Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
читала где-то, что иногда после отваривания его вымачивают в чае. интересно, что это дает?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Терпение развивает :)матрёшка писал(а):читала где-то, что иногда после отваривания его вымачивают в чае. интересно, что это дает?
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, иногда результат на выходе стоит того, чтобы с ним повозиться в процессе :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Зрячий
- Сообщения: 6526
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, засунь в скороварку и вари 20-30 мин, потом промой под холодной водой и почисти. дальше можешь делать с ним что хочешь.
не унывайте пацаны!
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ну ладно, посмотрим сначала на этот.
p.s. самый вкусный язык ела в маленькой киевской кафешке. и он был говяжий. так что... :hi:
p.s. самый вкусный язык ела в маленькой киевской кафешке. и он был говяжий. так что... :hi:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Тоже только говяжий язык покупаю)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Просто все: мою язык под проточной водой, кладу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой, чтоб полностью скрылся, ставлю на плиту. Соль, перец горохом, лавровый лист по вкусу, пару гвоздичин можно, если любишь. После закипания варится примерно 2 часа. Если язык большой- подольше, если маленький-меньше. Готовность проверяю ножом. Легко протыкается-готов. Достаю на тарелку, даю остыть, очищаю.
Переворачиваю его еще на другой бок в середине варки, но это не обязательно.
Переворачиваю его еще на другой бок в середине варки, но это не обязательно.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, добавлю про языки...
Я беру свиные, но можно и говяжий. Вместо варки запекаю... Сначала мариную на пару часов, а лучше на ночь, в специях, соли, можно чутка соевого соуса или горчицы. Потом в фольгу в несколько слоев и в духовку на 200 градусов на 2-3 часа (в зависимости от размеров). После запекания сразу можно очистить, но это кому как нравится, я не чищу.
По сравнению с вареным вкус получается ярче, насыщеннее за счет специй и маринования.
Кстати, говяжий язык вкуснее свиного...
Я беру свиные, но можно и говяжий. Вместо варки запекаю... Сначала мариную на пару часов, а лучше на ночь, в специях, соли, можно чутка соевого соуса или горчицы. Потом в фольгу в несколько слоев и в духовку на 200 градусов на 2-3 часа (в зависимости от размеров). После запекания сразу можно очистить, но это кому как нравится, я не чищу.
По сравнению с вареным вкус получается ярче, насыщеннее за счет специй и маринования.
Кстати, говяжий язык вкуснее свиного...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Neo1288, вот где ты был раньше?! маринуешь в смысле - просто натираешь специями? или маринад какой делаешь?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Neo1288
- Сообщения: 9767
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Я просто натираю всякими травками, добавляю чутка соевого соуса и сразу в фольгу заворачиваю - так и лежит. Если не на ночь кладу, то переворачиваю сверток пару раз. Главное еще фольгу так завернуть, что б сок не потек в процессе запекания...матрёшка писал(а):Neo1288, вот где ты был раньше?! маринуешь в смысле - просто натираешь специями? или маринад какой делаешь?
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, barmoglot, спасиб)))) отличные варианты)))) А может есть ещё что-то из семейных испробованных годами рецептов? а то утка для меня вне зоны доступа)))
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Индейку можно вместо утки.El Crim писал(а):матрёшка, barmoglot, спасиб)))) отличные варианты)))) А может есть ещё что-то из семейных испробованных годами рецептов? а то утка для меня вне зоны доступа)))
Гречку с кровью, или с кровяной колбасой - это на любителя предупреждаю сразу
Я люблю походный вариант - типа солдатской каши: гречка с тушенкой только надо горячей есть, потом не вкусно, а еще лучше на природе.
Дети любят с печенью перемешанную, только все отдельно делается.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44490
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Неплохо бы еще и железы обрезать, так вкуснее.))Ветер писал(а):Просто все: мою язык под проточной водой, кладу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой, чтоб полностью скрылся, ставлю на плиту. Соль, перец горохом, лавровый лист по вкусу, пару гвоздичин можно, если любишь. После закипания варится примерно 2 часа. Если язык большой- подольше, если маленький-меньше. Готовность проверяю ножом. Легко протыкается-готов. Достаю на тарелку, даю остыть, очищаю.
Переворачиваю его еще на другой бок в середине варки, но это не обязательно.
Ну, а отварной язык можно использовать и на салаты и запекать.. Мне нравится с помидорами и фасолью, отец любит - с грибами..
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, никогда не отрезала ничего)
Надо бы попробовать запечь в фольге! Neo1288, :hi:
Надо бы попробовать запечь в фольге! Neo1288, :hi:
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Эрнест Хемингуэй, а что б самому не сделать? сложного ничего, по-моему.
зы. язык отварен практически профессионально. сегодня вечером с гиннесом пойдет во славу МЮ :wub:
зы. язык отварен практически профессионально. сегодня вечером с гиннесом пойдет во славу МЮ :wub:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
где ж? видела, вроде в центруме была, не?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Неее, до центрума не доехала. Гугл рулит. Есть на Шевченко, 79 (Техноприбор) ООО "Люта", там в основном для оптовиков, но и физ. лицам тоже продают. В общем 1 кг мастики стоит 290 руб, не дешево, но зато на 100 % то, что я хотела :good: . А еще там много всякой -всячины для кондитерских изделий (цветочки, формочки, вафельные коржи на торт с картинками из мультиков и т.д.). Была бы фантазия...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15926
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
по-моему, 290 р за килограмм - вполне приемлемо. мастика белая?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Может быть, просто первый раз столкнулась. Мастика есть разных цветов, я взяла красную и белую. Для белой докупила красители, так как у них только от 1 кг. А мне разноцветной столько не надо
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Neo1288, пробовал и запекать, но вареный вкуснее..
кстати, вообще ничего не добавляю кроме соли и варю часа два..
а потом сразу, пока горяченький и употребить можно с картофельной пюрешечкой))
кстати, вообще ничего не добавляю кроме соли и варю часа два..
а потом сразу, пока горяченький и употребить можно с картофельной пюрешечкой))