
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44565
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Всегда боялся пельменей, чо-то страшно за желудок. Тем более жаренные.
Лучше уж гречка с сосисками.

Лучше уж гречка с сосисками.
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
У родителей хрусталь с таким рисунком))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15951
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
завтра яблочный спас. посему - ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховым штрейзелем. на весь коллектив 

Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- John Prick
- Сообщения: 9388
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вон та рюмка с картинки плохо подходит для лепёшек: они большие получаются. У бабушки дома есть стаканчик такой, где просто идеальный диаметр под пельменную лепёшку. 

- Хорошенькая
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 июл 2014, 12:02
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
дык, в туалет легче сходить будет, а то рис сам по себе скрепляет.ПРЯНИК1 писал(а):Хорошенькая, дык, они прокиснут-то, за три дня..
Главное, уходить и не оглядываться. Оглянешься, вспомнишь. Вспомнишь, пожалеешь. Пожалеешь, вернёшься. Вернёшься, начнётся всё сначала....(
Re: Кулинарные подвиги
Я пельмени люблю размером побольше, рюмкой не вырезаю. Тесто нарезаю и раскатываю каждый кусочек
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, поделись, пожалуйста, рецептом ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховым штрейзелем))) А то у меня уже только от названия началось обильное слюноотделение))
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15951
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
El Crim, рецепт начинки брала отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... C#p1566388
единственно, тесто по рецепту мне не очень нравится. использовала свой любимый и многократно проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
единственно, тесто по рецепту мне не очень нравится. использовала свой любимый и многократно проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- John Prick
- Сообщения: 9388
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Таким способом у меня получается какая-то кривая косая хрень, а не лепёшка.Я пельмени люблю размером побольше, рюмкой не вырезаю. Тесто нарезаю и раскатываю каждый кусочек

- John Prick
- Сообщения: 9388
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, не знаю. 
А на счёт вырезать рюмкой - её же всё равно потом доставать под пельмешки, так что тут как бы всё логично.

А на счёт вырезать рюмкой - её же всё равно потом доставать под пельмешки, так что тут как бы всё логично.
- El Crim
- Сообщения: 889
- Зарегистрирован: 19 фев 2007, 00:33
- Откуда: Belo-Horizonte
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, спасибо огромное. Буду сегодня кулинарить))
ПРЯНИК1, когда мне будет интересно, я обязательно поинтересуюсь вашим мнением.
ПРЯНИК1, когда мне будет интересно, я обязательно поинтересуюсь вашим мнением.
- John Prick
- Сообщения: 9388
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Борщ украинский
- Вложения
-
- 2014-09-07 16.36.04.jpg (711.09 КБ) 2166 просмотров
-
- 2014-09-07 20.29.08.jpg (663.43 КБ) 2166 просмотров
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15951
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
John Prick, а пампушки чесночные рецепт где?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- John Prick
- Сообщения: 9388
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, на обратной стороне вон той карточки с картинкой. :) Но делал я не так, как там написано.
ПС, если интересует, вечером могу переписать его сюда.
ПС, если интересует, вечером могу переписать его сюда.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- John Prick
- Сообщения: 9388
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Аппетитно как выглядит, аж слюнки потекли =) Хочу спросить, может кто-то из форумчан заготавливает свеклу на зиму? Никогда не делала заготовки из свеклы, может есть у кого-то проверенные временем рецепты? Может салатики какие-то, или просто маринованную? Лежит 4 кг свеклы свежей, пол ящика морозилки замороженной ещё, надо что-то делать с оставшейся. Буду благодарна за рецепты =)
- Ilosha
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 авг 2014, 11:01
- Настоящее имя: Ilona
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Для меня кулинарный подвиг - это все, что связно в первыми блюдами и бульканьем 

- Кьяра
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 09 окт 2014, 20:17
- Настоящее имя: Кристина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
я мясную солянку делаю, про рыбную не знала, но скорее всего делается из рыбного филе