Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
ненуачо
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 15:34
Настоящее имя: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ненуачо »

Инженер писал(а):Надо мне тоже порыться в морозилке, может грибы сыщутся.
Грибы из морозилки помогут вам в написании ещё более захватывающих постов.
А для еды лучше купите свежие в магазине.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Риготони под белым соусом
Собственно варим Ригатони. Минимум литр воды на 100 г пасты, вода должна кипеть, чтобы паста танцевала :) варить примерно 10 минут до состояния альденте (дойдет на сковородке)
Пока варится паста будем делать соус, нам нужно
парма ветчина, маскараоне, свежая зелень- мята и петрушка,лимон, пармезан, лук шаллот
Пармезан на очень тонкой терке, самой тонкой
Лук шаллот порезать кубиками
На разогретую сковородку оливковое масло, лук шаллот обжарить слегка, потом белое вино потом маскарпоне, молоко, черный перец и цедра лимона. Солим по вкусу. Добавляем пармезан. Теперь черед пасты - пасту в соус, затем мелко мелко нарезанную кубиками парма ветчину и мяту с петрушкой
Пармезаном можно сверху посыпать
Зы: Лимона как можно меньше
Зы: понятно, что парма ветчину практически не найти, в принципе хамон или любое другое сырокопченое мясо. (Мелко кубиками это мелко кубиками 4х4 мм)
Зы: блюдо честно сперто у Фабрицио Фатуччи в одной из программ, в которой он принимал участие
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.16 МБ) 1397 просмотров
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, не хочется тебя огорчать, но это не ригатони, а пенне :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23178
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Фигассе, эстеты! :hi:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):barmoglot, не хочется тебя огорчать, но это не ригатони, а пенне :hi:
По свойствам одинаковые, только края разные :blum: ригатони продавались совсем страшные и пакет 5 кг, как то не готов :drink:
Последний раз редактировалось barmoglot 08 апр 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

я вижу макароны
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, я, видимо, зануда, но зачем ты их тогда ригатонями обозвал?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):barmoglot, я, видимо, зануда, но зачем ты их тогда ригатонями обозвал?
В оригинале должны быть ригатони, считается, что они лучше соус собирают
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

правильно считается.
но про ригатони, которые пенне, все равно ничего не поняла :vava:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Могу попозже еще написать
Вложения
Фоток мало, т.к все съели уже
Фоток мало, т.к все съели уже
image.jpg (1.45 МБ) 1454 просмотра
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23178
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Бармичек, такой хозясцвенный!
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):правильно считается.
но про ригатони, которые пенне, все равно ничего не поняла :vava:
Поменял пенне на ригатоне, за неимением второго в наличии
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Бармичек, такой хозясцвенный!
От скуки
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Покупала в "карусели" капеллини - совсем дешевые, но хорошего качества! :p
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

ну, понеслась...
кстати, раз уж тут народ появился хозяйственный, куда масло фритюрное выливать после использования?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка писал(а):ну, понеслась...
кстати, раз уж тут народ появился хозяйственный, куда масло фритюрное выливать после использования?
Сливаю в пластиковую бутылку с пробкой, выкидываю с мусором. Знакомые сливают и в сезон сжигают в кострах на даче...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

olana, :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Во фритюре ничего не делаю, очень неполезно, я тут где то постил
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, ок. придумай, как приготовить котлеты по-киевски без фритюра.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):barmoglot, ок. придумай, как приготовить котлеты по-киевски без фритюра.
Это элементарно, ватсон обжарь на раскаленной сковородке с небольшим кол-вом масла, чтоб схватилась корочка и сок не вытек и в духовку.
Зы: кстати во фритюре никакая диета потом не поможет
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, пробовал ты так делать когда?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):barmoglot, пробовал ты так делать когда?
Именно котлету по киевски нет, зразы делал картофельные
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

barmoglot писал(а):очень неполезно
И не экономно.
Но иногда очень хочется!
Правда, матрёшка? :good:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

:hi:
особенно, когда разрезаешь хрустящую со всех сторон котлетку, а оттуда укропное маслице вытекает. Как положено, в тарелку, а не в сковородку. А запах... :good:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка писал(а)::hi:
особенно, когда разрезаешь хрустящую со всех сторон котлетку, а оттуда укропное маслице вытекает. Как положено, в тарелку, а не в сковородку. А запах... :good:
Только проколоть сначала, чтобы не обрызгаться... :friends:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
elelena
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение elelena »

а вот некоторые, между прочим, худеют, а вы -Котлеты-фритюры-...во и борись тут сама с собой :mellow:
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

elelena писал(а):а вот некоторые, между прочим, худеют, а вы -Котлеты-фритюры-...во и борись тут сама с собой :mellow:
Без гарнира! ;-)
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15926
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

кстати, иногда фритюр вполне полноценно можно заменить его отсутствием. чипсы, например, можно сушить в микроволновке.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Igor K.
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 03:03
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Igor K. »

На днях делал куриные наггетсы :good:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Блинчики с яблоками и мороженным в карамельном сиропе
Собствеенно рецепт блинов писать не буду, тут как говорится на вкус и цвет каждый сам готовит, я с тонкими блинами делаю, сворачиваю треугольником и дополнительно обжариваю на сливочном масле на небольшом огне (это важно, иначе масло будет гореть и выделять никому ненужные канцерагены, хотя они там и так будут но в другом количестве). С блинами закончили, переходим далее.
Счищаем с яблока кожуру и нарезаем дольками (если будет тонко, дольки будут ломаться). Далее обжариваем дольки с двух сторон, нормально так обжариваем. Особо ленивым можно тоже сделать в микроволновке (кстати если запихнуть целое яблоко в микроволновку минуты на 3 получиться как из духовки). Теперь переходим к соусу - сахар в сковородку (можно кастрюлю) на средней огонь. Помешиваем, ппока сахар не приобретет медный цвет. Добавить соль (можно не добавлять) и сливочное масло. Перемешивать до тех пор, пока масло не растаяет. Уменьшаем огонь и медленно вливаем сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции. Чем больше сливок, тем более жидкий будет соус, и не будет сильно карамелизоваться (это хорошо). Собственно все, поливаем соусом блинчики и яблоки, подаем к столу. Перед самой подачей выкладываем мороженное (ложку нужно нагреть :) )



Зы: кстати по поводу ригатони (пенне) - подавать на подогретых тарелках, как и любое другое горячее блюдо :drink:
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.49 МБ) 1688 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема