Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Ну воть... как-то так, вчерашнй подвиг.... :-|
Изображение

Будем вечером пробовать.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

В.А., выглядит очень неплохо :co_ol:
покажи потом в разрезе
Sceapt писал(а):матрёшка, штрудель хочу :smu:sche_nie:
хоти ;-)
как показывает практика, как только мужчина получает желаемое, интерес к предмету недавнего вожделения у него пропадает
и наоборот - чем дольше не получает.... )))
зы. хотя, штрудель - идея неплохая
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

В.А., оставь кусочек.. :a_g_a:
Sceapt
Сообщения: 14059
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 20:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sceapt »

два, да, два. Вон, матрешка капризничает, штрудель делать не хочет... а тут усе готово. Правда по тарелочке вижу что экземпляр не из крупных у тебя...
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

ПРЯНИК1, Sceapt, джентльмены! Вы ставите даму в неловкое положение! С одной стороны не хотелось бы прослыть ханжой и жадиной, с другой - совершенно не представляю, где и как вас можно покормить, не выходя за рамки приличий, с третьей, сложно было бы что-то обещать, чтобы потом не выглядеть врушкой! :-| :ne_vi_del:
Короче, остался один кусочек. Не знаю, как быть, подумайте сами.
По сабжу: тортик получился замечательный, лёгкий на вкус, без тяжеловесных нот и жирных ингридиентов, посему ели аж по 2 куска, довольно тяжёленький по весу, кг на 2 точно, хватило на 5 взрослых и столько же детей.
Тортик в разрезе:
Изображение
Изображение

Ещё мяском заодно хвастану, по -хфрацузски:
Изображение
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

В.А., ты волшебница!
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Uliana, :smu:sche_nie: Спасибо!
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

В.А., спс, что хотя б категорически не отказала, как некоторые. :-)) Ну и за фотки респект, тортик удался на славу! Умничка! :uch_tiv:
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 23 ноя 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Вот, кстати говоря, почему некоторые уже замужем, но не все. :-))
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

ПРЯНИК1, :smu:sche_nie: :ki_ss:
Аватара пользователя
Sladkaya_n
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 22:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Sladkaya_n »

Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Мясо с мёдом на большого любителя однако. Имхо даже чайная ложка всё забивает. :ne_vi_del:
Аватара пользователя
El Crim
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
Откуда: Belo-Horizonte
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение El Crim »

А мне очень нраятся все вариации с медом - медово-горчичный соус, медово-соевый, медово-лимонный..Если побольше соуса и с умом запечь - великолепная закуска к пиву.
Аватара пользователя
Omami
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:35
Настоящее имя: Omami
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Omami »

Ого, какие тут вкуснотища!
А я люблю пиццу делать на оливковом масле, и начинки побольше) Очень сытно!
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23072
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Не слишком кулинарно, но типа подвих!
Вот что соорудили в качестве шуточного подарка на юбилей одному большому сладкоежке:
Изображение
Изображение
Изображение
часа два лепили, сынку руководил!))) внутри там много трюфелек, но их почти не видно...
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

http://www.timeboil.ru/eggs/hens_eggs/
Сейчас буду пробовать
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Дедовский способ. Я тут прикупил стрёмно выглядящую, но вполне справляющуюся со своими обязанностями, яйцеварку для микроволновки. 7-8 минут и яичко сварено. С одной стороны глупость, а с другой - после того как я варил одно яйцо 2.5 часа - для меня весьма актуально, чтобы выключалось само. :-)
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Академик Иосиф писал(а):http://www.timeboil.ru/eggs/hens_eggs/
Сейчас буду пробовать
Получилось? Это уж точно кулинарный подвиг )))
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

лажа какая-то получилась, еле обчистил
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Академик Иосиф, скорее всего ты с нарушением тех. регламента готовил...
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Академик Иосиф, остужать надо обильно после варки.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

В кулинарии не тех.регламент, а технологии.
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Да, процедуру охлаждения я провалил. :facepalm:
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Академик Иосиф, а по вкусу как? Сочные?))
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

ПРЯНИК1, ваще огонь)))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

John Prick писал(а):Дедовский способ. Я тут прикупил стрёмно выглядящую, но вполне справляющуюся со своими обязанностями, яйцеварку для микроволновки. 7-8 минут и яичко сварено. С одной стороны глупость, а с другой - после того как я варил одно яйцо 2.5 часа - для меня весьма актуально, чтобы выключалось само. :-)
Берешь рюмку толстую или стакан или кружку, разбиваешь туда яйцо, заливаешь сверху водой полностью, включаешь на 40 сек (или чуть больше), достаешь свареное яйцо. Яйцеварка для микроволновки для этого совсем не нужна.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

<...> разбиваешь туда яйцо <...>
А если я хочу целое неразбитое яйцо?..
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

John Prick, со скорлупой хочешь скушать?
Drakken
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Drakken »

ПРЯНИК1 писал(а):В кулинарии не тех.регламент, а технологии.
ГОСТ 31654-2012
Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 31720-2012
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа

ГОСТ Р 54486-2011
Яйца пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 55501-2013
Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания

И еще 54 ГОСТа только по яйцам и к ним в дополнение 127 ГОСТов на продукты из куриных яиц, из которых 17 - на варку. Не буду говорить уж про 154600 разнообразных ТУ и СПУ.

Такшт, техрегламент - он помимо технологии.
При сем © Сабуро Ихара
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44476
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Drakken, молодец, девочка умная..)) Ток, непосредственно в кулинарии - все ж, технологии приготовления.. Производство же яиц, хранение, транспортировка, переработка - это, уже совсем другая тема и регламентируется иначе.. :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема