Здравствуйте, девочки. Подскажите мне, серому валенку, что можно делать с сабжем? А то есть пара банок какого-то крутого заграничного (подаренного), а я и не знаю, куда его приспособить. Не жарить же на нём вкус специфический, жене оно не нравится.
Может, какие рецепты нашего подножного корма с ним существуют…
Зажрался народ, не знает что делать с оливковым маслом...
Если рафинированное, можно употреблять везде - и в салаты, и в картошку, и жарить на среднем огне, ничего вонять не будет. Сделать оливковый майонез.
А если нерафинированное, т.е. самое полезное, то тоже есть, но не жарить. Оно с лёгкой горчинкой, но ооочень ползное. А если не идёт, добавлять почуть в другое масло.
Мы едим только оливковое масло.
1. Есть самому.
2. Продать тому кто его ест.
Как вариант, разбавить с обычным подсолнечным маслом без запаха, горечь уйдет. Хотя, я салаты не люблю с маслом.
Оливыч хорош только для маринада стейков и креветок, с тимьяном, розмарином, сойкой или чесноком, как завещает славный Друже..
Но и сам выскажусь. Нерафинированное в салаты можно, в маринады отлично. В принципе на нём можно обжаривать/пассеровать слегка, вкус останется, если он нравится. Но жарить - пустой перевод масла, проще взять любое другое.