Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Ferganec писал(а):
Обнаружил странную вещь при приготовлении заварного крема для торта "Наполеон" из домашних яиц, крем не густеет на огне, остаётся жидким сколько не вари.
что за бред?
Проверял 4 раза. Сами попробуйте. Рецепт моего торта я описывал где-то раньше в этой теме. Или куры у матушки моего друга несут странные яйца, т.к. пробовал именно на них
Ваш Люцифер △ 666
Елена Премудрая
Кошечка форума
Сообщения: 12999
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Елена Премудрая »

Вездесущий, Денис, это классный сайт!
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Ferganec писал(а):
Обнаружил странную вещь при приготовлении заварного крема для торта "Наполеон" из домашних яиц, крем не густеет на огне, остаётся жидким сколько не вари.
что за бред?
я б еще добавила - яйца тут причем?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23070
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Вездесущий, Денис, спасибо за рецепт. :hi:
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

матрёшка, В заварном креме имеют место быть 4 желтка курячьих.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ferganec »

если только желтки, то мой вопрос снимается, такое возможно.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Владимир13, будь добр, повтори для меня рецепт крема. что-то сложно мне представить, как в незагустевании крема виноваты яйца :unknw:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

матрёшка, viewtopic.php?f=41&t=28730&start=1080
У меня когда первый раз такое получилось, я так и не понял почему. Потом самостоятельно делал сын и позвонил мне, сказал что не густеет. Я сначала его чукчей обозвал, потом вспомнил, что и у меня такое было. В третий раз целенаправленно пробовал - не густеет. Больше на домашних яйцах не делаем.
Проверяйте.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Владимир13, и все равно странно. всегда думала, что густеет крем из-за муки, в него входящей. причем тут яйца? :unknw:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

матрёшка, Опыт однако. :pardon: Я и до сих пор не знаю почему там что получается, однако-ж вкусно. Ингриденты всегда одинаковые.
А вот с яйцами точно. Да попробуйте вы сами. Всего-то делов на 5-6 часов, близкие порадуются. Иначе так и останетесь в недоверии. Но мне врать не зачем. :hi:
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Alinera
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:44
Настоящее имя: Саша
Откуда: г. Орёл
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Alinera »

матрёшка писал(а):Владимир13всегда думала, что густеет крем из-за муки, в него входящей. причем тут яйца? :unknw:
Крем густеет и от муки, и от загустителей тоже... :pardon:
Аватара пользователя
CrAzy Rabbit
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение CrAzy Rabbit »

Кто там морковные котлетки хотел?
На 0,5 кг моркови, тертой на крупной(мне больше нра, когда кусочки моркови чувствуются), гр 100 муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу)
яйца нужно взбить хорошенько, тогда котлетки нежные получаются)
обжариваю на оливковом)
приятного :-)
И ЧО И ЧО??????
Аватара пользователя
Сказка
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сказка »

CrAzy Rabbit, за рецепт - спасибо, а на оливковом масле первого отжима (Extra Virgin olive oil) жарить НЕЛЬЗЯ , оно под воздействием тепла становится ядовитым, поэтому подходит только для салатов и косметических целей! :a_g_a:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Сказка писал(а):CrAzy Rabbit, за рецепт - спасибо, а на оливковом масле первого отжима (Extra Virgin olive oil) жарить НЕЛЬЗЯ , оно под воздействием тепла становится ядовитым, поэтому подходит только для салатов и косметических целей! :a_g_a:
Это да! Только не ядовитым, а просто выделяет много концерагенов, которые сильно не полезны.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

:sh_ok: А на чём можно жарить?
Ваш Люцифер △ 666
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Владимир13 писал(а)::sh_ok: А на чём можно жарить?
На подсолнечном, у него температура горения за 190
Зы: вот поэтому при гастритах рекомендуют на пару, да и вообще полезнее на пару, просто мы уже привыкли поджаренную еду есть
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Ну я жаренное вообще не ем. И именно из-за запаха жаренного подсолнечного масла. Просто умираю. Дома только кукурузное и оливковое рафинированное и не рафинированное. На оливковом все и жарят всё.
Так. Надо поисследовать тему.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44475
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Если уж хочется жарить, то для этого лучше использовать специальные фритюрные жиры, смеси растительных масел, устойчивах к окислению при нагревании.. Плюс, не пенится, нет запаха и не меняет вкус пищи..
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
_blackdog
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
Откуда: Солнечный Калгари
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение _blackdog »

Ковбойский обед за 6 минут
Стейк с кровью

Кусок свежей говядины жарить 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Овощи обдать крутым кипятком. И все, можно есть. Приятного аппетита!
Вложения
IMAG0211.jpg
IMAG0211.jpg (682.41 КБ) 2293 просмотра
Просто Мария
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 16:13
Настоящее имя: Мария
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Просто Мария »

Девочки научите солить капусту, а то у меня не получается
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44475
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Тут научат..))
Аватара пользователя
CrAzy Rabbit
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение CrAzy Rabbit »

_blackdog 8-[] 8-[] 8-[] , сырое мясо моет стать причинной заражения не только гельминтами, ​но и сальмонеллезом, бешенством, токсоплазмозом и еще, минимум ​десятком заболеваний различной степени опасности!!!!!!!
И ЧО И ЧО??????
Аватара пользователя
коррида
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 16:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение коррида »

подскажите пжл, проверенный рецепт приготовления морского коктейля, а то все хочу купить
, а че с ним сделать не знаю! :du-ra:
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

коррида, а зачем тогда купить хочешь? :-|
вот навскидку
Салат "Виктория" с морским коктейлем и икрой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p756666
Плов из морского коктейля
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p903834
Морской коктейль жаренный с цветной капустой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... C#p1032056
Спагетти "Морской бриз"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p888767
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

коррида, покупали коктейль в масле.
Банально добавляли варёное яйцо и зелёный лук, и совсем немного майонеза.
На наш семейный вкус - получилось неплохо.
Но вкусы разные...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

olana, ага, креветки в частности где либо кроме салата, пиццы и просто вареные на большого любителя.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

SAF, ладно креветки, там ведь и мидии есть...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
Dejmos
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
Настоящее имя: Денис
Откуда: Singularity
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dejmos »

ПРЯНИК1 писал(а):Если уж хочется жарить, то для этого лучше использовать специальные фритюрные жиры, смеси растительных масел, устойчивах к окислению при нагревании.. Плюс, не пенится, нет запаха и не меняет вкус пищи..
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
Недавно появилась дома баночка кокосового масла. Не скажу что без запаха... наоборот - кокосами при жарке пахнет на всю квартиру :-))
Но для блинчиков и т.д. самое то, что надо.
* Руссо программисто, облико аморале *
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44475
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Dejmos писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Если уж хочется жарить, то для этого лучше использовать специальные фритюрные жиры, смеси растительных масел, устойчивах к окислению при нагревании.. Плюс, не пенится, нет запаха и не меняет вкус пищи..
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
Недавно появилась дома баночка кокосового масла. Не скажу что без запаха... наоборот - кокосами при жарке пахнет на всю квартиру :-))
Но для блинчиков и т.д. самое то, что надо.
Ну, на самом деле, я имел нечто иное в виду..
Допустим, вот такой: Изображение
Или "Вегафрай М2", который использует в том числе и Макдональдс..
Елена Премудрая
Кошечка форума
Сообщения: 12999
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Елена Премудрая »

olana писал(а):SAF, ладно креветки, там ведь и мидии есть...
Если бы не было мидий, чаще покупала бы коктейль. Эти внутренности с волосами - ужасно...
Ответить Пред. темаСлед. тема