Обычно, для смывания свежего цветного пигмента ( если волосы были покрашенны краской 1-2 дня назад), требуется 1-2 процедуры смывки по 20 мин. каждая. После процедуры смывки, рекомендуется ( по инструкции),в этот-же день покрасить волосы краской или сделать процедуру фиксации достигнутого результата при помощи дополнительного лосьона, прилагаемого в упаковке. Препараты по 100 рублей- это профессиональный препарат, который отличнейшим образом выполняет свои функции, не повреждаяструктуру волос. Можете, использовать более дорого-стоящие смывки- это Ваше право! Главное, что-бы качество услуги, оказываемой парикмахером, было на высочайшем уровне и удовлетворяло запросам клиента. А Вы, Олег, мне так кажется, всё усложныете...и я, не понимаю почему?Clash писал(а):Мне смывать краску надобности нет.5-8 часов в мойке сидеть?Тем более,что клиенту потом с этим желтым осветлением несколько дней ходить.Простите,но препараты за 100руб,я своим клиентам на голову не нанесу.Не нужно им это.
Ты опять пытаешься устроить войну брендов?Отвечай на вопросы по теме и не парься. :)
Однажды, троюродная сестрёнка, решила сделать на своих волосах розовые прядки. Зашла в какой-то салон на Покровке или Лавочкина, но ей там в-место розовых прядок, сделали ярко-малиновые- она была в шоке!!!! Потому-что от природы у неё очень светлые волосы и нежно розовые прядки на её волосах, смотрелись-бы в-полне красиво, но вот ярко малиновые- это жёсткий экстрим!! Когда она обратилась к мастеру, что-бы он убрал эти яркие малиновые пряди- ей предложили сделать осветление. Слава Богу, она вспомнила, что я, её брат- парикмахер. Она мне позвонила- я ей рекомендовал сделать смывку безамиачную. В салоне такой смывки небыло в наличии и парикмахеры в этом салоне понятия не имели о таких смывках, что для меня явилось удивительным фактом. Я, посоветовал ей сходить в магазин, купить эту смывку и сделать смывку дома самостоятельно. Она потратила пол-часа, и все малиновые пряди исчезли с её волос за одну процедуру, не повредив волосы и не изменив её натуральный цвет. А если-бы , какой-то умник-парикмахер, начала ей выводить малиновые пряди при помощи осветления- убила-бы насмерть ей волосы.
Олег, я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы профессиональный парикмахер! Только вот, Вы какой-то уж очень сильно узко-профильный. Нужно хоть чуточку расширять свой кругозор и стараться узнать свойства не только препаратов Wella, но и узнавать свойства других косметических брендов! Сейчас мастерство одно-боких спецов уже не в почёте! Расширяйте свой кругозор ! )))) И Ваши клиенты быдут этому только рады!
Вы, Олег, не обижайтесь на меня ! Я, ни коем образом не хочу Вас в чём-то скомпромитировать ! Я, лишь делюсь своим опытом и я не виноват, что мой опыт связан не только с какими-то определёнными препаратами. Я, в своей практике, работал препаратами, примерно 15-20 разных производителей косметики ( и голандскими, и французскими, и немецкими, и итальянскими, и японскими, и американскими, и бразильскими, и испанскими, и да-ж русскими). Вероятно по этой причине, Вам очень сложно со-мной спорить, а парикмахеры и технолоки , которых Вы грозились пригласить Вам на помощь с другого парикмахерского сайта, Вам почему-то не помогают ( понятно почему не помагают: там более-менее грамотных парикмахеров ,всего-то, человек 5-7 и то-же, узко-специализированных как Вы, а другие парикмахеры, которые там общаются- имеют мало опыта работы и им самим нужна консультация+несколько рекламщиков косметических брендов)! Но, у меня нет опыта работы на препаратах Велла и Шварцкопф. Если Вы не возражаете, то в случае необходимости, я буду обращаться к Вам, за консультацией по особенностям окрашивания Веллой ?...а если мне такая консультация не потребуется, я могу давать ссылку на Вас, какому-нить другому парикмахеру, которому понадобится консультация.