Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 2.1.2009, 19:18) Для Clash: Есть такая песня у группы "Алиса", "Звезда свиней" называется.
Тебе годочков то скока? :D :D
P.S. Как-то ближе по настроению сейчас "Интухэ" КМ... :p
Последний раз редактировалось Clash 03 янв 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 30.12.2008, 12:25) Жизнь и взаимоотношения не товар, чтобы говорить о качестве.
Качество жизни - это комплексная характеристика физического, психологического и социального состояния человека (с).... вобщем, это понятие, которое используется очень широко - начиная от зарплаты и вплоть до продуктов, которые вы кушаете и туалетной бумаги, которой вы попу вытираете.
Что касается отношений - ну не зря же говорят "...отношения перешли на качественно новый уровень" - для кого-то это может означать = больше секса, для кого-то = веселая свадьба, для кого-то = рождение детишек.
Я имела ввиду, чтобы все и у всех становилось лучше. :drinks:
Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 29.12.2008, 13:13) DonValentino, принцип прост: "отбрось романтику, прими реальную модель отношений М и Ж".
А то так и просидишь до 40 лет романтиком, но в гордом одиночестве, заблуждаясь об истинной мотивации женщин.
Хотелось бы несколько обобщить.
Человеческому популяции, как и животной, свойственна ранговость. Иерархия взаимоотношений( социальная, материальная и духовная), сформировались под действием естественного отбора. Силы эволюции действуют не только на физическо-материальном уровне, но и духовном (ноосфера по Вернадскому). Все звенья иерархической системы имеют значение, т.к. неизвестно, что пригодиться в быстроменяющихся условиях жизни.
В связи с чем, "достойный самец" выбирает "достойную самку", и наоборот. Это называется - выбрать"по себе". В человеческом обществе ранги (соц-е, духовные и материальные) несомненно играют ведущую роль, но не единственную. Не думаю, что природа не позаботилась о "подстраховке" столь прямолинейных механизмов, как преобладание потомства доминирующего самца. Должны быть добавлены программы, "подхватывающие" разные другие гены для кучи. Пусть будут - вдруг пригодятся! В случае "любопытства" или просто "безрыбья" включается параллельная программа выбора. И параметр этого выбора может увести нас очень далеко от системы рангов.
Описана ящерица, у которой внутри одного вида три разных типа самцов (причём, и внешне они различаются по окраске). Короче, пока первый (доминантный) и второй (субдоминантный) выясняют отношения, самки погуливают к третьему, вообще не вступающему в ритуальные разборки. Похожие механизмы описаны и у других животных, в т.ч., среди обезьян-самки высших приматов весьма охотно "изменяют" , невзирая на ранг, своим высокоранговым партнерам с самцами из соседних стай.
То есть, ситуация, при которой лишь небольшой процент самцов ответственнен за большинство потомства у стае неизбежно должна приводить к повышенному количеству близкородственных связей - бОльшее количество особей во втором поколении неизбежно являются "сводными братьями и сетстрами" по отцу, а раз так, то существует реальная опасность накопления рецессивных генетических дефектов от поколения к поколению. Отсюда, видится необходимость наличия инстинктивного механизма, который бы по меньшей мере на равных с ранговыми предпочтениями каким-то образом периодически "разбавлял кровь". Одним из таких механизмов, по-видимому является "сексуальное любопытство".
Про близкородственные связи и инбридинги я промолчу, ибо в селекции и генетике не разбираюсь совершенно. Проводить параллели между размножением животных и личной жизнью людей - по прежнему считаю вопиюще некорректным. Тем более, помимо полигамных видов животных существуют еще и моногамные. Я все понимаю - подкрепить сомнительную теорию удобнее на примерах полигамии.
Про ранговость вроде и понятно и непонятно одновременно. Предположим, в наше время ранговость можно приравнять к социальному статусу, но как таковой "социальный статус" каждый человек понимает по-своему, ведь это неоднозначно все.
Далее, человеческое сексуальное любопытство свойственно кому? Подросткам, молодым (или просто инфантильным) людям, которые ничего из себя по жизни не представляют, ничего не умеют, и кроме половых органов по сути ничего у них нету: уверенности в себе - ноль без палочки, жизненного опыта столько же, зато амбиций и максимализма завались. Как самоутвердиться? Я полагаю, что причина прежде всего психологическая, и только во вторую очередь физиологическая. Познавая секс и взаимоотношения полов, молодые люди подпитывают свои амбиции, уверенность в себе, познают окружающий мир и свои ощущения, и как это ни забавно, учатся разбираться в людях. Ну какие могут быть взаимоотношения в 16-20 лет? Ну все же "самцы" и "самки", е-мое...
ИМХО, но если человек и в 30 лет не перерос "натуралистичные" теории, значит у него что-то не в порядке. Не складывают отношения - нате вам теорию об "истинной" мотивации. Проблемы с финансами, нет возможности и желания обеспечить семью - нате вам теорию о корыстолюбии, "незаменимости" и стервозности. Не нашелся человек, который хочет дамочку сделать женой "перед богом и людьми" и создать с ней семью, иметь совместных детей, жить в согласии до гробовой доски...ну вот есть удобная теория о самках и самцах.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 08 янв 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, я говорила о ведушей роли ранговости, а не единственной.
"Сексуальное любопытство", привела лишь как пример разнообразных механизмов сохранения вида в популяции.
Во-вторых, это не "натуралистические теории", а концепции современного естествознания. Вы, вообще, что-нибудь о синергетике слыхали?
ЦитатаИМХО, но если человек и в 30 лет не перерос "натуралистичные" теории, значит у него что-то не в порядке. Не складывают отношения - нате вам теорию об "истинной" мотивации. Проблемы с финансами, нет возможности и желания обеспечить семью - нате вам теорию о корыстолюбии, "незаменимости" и стервозности. Не нашелся человек, который хочет дамочку сделать женой "перед богом и людьми" и создать с ней семью, иметь совместных детей, жить в согласии до гробовой доски...ну вот есть удобная теория о самках и самцах[/quote]
Это вы на что намекаете? Шо-то я не догоняю. Давайте уж напрямую. Могу в личке ответить на все ваши вопросы: о своём материальном положении, об отношениях с мужем и детьми, о своей работе и смысле жизни, чтобы вы лично сделали правильные выводы.
Я понимаю, что гуманитариям сложны для восприятия упрощения, модели. Чисто гуманитарный подход, также как и чисто материальный уже изжили себя. Междисциплинарность-вот будущее.
Последний раз редактировалось В.А. 08 янв 2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
О чем мы должны побеседовать напрямую? Теперь "не догоняю" уже я. Зачем мне подробности вашей жизни и материальное положение? Хотите поговорить о себе? Ну, ок. Давайте поговорим. Можете приступать.
Что вы так носитесь со своим онтогенезом, по ходу дела, наконец выложить его прилюдно - есть ваше желание, а не мое. Бог мой, ну зачем же так интриговать?
Кстати, раз уж вы способны читать между строк, хочу поинтересоваться: рентгеновским зрением случайно не обладаете? И наложением рук не лечите? :) Если нет - я разочарована.
Я неоднократно замечала, что вы много умных слов знаете и даже умеете их употреблять в контексте всяких и всяческих теорий и концепций, но столь же неоднократно я замечала, что вы позволяете себе грубить и хамить людям на форуме.
Цитатанеоднократно я замечала, что вы позволяете себе грубить и хамить людям на форуме.[/quote]
НЕ по ленитесь, пожалуйста, приведите примеры, это будет мне полезно, может, действительно, перегибаю палку. Это раз.
Понимаю, нападение-лучший способ защиты. Это два.
Тринадцатая, вы уж простите, если чем разобидела. В других местах мне свойственна толерантность. В виртуальном пространстве, мне кажется возможным примерить любые "маски", кажется полезным выходить из зоны "собственного комфорта" для развития.
Т.е. на слово вы мне не верите? Вы мне предлагаете еще раз заново перечитывать все дискуссии с вашим участием и выложить цитаты?
Нет уж, уважаемая, это ВЫ должны проделать эту работу и проанализировать где, с кем, и как вы "мило" пообщались.
Однозначно вы в хамском тоне обращались к Stepy, Clashу...
Что касается меня, когда в нейтральном тоне я заметила, что вы убрали ваше фото, вы мне что ответили?
Вы мне ответили, что желающим помастурбировать вы фото лично вышлите, и в моем профиле добавили предложение таки выслать ваше фото, чтоб я его на ночь использовала в качестве ужастиков. Я смотрю, слово "мастурбация" вы тоже знаете.
Ума не приложу, зачем вам далось это моё фото? К чему? Говорю же, интересуетесь.
Понимаю, нужно провести сравнительный анализ в рамках личных разборок двух самок в популяции форума. Лично я не лажу по чужим профилям, не выясняю, у кого какая фотка, почему и зачем кто-то её размещает или удаляет, сколько кому лет и т.д.
Про хамство в мою сторону можете вспомнить где-то на 15-20 страницах . Так что, мы квиты.
Профили участников для того и существуют, чтобы люди имели возможность познакомится. Это правила хорошего тона, вобщем-то, заполнять личные данные - раз уж они существуют в интерфейсе этого форума.
Знаете, я не прячу своего лица и для меня это нормально - видеть с кем я разговариваю. Никакого излишнего любопытства я к вам лично не питаю.
Насчет разборок двух самок...я себя "самкой" не считаю. Я женщина. И я имею право на озвучивание и аргументацию своих мыслей, также же как и вы, только я не позволяю себе грубости и перехода на личности. Кстати, не самое плохое качество.
Правила хорошего тона и подобные ритуалы-это специальная форма взаимодействия, изобретенная людьми для удовлетворения потребности в признании среди "своих". Потребность в признании-это первая потребность, с которой начинается взаимодействие людей, без её насыщения невозможно удовлетворить другие потребности.
Ведь если потребность в признании не реализуется, то начинает развиваться агрессивное поведение по отношению к "нераспознающему"человеку, который становится "чужим". Ритуал(и, в частности, ритуал знакомства или принятия в число своих) призван снять эту "агрессию" и удовлетворить эту необходимость в признании хотя бы на минимальном уровне. Всё, как у животных.
Попкорна еще много да и психология мне всегда была интересна, в любом случае просто учебник читать куда более скучно чем читать его в постах Волькирии Апполоновны :drinks:
Последний раз редактировалось Ferret 08 янв 2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Да, главное профессиональный самомерчендайзинг. :drinks:
Тринадцатая, я и такое слово знаю!
Признаю, вы весьма преуспели в нЁм же!
Не отрывайтесь от экранов, впереди ещё трансперсональная концепция. :rolleyes:
Последний раз редактировалось В.А. 08 янв 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
мне одна девушка очень справедливо написала в ответ на какой то мой вопрос, что "не стоит в словах женщины искать логики" или как то так; если переиначить чутка, то вместо логики можно что нибудь еще подставить, находя интересным и увлекательным поиск имеющегося/шевсегося (изменчивого) в виду