Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?

Взгляд на мир женскими глазами

Согласны за 3-4 тыс. руб. сидеть в декрете с ребенком до 5 лет?

Да
22
27%
Нет
61
73%

Всего голосов: 83

Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?

Сообщение Mary »

Читала я первый пост. Ну если мест в садике нет--сидеть придётся всёравно. :pardon: Сейчас сидят бесплатно. В чём недовольство,если подкинут деньжат?
Ну вот там и написано, что ребенок в саду обходится в 12 тыщ, а предлагают платить 5, потому что государству так дешевле.
В чем недовольство? А в том, что: "Где остальные 7?" Чем ваши дети и ваши налоги хуже, чем тех, чьи дети попали в сад и на которых (по словам депутата) тратят 12 тыщ? Если вы действительно не видите тут ничего плохого, тогда это очень грустно:(

И, кстати, это только деньги, которые тратят на ребенка в саду. А еще есть так называемый "недополученный доход", то что может заработать мама, выйдя на работу.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Mary писал(а): Прекрасная идея делать все, чтобы граждане государства могли выбирать, отправят они детей в сад или получать деньги.
Об этом речи не идет в принципе. Если гос-во взяло на себя обязательство, то оно никому ничего не должно если человек сам отказывается (выбирает). Речь лишь о компенсации неисполненных обещаний.
Через пять лет проблема с местами исчезнет сама собой, т.к. рождаемость снижается (пик прошли)
А вот в 2020 опять проблемы будут.

Про соразмерность затрат на тех кто попал в сад и кто нет - согласен абсалютно. Это справедливо
Mila_DR
Контактная информация:

Сообщение Mila_DR »

Mary писал(а):
Садики ж в одночасье не появятся,а это как мера поддержки мамам,чьи детки не попали в сад. По-моему--прекрасная идея
Прекрасная идея делать все, чтобы граждане государства могли выбирать, отправят они детей в сад или получать деньги. А то... "ну все равно же садов нет"...а хрен ли они там наверху делают?:) вот здание налоговой, пенсионного фонда и т.п. отгрохали, а сколько это садиков? Какие-то приоритеты странные...

Если уж государство берет на себя обеспечение граждан детским садами, то не надо откупаться: либо обеспечивайте детскими садами, либо откупайтесь соизмеримыми деньгами.
Мда...ребят,ну вы ж в реальном мире живёте. Или как вы выражаетесь "наверху"--волшебники? и в городе реально каким то образом в плотнозастроенных спальных районах за полгода садиков с десяток наклепать в пару недель? Я не защищаю власть,я смотрю на вещи с разных позиций. Понимаю,что ситуация плачевная. И что хоть как то компенсируется это родителям--это хорошо
Lisica

Сообщение Lisica »

Какая-то многоватая сумма у них выходит, будто детишки там лопают побольше солдат и сплошь деликатессы...А воспиталки на лимузинах прикатывают.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

12 000 \22=545...это наверное с амортизацией здания +инвентарь кухонный игровой и спальный исходя их ПБУ (раздутый)
+амортизация здания подразумевает его ремонт-а это редкость-имеем такую же черную дыру, как и ЖКХ... :(
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Mila_DR
Контактная информация:

Сообщение Mila_DR »

Mary писал(а):
Читала я первый пост. Ну если мест в садике нет--сидеть придётся всёравно. :pardon: Сейчас сидят бесплатно. В чём недовольство,если подкинут деньжат?
Ну вот там и написано, что ребенок в саду обходится в 12 тыщ, а предлагают платить 5, потому что государству так дешевле.
В чем недовольство? А в том, что: "Где остальные 7?" Чем ваши дети и ваши налоги хуже, чем тех, чьи дети попали в сад и на которых (по словам депутата) тратят 12 тыщ? Если вы действительно не видите тут ничего плохого, тогда это очень грустно:(

И, кстати, это только деньги, которые тратят на ребенка в саду. А еще есть так называемый "недополученный доход", то что может заработать мама, выйдя на работу.
Что то государство всем ну так уж "задолжало", что прям беда. И охранять должно,и лечить,и образование бесплатно давать. У меня племянница в сад в этом году не попала и что? Несомненно,хотелось в сад,но так как мест мало ,то в первую очередь места отдавали трёхлетним детям,а не двухлетним-жаль,но им действительно нужнее. По-этому сидит бабушка с Настенькой-пойдёт в следующем году наша красавица в садик.
Грустно ждать,что с неба что то свалится в ручки. До этого вообще ничего не предлагали и не платили. А мои налоги не то что хуже,а в несколько раз лучше других,так как зарплата у меня вся"белая"--и вычеты соответствующие,а не с якобы минималки,как у многих.
VerunchikVer
Настоящее имя: Vera

Сообщение VerunchikVer »

хо-хо, не попали трехлетние льготники в садик! Сказали, к следующей осени должны попасть! Очередь, простите, пере.балась! Простите еще раз! И что дальше?
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

И их не интересует, что у нас льгота! И что на работу нужно маме! Так пусть платят!
Lisica

Сообщение Lisica »

Помнится, и в советское время мухлевали с очередями. Как начальник какои, так детишки вперед.

А меня даже на группу младше перевели, потому как кура одна то ходила в сад, то не ходила...долгие разбирательства были, но вроде заходила все-таки, и меня как самую младшую в группе, перевели. Хорошо, что вообще мест хватило. И еще помню, садики предприятиям принадлежали, а не по прописке выделялись. Так вроде удобнеи было ребенка по пути на работу/с работы отводить/забирать.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Да уж, в наших садиках из ребенка такую "общественную личность" развить могут, что потом замучаешься переучивать.
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Знакомые как-то скидывались на ноутбук воспитательнице, типа он для работы ей нужен. Ее работа -за детьми смотреть(хотя бы), а не в одноклассниках в рабочее время сидеть.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

VerunchikVer, :shok: воспитательнице? В детском саду? Ничего себе....
Но, если воспитательница дельная/хорошая/заботливая - то можно ее, конечно, так отблагодарить.. но... что-то с трудом верю...
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Nadya67 писал(а):VerunchikVer, :shok: воспитательнице? В детском саду? Ничего себе....
Но, если воспитательница дельная/хорошая/заботливая - то можно ее, конечно, так отблагодарить.. но... что-то с трудом верю...
Нет, ей на работе ноут, по-моему, не нужен. Ведь её работа с детками заниматься, а не на форумах зависать.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

VerunchikVer, ну почему на работе??? Она дома его бы поставила
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ведь её работа с детками заниматься, а не на форумах зависать.
странно, я думала у ноутбука много других возможностей:)
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

VerunchikVer писал(а):Знакомые как-то скидывались на ноутбук воспитательнице, типа он для работы ей нужен. Ее работа -за детьми смотреть(хотя бы), а не в одноклассниках в рабочее время сидеть.
:rofl: Есть такая тема, особенно у школьных учителей...))) А что вы хотели? Ремонт с предыдущих родителей выдоили, а вам что, бесплатное образование подавай?))) ноутбук, телевизор, проектор... Но что эта тенденция перешла в сады, это уже смешно конечно.
Дюдюка Барбидонская

Mary писал(а):
Ведь её работа с детками заниматься, а не на форумах зависать.
странно, я думала у ноутбука много других возможностей:)
Mary, ты это всерьёз?)) И какую ты видишь функцию ноутбука у воспитателя?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Я не воспитатель, но на вскидку можно предположить: поиск и формирование методических материалов, сценариев праздников, стихов и др., ведение журнала посещаемости, подготовка раздаточного матерала и прочее. Песенки детям поставить, танец разучить.

Просто я всегда воспринимаю копьютер в первую очередь, как инструмент, а интернет - источник информации, а не "время убить".
Дюдюка Барбидонская

Mary писал(а):
Я не воспитатель, но на вскидку можно предположить: поиск и формирование методических материалов, сценариев праздников, стихов и др., ведение журнала посещаемости, подготовка раздаточного матерала и прочее. Песенки детям поставить, танец разучить.

Просто я всегда воспринимаю копьютер в первую очередь, как инструмент, а интернет - источник информации, а не "время убить".
Как говорил Станиславский: "не верю" и потом воспитатель в рабочее время должен следить тщательно за детьми, а свой профессиональный уровень повышать в свободное от работы время - то есть дома... короче как ни крути будет по форумам зависать + хватило наглости заикнуться родителям о покупке...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Дюдюка Барбидонская, ну я просто не хочу судить человека за глаза, не зная мотивов:)

А вообще часто бывают ситуации, когда типа "родительский комитет" решает сделать подарок, а потом кричат на каждом углу: вот мы, блин, воспитателю скинулись на подарок!! А воспитатель ни сном ни духом, наивно полагает, что это родители его благодарят, а они за спиной его поливают.
Дюдюка Барбидонская

Mary писал(а):Дюдюка Барбидонская, ну я просто не хочу судить человека за глаза, не зная мотивов:)

А вообще часто бывают ситуации, когда типа "родительский комитет" решает сделать подарок, а потом кричат на каждом углу: вот мы, блин, воспитателю скинулись на подарок!! А воспитатель ни сном ни духом, наивно полагает, что это родители его благодарят, а они за спиной его поливают.
:rofl: "наивно полагает"? опять вспомню всуе старика Станиславского! Я например понимаю когда речь о ремонте: тут действительно - сам о себе не позаботишься - государство точно не позаботится... сады как и школы были в полной разрухе, силами родителей приведены в последние годы хоть в какой-то порядок, мебель приобретается, шторки там и прочие необходимые вещи, но! - ноутбук - это уже "употребляй, но не злоупотребляй". А такая тенденция есть: если класс или комната отремонтированы, педагоги садятся и начинают чесать репу чтож еще стрясти, а это раздражает, в конце-концов не мы им профессию выбирали, чтобы теперь обеспечивать техникой и другими жизненными благами
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Дюдюка Барбидонская, ну прям все педагоги и воспитатели плохие? Ну ладно. Тогда и правда бессмысленно спорить, если на первом шаге расхождения.
Дюдюка Барбидонская

Mary писал(а):Дюдюка Барбидонская, ну прям все педагоги и воспитатели плохие? Ну ладно. Тогда и правда бессмысленно спорить, если на первом шаге расхождения.
Mary, я не говорю "плохие", я говорю появляется тенденция "а почему бы не получить нахаляву", а халяву хотят все: и плохие, и хорошие, это Россия)) тут одно другому не мешает))
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

Дюдюка Барбидонская писал(а): Как говорил Станиславский: "не верю" и потом воспитатель в рабочее время должен следить тщательно за детьми, а свой профессиональный уровень повышать в свободное от работы время - то есть дома... короче как ни крути будет по форумам зависать + хватило наглости заикнуться родителям о покупке...
А типа у воспитателя семьи нет. Все что касается работы он должен на работе. Ну не в ущерб детям конечно. кстати моя мама - школьный учитель использует ноут для демонстрации наглядного раздаточного материала на интерактивной доске например. Также просматриваются фильмы и ролики
Дюдюка Барбидонская

AnytkaSm писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а): Как говорил Станиславский: "не верю" и потом воспитатель в рабочее время должен следить тщательно за детьми, а свой профессиональный уровень повышать в свободное от работы время - то есть дома... короче как ни крути будет по форумам зависать + хватило наглости заикнуться родителям о покупке...
А типа у воспитателя семьи нет. Все что касается работы он должен на работе. Ну не в ущерб детям конечно. кстати моя мама - школьный учитель использует ноут для демонстрации наглядного раздаточного материала на интерактивной доске например. Также просматриваются фильмы и ролики
Правда,а интерактивную доску и ноутбук школа оплатила? или это личная техника?
Елка
Настоящее имя: Ольга

Сообщение Елка »

Не хотела бы. Ребенка социализировать надо. Ему в школе потом легче будет.
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

Дюдюка Барбидонская писал(а): Правда,а интерактивную доску и ноутбук школа оплатила? или это личная техника?
правда. Доску и ноут оплатили спонсоры (перед выборами в горсовет дело было), но родители учеников например оплачивали покупку МФУ, потому как полный комплект материалов и авторских наработок по подготовке к ГИА хочет иметь каждый ученик, а не один экземпляр на всех. или учитель помимо компоновки и подготовки материала должен еще и размножить своими силами????
Вообще у меня это больная тема но это уже оффтоп
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Сидеть в декрете до 5 лет не хотела бы. Когда малыш подрастает, ему необходима социализация, а не оранжерейный уход и мамин фэйс 24 часа в сутки. Да и женщина, висящая 5 лет на шее у мужа и накрывшая карьеру медным тазом - думаю, не самая интересная жена. От такого сидения, на мой взгляд, гораздо больше побочных эффектов, нежели плюсов. И дело тут вовсе не в деньгах.
Синдерелла

Сообщение Синдерелла »

а почему сразу "оранжерейный уход и мамин фэйс 24 часа в сутки" и особенно "женщина, висящая 5 лет на шее у мужа и накрывшая карьеру медным тазом"?
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Синдерелла писал(а):а почему сразу "оранжерейный уход и мамин фэйс 24 часа в сутки" и особенно "женщина, висящая 5 лет на шее у мужа и накрывшая карьеру медным тазом"?
Потому что думается, что в большинстве случаев будет именно так.
Потому что декрет - это "отпуск по уходу за ребенком по достижению им 5 (к примеру) лет". Значит, женщина не сможет работать на постоянной работе. Значит, женщина не сможет отдать ребенка в сад (не платный), хотя есть понятие о сензитивных периодах в развитии, и как раз возраст с 3х лет располагает к социализации, коллективным играм, становлению своего Я среди всех остальных и т.д., не будем углубляться.
Я не исключаю, что будут семьи, где женщина работает на фрилансе, и продолжает это делать в декрете, тем самым развиваясь. Либо мама будет социализировать ребенка, пребывая с ним на детских площадках, общаясь в спец клубах для единомышленников, где их дети будут тусить вместе и т.д. Но, думаю, это скорее исключение. И для этого придется ухищряться, и все равно идти к тому же знаменателю - работать, чтобы развиваться и делать так, чтобы ребенок социализировался.
Ответить Пред. темаСлед. тема