Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В.А., выглядит очень неплохо
покажи потом в разрезе
как показывает практика, как только мужчина получает желаемое, интерес к предмету недавнего вожделения у него пропадает
и наоборот - чем дольше не получает.... )))
зы. хотя, штрудель - идея неплохая
покажи потом в разрезе
хотиSceapt писал(а):матрёшка, штрудель хочу
как показывает практика, как только мужчина получает желаемое, интерес к предмету недавнего вожделения у него пропадает
и наоборот - чем дольше не получает.... )))
зы. хотя, штрудель - идея неплохая
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Re: Кулинарные подвиги
два, да, два. Вон, матрешка капризничает, штрудель делать не хочет... а тут усе готово. Правда по тарелочке вижу что экземпляр не из крупных у тебя...
- В.А.
- Сообщения: 23124
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, Sceapt, джентльмены! Вы ставите даму в неловкое положение! С одной стороны не хотелось бы прослыть ханжой и жадиной, с другой - совершенно не представляю, где и как вас можно покормить, не выходя за рамки приличий, с третьей, сложно было бы что-то обещать, чтобы потом не выглядеть врушкой!
Короче, остался один кусочек. Не знаю, как быть, подумайте сами.
По сабжу: тортик получился замечательный, лёгкий на вкус, без тяжеловесных нот и жирных ингридиентов, посему ели аж по 2 куска, довольно тяжёленький по весу, кг на 2 точно, хватило на 5 взрослых и столько же детей.
Тортик в разрезе:
Ещё мяском заодно хвастану, по -хфрацузски:
Короче, остался один кусочек. Не знаю, как быть, подумайте сами.
По сабжу: тортик получился замечательный, лёгкий на вкус, без тяжеловесных нот и жирных ингридиентов, посему ели аж по 2 куска, довольно тяжёленький по весу, кг на 2 точно, хватило на 5 взрослых и столько же детей.
Тортик в разрезе:
Ещё мяском заодно хвастану, по -хфрацузски:
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44482
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В.А., спс, что хотя б категорически не отказала, как некоторые. Ну и за фотки респект, тортик удался на славу! Умничка!
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 23 ноя 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Sladkaya_n
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 22:02
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Ингредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Re: Кулинарные подвиги
Мясо с мёдом на большого любителя однако. Имхо даже чайная ложка всё забивает.
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А мне очень нраятся все вариации с медом - медово-горчичный соус, медово-соевый, медово-лимонный..Если побольше соуса и с умом запечь - великолепная закуска к пиву.
- Omami
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:35
- Настоящее имя: Omami
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Ого, какие тут вкуснотища!
А я люблю пиццу делать на оливковом масле, и начинки побольше) Очень сытно!
А я люблю пиццу делать на оливковом масле, и начинки побольше) Очень сытно!
- В.А.
- Сообщения: 23124
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Кулинарные подвиги
Не слишком кулинарно, но типа подвих!
Вот что соорудили в качестве шуточного подарка на юбилей одному большому сладкоежке:
часа два лепили, сынку руководил!))) внутри там много трюфелек, но их почти не видно...
Вот что соорудили в качестве шуточного подарка на юбилей одному большому сладкоежке:
часа два лепили, сынку руководил!))) внутри там много трюфелек, но их почти не видно...
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Дедовский способ. Я тут прикупил стрёмно выглядящую, но вполне справляющуюся со своими обязанностями, яйцеварку для микроволновки. 7-8 минут и яичко сварено. С одной стороны глупость, а с другой - после того как я варил одно яйцо 2.5 часа - для меня весьма актуально, чтобы выключалось само.
-
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
- Настоящее имя: Сергей
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кулинарные подвиги
Получилось? Это уж точно кулинарный подвиг )))Академик Иосиф писал(а):http://www.timeboil.ru/eggs/hens_eggs/
Сейчас буду пробовать
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Берешь рюмку толстую или стакан или кружку, разбиваешь туда яйцо, заливаешь сверху водой полностью, включаешь на 40 сек (или чуть больше), достаешь свареное яйцо. Яйцеварка для микроволновки для этого совсем не нужна.John Prick писал(а):Дедовский способ. Я тут прикупил стрёмно выглядящую, но вполне справляющуюся со своими обязанностями, яйцеварку для микроволновки. 7-8 минут и яичко сварено. С одной стороны глупость, а с другой - после того как я варил одно яйцо 2.5 часа - для меня весьма актуально, чтобы выключалось само.
- John Prick
- Сообщения: 9264
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
ГОСТ 31654-2012ПРЯНИК1 писал(а):В кулинарии не тех.регламент, а технологии.
Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 31720-2012
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
ГОСТ Р 54486-2011
Яйца пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 55501-2013
Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
И еще 54 ГОСТа только по яйцам и к ним в дополнение 127 ГОСТов на продукты из куриных яиц, из которых 17 - на варку. Не буду говорить уж про 154600 разнообразных ТУ и СПУ.
Такшт, техрегламент - он помимо технологии.
При сем © Сабуро Ихара
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44482
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Drakken, молодец, девочка умная..)) Ток, непосредственно в кулинарии - все ж, технологии приготовления.. Производство же яиц, хранение, транспортировка, переработка - это, уже совсем другая тема и регламентируется иначе..