Dejmos писал(а):.
Но я почему-то твердо уверен что если детей вам в данный момент не хочется, то лучше их и не заводить, т.к. от этого будет мало хорошего как для вас, так и (в первую очередь) для них.
Собственно, я об этом говорю с самого начала и повторяю эту мысль чуть не через раз, если кто еще не заметил))
Речь о том, что не нужно свои личные причины или фобии возводить в ранг общественных)
Но и общественная проблема такая существует и началась она не сегодня..
Помнится, в 1985 году (привет Алисе из благополучного СССР) я с друзьями ездил в Крым. Тогда запросы у народа были куда скромнее поэтому вполне нормальным считалось снять комнату в обычной городской квартире и жить вместе с хозяевами.
У хозяйской дочки был годовалый ребенок, сама - мать одиночка, папаша - кто-то из бывших отдыхающих, что для Феодосии вполне обыденная история)
Так вот.. Я детей любил всегда и любил играть с малышами.. Как-то взял Димку на руки и зашел в свою комнату со словами - "Посмотрите кто у меня есть!!!" и.... Немая Сцена в гоголевском духе - у моих приятелей какая-то дергающаяся улыбка на лице
Прошло уже много лет, сейчас у меня маленький сын и я невольно наблюдаю за реакцией незнакомых людей на него.. К слову сказать, малыш очень обаятельный получился)
Если отбросить пожилых людей и благостных алкашей, а взять только молодежь, то - очень хорошая, здоровая реакция у индусов - и девушки и юноши просто расплываются в улыбках. Тоже самое у ребят кавказцев (девушек как-то не встречал) - улыбаются, машут рукой и тп..
И наши... В лучшем случае его просто не замечают.. Ребята детей откровенно боятся.. Иногда девушки приветливо улыбаются, но реакция их спутников практически всегда такая же, как у моих приятелей в далеком 85-м году))
Вопрос - за какой же нацией будущее при таком то раскладе?