Мультиварка Панасоник
Покупать или нет?
Re: Мультиварка Панасоник
Симба эта в 2,5 раза дешевле Панасоника :mellow: Она такая ерундовая или пленные китайцы в Московском подвале собирают?
как так то?
-
Ну это нужно проверять опытным путем )) Что бы она с годик поработала в нормальном режиме, тогда видно будет. Панасонику лично я доверяю, потому вторую купил именно такую же, хоть тыщу и переплатил.Polizei писал(а):Симба эта в 2,5 раза дешевле Панасоника :mellow: Она такая ерундовая или пленные китайцы в Московском подвале собирают?
Симба получается не русифицированная?
Ну а в чём именно она помогает на Кухне?
Почему люди газовую плиту не юзают после мультиварки?
как так то?
-
Polizei, ну основной плюс я полагаю, что в целом время на готовку тратится минимально, ну и плюс здоровая пища, практически любое блюдо можно приготовить без добавления масла. Очень хороша функция "варка на пару". Ну еще не нужно стоять над плитой, один раз заложил продукты кнопку нажал и пошел на диване лежать. Функция "отложенный старт", с вечера молоко и крупу засыпал ну или там еще что, к 7 утра все само будет готово, вставай и завтракай.Можно лишних пол часа поспать. Мне лично нравится на пару делать форель ну или любую другую рыбу, а внизу варится рис. Гарнир и рыба в одном. Быстро, вкусно и полезно.
- DimTs
Неа, Симба нет. У Райдмона кнопочки с русскими буковками. Да и особо проблем не вызывает. Интуитивно все понятно.Polizei писал(а):Симба получается не русифицированная?
Главные достоинства любой мульти - засыпал и гуляй. Мыть только 1 кастрюльку. Трудно что-либо приготовить несъедобное.
-
при большом желании из этой же кастрюльки можно и есть ))) главное не поцарапать :crazy:засыпал и гуляй. Мыть только 1 кастрюльку.
Ну если месяц не готовить на плите, а юзать мультиварку, сколько света нагорит?
как так то?
-
За все не скажу, но панасоник SR-TMH18 потребляет 670 Вт, это при максимальных нагрузках, SR-TMH10 чуть поменьше 490 Вт. Ну каждый по разному тратит на готовку, я думаю исходя из данных примерно подсчитать легко. Если в среднем взять 600 Вт, в день скажем готовишь по три часа (это берем непрерывную работу) 1,8 Квт за три часа. Каждый день готовим не менее трех часов,31 день в месяце 31х1,8 Квт=55,8 Квт. У каждого все индивидуально. У меня лично, получается что в день она у меня работает не более двух часов (опять же если взять суммарно, иногда бывает день или два вообще не пользуемся, в отъезде или еще где), соответственно у меня не выходит да же 50 Квт. в пересчете на рубли, в месяц на нее я трачу ,порядка 100 рублей.Polizei писал(а):Ну если месяц не готовить на плите, а юзать мультиварку, сколько света нагорит?
Купил вчера SR-TMH18. Появилась пара вопросов по ее устройству. Если вдруг какая еда или еще что попадет под нагревательный элемент - что делать?.. устройство там такое, что туда не подлезешь... и вообще такое чувство, что он снимается, но походу всеж не снимается. :)
-
[MG], хм, надо же умудриться ))) Есть пара форумов по мультиваркам, там есть даже полный ремонт, конкретный не помню, но помню видел описание таких проблем. Попробуй погуглить, именно по форумам. Сам лично с такой проблемой не сталкивался. Но, на мой взгляд самое страшное, что может произойти, это будет копитить пока продукт полностью не выгорит ))
-
- Контактная информация:
Нет, он не съемный, в бытовом понимании. А ход, который у него имеется - из за наличия тензодатчика.[MG] писал(а):Купил вчера SR-TMH18. Появилась пара вопросов по ее устройству. Если вдруг какая еда или еще что попадет под нагревательный элемент - что делать?.. устройство там такое, что туда не подлезешь... и вообще такое чувство, что он снимается, но походу всеж не снимается. :)
А чем Синбо круче Панасоника то?DimTs писал(а):Дома Панас 18й уже года 3 работает. Глядя на меня, и многие знакомые прикупили. Тогда только он и был в продаже. Матери на 8-е подарил SINBO SCO-5024 (аналог Redmond RMC-M 4502, только кнопки на английском). По возможностям круче Панаса.
как так то?
-
спасибо за отзыв, 2 года ждали ))liudka писал(а):Согласна с вами. Она и впрямь хороша, кстати, а покупал её кто нибудь через интернет? Вот вам хороший и проверенный сайт где можно купить мультиварку в интернет магазине http://multivarkas.ru/. Сама раньше боялась покупать через интернет, но с этим сайтом все легко и просто оказалось.
- Loreta
- Настоящее имя: Елена
- Контактная информация:
А я вот где-то читала, что многие умудряются даже хлеб выпекать в мультиварках :)
Это должна быть какая-то специальная программа для выпекания? И чем тогда отличается хлебопечь от такой мультиварки?
Это должна быть какая-то специальная программа для выпекания? И чем тогда отличается хлебопечь от такой мультиварки?
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
пирог мне не понравился в мультиварке, совсем. По вкусу как вареное тесто, в духовке намного вкуснееLoreta писал(а):А я вот где-то читала, что многие умудряются даже хлеб выпекать в мультиварках :)
-
- Настоящее имя: егор
А вот у нас в мультиварке пирог получается отличным. Даже торт недавно делали - тоже очень вкусным выходит. О шарлотке вообще молчу - она же вроде специально для мультиварок создавалась.Uliana писал(а):пирог мне не понравился в мультиварке, совсем. По вкусу как вареное тесто, в духовке намного вкуснееLoreta писал(а):А я вот где-то читала, что многие умудряются даже хлеб выпекать в мультиварках :)
Может у вас мультиварка плохая или вы что-то не так делаете? Или может просто не привыкли делать выпечку в мультиварке? У нас вот RMC-90 и все получается просто суперски. А вот бабушке не нравится. Говорит не тот вкус у еды. Правда, говорить это стала только после того, как узнала, что блюда в мультиварке готовятся. До этого все было нормально.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
у меня панасоник, делала именно шарлотку.nefaler писал(а): А вот у нас в мультиварке пирог получается отличным. Даже торт недавно делали - тоже очень вкусным выходит. О шарлотке вообще молчу - она же вроде специально для мультиварок создавалась.
Может у вас мультиварка плохая или вы что-то не так делаете? Или может просто не привыкли делать выпечку в мультиварке? У нас вот RMC-90 и все получается просто суперски. А вот бабушке не нравится. Говорит не тот вкус у еды. Правда, говорить это стала только после того, как узнала, что блюда в мультиварке готовятся. До этого все было нормально.
У подруги редмонд, ей тоже выпечка не понравилась, делала все по прилагаемой к мультиварке кулинарной книге.
-
- Настоящее имя: ОО
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
nefaler писал(а): О шарлотке вообще молчу - она же вроде специально для мультиварок создавалась.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Слишком уж дешевая, как по мне. Я подозреваю, что панасоник такое сделали, потому как их мультварки почти никто не покупает. Я свою мультю(rmc-4506) и то за 2500 тысячи купил, и то, мне показалось подозрительно дешевой. Но все нормально, готовит хорошо.Олег Осипов писал(а):Видел кто сейчас в Смоленске мультиварки типа по 999 р?
А за 999р.? В качестве таких мультей я бы сразу же сомневался. Эта цена просто меньше себе стоимости.
-
Нормальные и по 999 р. В Метрике были дней пять назад какой-то фирмы.vikipan писал(а):Слишком уж дешевая, как по мне. Я подозреваю, что панасоник такое сделали, потому как их мультварки почти никто не покупает. Я свою мультю(rmc-4506) и то за 2500 тысячи купил, и то, мне показалось подозрительно дешевой. Но все нормально, готовит хорошо.Олег Осипов писал(а):Видел кто сейчас в Смоленске мультиварки типа по 999 р?
А за 999р.? В качестве таких мультей я бы сразу же сомневался. Эта цена просто меньше себе стоимости.
-
- Настоящее имя: егор
Мультиварка панасоник? Увольте, я не собираюсь хавать этот треш. Если у панасоника, к примеру, телевизоры получаются отличные, то вот мультиварки - откровенно неудачны. Достаточно только вспомнить серию, в которой было много бракованых мультей и они попросту замыкали. У меня, к примеру как раз такой случай и произошел. Магазин, правда, поменял мне ее и я взамен взял rmc-250. Уже год пользуюсь и никаких проблем с ней нет.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Не знаю, уже года 2.5 старая добрая SR-TMH18. Живее всех живых, только пару мелких царапин. Жена активно юзает.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
-
- Настоящее имя: Владимир
Не могу сказать именно за фирму, но мультиварка вещь просто супер. Готовка занимает на много меньше времени. Да и когда едешь на море это просто незаменимая вещь. Но не все так вкусно, например овощи получаются по вкусу как в пароварке, а честно говоря. как по мне, это отвратительно. Но все остальное пироги, мясо, плов и т.д. очень вкусно. А еще недавно экспериментировали на варениках. Часть варили в кастрюле а часть в мультиварке. Так в мультиварке они не распадаются и получаются гораздо вкуснее.
-
- Настоящее имя: Марина
У подруги данная фирма, она вроде довольна, хотя я считаю что мужу и детям надо готовить своими руками... поэтому дома даже микроволновку не держу
-
На костре.Marina_sky писал(а):я считаю что мужу и детям надо готовить своими руками...
-
Выбросил давно с приходом газа.Schumi писал(а):Ну зачем сразу на костре - в печи.