Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Бармоглот, ты пипец.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
И всегда так было.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

step писал(а):Бармоглот, ты пипец.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
И всегда так было.
А где со шпинатом :rofl:
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

А где про набор мяса?
Никто кстати не запрещает капусту заменить шпинатом.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

step писал(а):А где про набор мяса?
Никто кстати не запрещает капусту заменить шпинатом.
Посмотри у Себя в посте про мясную солянку.
Зы: сначала капусту шпинатом, потом грибы ягодами, огурцы помидорами, и вдобавок вместо воды на молоке Сделать, думаю будет съедобно.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Не надо передергивать. Никогда не слышал про щи со шпинатом? Так что, признай что ты лоханулся и успокойся уже.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

step писал(а):Не надо передергивать. Никогда не слышал про щи со шпинатом? Так что, признай что ты лоханулся и успокойся уже.
Я еще про кашу из топора слышал
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Уже лет 25 по великим праздникам делаю тортик "Наполеон". Пробовал делать разные, но остановились на этом. Делается ооочень долго, 5 часов! Но он того стоит. :good:

Продуктики: мука 1-2кг. Точно не помню сколько, берём "Макфу";
Маргарин 2 пачки по 250гр. Только "Пышка" для выпечки, должен быть мягким, не замороженным;
1 пачка сливочного масла 250гр. (Fin)
Яйца 8 шт.,
0,5 литра молока,
Сахар - 2.5 стакана,
1 ст. ложка уксуса 6%.
Помолясь начнём.
В миске, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1ст.ложка 6% уксуса, плюс просеянная! мука - замешиваем тесто, как на вареники. Только не слишком крутое, а то потом тяжело раскатать. Раскатываем тесто в квадратно-прямоугольный блин толщиной до 1 см. ( кажется 50 х 50 или 60 х60 см.) Половину пачки маргарина равномерно размазываем по тесту, складываем типа «конвертом», но так чтобы каждый угол ложился на предыдущий. Т.е. слои теста отделены друг от друга маргарином. Кладём на присыпанную мукой тарелку и на 20 мин. в морозилку! (не в холодильник!) Через 20 мин. достаём и опять раскатываем в блин, аккуратненько. В рецепте было написано "раскатывать в одну сторону", но я раскатываю во все. Мажем второй половинкой маргарина, складываем "конвертом" и опять на 20мин. в морозилку. И так-же в третий раз.
А после четвёртой размазанной половинки маргарина тесто скручиваем в рулет, режем на 3 или 6 равных рулетика и в морозилку. В рецепте написано, если выпекать на больших противнях то 3 коржа, если на маленьких - 6 коржей.
Я никогда не делал на больших, просто трудно раскатать рулетики до такого размера не порвав его, поэтому делаю 6 на маленьких противнях.
Важно тесто раскатывать в квадрат с ровными краями. Тогда края рулета будут ровными!
Через 20 мин. достаём первый рулетик и пальцами, обмакивая в муке, формируем прямоугольную пышку, без выступающих внутренних слоёв с маргарином, а потом раскатываем до размеров на 1-2 см превышающих размер противня. Смазываем противень маргарином, укладываем тесто без свисающих краёв и в разогретую духовку. Так все коржи. Если у вас 6 коржей, последние лучше достать из морозилки заранее, иначе они промёрзнут!
Первый крем: 4 желтка! сбиваем с 1ст.сахара, добавляем 1 целое яйцо, сбиваем, 3ст.ложки просеянной муки, сбиваем, доливаем 0,5 литра молока, размешиваем и на средний огонь, постоянно помешивая! Если у вас нержавейка, то огонь поменьше и мешать интенсивнее, т.к. пригорает. Крем начинает густеть на дне, т.е. вы постоянно помешивая, будете снимать эти сгустки и постепенно крем весь из жидкого станет как густая, желтоватая сметана. Ставим в другую кастрюлю с проточной холодной водой, иногда помешивая основательно густеющий крем. (как густая манка)
Охлаждаем до комнатной температуры!
Второй крем: мягкую пачку масла сбиваем с 1,5ст.сахара (лучше 1ст.сахара, иначе очень сладкий) и добавляем в Первый остывший крем. Сбиваем оба крема и добавляем последнее целое яйцо. В рецепте написано «без этого яйца крем не тот!» Сбиваем. Мажем на остывшие коржи. На маленькие помещалось по 3ст.ложки. Крема должно быть много. И остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Если 6 коржей, то это 2 тортика по 3 коржа. Больше 4 коржей будет трудно разрезать.
В рецепте написано "мазать и есть". Мы выяснили что это так-же вкусно, но обычно даём торту пропитаться 8-12 часов. Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
В этом торте всё хорошо, кроме двух вещей. Он долго делается и если вы дадите его попробовать вашим друзьям, они вас достанут - "ну сделай тортик, ну сделай тортик!"
Когда совсем лениво, покупаем коржи для наполеона и мажем их своим кремом, но это ооочень компромисс.
Даже "Эстерхази" нам и нашим друзьям менее вкуснен.
Приду домой проверю, что я тут накарябал, но вроде всё так.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

Владимир13, Вы - героический мужчина)))) :hi:
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46459
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

barmoglot писал(а):Я еще про кашу из топора слышал
Так ты просто необразованный.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

step писал(а):
barmoglot писал(а):Я еще про кашу из топора слышал
Так ты просто необразованный.
Степашка, иди ты поспи, здесь тема не об этом, хоть бы один пост не флуда. Так и скажи - умею гуглить, готовить не привык
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Владимир13 писал(а): Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
Владимир13, у вас пьянка доходит до торта? :shok:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
Дора Моар
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 00:12
Настоящее имя: Виталик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дора Моар »

Владимир13, а крестиком вышивать могешь?
Вы - ослы современности!(c)
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Дора Моар писал(а):Владимир13, а крестиком вышивать могешь?
ага.. парапланы))
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

El Crim писал(а):Владимир13, Вы - героический мужчина)))) :hi:
не, просто люблю вкусненькое. :pardon: торт реально вкусный, такой ни в какой кондитерской не купите.
матрёшка, пьянкой я называю любое празднование, а сам не пью, поэтому доходит. :pardon:
Дора Моар, нет, не люблю, но умею, и вообще шить и вручную и на машинке. :blum:
FreemanNow, :hi:
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Инженер
Сообщения: 9069
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Инженер »

На днях мне лень было готовить, поэтому я разогрел консервную смесь "перловка+мясо". Вкуснятина :good: Не то, что какие-то там дамские сладости-торты и золотые рыбки. Нормальную еду надо кушать! :D
Аватара пользователя
AlexKHARTRON
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 09:00
Настоящее имя: Александр
Откуда: Из преддверия Ада
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение AlexKHARTRON »

Владимир13 писал(а):матрёшка, пьянкой я называю любое празднование, а сам не пью, поэтому доходит. :pardon:
Пьянка - это выпивка без тостов. А вот ежли с тостами, то это уже мероприятие. А мероприятие без сладкого - это новогодняя ночь. Ибо если дошло... То просто Праздник не удался...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

AlexKHARTRON писал(а): А мероприятие без сладкого - это новогодняя ночь. Ибо если дошло... То просто Праздник не удался...
Как сказать, как сказать... :pardon:
Если это было веселье, требующее энергии, то сладкое может оказаться весьма к месту. И не обязательно торт - мороженое или десерт на основе натуральных фруктов... :pleasantry:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

AlexKHARTRON писал(а):
Владимир13 писал(а):матрёшка, пьянкой я называю любое празднование, а сам не пью, поэтому доходит. :pardon:
Пьянка - это выпивка без тостов. А вот ежли с тостами, то это уже мероприятие. А мероприятие без сладкого - это новогодняя ночь. Ибо если дошло... То просто Праздник не удался...
Не брат, у всех по разному Праздник. А не пью я всю жизнь, слава богу. Но трезвый сделаю то, что не всякий выпитый учудит :crazy: .
Как говорится "Пьём мы для запаха, а дури нам и своей хватает". А дури в моей башке на троих хватит. :crazy:
Кто меня знает не даст соврать. Да праздновать мы умеем! :drink: :friends:
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Loreta
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 21:42
Настоящее имя: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Loreta »

Владимир13 писал(а):Уже лет 25 по великим праздникам делаю тортик "Наполеон". Пробовал делать разные, но остановились на этом. Делается ооочень долго, 5 часов! Но он того стоит. :good:

Продуктики: мука 1-2кг. Точно не помню сколько, берём "Макфу";
Маргарин 2 пачки по 250гр. Только "Пышка" для выпечки, должен быть мягким, не замороженным;
1 пачка сливочного масла 250гр. (Fin)
Яйца 8 шт.,
0,5 литра молока,
Сахар - 2.5 стакана,
1 ст. ложка уксуса 6%.
Помолясь начнём.
В миске, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1ст.ложка 6% уксуса, плюс просеянная! мука - замешиваем тесто, как на вареники. Только не слишком крутое, а то потом тяжело раскатать. Раскатываем тесто в квадратно-прямоугольный блин толщиной до 1 см. ( кажется 50 х 50 или 60 х60 см.) Половину пачки маргарина равномерно размазываем по тесту, складываем типа «конвертом», но так чтобы каждый угол ложился на предыдущий. Т.е. слои теста отделены друг от друга маргарином. Кладём на присыпанную мукой тарелку и на 20 мин. в морозилку! (не в холодильник!) Через 20 мин. достаём и опять раскатываем в блин, аккуратненько. В рецепте было написано "раскатывать в одну сторону", но я раскатываю во все. Мажем второй половинкой маргарина, складываем "конвертом" и опять на 20мин. в морозилку. И так-же в третий раз.
А после четвёртой размазанной половинки маргарина тесто скручиваем в рулет, режем на 3 или 6 равных рулетика и в морозилку. В рецепте написано, если выпекать на больших противнях то 3 коржа, если на маленьких - 6 коржей.
Я никогда не делал на больших, просто трудно раскатать рулетики до такого размера не порвав его, поэтому делаю 6 на маленьких противнях.
Важно тесто раскатывать в квадрат с ровными краями. Тогда края рулета будут ровными!
Через 20 мин. достаём первый рулетик и пальцами, обмакивая в муке, формируем прямоугольную пышку, без выступающих внутренних слоёв с маргарином, а потом раскатываем до размеров на 1-2 см превышающих размер противня. Смазываем противень маргарином, укладываем тесто без свисающих краёв и в разогретую духовку. Так все коржи. Если у вас 6 коржей, последние лучше достать из морозилки заранее, иначе они промёрзнут!
Первый крем: 4 желтка! сбиваем с 1ст.сахара, добавляем 1 целое яйцо, сбиваем, 3ст.ложки просеянной муки, сбиваем, доливаем 0,5 литра молока, размешиваем и на средний огонь, постоянно помешивая! Если у вас нержавейка, то огонь поменьше и мешать интенсивнее, т.к. пригорает. Крем начинает густеть на дне, т.е. вы постоянно помешивая, будете снимать эти сгустки и постепенно крем весь из жидкого станет как густая, желтоватая сметана. Ставим в другую кастрюлю с проточной холодной водой, иногда помешивая основательно густеющий крем. (как густая манка)
Охлаждаем до комнатной температуры!
Второй крем: мягкую пачку масла сбиваем с 1,5ст.сахара (лучше 1ст.сахара, иначе очень сладкий) и добавляем в Первый остывший крем. Сбиваем оба крема и добавляем последнее целое яйцо. В рецепте написано «без этого яйца крем не тот!» Сбиваем. Мажем на остывшие коржи. На маленькие помещалось по 3ст.ложки. Крема должно быть много. И остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Если 6 коржей, то это 2 тортика по 3 коржа. Больше 4 коржей будет трудно разрезать.
В рецепте написано "мазать и есть". Мы выяснили что это так-же вкусно, но обычно даём торту пропитаться 8-12 часов. Т.е. делаем в ночь перед пьянкой.
В этом торте всё хорошо, кроме двух вещей. Он долго делается и если вы дадите его попробовать вашим друзьям, они вас достанут - "ну сделай тортик, ну сделай тортик!"
Когда совсем лениво, покупаем коржи для наполеона и мажем их своим кремом, но это ооочень компромисс.
Даже "Эстерхази" нам и нашим друзьям менее вкуснен.
Приду домой проверю, что я тут накарябал, но вроде всё так.
Спасибо за рецепт!
"Наполеон" любимый торт всей семьи!
А я вот ленивая и без випечки нашла рецептик одного тортика :) :

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Loreta, :good: , главное начать и не останавливаться на достигнутом.
Чёрт! вкусненького захотелось...
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Loreta
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 21:42
Настоящее имя: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Loreta »

Вам также спасибо за мотивацию! :)
а вкусненького всегда хочеться на ночь :)
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

Люди-человеки!Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь невероятно вкусный рецепт с гречкой. Заранее огромное спасибо))
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

El Crim, тебе надо, чтоб гречка в блюде основой была?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Эрнест Хемингуэй
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 15:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

Подскажите, где можно купить хорошие пищевые красители?
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

матрёшка, не обязательно)))) главное, чтобы она там была и было очень вкусно)))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Эрнест Хемингуэй писал(а):Подскажите, где можно купить хорошие пищевые красители?
По идее нужно в общепите смотреть.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

El Crim писал(а):матрёшка, не обязательно)))) главное, чтобы она там была и было очень вкусно)))
Гусь с яблоками. Там внутри еще гречкой набивают - чтобы жир впитался.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

до черту захотелось вареного языка с хреном. купила.
кто знает, как его правильно варить?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):до черту захотелось вареного языка с хреном. купила.
кто знает, как его правильно варить?
Помню, что очень долго точно
Ответить Пред. темаСлед. тема