектуальный потенциал и социальная адаптированность неумолимо идут на снижение как правило.
Я полностью согласен и понимаю все издержки такой ситуации. Если человек хочет себе какое-то хобби (пусть даже по 8 часов в день) и есть возможность - почему нет ? Но если вдруг такое хобби обходится слишком дорого для семейного бюджета и нет возможности организовать его по чисто финансовым соображениям, то требовать его - все-таки аморально. А вот работать за соизмеримые с бюджетом семьи деньги - это пожалуйста.

PS. В целом по теме согласен с Беликовым, ощущения инопланетности и скафандров не возникает.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

PS. В целом по теме согласен с Беликовым, ощущения инопланетности и скафандров не возникает.
У меня возникает ощущение иноплатнетности Валькирии. Вообще бомжпакеты дороже обычных макарон.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):А заначка вообще? Не на случай развода - а вообще??? На случай, например, тяжелой болезни, непредвиденный трат и т.д.
У меня нет заначки, кстати. Вообще никакой. Не получается - я шопоголик ужасный и обжорка.
Если про заначку знают оба супруга, то это уже сбережения :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Тут палка о двух концах. Готовя "запасной аэродром" женщина вроде бы становится более защищена, но тем самым она увеличивает шансы на то, что ей этим аэродромом придется воспользоваться. Уменьшая свою зависимость от семьи, она уменьшает и зависимость мужа.
Всё верно. Как сказал один товарищ про подобную ситуацию: "Это семьи, находящиеся в состоянии перманентного полураспада".
maximkr

Сообщение maximkr »

Mary писал(а): Вообще бомжпакеты дороже обычных макарон.
И вкуснее, особенно доширак.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

vitamina писал(а): А как это- режим жёсткого поиска? Каак. интересно,это видно?
Ну как видно -- невооружённым глазом, разумеется :-) У меня целый ряд знакомых девушек с этим самом режимом жёсткого поиска. Кто-то в разводе и ищет нового мужа, кто-то никогда даже более или менее серьёзных отношений не имел, но "уж возраст, пора". И они как локатор, поворачиваются вслед каждому более или менее приличному на вид мужику, постоянно спрашивают про каких-то знакомых, рассматривая их как потенциальных кандидатов в мужья. Ну, и тому подобное всякое. То есть, практически каждый встречный мужчина рассматривается через призму "Подойдёт ли он мне в качестве мужа/бойфренда".
Belikov

Сообщение Belikov »

Семен Кузьмич писал(а):Беликову: Вообще-то человек может ходить по улицам с голым задом. Климат в настоящее время это позволяет. Кому не нравится голый зад, можете на него не смотреть. Но, все-таки, в обществе еще остаются какие-то нормы приличия. Да, такая малость, как нормы приличия. Обсуждать публично свою личную жизнь всегда считалось неприличным. Масс-культура этот запрет стремится всячески эксплуатировать. Ведь запретный плод сладок. "Пусть говорят" тому хороший пример. Но ведь у нас на форуме, вроде бы, нет представителей шоу-бизнеса. Все делается на чистом энтузиазме. Так какого рожна оголять свой зад?
По этой аналогии данная тема ближе к визиту к врачу. Пока жопу не покажешь, продуктивного разговора не получится.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

По этой аналогии данная тема ближе к визиту к врачу. Пока жопу не покажешь, продуктивного разговора не получится.
Владимир, все правильно, за одним НО. Только один врач рассматривает твою жопу, дверь в коридор закрыта, и посторонним жопа недоступна для обозрения.
Не думаю,что мужу было бы приятно узнать что его с 13-й жопу обсуждает целый форум. (это мягко так говоря)
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Вона как не даёт покоя тема женской независимости, готовы обвинить
в чём угодно: аморальности, неприличии, потребительском отношении!
Дело не в независимости, какая уж тут независимость при зарплате в 5-10 тысяч рублей. Просто жена, работающая за символическую зарплату в конечном итоге "обходится" гораздо дороже, чем просто сидящая дома. Кто-то может "вытянуть" это по деньгам, а у меня пока денег не хватает. Был бы богатым - и сам забросил бы работу и занялся бы каким-нибудь хобби, ничего плохого в этом не вижу.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Семен Кузьмич писал(а):Иногда заглядываю в тему и удивляюсь. Рассказывать на форумах, т.е. публично, о своих бывших и настоящих мужьях и женах - это, простите, моветон. Так приличные люди себя не ведут. :hi: Может, я устарел? :unknw:
Однозначно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Kostya писал(а):Не думаю,что мужу было бы приятно узнать что его с 13-й жопу обсуждает целый форум. (это мягко так говоря)
Консилиум :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Selyuk_A писал(а):
Belikov писал(а): Или просто наконец выяснит для себя, чего хочет его жена. Найдёт решение и все будут жить долго и счастливо. Уверен, все друг другу так или иначе желают лишь блага, просто благо это мы по-разному представляем и разными путями к нему следуем.
Чего хочет жена можно спросить у жены. Лично я не хотел бы оказаться в подобной ситуации.
Тут наблюдается одна совершенно патологическая хрень. Я наблюдал такое и за своей бывшей женой, и за другими парами очень часто. С друзьями человек делится своими недовольствами по поводу супруга/супруги. Но при этом сказать всё то же самое самому виновнику возникновения этого недовольства -- никому в голову не приходит.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

at_hacker писал(а):... сказать всё то же самое самому виновнику возникновения этого недовольства -- никому в голову не приходит.
Опять... Ты тоже в танке едешь?
Belikov

Сообщение Belikov »

at_hacker писал(а):С друзьями человек делится своими недовольствами по поводу супруга/супруги. Но при этом сказать всё то же самое самому виновнику возникновения этого недовольства -- никому в голову не приходит.
Об этом сразу вспомнилась одна из растаманских сказок:

МЕДИЦИНСКАЯ СКАЗКА

Одна девочка училась в мединституте и вышла замуж за профессора. И каждый день ему говорила, что он самый крутой профессор, и что круче его на свете нет, и что он талант свой в землю зарывает - и вот тАк вот каждый день, изо дня в день, пока профессор сам в это не поверил. А как он в это поверил, Читать далее... ~5 мин.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я думаю все высказались уже более чем достаточно, конструктив иссяк.
Прошу модераторов закрыть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема