Зачем люди женятся (выходят замуж)?

Взгляд на мир женскими глазами
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 14.4.2009, 10:02) состоит в браке
это вроде как для галочки? определение какое-то уж больно серое и статичное
ilmarren

Сообщение ilmarren »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 14.4.2009, 8:38) Ты вообще ничего не поняла: я не период называю, а твою стратегию.
полностью согласна с mamrot, я не замужем и в общем-то даже и не собираюсь пока...
но все же... что за моя стратегия?
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

значит именно для тебя это просто простановка галочки.
для кого-то что то еще, кто-то чем-то жертвует, а кто-то, наоборот, надеется что-то получить (помимо статуса и штампа в паспорте).
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 14.4.2009, 11:15) значит именно для тебя это просто простановка галочки.
:lol: здорово как - читать, выдирая слова из общего текста
mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 14.4.2009, 11:15) кто-то чем-то жертвует
кто-то, наоборот, надеется что-то получить
ВСЕГДА чем-то жертвуешь и что-то получаешь
"вступление в брак" - это не только "штамп", это практически кардинальное изменение стиля жизни и смысла жизни, ведь если раньше распоряжался временем, собой и т.п. относительно себя самого (себя самой - не важно), то "теперь" приходится учитывать то, что дальнейший "путь развития" делишь с кем-то :)
брак (пусть будет так) - дело непростое, это и политика, и философия, и экономика и ещё много-много чего
ilmarren

Сообщение ilmarren »

mihalev писал(а):Цитата(mihalev @ 14.4.2009, 11:26) :lol: здорово как - читать, выдирая слова из общего текста
=D тебе ж тоже слово "состоят" не понравилось =)
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 14.4.2009, 11:59) =D тебе ж тоже слово "состоят" не понравилось =)
тыркни пальцем ГДЕ я это написал
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Цитата(mamrot @ 14.4.2009, 10:02)
состоит в браке

это вроде как для галочки? определение какое-то уж больно серое и статичное
хотя возможно я придираюсь..сори =)
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

Цитатаслово "состоят"[/quote]

Цитатасловосочетание состоит в браке[/quote]

разница видна невооружённым глазом :)
я всего лишь оценивал фразу "состоит в браке" никак не оценивая весь остальной пост
Последний раз редактировалось mihalev 14 апр 2009, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

За ощущение, а порой иллюзию нужности люди готовы дорого платить. Поэтому вступают в различного рода взаимовыгодные союзы. Ничто ни вечно под луной, поэтому необходим штампик - это гарантии на будущее.
Последний раз редактировалось В.А. 14 апр 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 14.4.2009, 12:42) За ощущение, а порой иллюзию нужности люди готовы дорого платить. Поэтому вступают в различного рода взаимовыгодные союзы. Ничто ни вечно под луной, поэтому необходим штампик - это гарантии на будущее.
ну, как бы изначально строить отношения на "хомутании штампом" равноценно провалу, ибо ничего хорошего хомутающая сторона для себя не приобритёт и брак такой несчастен и недолговечен
иллюзия нужности? хорошее определение... только вот зачем это?

P.S.: у нас водила был 4 раза женат... вот я задавался вопросом: он что же с первых двух раз не понял, что незаточен под это дело?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Цитатая всего лишь оценивал фразу "состоит в браке" никак не оценивая весь остальной пост[/quote]
Цитатаздорово как - читать, выдирая слова из общего текста[/quote]
без комментариев.
Я вообще-то не хочу никого обидеть. по поводу ЦитатаВСЕГДА чем-то жертвуешь и что-то получаешь[/quote] - верно только сли жертвуют оба... тогда и получают оба... наверно.. хотя бывают наверно счастливые случаи, когда люди реально созданы друг для друга и имм не приходится подстраиваться и жертвовать чем-то... Хотя вряд ли.
Синему Гамми: ни к чему я не призываю... просто странно слышать от людей, не состоящих в браке, суждения, полные такой уверенности, что и не каждый женатик со стажем может высказать... хотя конечно все индивидуально... мой дядя, наверно как и ты, тоже уверен что мир состоит из [извините], и только некоторые выделяются своим умом и интелектом, хотя и не всегда этим пользуются... Мое мнение - каждый человек индивидуален и нельзя всех чесать под одну гребенку... да есть некоторые общие мысли, понятия, морали... потому что живем в одно время, в одном месте и т.д. ИМХО. каждый делает выбор по своим причинам... и явно не по одной.
Может заведем еще одну темку? зачем рожать детей? Тринадатая, ты как?
В.А.

Сообщение В.А. »

Цитатану, как бы изначально строить отношения на "хомутании штампом" равноценно провалу, ибо ничего хорошего хомутающая сторона для себя не приобритёт и брак такой несчастен и недолговечен
иллюзия нужности? хорошее определение... только вот зачем это?[/quote]
Штампик нужен если есть, что делить или терять от взаимовыгодного сотрудничества., в материальном плане.
Почему же сразу "хомутание".
Большинство сознательно хомутаются. И правильно, т.к. нужно думать о будущем.
Романтика и чувства, конечно, хорошо. Но есть реалии современного общества.
Последний раз редактировалось В.А. 14 апр 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 13.4.2009, 18:07) имхо, сначала ценишь в человеке что-то, он удовлетворяет каким-то твоим ожиданиям. или просто влюбляешься по уши.
уж извини, но влюбиться несмотря на... несмотря на очевидные недостатки? ну уж навряд ли... это потом уже, когда любишь, когда давно вместе, вот тогда начинаешь любить несмотря на. Несмотря на вредные привычки, несмотря на ..не знаю.
а букетно-конфетный период, то, что ты называешь потребительством, в общем-то и предназначен, чтобы найти в человеке черты, за которые его полюбишь. быть изначально жертвой, быть с человеком, несмотря на что-то.. хм. на любителя.
есть любовь, есть достоинства, есть недостатки. если 1+2>3, то вы вместе.. а нет - навряд ли. глупо использовать любовь как прикрытие для всех отрицательных черт. любовь может и закончиться. долготерпит она только в сказках. или у идеалистов. или у ненормальных (типа тех, что живут с алкоголиками и наркоманами, и терпят побои).
Ваще-то весь букетно-конфетный период двое стараются выставить себя в ракурсе абсолютно(чаще всего) им несвойственном.Как правило "лучше,чем есть"...Ошибка.Думаю - нужно быть самим собой,чтобы потом не выяснилось,что кофе в постель - это только по великим праздникам.А влюбиться можно и несмотря на недостатки.просто что каждый из нас считает недостатками?
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 14.4.2009, 13:11) Штампик нужен если есть, что делить или терять от взаимовыгодного сотрудничества., в материальном плане.
Почему же сразу "хомутание".
Большинство сознательно хомутаются. И правильно, т.к. нужно думать о будущем.
Романтика и чувства, конечно, хорошо. Но есть реалии современного общества.
О будущем - в смысле "что делить"? :crazy:
В.А.

Сообщение В.А. »

Clash писал(а):Цитата(Clash @ 14.4.2009, 13:21) О будущем - в смысле "что делить"? :crazy:
А как же раздел имущества или бизнеса, в будущем приобретённых в годы совместной жизни?
Или все мужики такие бескорыстные, что после расставания оставляют всё нажитое своим гражданским жёнам, обременённых детьми и, зачастую, просидевших на кухне свои лучшие годы?
Последний раз редактировалось В.А. 14 апр 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
mihalev
Контактная информация:

Сообщение mihalev »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 14.4.2009, 13:51) обременённых детьми и, зачастую, просидевших на кухне свои лучшие годы?
извини уж за резкость, но это заштампованый бред
В.А.

Сообщение В.А. »

ЦитатаУгу... Годы не вернуть, хоть бабла отбить бы...[/quote]

Да это, к вашему мужскому сожалению, так.
Согласитесь, не все женщины умны, красивы, самодостаточны и сильны.
Так хотя бы жилплощадь отбить.
У мужчин обострённое чувство справедливости, они представить себе не могут, как это ими
манипулируют, трудно признать себя дураком,
некоторые вообще не замечают, что им откровенно лгут, ради бабла.
Пара льстивых слов. И хомуток наброшен.
Женщины прирождённые актрисы, и этим пользуются.
А если мужик готов платить, так пусть платит.
Сам дурак, что не понял, не заметил и проч.
Последний раз редактировалось В.А. 14 апр 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
В.А.

Сообщение В.А. »

Вы уж не гневайтесь.
Это я всё обобщаю.
Дурная привычка.
Лично для меня вечной любви нет.
Есть вечная работа, вечное развитие и вечное терпение, причём обеих сторон.
Если кому-то лень, то это безусловно-развод.
В.А.

Сообщение В.А. »

ЦитатаВолькирия Апполоновна, спасибо за откровенность, занёс в цитатник: не мысль - мироощущение.[/quote]
Мне кажется, мы не правильно друг друга понимаем.
Последний раз редактировалось В.А. 14 апр 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

mamrot писал(а):Цитата(mamrot @ 14.4.2009, 12:56) Может заведем еще одну темку? зачем рожать детей? Тринадатая, ты как?
А что сразу я? Хотя, из источников, близких к достоверным - все кому надо и так все знают :rolleyes:
СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 14.4.2009, 14:32) Не... Заведи лучше с ней темку "Рожать ли самой". Вектор уже наметился. :crazy:
Слабо за меня родить?
mamrot
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 14.4.2009, 13:59) И чего же здесь странного? Это обезьяне положено наступить на грабли, чтобы на них не наступать.

Т.е., если наши различия заключаются только в форме мизинца с левой ноги, то уже нельзя?
вот-вот и я о том же... впрочем не мне судить, тему завела ильмаррен - ей и судить то она хотела узнать и от тех ли...
если только в форме мизинца - то да!!! можно.... слушай у меня даже 2 хомяка от одной мамаши в клетке и то с разными характерами и умственными способностями были... найди двух одинаковых??? сомневаюсь, что ты считаешь кого-то на форуме равным себе...могу согласиться лишь с тем, что когда встречаешь людей намного ниже тебя (по соц. положению, по интеллекту - еще чему, что для тебя важно), то да, наверно, сбрасываешь всех в одну группу "непригодны для общения (и т.п)"... тогда да они все одинаковы... :pardon:
В.А.

Сообщение В.А. »

Не думайте, что только женщины врут.
Мужики врут ещё как, например, чаще им мамка нужна, а не женщина, и истерят не меньше.
Правда выползает это не сразу.
Всему виной застарелые комлексы и страхи.
Ответить Пред. темаСлед. тема