мнеб одну штучкуб :give_rose:Ахеджакова писал(а):отдам в хорошие руки деток орхидеи Dendrobium за символическую плату 2 рубля. Отделены от "мамы" неделю назад, чувствуют себя хорошо. :hi:
Комнатные растения.
Re: Комнатные растения.
- Ахеджакова
lameli, в воскресенье детки были пристроены в хорошие руки. Через месяц будут еще. Они маленькие сейчас, еще рано от "мамы" отделять. :pardon: Провожу эксперемент по отделению детки Гузмании. Если корешки даст, тоже могу поделиться.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... это вот такая?Ахеджакова писал(а):отдам в хорошие руки деток орхидеи Dendrobium за символическую плату 2 рубля. Отделены от "мамы" неделю назад, чувствуют себя хорошо. :hi:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Ахеджакова
smits писал(а):..... это вот такая?Ахеджакова писал(а):отдам в хорошие руки деток орхидеи Dendrobium за символическую плату 2 рубля. Отделены от "мамы" неделю назад, чувствуют себя хорошо. :hi:
Да. такая. Ту, что отдала - белые цветочки. А которая через месяц будет - белые с розовой серединкой. "Мамочки" достаточно сильные, дважды цвели и уже третье потомство собираю. А еще у мена радость - зацветает Phalaenopsis. Реанимировала, был почти без корней :yahoo:
- Ахеджакова
- IRENKA
- Контактная информация:
У меня расцвела кливия, была куплена в уценке без цветов, и не цвела три года, а тут такой подарок под Новый год!!!
- Omnima
- Контактная информация:
Красавишна! :good: Поздравляю! А у меня данная барышня уже лет 5 вредничает! А раньше цвела каждый год... Ума не приложу что с ней делать... :unknw:
а вы попробуйте выставить ее на холодок, градусов 13-15, сократить полив на зиму,а в феврале вообще не поливать. из жалости немного раз в 2 недели. моя после такой терапии 2 раза в год цветет
- IRENKA
- Контактная информация:
Sakura, точно. Моя кливия на лоджии стояла до самых морозов, и был редкий полив. Хотя, я ей такие условия создавала каждый год, а расцвела она только в этом. Может, корней достаточно нарастила - они аж прямо из горшка вылезают.
любители фаленопсисов, подскажите пожалуйста, это детка растет или цветонос как то по странному развивается?
- Вложения
-
- IMG_6896.jpg (249.66 КБ) 1885 просмотров
если корни плезли из горшка пришла пора пересаживать ))IRENKA писал(а):Sakura, точно. Моя кливия на лоджии стояла до самых морозов, и был редкий полив. Хотя, я ей такие условия создавала каждый год, а расцвела она только в этом. Может, корней достаточно нарастила - они аж прямо из горшка вылезают.
- IRENKA
- Контактная информация:
Sakura, то что это детка - однозначно, только вот у нее верхний маленький листик меня смущает - на каком-то "стебельке" Может питания не хватает?
- IRENKA
- Контактная информация:
А вот и нет - пересадишь - цвести не будет. Некоторым растениям нужна теснота.Sakura писал(а): если корни плезли из горшка пришла пора пересаживать ))
[quote="IRENKA"]Sakura, то что это детка - однозначно, только вот у нее верхний маленький листик меня смущает - на каком-то "стебельке" Может питания не хватает?
а может света... подкармливаю регулярно, особенно сейчас, цвести собирается.
а может света... подкармливаю регулярно, особенно сейчас, цвести собирается.
на обыкновенном.IRENKA писал(а):Sakura, это у тебя на мини фаленопсисе детка растет, или обыкновенном?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
У меня цветонос был тоже с листиком на стебельке, так что может это детка с цветоносом?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Кстати, чтобы два раза не вставать:)
Попробовала вырастить гиацинты из луковиц.
Продержала месяц в холодильнике при +5, потом надо было подержать при +12-15, но у меня балкон не остеклен, в общем нет подходящего помещения дома:( Так что пришолось сразу при +20-24 выносить:) Цветы поперли с небывалой скоростью, сильно опередив ботву, что есть плюс. Минус в том, что из-за такого стремительно развития, бутонов образовалось не так много, то есть стрелки такие лысоватые. Но все равно приятно, цветет и сильно пахнет:))
Попробовала вырастить гиацинты из луковиц.
Продержала месяц в холодильнике при +5, потом надо было подержать при +12-15, но у меня балкон не остеклен, в общем нет подходящего помещения дома:( Так что пришолось сразу при +20-24 выносить:) Цветы поперли с небывалой скоростью, сильно опередив ботву, что есть плюс. Минус в том, что из-за такого стремительно развития, бутонов образовалось не так много, то есть стрелки такие лысоватые. Но все равно приятно, цветет и сильно пахнет:))
- Red Angel
- Контактная информация:
девочки, а подскажите, чтобы вырастить, например, нарциссы в горшке к 8 марта, когда нужно луковицы закинуть в холодильник, когда и насколько в темное место поместить?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- IRENKA
- Контактная информация:
Mary, у тебя орхидея-мутант :)
Гиацинты из луковиц - прикольно, я не пробовала. Я как-то заморочилась, и вырастила ландыши, расцвели под Новый год. Там тоже бадяга с температурным режимом, освещением. Цветы, конечно, не такие как летом, но все равно ужасно приятно, а тоже аромат обалденный...
Гиацинты из луковиц - прикольно, я не пробовала. Я как-то заморочилась, и вырастила ландыши, расцвели под Новый год. Там тоже бадяга с температурным режимом, освещением. Цветы, конечно, не такие как летом, но все равно ужасно приятно, а тоже аромат обалденный...
- IRENKA
- Контактная информация:
Red Angel, я думаю закинуть можно месяца за два-три. А так на память не помню, надо порыть инфу.
- Red Angel
- Контактная информация:
IRENKA, она уже пробовала по "рецептам" из всяких журналов-книг. не получается. либо отцветают до праздника, либо зацветают после ) вот я подумала, может есть метод, с помощью которого 8 марта стопроцентно цветики будут цвести и пахнуть ?
- IRENKA
- Контактная информация:
Red Angel, тут трудно подгадать именно к определенной дате. Цветение надо регулировать температурным режимом, что в квартире сделать практически не реально.
- Red Angel
- Контактная информация:
IRENKA, эээх... ясненько ) будем пробовать!
- IRENKA
- Контактная информация:
У меня вообще мечта - зимний сад, чтоб температура зимой была 12-15 градусов
- Red Angel
- Контактная информация:
в доме напротив круглый год цветы на балконе. Такая красота! :good:
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Red Angel, а ты их как в холодильник закидывала?
Я вот вычитала, что луковицы надо в холодильник ставить в земле. То есть они при низкой температуре укореняются - типа иимитация, что они сидят зимой под снегом.
И по-моему, можно как-то подгадать даты цветения, главное вовремя их в тепло выносить.
Я вот вычитала, что луковицы надо в холодильник ставить в земле. То есть они при низкой температуре укореняются - типа иимитация, что они сидят зимой под снегом.
И по-моему, можно как-то подгадать даты цветения, главное вовремя их в тепло выносить.
- Red Angel
- Контактная информация:
Mary, не знаю. Мама все время этим занималась. Но знаю, что у систер луковички тюлбпанов пролежали в холодильнике около2х месяцев (она про них забыла) в ящике для фруктов в сетке и прекрасно цветоносил потом )