Проверял 4 раза. Сами попробуйте. Рецепт моего торта я описывал где-то раньше в этой теме. Или куры у матушки моего друга несут странные яйца, т.к. пробовал именно на нихFerganec писал(а):что за бред?Обнаружил странную вещь при приготовлении заварного крема для торта "Наполеон" из домашних яиц, крем не густеет на огне, остаётся жидким сколько не вари.
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Ваш Люцифер △ 666
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
я б еще добавила - яйца тут причем?Ferganec писал(а):что за бред?Обнаружил странную вещь при приготовлении заварного крема для торта "Наполеон" из домашних яиц, крем не густеет на огне, остаётся жидким сколько не вари.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, В заварном креме имеют место быть 4 желтка курячьих.
Ваш Люцифер △ 666
- Ferganec
- Сообщения: 10478
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
- Настоящее имя: Имя настоящее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
если только желтки, то мой вопрос снимается, такое возможно.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, будь добр, повтори для меня рецепт крема. что-то сложно мне представить, как в незагустевании крема виноваты яйца :unknw:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, viewtopic.php?f=41&t=28730&start=1080
У меня когда первый раз такое получилось, я так и не понял почему. Потом самостоятельно делал сын и позвонил мне, сказал что не густеет. Я сначала его чукчей обозвал, потом вспомнил, что и у меня такое было. В третий раз целенаправленно пробовал - не густеет. Больше на домашних яйцах не делаем.
Проверяйте.
У меня когда первый раз такое получилось, я так и не понял почему. Потом самостоятельно делал сын и позвонил мне, сказал что не густеет. Я сначала его чукчей обозвал, потом вспомнил, что и у меня такое было. В третий раз целенаправленно пробовал - не густеет. Больше на домашних яйцах не делаем.
Проверяйте.
Ваш Люцифер △ 666
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Владимир13, и все равно странно. всегда думала, что густеет крем из-за муки, в него входящей. причем тут яйца? :unknw:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, Опыт однако. :pardon: Я и до сих пор не знаю почему там что получается, однако-ж вкусно. Ингриденты всегда одинаковые.
А вот с яйцами точно. Да попробуйте вы сами. Всего-то делов на 5-6 часов, близкие порадуются. Иначе так и останетесь в недоверии. Но мне врать не зачем. :hi:
А вот с яйцами точно. Да попробуйте вы сами. Всего-то делов на 5-6 часов, близкие порадуются. Иначе так и останетесь в недоверии. Но мне врать не зачем. :hi:
Ваш Люцифер △ 666
- Alinera
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:44
- Настоящее имя: Саша
- Откуда: г. Орёл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Крем густеет и от муки, и от загустителей тоже... :pardon:матрёшка писал(а):Владимир13всегда думала, что густеет крем из-за муки, в него входящей. причем тут яйца? :unknw:
- CrAzy Rabbit
- Сообщения: 2510
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 15:07
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Кто там морковные котлетки хотел?
На 0,5 кг моркови, тертой на крупной(мне больше нра, когда кусочки моркови чувствуются), гр 100 муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу)
яйца нужно взбить хорошенько, тогда котлетки нежные получаются)
обжариваю на оливковом)
приятного
На 0,5 кг моркови, тертой на крупной(мне больше нра, когда кусочки моркови чувствуются), гр 100 муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу)
яйца нужно взбить хорошенько, тогда котлетки нежные получаются)
обжариваю на оливковом)
приятного
И ЧО И ЧО??????
- Сказка
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
CrAzy Rabbit, за рецепт - спасибо, а на оливковом масле первого отжима (Extra Virgin olive oil) жарить НЕЛЬЗЯ , оно под воздействием тепла становится ядовитым, поэтому подходит только для салатов и косметических целей!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Это да! Только не ядовитым, а просто выделяет много концерагенов, которые сильно не полезны.Сказка писал(а):CrAzy Rabbit, за рецепт - спасибо, а на оливковом масле первого отжима (Extra Virgin olive oil) жарить НЕЛЬЗЯ , оно под воздействием тепла становится ядовитым, поэтому подходит только для салатов и косметических целей!
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
На подсолнечном, у него температура горения за 190Владимир13 писал(а)::sh_ok: А на чём можно жарить?
Зы: вот поэтому при гастритах рекомендуют на пару, да и вообще полезнее на пару, просто мы уже привыкли поджаренную еду есть
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Ну я жаренное вообще не ем. И именно из-за запаха жаренного подсолнечного масла. Просто умираю. Дома только кукурузное и оливковое рафинированное и не рафинированное. На оливковом все и жарят всё.
Так. Надо поисследовать тему.
Так. Надо поисследовать тему.
Ваш Люцифер △ 666
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44475
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Если уж хочется жарить, то для этого лучше использовать специальные фритюрные жиры, смеси растительных масел, устойчивах к окислению при нагревании.. Плюс, не пенится, нет запаха и не меняет вкус пищи..
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
-
- Сообщения: 2519
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
- Откуда: Солнечный Калгари
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ковбойский обед за 6 минут
Стейк с кровью
Кусок свежей говядины жарить 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Овощи обдать крутым кипятком. И все, можно есть. Приятного аппетита!
Стейк с кровью
Кусок свежей говядины жарить 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Овощи обдать крутым кипятком. И все, можно есть. Приятного аппетита!
- Вложения
-
- IMAG0211.jpg (682.41 КБ) 2293 просмотра
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 13 сен 2013, 16:13
- Настоящее имя: Мария
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- CrAzy Rabbit
- Сообщения: 2510
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 15:07
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
_blackdog 8-[] 8-[] 8-[] , сырое мясо моет стать причинной заражения не только гельминтами, но и сальмонеллезом, бешенством, токсоплазмозом и еще, минимум десятком заболеваний различной степени опасности!!!!!!!
И ЧО И ЧО??????
Re: Кулинарные подвиги
подскажите пжл, проверенный рецепт приготовления морского коктейля, а то все хочу купить
, а че с ним сделать не знаю!
, а че с ним сделать не знаю!
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
коррида, а зачем тогда купить хочешь?
вот навскидку
Салат "Виктория" с морским коктейлем и икрой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p756666
Плов из морского коктейля
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p903834
Морской коктейль жаренный с цветной капустой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... C#p1032056
Спагетти "Морской бриз"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p888767
вот навскидку
Салат "Виктория" с морским коктейлем и икрой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p756666
Плов из морского коктейля
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p903834
Морской коктейль жаренный с цветной капустой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... C#p1032056
Спагетти "Морской бриз"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8C#p888767
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
коррида, покупали коктейль в масле.
Банально добавляли варёное яйцо и зелёный лук, и совсем немного майонеза.
На наш семейный вкус - получилось неплохо.
Но вкусы разные...
Банально добавляли варёное яйцо и зелёный лук, и совсем немного майонеза.
На наш семейный вкус - получилось неплохо.
Но вкусы разные...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Re: Кулинарные подвиги
olana, ага, креветки в частности где либо кроме салата, пиццы и просто вареные на большого любителя.
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
SAF, ладно креветки, там ведь и мидии есть...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Dejmos
- Сообщения: 6452
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 1416 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Недавно появилась дома баночка кокосового масла. Не скажу что без запаха... наоборот - кокосами при жарке пахнет на всю квартируПРЯНИК1 писал(а):Если уж хочется жарить, то для этого лучше использовать специальные фритюрные жиры, смеси растительных масел, устойчивах к окислению при нагревании.. Плюс, не пенится, нет запаха и не меняет вкус пищи..
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
Но для блинчиков и т.д. самое то, что надо.
* Руссо программисто, облико аморале *
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44475
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну, на самом деле, я имел нечто иное в виду..Dejmos писал(а):Недавно появилась дома баночка кокосового масла. Не скажу что без запаха... наоборот - кокосами при жарке пахнет на всю квартируПРЯНИК1 писал(а):Если уж хочется жарить, то для этого лучше использовать специальные фритюрные жиры, смеси растительных масел, устойчивах к окислению при нагревании.. Плюс, не пенится, нет запаха и не меняет вкус пищи..
Хотя, кой-чево можно и на сливочном масле пожарить, на небольшом огне, уж больно вкусно получается..))
Но для блинчиков и т.д. самое то, что надо.
Допустим, вот такой:
Или "Вегафрай М2", который использует в том числе и Макдональдс..
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Если бы не было мидий, чаще покупала бы коктейль. Эти внутренности с волосами - ужасно...olana писал(а):SAF, ладно креветки, там ведь и мидии есть...