Есть ребенок? приди на пикет!

Взгляд на мир женскими глазами
barmoglot
Контактная информация:

Re: Есть ребенок? приди на пикет!

Сообщение barmoglot »

Володенька писал(а): Если бы у меня сейчас был выбор между ДС и тещей (кому дите отдать), я сад выбрал бы точно
вам с волькирией прям жить нужно, одна свекрови не отдаст ни в жизнь, другой теще, а еще жалуетесь, что где то плохо, и как вас родители то воспитали, что вы выросли.
зы: а ведь именно поэтому многие дети в д/с и болеют, что мамы и папы им то-се запрещают, в саду ведь никак не лучше чем у тещи/свекрови, еще и кормят неизвестно чем.

ззы: ну и самое интересное - большинство здесь высказывавшихся получили место в детском саду без проблем, тогда вопрос, кто его не имеет (места в саду) и почему: на очередь может быть не встали сразу (может было денег много, решили ну его), может переехали только что, может сад не устраивает районом (другой хотим), кто нибудь выскажется у кого реально места в саду нет.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

barmoglot, инициативной группе депутатов следует почитать существующие законы и договора с МДОУ. Место за хроническое непосещение могут и сейчас отобрать.

Борцам за глобальную справедливость я расскажу историю:
Была когда-то война. "Великая Отечественная" называлась. Закончилась в 1945 году. За время войны погибло сильно более 20 миллионов граждан СССР. Естественно, что после войны был всплеск рождаемости: нация восстанавливалась. Огромное количество людей родилось в период с конца сороковых, по конец 50-х. Не только в нашей стране. Это так называемые "беби-бумеры". Потом, в период с 60 по начало 80-х был спад рождаемости (т.н. "Поколение X"). К началу 80-х начался "эхо-бум" - новый рост рождаемости, когда детьми стали обзаводиться беби-бумеры. Вот как раз в это время в Десногорске, где я вырос, понастроили детских садов буквально рядами, чуть ли не в каждом дворе. В Смоленске, уверен, тоже много дс построили. А потом эхо-бум закончился, начался спад рождаемости и суровые 90-е (ну и путинские 2000-е). Страна переживала смену формации и всякое такое. Детей было мало по куче причин. А детских садов - много. И они РЕАЛЬНО стояли пустые. Когда я учился в школе, у нас был 1 класс Г. Спустя пару-тройку лет уже был 1 К. Когда я учился в институте, еле-еле набирался ОДИН первый класс.
Неудивительно, что детские сады продали различным коммерсантам или отдали под всякие государственные или муниципальные учреждения. И в Десногорске и в Смоленске таких примеров много.
А теперь подросли эхо-бумеры и у них появились дети. Которым вдруг внезапно стали нужны детские сады.
Но штука в том, что пока их построят, дети эхо-бумеров уже вырастут из детсадовского возраста и начнется очередной спад рождаемости. И этот спад будет даже большим, чем предыдущий (помните единственный первый класс).

Так что в глобальном плане проблему решать нет смысла, она сама отпадет. А в локальном самое простое - выкупить обратно перепрофилированные детские сады. Дорого, но всё равно дешевле, чем строить новые. Однако на какие шиши их выкупить? Родители скинутся?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

barmoglot писал(а):ззы: ну и самое интересное - большинство здесь высказывавшихся получили место в детском саду без проблем, тогда вопрос, кто его не имеет (места в саду) и почему: на очередь может быть не встали сразу (может было денег много, решили ну его), может переехали только что, может сад не устраивает районом (другой хотим), кто нибудь выскажется у кого реально места в саду нет.
Я на первой странице спрашивал, не ответили.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

winzard писал(а): Так что в глобальном плане проблему решать нет смысла, она сама отпадет. А в локальном самое простое - выкупить обратно перепрофилированные детские сады. Дорого, но всё равно дешевле, чем строить новые. Однако на какие шиши их выкупить? Родители скинутся?
многие конторы, которые в д/с сидели, уже не существуют ( в основном банкроты). Для Смоленска это: содружество, Смоленск-Таше, Ювелирная фабрика - забирай не хочу.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Воронова Нина Алексеевна, заместитель начальника управления образования и молодежной политики: «Дети, которые по неуважительной причине не будут посещать детское дошкольное учреждение больше, чем две недели, они будут отчисляться и восстанавливаться на очередь. Да, мы предусмотрели, что есть отпуска у родителей - у одного и второго, тогда, пожалуйста, ребенок может находиться дома. Мы предусмотрели, что в летний период дети могут выезжать с родителями и без родителей к родственникам, к бабушкам своим на летний период,60 дней мы даем ребенку не посещать детское дошкольное учреждение».
http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=12017&cid=7
Vallax

Сообщение Vallax »

winzard писал(а):Неудивительно, что детские сады продали различным коммерсантам или отдали под всякие государственные или муниципальные учреждения. И в Десногорске и в Смоленске таких примеров много.
...
Так что в глобальном плане проблему решать нет смысла, она сама отпадет. А в локальном самое простое - выкупить обратно перепрофилированные детские сады. Дорого, но всё равно дешевле, чем строить новые. Однако на какие шиши их выкупить? Родители скинутся?
Если учесть тот факт что детские сады были практически украдены у города хитрыми красными директорами, то получить от них детские сады в дар будет в самый раз. Я бы сказал это им даст немного покаяния и несколько отпущенных грехов. Иначе так как они были и остаются раковой болезнью общества, то сами от этой болезни и помрут. :chort:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

maximkr, с твоей логикой мы так и будем в навозной яме топтаться.
Просто так наши права нам теперь никто не предоставит. А вот пытаться отобрать эти права желающих все больше и больше. Алчность - это с.ка ненасытная. :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Vallax писал(а):
winzard писал(а):Неудивительно, что детские сады продали различным коммерсантам или отдали под всякие государственные или муниципальные учреждения. И в Десногорске и в Смоленске таких примеров много.
...
Если учесть тот факт что детские сады были практически украдены у города хитрыми красными директорами, то получить от них детские сады в дар будет в самый раз.
Во всяком случае это было бы не справедливо... это было бы правильно.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

кто нибудь выскажется у кого реально места в саду нет.
Яратам вроде достаточно понятно написала, ее ребенок родился на две недели раньше, значит сидит дома еще год.

В Смоленске у меня подруге дали место в саду только после письма тогда еще Халецкому, до этого "мест не было".

В Москве племяницу в сад устроили только за деньги, а так "мест нет", хотя три сада в окресностях дома. Друг возит дочку от Нахимовского Проспекта до Университета, рядом мест не было.

Во всех случаях в очередь становились с рождения.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Mary писал(а): В Москве племяницу в сад устроили только за деньги, а так "мест нет", хотя три сада в окресностях дома. Друг возит дочку от Нахимовского Проспекта до Университета, рядом мест не было.
1. Здесь не москва
2. В москве все за деньги, только называется это - перечисление в фонд поддержки каких то учреждений - кому сколько не жалко, но квиток подтверждающий оплату при поступлении в сад надо принести, а то не примут ( в среднем 5 тыс.руб)
3. норм по установлению 2 недели раньше или позже нет, на основании какого документа отказали? Есть нормы - при поступлении в школу ребенку должно быть не меньше 6 лет и 6 месяяцев, но это не является отказом от принятия в уч. заведение.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

yaratam писал(а):Увы, 30-го уезжаю, а то пришла бы.
29-го иду писать заявление-прошение в комиссию по детсадам, ибо в это распределение попадают детки поставленые на учёт до середины июля 2009 года, а моему родившемуся в конце июля предлагают посидеть дома еще годик.
Я еще годик и сидеть с ребенком, и работать по выхам и ночами (для остряков замечу, за компом работать) не выдержу просто физически.
на К.Маркса ходила?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

1. Здесь не москва
2. В москве все за деньги, только называется это - перечисление в фонд поддержки каких то учреждений - кому сколько не жалко, но квиток подтверждающий оплату при поступлении в сад надо принести, а то не примут ( в среднем 5 тыс.руб)
Это не 5 тыщ, это суммы в десятки раз больше. Взятка, если хочешь называть вещи своими именами.
А чем Смоленск от всей России отличается? Ситуация одинаковая, я лишь примеры привела. Выше вот писали про Архангельск.
Я написала, что у подруге в Смоленске сказали, что мест нет. А после письма Халецкому, места почему-то оказались, удивительно, да?
норм по установлению 2 недели раньше или позже нет
детей берут в этом году тех, кто родился до середины июля, а у нее сын родился в конце июля. Название документа Лена лучше напишет, когда появится.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Mary писал(а): детей берут в этом году тех, кто родился до середины июля, а у нее сын родился в конце июля. Название документа Лена лучше напишет, когда появится.
у меня в августе родился ребенок, а пошел в сад в марте-апреле в 1,5 года. Никакого распоряжения не существовало. Думаю и сейчас не существует. Еще раз повторю - управление образованием на к.маркса, между едром и псб дверь, можно сходить и написать заявление, по закону обязаны сад предоставить.
зы: мне было не в лом сходить заяву написать, проблем в этом не вижу.
ззы: хочу напомнить, что никто не отменял положение, о том, что в декретном отпуске может находится папа ребенка а не мама.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ззы: хочу напомнить, что никто не отменял положение, о том, что в декретном отпуске может находится папа ребенка а не мама.
Не у всех детей есть папы.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Mary писал(а):
Не у всех детей есть папы.
я так думаю, что папы есть у всех (за исключением ребенка из священного писания), а вот за планирование семьи надо с кого-то спросить.

зы: я бы даже больше сказал, возникает законный вопрос, почему в семьях где нет пап (по необъективной причине - развелись, остальные не имею ввиду) привилегий больше, чем у обычных семей в данном случае (не про кого то целенаправленно, хотя и так знаю, что большая часть форума именно такие, но все же нонейм), никто ведь не заставлял их жить так как они живут.

ззы: да я такой.
Последний раз редактировалось barmoglot 04 май 2011, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
maximkr

Сообщение maximkr »

Серафима Фагурел писал(а):maximkr, с твоей логикой мы так и будем в навозной яме топтаться.
Просто так наши права нам теперь никто не предоставит. А вот пытаться отобрать эти права желающих все больше и больше. Алчность - это с.ка ненасытная. :pardon:
Ну, не факт. Опыт России последних 20 лет показал, что забившие на государство (и решающие свои проблемы сами) в целом добились большего, чем бастовавшие и требовавшие. При высокой инфляции бастовать "за колбасу" вообще смысла нет, т.к. все эти повышения зарплат и пособий должны будут проводиться регулярно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Mary писал(а): Я написала, что у подруге в Смоленске сказали, что мест нет. А после письма Халецкому, места почему-то оказались, удивительно, да?
Очевидно, новый садик за это время не построили, просто где-то что-то уплотнили, чтоб не связываться.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

barmoglot, твоими бы устами... :)

Я как раз говорила о семьях, где пап нет по объективным причинам. Умер, ушел и т.п, в общем не помогает никак.
Мне было 8, когда отец умер, и маме было ой как непросто.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Mary писал(а):Умер
и
Mary писал(а):ушел
это два абсолютно несопоставимых понятия. Если одно никак не предугадать (предотвратить) то для второго есть предпосылки, а т.к. тема про детей которые в детский сад устраиваются, следовательно второе произошло либо в период беременности, либо после рождения ребенка. Вот здесь я совсем не понимаю - как планировалась семья. Если и т.п. (ушел...) - лишите второго родителя родительских прав, самое действенное.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел писал(а):maximkr, с твоей логикой мы так и будем в навозной яме топтаться.
Что-то я не заметил, что maximkr в навозной яме топчется. Может не в его логике проблема?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

barmoglot писал(а): у меня в августе родился ребенок, а пошел в сад в марте-апреле в 1,5 года. Никакого распоряжения не существовало. Думаю и сейчас не существует. Еще раз повторю - управление образованием на к.маркса, между едром и псб дверь, можно сходить и написать заявление, по закону обязаны сад предоставить.
зы: мне было не в лом сходить заяву написать, проблем в этом не вижу.
Не в сад, в ясли.
barmoglot писал(а): ззы: хочу напомнить, что никто не отменял положение, о том, что в декретном отпуске может находится папа ребенка а не мама.
Я так и делал, пока дочка в садик не пошла (полгода примерно).
Прокурор

Сообщение Прокурор »

barmoglot, если не секрет, когда и какими по счету на очередь становились? И сколько сейчас в группе детей?
Последний раз редактировалось Прокурор 04 май 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Mary писал(а): Не у всех детей есть папы.
В этом же не государство виновато, правда?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Mary писал(а):barmoglot, твоими бы устами... :)

Я как раз говорила о семьях, где пап нет по объективным причинам. Умер, ушел и т.п, в общем не помогает никак.
Мне было 8, когда отец умер, и маме было ой как непросто.
Для тех, кому не просто, тоже существуют выходы. Насколько помню, нужно заявление написать.
Но, конечно, если народ будет протестовать против уплотнения сверх СанПинов, то тем, у кого "не просто" придется идти лесом.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

winzard, государство еще не виновато в том, что человек пошел на пенсию, в том, что он инвалид, в том, что детей бросают, в лесных пожарах оно тоже не виновато и вообще много в чем.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

barmoglot писал(а):Если и т.п. (ушел...) - лишите второго родителя родительских прав, самое действенное.
За что лишить-то? Папа от того, что ушел, не перестает быть папой. И родительские ОБЯЗАННОСТИ у него остаются. Но, конечно, проще быть козлом, чем папой.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Mary писал(а):winzard, государство еще не виновато в том, что человек пошел на пенсию, в том, что он инвалид, в том, что детей бросают, в лесных пожарах оно тоже не виновато и вообще много в чем.
Ты хочешь справедливости или проблему решить?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

maximkr писал(а):
Ну, не факт. Опыт России последних 20 лет показал, что забившие на государство (и решающие свои проблемы сами) в целом добились большего, чем бастовавшие и требовавшие. При высокой инфляции бастовать "за колбасу" вообще смысла нет, т.к. все эти повышения зарплат и пособий должны будут проводиться регулярно.
Опыт России последних 20 лет показал, что в целом страна деградирует. Метод "забить на государство" - это "дай чиновникам возможность воровать по крупному, чтобы они дали тебе возможность воровать по мелкому".
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):
Что-то я не заметил, что maximkr в навозной яме топчется. Может не в его логике проблема?
Проблема в твоей логике. Так как я вела свою мысль от понятия "мы" - т.е. общество в целом.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ты хочешь справедливости или проблему решить?
то есть ты соглашаешься, что проблема есть? Справедливостинет и не будет, просто хотелось бы иметь уверенность в том, что когда моим детям надо будет в сад, у меня будет такая возможность. А не трястись с этой непрозрачной электронной очередью. Ты ж сам понимаешь, что ее можно докручивать как угодно при определнных правах доступа.
То есть да, я хочу справедливости, чтобы мест в садах хватало, чтобы чиновники не наживались на продаже мест в очередях, чтобы это просто было неактуально.
Ответить Пред. темаСлед. тема