Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Малиночка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 15:53
Настоящее имя: Маша
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Малиночка »

И я люблю скумбрию, но если запекаю этот запах меня убивает просто...
Все будет хорошо!
Larissotka
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 19:41
Настоящее имя: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Larissotka »

А мне запах нравится
SLA
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SLA »

Откопала на просторах тырнета рецепт сливового пирога. За последних 2 дня пекла 3 раза. не успевал даже остыть.
И я, как вечно худеющая дама, сидела с наглой миной и точила своё хлебо-булочное изделие, присюрькивая мятным чаем :facepalm: но я себе простила сей грех, ибо мне было ну ооочень вкусно :-))
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

что-то дранеги не получаются :-(
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Академик Иосиф писал(а):что-то дранеги не получаются :-(
попробуй их из картошки сделать..
Аватара пользователя
fem
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
Настоящее имя: ИРина
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение fem »

Филателисты, не разбегаемся! Тут рецепты, кто не понял. А не вопросы-ответы.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Аватара пользователя
Bonda
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 12:26
Настоящее имя: Бронислава
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Bonda »

Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все :).

Изображение
Если я работаю по 14 часов в день и 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти.
Аватара пользователя
Omami
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:35
Настоящее имя: Omami
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Omami »

лучше плотно насаживать, сок внутри сохранится
Аватара пользователя
Инженер
Сообщения: 9069
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Инженер »

Более-менее научился щи готовить :-) Только с томатной пастой пока перебарщиваю, щи немного сладковаты получаются.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Инженер, щи с томатной пастой?..
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Инженер, избавься от этого ингредиента...
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Не спорьте с ботом-клоном. Он и эту тему зафлудит... Щи у него с томатной пастой. А женщины с усами, наверное...
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Инженер, замени томатную пасту на свежие помидоры, тогда не будет проблем с кислотой и горечью (сладость, скорее всего от томатного соуса, а не пасты).. Пассеруешь лук и морковь практически до полной готовности и закидывай мелко нарезанные помидоры, 1-2 мин. и готово..
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

замени томатную пасту на свежие помидоры
Тогда, к сожалению, суп будет киснуть уже на 2е сутки... ((
Аватара пользователя
Инженер
Сообщения: 9069
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 20:10
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Инженер »

Я рецепт щей из свежей капусты, в интернете нагуглил. Там было написано про томатную пасту, вот я с ней и делал. :ne_vi_del:
Помидоры у нас продаются в магазине не очень хорошие, "резиновые" какие-то, невкусные. С ними щи не сваришь нормально.
John Prick писал(а):Тогда, к сожалению, суп будет киснуть уже на 2е сутки... ((
Надо готовить так, чтобы съесть всё сразу.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Инженер, используй помидоры-черри.. 4-5 штук, вполне хватит...
John Prick писал(а):
замени томатную пасту на свежие помидоры
Тогда, к сожалению, суп будет киснуть уже на 2е сутки... ((
Во-первых, не будет, если поставить в холодильник.. :hi_hi_hi: Во-вторых, Михалыч, и вовсе не велит кушать вчерашнего...... Хотя, работникам о.п. сложно это принять.... :-))
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Помидорки паджарьте и киснуть не будет.
А лучше вяленные использовать.
И киснет в первую очередь от самой капусты, холодильник - наше все.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34640
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1181 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

И киснет в первую очередь от самой капусты, холодильник - наше все.
тогда может Михалыч негодовать
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Никогда не пассерую овощи в щи, жЫрно!
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Farcry писал(а):
И киснет в первую очередь от самой капусты, холодильник - наше все.
тогда может Михалыч негодовать
Он может идти лесом...
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

В.А. писал(а):Никогда не пассерую овощи в щи, жЫрно!
Эта тетя не в себе, не слушайте её! Если же не любите жир, его излишки всегда можно снять ложечкой с поверхности супа, перед тем, как добавить зелень! :ku:
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

В.А. писал(а):Никогда не пассерую овощи в щи, жЫрно!
Не в жире дело, а во вкусе...
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Во-вторых, Михалыч, и вовсе не велит кушать вчерашнего....
Михалыч перестраховывается. Но свежетоматный суп как раз не стоит хранить, да.
И киснет в первую очередь от самой капусты
А вот тут неее - капуста в супе позволяет сохранить его в среднем + сутки.
Karina33
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 15:08
Настоящее имя: Карина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Karina33 »

SergeyS писал(а):
В.А. писал(а):Никогда не пассерую овощи в щи, жЫрно!
Не в жире дело, а во вкусе...
Согласна, у меня знакомая как раз большая любительница того самого жЫра
Виолетта А
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 19:36
Настоящее имя: Виолетта А
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Виолетта А »

Люблю готовить мясо по-французски с картофелем, чтобы было много сыра, получается вкуснотища! На новый год обязательно буду его подавать на "горячее", это мое фирменное блюдо,которое все обожают. Если кто еще не знает рецепт, поделюсь секретом здесь. Я готовлю только из свинины, очень сочно получается.
Аватара пользователя
Kenny
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 30 мар 2005, 19:59
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Kenny »

Виолетта А писал(а):Люблю готовить мясо по-французски с картофелем, чтобы было много сыра, получается вкуснотища! На новый год обязательно буду его подавать на "горячее", это мое фирменное блюдо,которое все обожают. Если кто еще не знает рецепт, поделюсь секретом здесь. Я готовлю только из свинины, очень сочно получается.
Чтобы приготовить этот незамысловатый шедевр французской кухни
:facepalm:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Виолетта А писал(а):Люблю готовить мясо по-французски с картофелем, чтобы было много сыра, получается вкуснотища! На новый год обязательно буду его подавать на "горячее", это мое фирменное блюдо,которое все обожают. Если кто еще не знает рецепт, поделюсь секретом здесь. Я готовлю только из свинины, очень сочно получается.
это так же вкусно и питательно ка как доширак. А полезных свойств у запеченного майонеза вообще миллион. Очень популярно у "истинных французов".
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

А полезных свойств у запеченного майонеза вообще миллион.
:-))
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Поведайте об ужасах запеченного майонеза?
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

попробую к Рождеству вкусную рульку из шпрот приготовить :smu:sche_nie:
Ответить Пред. темаСлед. тема