А по-моему ты просто кокетничаешьmaximkr писал(а): Вот будет у меня частый самолет, можно полететь куда-нибудь, круто...
Блин, его же заправлять еще надо, обслуживать. Запчасти поблизости хрен найдешь, наверное. И возле дома не припарковать, надо проблемы с аэродромом решать. Так на этот аэродром еще таскаться потом надо, после работы что ли ? А потом еще летчика нанимать (опять то свалил, то заболел, то напился) или самому учиться управлять. Да и зачем он мне, куда летать-то ? Блин, куча проблем и расходов, а польза - какая-то сомнительная.
Пробовал еще о суперкомпьютере помечтать - примерно аналогичный результат. Не мечтается что-то :(
О материальности мысли
Верите ли в это и что это значит ?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: О материальности мысли
- НоутбукиНакомоде
Так ты это...заходи...если чОJa slezhu za Vami писал(а): но известны же случаи, когда после удара по голове человек начинал общаться на иностранном языке
Вообще как то странно тема пошла. Вначале верите/не верите. Потом веришь-докажи. А теперь еще дайте мечту. Скоро и техники начнут просить...
Дело в том, что если у кого то не материализовалась какая то мысль. Это еще не значит, что не возможно в принципе. Не все мысли которые приходят к нам в голову, должны материализовываться. "Прежде чем, чего то пожелать. Подумай, а вдруг сбудется"
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
Да и ладно))),зато весна.maximkr писал(а):Ага, в итоге желание сбудется, но будет как в анекдоте: "Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это".gandromur писал(а):Пускай не оригинально,но :pardon: .Весну)))
Так вообще настоящая нематериальная мысль есть, давно: "чтоб зарабатывать как сейчас, но нифига не делать". Ведь смысла нет хотеть всякие самолеты и суперкомпьютеры, если даже на имеющиеся заморочки времени не хватает. По-моему вполне годная мысль, думаю ее часто, сбываться пока не собирается.
-
Афигеть как желаю, честное слово, это мое главное желание последние лет 5, ради этого задвинул многие другие желания. Вообще чисто морально очень напрягает зависимость от работы, когда хочешь/не хочешь, а надо...Ja slezhu za Vami писал(а):maximkr, думаешь, но не желаешь
видимо пока еще самому интересно
-
Мысль вполне может быть материальной. Это с точки зрения философии материальное противопоставляется идеальному. А у физиков к материи относятся вещество и поле. Я с физикой не очень в ладах, но вполне могу допустить, что мысль - это поле :unknw: Какая-то из разновидностей
-
- Контактная информация:
Вот-вот.. именно те, кто "с физикой не очень в ладах" и считают мысль материальнойPolly писал(а):Мысль вполне может быть материальной. Это с точки зрения философии материальное противопоставляется идеальному. А у физиков к материи относятся вещество и поле. Я с физикой не очень в ладах, но вполне могу допустить, что мысль - это поле :unknw: Какая-то из разновидностей
-
Дискриминация, однако. :give_rose: О политике, экономике и воспитании детей можно рассуждать, если не имеешь специальной подготовки, а о физике нельзя? Я не знаю точно, материальна ли мысль, это так - предположение...FreemanNow писал(а): Вот-вот.. именно те, кто "с физикой не очень в ладах" и считают мысль материальной
-
- Контактная информация:
я бы добавил еще медицинуPolly писал(а): О политике, экономике и воспитании детей можно рассуждать, если не имеешь специальной подготовки.
Да, действительно, все намного сложнее)
- НоутбукиНакомоде
FreemanNow, Толсто. Закрыть бы тебя, да самого заминусуют
Давайте про физику тут не будем рассказывать. Лучшие умы человечества и физики именно этим сейчас и занимаются в андронном коллайдере. При удачных экспериментах они как раз таки и узнают как образовалась материя и ее формулу. Вот тогда и посмотрим будет там фигурировать мысль как поле и т.п. или нет
Давайте про физику тут не будем рассказывать. Лучшие умы человечества и физики именно этим сейчас и занимаются в андронном коллайдере. При удачных экспериментах они как раз таки и узнают как образовалась материя и ее формулу. Вот тогда и посмотрим будет там фигурировать мысль как поле и т.п. или нет
-
- Контактная информация:
НоутбукиНакомоде, еще один креционист выискался)
Вот делать больше нечего ученым, как доказывать библейские росказни)
"В начале было Слово", говоришь? А где же у коллайдера разъем для микрофона и кто это самое Слово говорить будет - папа Римский ?
Вот делать больше нечего ученым, как доказывать библейские росказни)
"В начале было Слово", говоришь? А где же у коллайдера разъем для микрофона и кто это самое Слово говорить будет - папа Римский ?
- НоутбукиНакомоде
FreemanNow, Я про слова и библию ни чего не говорил. Библия - это метафоры для ограниченных людей, которые считали, что "земля плоская" Я уже давно перешел на более высшую ступень эволюции и оперирую терминами, доказанные наукой :hi: Вначале был "большой взрыв" кстати :blum:
-
- Контактная информация:
НоутбукиНакомоде, ну так речь же идет о "материализации" огромного количества энергии, а не "мыслей")
- НоутбукиНакомоде
FreemanNow, Да ладно :shok: это еще от куда всплыло? Я же сказал когда форму ла будет тогда, по факту и будешь физиков вязать
Вопрос к считающим, что мысль материальна. А только у людей мысль материальна, или у животных тоже ? А растения считаются ?
-
- НоутбукиНакомоде
-
- Контактная информация:
то есть "материально", все-таки "слово"?)НоутбукиНакомоде писал(а):maximkr, У растений есть мысли? А у животных скорее всего инстинкты.
- НоутбукиНакомоде
FreemanNow, Из чего ты сделал такой вывод?
А коллайдер я имел ввиду, что я то считаю все есть энергия. То есть берем 1 энергию(чего то там) + . . . + 2 энергию(чего то там) + 3 энергию(мысли) = материя. И в мою модель мира такая формула вписывается вполне экологично...
А коллайдер я имел ввиду, что я то считаю все есть энергия. То есть берем 1 энергию(чего то там) + . . . + 2 энергию(чего то там) + 3 энергию(мысли) = материя. И в мою модель мира такая формула вписывается вполне экологично...
-
- Контактная информация:
Вывод был сделан из твоего открещивания от способности животных мыслить, ну, да ладно..НоутбукиНакомоде писал(а):FreemanNow, Из чего ты сделал такой вывод?
Формула твоя не верна в принципе, потому как противоречит самому определению энергии как "меры движения материи")
Из твоей формулы следует, что Энергия это вообще некая, особая субстанция, для меня совершенно непонятная.
Поясни, что это такое - Энергия в твоем понимании?
Кстати и я тоже малость не точно сформулировал, каюсь - в коллайдере опытным путем пытаются получить не Материю, а Вещество, пропуская в малом объеме пространства электромагнитное поле (что есть то же материя) высокой энергии.
Для "энергии Мысли" в коллайдере места не нашлось)
- НоутбукиНакомоде
А разве инстинкт то мысль? А если мысль, то разве у животного она обличена в слова?Вывод был сделан из твоего открещивания от способности животных мыслить, ну, да ладно..
Верно, ты все правильно понял и не чего дураком прикидываться)Энергия это вообще некая, особая субстанция, для меня совершенно непонятная.
-
НоутбукиНакомоде, я думаю все же у животных не только инстинкты
вот, например, что заставляет собаку умирать за хозяина?
по идее инстинкт самосохранения должен возобладать
вот, например, что заставляет собаку умирать за хозяина?
по идее инстинкт самосохранения должен возобладать
- НоутбукиНакомоде
-
НоутбукиНакомоде, да хотя бы защищать его или оставаться рядом с его мертвым телом (как-то мрачные примеры - попробую потом другие привести)
Пишут что есть:НоутбукиНакомоде писал(а):maximkr, У растений есть мысли? А у животных скорее всего инстинкты.
http://www.skeptik.net/pseudo/plants1.htm
-
вот пример получше
нередки случаи спасения человека дельфином
каким боком тут инстинкт?
нередки случаи спасения человека дельфином
каким боком тут инстинкт?
- НоутбукиНакомоде
Ja slezhu za Vami,
отстаивание своей территории)защищать его
Возможно тоже, что и близнецов чувствовать друг друга или как мать чувствует, что происходит, что то плохое :pleasantry: на большой расстоянии. Сильный раппорт. Что может привести и к смерти. А возможно человек был как источник энергии(как энергетические вампиры) и после того как источник иссякает становится хреново.оставаться рядом с его мертвым телом
-
НоутбукиНакомоде, ну тогда и у нас инстинкт
и все понятия патриотизма не более, чем
и все понятия патриотизма не более, чем
отстаивание своей территории
- GreyCat
- Контактная информация:
8 стр. Так что такое мысль?
В первую очередь это электрический импульс проходящий через нейроны - это написано в любой учебнике по неврологии. Так что таки да, мысль материальна и представляет из себя обычный электрический импульс.
В первую очередь это электрический импульс проходящий через нейроны - это написано в любой учебнике по неврологии. Так что таки да, мысль материальна и представляет из себя обычный электрический импульс.