Суррогатное материнство

Взгляд на мир женскими глазами

Как вы относитесь к суррогатному материнству?

1.Отрицательно
11
20%
2.Положительно
26
48%
3.Мне всё равно
17
31%

Всего голосов: 54

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Суррогатное материнство

Сообщение FreemanNow »

Arseniy писал(а):
junj писал(а): подозреваю, что если человек не может иметь детей и никакое лечение не помогает, то увы- в генетике там так же ничего хорошего нет, сама природа противится рождению ребенка.
....

Что значит невозможно иметь детей? Это когда яйцеклетка непригодна? Или когда головастики у мужчины дохлые? Второе лечится. Первое - бывает ну ооооочень редко.

молча фигею просто)
CrAzy Rabbit

Сообщение CrAzy Rabbit »

Arseniy, как-то тебя слишком много....... "С Вами помои хорошо есть, Вы всегда больше употребите..." (с)
И ЧО И ЧО??????
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Подумаем с модераторами,чтобы присвоить Артемию звание "Главный теоретик форума"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Azazelius, мне уже робот присвоил, спасибо
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

junj писал(а):
Дюдя писал(а): грубо, но справедливо...как то наткнулась на федеральный сайт усыновления с фото детей...ребят, жалко малышей до слёз, но я на усыновление не пошла бы никогда
я видела брошенных грудничков в областной. Дети как дети, некоторые очень хорошенькие, хотелось усыновить парочку, но мне тогда было 18, мама не разрешила бы :-)) Подросшего ребенка к сожалению усыновить смогла бы вряд ли, мелкого- легко. На мелких спрос кстати говорят немалый, особенно на более-менее здоровых. Детей-инвалидов раньше много усыновляли американцы, сейчас видимо- никто :-(
смысл в споре ради спора? груднички припухшие лица, все одинаковые....ты посмотри сайт, от года до 10 лет и ждём комментариев :uch_tiv:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Интересно было бы узнать, а не ведётся ли статистики о разводах пар, которые так долго и нудно пытались завести себе ребёнка, потом с помощью суррогатной матери его себе клонировали, но "долгожданный" ребёнок не смог спасти брак и они всё равно развелись? Ведь если послушать наши СМИ и общественное мнение-то все одобряют суррогатное материнство именно с точки зрения-получения полноценного потомства-ради того чтобы семья стала- так сказать полноценной, имеющей детей. А если этот ребёнок-суррогат, которого с таким трудом добивались супруги,вдруг становится причиной распада, ранее счастливой, но бездетной семьи-то возникает вопрос, а нафига нужны были эти жертвы? Или это борьба-ради борьбы, чтобы в результате стать как все, не выделяться из стада, хотя бы и сделать это противоестественным способом? За что война то?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Sayuri, а какова цель ведения такого рода статистики???
Дюдя

Сообщение Дюдя »

наука тоже раньше считалась противоестественной и приравнивалась к колдовству....разве такие данные статистики есть? мне кажется это всё пустые предположения. Просто некоторые с радостью принимают прогресс, а некоторые - настороженно...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Дюдя, угу.. и от рака шейки матки, к примеру, просто умирали..
Но, возможно, что "так Богу угодно", а мы тупо вмешиваемся ?)
Sayuri

Сообщение Sayuri »

FreemanNow писал(а):Sayuri, а какова цель ведения такого рода статистики???
если суррогатное материнство, как нас всех убеждают, используется исключительно с целью рождения детей, чтобы укрепить брак бездетной паре,то почему бы не узнать-укрепило ли рождение ребёнка действительно такой брак или это очередная фикция и суррогатное материнство-это всё же коммерческое мероприятие, преследующее некие другие цели.
CrAzy Rabbit

Сообщение CrAzy Rabbit »

Sayuri писал(а):
FreemanNow писал(а):Sayuri, а какова цель ведения такого рода статистики???
если суррогатное материнство, как нас всех убеждают, используется исключительно с целью рождения детей,чтобы укрепить брак бездетной паре ,то почему бы не узнать-укрепило ли рождение ребёнка действительно такой брак или это очередная фикция и суррогатное материнство-это всё же коммерческое мероприятие, преследующее некие другие цели.
это кто такое говорит??????????? что за абсурд? ребенок, даже рожденный путем естественного зачатия, вынашивания и рождения, никогда не укреплял брак(в нормальном понимании слова "брак и семья") 8-[]
И ЧО И ЧО??????
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Sayuri, кто и когда "нас убеждает" в чем-то????
Это личное дело каждого - иметь детей или не иметь и никому ничего доказывать нет никакой необходимости, это вы сами себе что-то тут доказываете и , главное, не понятно - для чего?

Вот проблема бесплодия существует у достаточно большого числа людей и над решением этой проблемы и работают специалисты и изобретают разные способы ее решения.

Кстати, если уж пошла речь о статистике, то просто обрати внимание на тот факт, что к вопросу решения проблемы бесплодия обращаются люди Ответственно принявшие решение завести детей, а какова статистика рожденных "по залету" и что в этом аспекте более "безнравственно" если о нравственности речь?
Последний раз редактировалось FreemanNow 23 окт 2013, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

вот и я что то не вижу связи между появлением детей и укреплением семьи
Дюдя

Сообщение Дюдя »

в стране где абортируются дети их рождение никак не может быть безнравственным :uch_tiv:
junj
Настоящее имя: Julia

Сообщение junj »

Дюдя писал(а): смысл в споре ради спора? груднички припухшие лица, все одинаковые....ты посмотри сайт, от года до 10 лет и ждём комментариев :uch_tiv:
груднички в3-12мес очень разные, ты наверное их не видела сразу рядом штук 20))
Ну и какие комментарии ты хочешь от меня услышать? Разные дети, есть страшные, есть хорошенькие, есть больные.
Обрати внимание- мелких детей там намного меньше, они пользуются спросом на местах и выставлять на показ их особо не требуется.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

FreemanNow, она имела виду, что суррогатное материнство в основном используется парами (якобы). И обсуждается в СМИ тоже в разрезе пар. Никто не освещает суррогатное материнство для родителя-одиночки (хотя такие прецеденты есть).
А если есть спрос, есть и предложение. Поэтому говорить, что суррогатное материнство - не коммерческий продукт, не правильно :uch_tiv:

FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Arseniy, никто и не говорит, что это "продукт не коммерческий". Собственно, любое рождение ребенка, ежели оно происходит с участием специалиста, которому за его работу платят деньги, можно считать "коммерческим продуктом")
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Arseniy, опять же повторюсь, давайте определимся, что мы тут обсуждаем, суррогатное материнство или Аллу Борисовну Пугачеву?

То, что "обсуждается в СМИ", в большинстве своем уже по-определению носит статус "скандала".
Дюдя

Сообщение Дюдя »

junj писал(а):
Дюдя писал(а): смысл в споре ради спора? груднички припухшие лица, все одинаковые....ты посмотри сайт, от года до 10 лет и ждём комментариев :uch_tiv:
груднички в3-12мес очень разные, ты наверное их не видела сразу рядом штук 20))
Ну и какие комментарии ты хочешь от меня услышать? Разные дети, есть страшные, есть хорошенькие, есть больные.
Обрати внимание- мелких детей там намного меньше, они пользуются спросом на местах и выставлять на показ их особо не требуется.
то что ты видела касательно больных детей - это только патологии с отпечатком НА ЛИЦЕ! а все остальные патологии...а ты заметила что у большинства детей характер написан: спокойный...а не живой, активный, общительный...короче, имеющий уши да услышит!
не могу осудить мать, которая проходи столь долгий путь ради рождения СВОЕГО ребенка :uch_tiv:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

junj писал(а): Обрати внимание- мелких детей там намного меньше, они пользуются спросом на местах и выставлять на показ их особо не требуется.
фу, как гадско и по потребительски звучит... как товар на рынке выбираешь... фу :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

маленькие детки внешне все хорошенькие... вот поэтому их и берут в семьи... а вырастет из него фиг знает что, смотря кто родители были... и генетика имеется ввиду не ширина костей/цвет волос/глаз/рост и тд, а именно характер, например, который НЕ ИЗМЕНИШЬ воспитанием... даст о себе знать... даже если ты будешь растить в семье интеллигентов в N-поколении приемного ребенка от семьи хронических алкоголиков в N-поколении, то он не вырастет профессором... а скорее всего проявит склонность к алкогольным напиткам и тд и тп... а никак не к наукам, знаниям...

ЗЫ. "сколько волка ни корми" (с), "яблоко от яблони" (с)
Sayuri

Сообщение Sayuri »

FreemanNow писал(а):Arseniy, опять же повторюсь, давайте определимся, что мы тут обсуждаем, суррогатное материнство или Аллу Борисовну Пугачеву?

То, что "обсуждается в СМИ", в большинстве своем уже по-определению носит статус "скандала".
нее пугачёву мы обсуждать не будем, пусть этим её родственники занимаются. Помимо неё есть много других, не менее знаменитых господ, воспользовавшихся услугами суррогатного материнства.
Я бы хотела поговорить о простых смертных так сказать. Допустим я с мужем, очень желаем сделать некий чайник, потому что нам кажется, что без него наша жизнь пуста и не насыщенна, но то ли руки у нас кривые, то ли глина не та, одним словом ничего у нас не получается. А хорошего чаю очень хочется в эксклюзивном чайничке заварить...и вот иду я вся такая "в дольче-габбана", по указанному в интернете адресу, где расположены умельцы-делающие именно такие чайники, какой нам с мужем нужен, плачу деньги, приношу им свою глину, и через какое-то время получаю заветный чайник. Приношу его домой, завариваю один раз чай-результат нулевой.. никаких эмоций, завариваем другой раз чай-опять не оправдываются наши ожидания.. и что я должна сделать по вашему с таким "желанным" некогда мною чайником? Правильно в лучшем случае поставить на полку для красоты, а в худшем случае-выкинуть. Но чайник-это вещь, в которую мы вложили свои деньги, но желание его иметь-не оправдало наших надежд. А как поступят с ребёнком-которго так хотели, но родительсткие чувства к которому не проснулись? его же не поставишь в шкаф и не выкинешь, он теперь с тобою по гроб жизни. Вот какая часть этого проекта, под названием суррогатное материнство, меня интересует!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Sayuri, ты эту "притчу" расскажи, к примеру, тысячам малолетних дур, которые идут на преднамеренные "залеты" с целью "привязать" к себе такого-же дебила, которому от нее нужен только секс, а вовсе не ребенок..

Ну это так, "лирическое отступление", я просто не понимаю причем тут Суррогатное материнство ?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Мне кажется полюбить не рожденного но генетически РОДНОГО ребенка шансов намного больше, чем полюбить приёмного :uch_tiv:
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

FreemanNow, мне иногда кажется, что ты владеешь статистикой всего мира))) Откуда у тебя инфа?
Sayuri, я думаю ситуация не нова. Куча настоящих биологических родителей сталкиваются с такими проблемами. Это нормально
Дюдя, када кажется креститься надо :uch_tiv:

Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sayuri писал(а): Допустим я с мужем, очень желаем сделать некий чайник, потому что нам кажется, что без него наша жизнь пуста и не насыщенна, но то ли руки у нас кривые, то ли глина не та, одним словом ничего у нас не получается. А хорошего чаю очень хочется в эксклюзивном чайничке заварить...и вот иду я вся такая "в дольче-габбана", по указанному в интернете адресу, где расположены умельцы-делающие именно такие чайники, какой нам с мужем нужен, плачу деньги, приношу им свою глину, и через какое-то время получаю заветный чайник. Приношу его домой, завариваю один раз чай-результат нулевой.. никаких эмоций, завариваем другой раз чай-опять не оправдываются наши ожидания.. и что я должна сделать по вашему с таким "желанным" некогда мною чайником? Правильно в лучшем случае поставить на полку для красоты, а в худшем случае-выкинуть. Но чайник-это вещь, в которую мы вложили свои деньги, но желание его иметь-не оправдало наших надежд. А как поступят с ребёнком-которго так хотели, но родительсткие чувства к которому не проснулись? его же не поставишь в шкаф и не выкинешь, он теперь с тобою по гроб жизни. Вот какая часть этого проекта, под названием суррогатное материнство, меня интересует!
поправлю твой пример, ты немного логику не так привела. ну, девушка, логика женская, тебе можно :hi_hi_hi: допустим, вы с мужем очень желаете сделать некий чайник, потому что вам кажется, что без него ваша жизнь пуста и не насыщенна, но то у вас руки постоянно болят, да и глина не та, одним словом ничего у вас не получается, хоть вы и годами стараетесь. уже и к профессиональному гончару сходили, тот вас осмотрел, сказал да нормальные мол руки, странно даже... состав глины пытался менять, путем разных добавок, но глина по-прежнему не ахти качеством... а у вас с мужем все мечты только о СВОЕМ эксклюзивном чайничке... и у тебя инстинкт, мол вот был бы чайничек, который мой родной... и вот идешь такая вся "в дольче-габбана", по указанному в интернете адресу, где расположены умельцы-делающие именно такие чайники, какой вам с мужем нужен, платишь деньги, тебя и мужа отправляют на многочисленные повторные исследования рук и глины, и где-то через несколько месяцев, говорят мол глина ваша ща более менее качеством стала, тащите ее, мы тут нашли гончарный круг свободный под как раз такую глину... и через какое-то время получаешь заветный чайник. Причем именно такой какого ожидала ТЫ и ТВОЙ муж! находите в нем черты, которые ты бы хотела видеть и он видит, свои черты. Приносишь его домой, потом начинается то же самое, независимо мастера тебе чайник сделали или у тебя у самой получилось... если нет инстинкта заваривать чай, то уже и не появится.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Azazelius, вот, видна рука мастера :uch_tiv:
junj

Сообщение junj »

Дюдя писал(а): то что ты видела касательно больных детей - это только патологии с отпечатком НА ЛИЦЕ! а все остальные патологии...а ты заметила что у большинства детей характер написан: спокойный...а не живой, активный, общительный...короче, имеющий уши да услышит!
не могу осудить мать, которая проходи столь долгий путь ради рождения СВОЕГО ребенка :uch_tiv:
почему то те, которых я смотрела, были в основном с характеристикой- общительный
а характеристика- спокойный, воспринималась с положительной точки зрения. у меня вот ребенок спокойный, гиперактивные дети мне не по душе.
Осуждать надо не людей, а их поступки, это разные вещи.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Arseniy писал(а):FreemanNow, мне иногда кажется, что ты владеешь статистикой всего мира))) Откуда у тебя инфа?
....
Дюдя, када кажется креститься надо :uch_tiv:

нокоммент )))
junj

Сообщение junj »

Azazelius писал(а):маленькие детки внешне все хорошенькие... вот поэтому их и берут в семьи... а вырастет из него фиг знает что, смотря кто родители были... и генетика имеется ввиду не ширина костей/цвет волос/глаз/рост и тд, а именно характер, например, который НЕ ИЗМЕНИШЬ воспитанием... даст о себе знать... даже если ты будешь растить в семье интеллигентов в N-поколении приемного ребенка от семьи хронических алкоголиков в N-поколении, то он не вырастет профессором... а скорее всего проявит склонность к алкогольным напиткам и тд и тп... а никак не к наукам, знаниям...

ЗЫ. "сколько волка ни корми" (с), "яблоко от яблони" (с)
ты уверен на сто процентов, в том, что написал? У тебя есть статистика на этот счет? Ребенок- чистый лист, воспитание играет огромную роль в его развитии. Маленьких детей усыновляют потому, что на них нет еще отпечатка влияния детдома и они не в курсе- кто их мама и папа.
Ответить Пред. темаСлед. тема