Купить ли ребенку игровую приставку
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
По мотивам объявления в БО вылезла тема.
Стоит ли покупать ребенку вместо/вместе с компьютером игровую приставку типа PS4?
Я бы не купил сыну. Ведь это своими руками стимулировать его быть геймером. Это ужасно. Что скажите?
Стоит ли покупать ребенку вместо/вместе с компьютером игровую приставку типа PS4?
Я бы не купил сыну. Ведь это своими руками стимулировать его быть геймером. Это ужасно. Что скажите?
-
- Контактная информация:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Аренда / Прокат PS4 Pro + VR
Это такое постыдное (в моем детстве) слово, когда отпрыск сидит за "ящиком" и тратит свое время на совершенно бесполезное занятие. И если за компом он хоть в теории имеет возможность отвлечься от этого занятия и попробовать порисовать что-нить в фотошопе, сверстать себе сайтик, полабать модельку в 3д в скетчапе или автокаде, посочинять музончик в муз едиторе или даже заняться видеоблогерством, то купив PS4 мы ему говорим родительскими устами - сиди и разлагайся интеллектуально. Компьютер - это игрушка. тчк.
-
- Контактная информация:
Если ты своими идеями и занятиями не способен отвлечь ребенка от игры в приставку, то ты невероятно херовый родитель. Любой ребенок будет заниматься тем что ему больше нравится, и если приставка доминирует над родителями, то тут явно они забили на свое чадо хер, пускай сам растёт.
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А может он поиграет в игрушки и сам захочет писать игры, тогда уже сядет и за фотошоп и за 3Ds max/Blender и даже может за музончик для игр)) Да и верстка ему явно пригодится (кстати у .site_logo no-repeat пропиши, а то не красиво как-то)alexander писал(а): ↑26 фев 2019, 16:00Это такое постыдное (в моем детстве) слово, когда отпрыск сидит за "ящиком" и тратит свое время на совершенно бесполезное занятие. И если за компом он хоть в теории имеет возможность отвлечься от этого занятия и попробовать порисовать что-нить в фотошопе, сверстать себе сайтик, полабать модельку в 3д в скетчапе или автокаде, посочинять музончик в муз едиторе или даже заняться видеоблогерством, то купив PS4 мы ему говорим родительскими устами - сиди и разлагайся интеллектуально. Компьютер - это игрушка. тчк.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Это если комп есть, а если добрые родители купили ему PS4 - нифига он не сядет за блендер, даже если захочет. Да и родители игрушку купили - надо играть.
PS. А зачем no-repeat, если там размеры под картинку равны размеру картинки?
PS. А зачем no-repeat, если там размеры под картинку равны размеру картинки?
-
- Контактная информация:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Слушай, меня никто особо не отвлекал (ну кроме дачи, домашних обязаностей), но комп изначально покупали с установкой, что это для учебы и будущей специальности. Поэтому если я (будучи ребенком) и играл, то только втихоря, пока родители не видят. Формировалось отношение как к постыдной вещи. А чем еще может являться игра? Сын вон зависает в майнкрафте как со школы придет и до ночи, без отрыва на еду (если не придти и не согнать насильно). Так это еще комп... он там хоть иногда что-то еще делает. А если бы была игровая приставка, так только играл бы, конечно. Никаких идей писать свои игры на ПС не возникали бы.a.k.a. [T.i.P] писал(а): ↑26 фев 2019, 16:24 Если ты своими идеями и занятиями не способен отвлечь ребенка от игры в приставку, то ты невероятно херовый родитель. Любой ребенок будет заниматься тем что ему больше нравится, и если приставка доминирует над родителями, то тут явно они забили на свое чадо хер, пускай сам растёт.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
У меня консоль пылится. Я в нее чаще играю, чем дитенок. Он раз в месяц включает поиграть час-другой.
-
- Контактная информация:
О том и речь, когда запрета нет и родители занимаются ребенком, то приставка эта нафиг не нужна большинство времени.
Но у каждого свои методы конечно. Запретить желанное дело не хитрое, правда желание из-за запрета возрастает кратно.
Но у каждого свои методы конечно. Запретить желанное дело не хитрое, правда желание из-за запрета возрастает кратно.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Плюс стопицот. Дитё не играет в игрушки, он их создаёт.alexander писал(а): ↑26 фев 2019, 16:00Это такое постыдное (в моем детстве) слово, когда отпрыск сидит за "ящиком" и тратит свое время на совершенно бесполезное занятие. И если за компом он хоть в теории имеет возможность отвлечься от этого занятия и попробовать порисовать что-нить в фотошопе, сверстать себе сайтик, полабать модельку в 3д в скетчапе или автокаде, посочинять музончик в муз едиторе или даже заняться видеоблогерством, то купив PS4 мы ему говорим родительскими устами - сиди и разлагайся интеллектуально. Компьютер - это игрушка. тчк.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
вопрос ради вопроса.
alexander, ну ты ж сам всё понимаешь. неужели всё так плохо на форуме?
alexander, ну ты ж сам всё понимаешь. неужели всё так плохо на форуме?
Спешл эдишн
-
кароче если б родители мной занялись то я б не вырос игроманом. т.е. конкретно батя сказал бы "в шумячах завелись зомби, хватай короче дребыч и патронов, поехали погоняем. по пути заедем на озеро штобы плюс два к удаче. и прикинь вчера сосед убрал дверь на втором этаже своей хаты, не смог выйти, обосцался и помер. ржака. а еще артаса видел недавно и очкарика какого-то с монтировкой.", вот тогда да. а так нет.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Но делать это он, конечно же, не будет

Лучше уж, ИМХО, пусть будет геймером, чем каким-нибудь блоггером или, упаси боги, хипстером (или как там щас этих называют, с подворотами, что в барбершопах и коворкингах смузи пьют).
А вообще это, конечно, старческое брюзжание напоминает. Мне (да и многим тут, наверное) тоже родители в подростковом возрасте говорили что я много за кампуктером сижу, и так далее. Сейчас особо меньше я за ним сидеть не стал, но за это теперь еще и платят побольше, чем за "что-то полезное" в их понимании. Может и мы уже где-то отстаем и в современной жизни не все понимаем, как они тогда?

* Руссо программисто, облико аморале *
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну наши родители не особо понимали, что такое компьютер и с чем его едят. Я же вполне себе понимаю как ИТ-индустрия устроена и чем примерно может заниматься ребенок, чтоб потом как-то это использовать в будущем. Поэтому у меня в семье игровой приставки не будет! Комп ребенку купить можно, но графическую карту продвинутую - ну нафиг. Пока сидит за моим старым буком (ну не такой уж и старый - asus n750jk)
Кстати, у меня сын лет в 8 пристрастился к моему компу. А я родитель не строгий - запрещать особо не мог (когда сам за компом не сижу). В итоге погрузился он в геймерство безпробудное... Мне это надоело и я поставил убунту... Надо сказать, что вещь весьма полезная: сын сильно продвинулся в компьютерной грамотности, научился работать с юниксовой консолью, узнал что такое джава, как настраивать wine и эмуляторы, узнал как искать решение проблем в интернете. Ну и вообще привык к тому, что большинство его игрушек запускаются только после того как несколько дней-недель он помучается с настройкой и решением проблем с ошибками.
Кстати, у меня сын лет в 8 пристрастился к моему компу. А я родитель не строгий - запрещать особо не мог (когда сам за компом не сижу). В итоге погрузился он в геймерство безпробудное... Мне это надоело и я поставил убунту... Надо сказать, что вещь весьма полезная: сын сильно продвинулся в компьютерной грамотности, научился работать с юниксовой консолью, узнал что такое джава, как настраивать wine и эмуляторы, узнал как искать решение проблем в интернете. Ну и вообще привык к тому, что большинство его игрушек запускаются только после того как несколько дней-недель он помучается с настройкой и решением проблем с ошибками.
- Farcry
Приставку купи, а игры не покупай. Хочет игру, пусть на нее заработает.
- Farcry
Как сказать, игры на 4ку 4-6 руб. 4-5 игр и цена приставки. К тому же новых игр будет хотеться и работать не забросит))
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Farcry, ну как я понял с малым опытом, можно качать дешевле и купить что то для аккаунта для скачки всякого бесплатного прошлых лет,в общем два месяца поигрались с мелким теперь стоит подставкой для кактуса,даже Ведьмака не прошел, только хэви рейн
У других читайте!
- Farcry
Можно можно, акки можно брать дешевле, но деньги все равно нужны) Ведь нет там всякого бесплатного прошлых нет, ток сетевое УГ.
- Чудище
Farcry, ну хз, просто полазил, даже скачал чего то, в общем стоит без дела и ребенку по уху на нее, погонял Лего ворлд чутка и забил, вживую играется лучше
ЗЫ приставку не покупал, бесплатно досталась
ЗЫ приставку не покупал, бесплатно досталась
У других читайте!
- Farcry
Ну, все равно 3500 на плюс надо, шоб онлайн был.
Вон, мелкий играет иногда, но ток за оценки хорошие и выполнение домашних дел)))
- Чудище
Ну к вопросу темы, мой 100% выберет послушать что то из Носова или Волкова, при этом играясь с кошкой и лего, чем приставку,проверено.
У других читайте!