Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка писал(а):olana, все вам, барышня, не так :ne_vi_del:
а что значит "новогодний" тогда?
Мне для непьющих и детей.
Хотя, памятуя о желе из мадеры (портвейна?), которое продавалось на втором этаже кафе-кондитерской на Ленина, не ожидаю от желе из шампанского особо приятного вкуса... :nez-nayu:
Новогодний? Необычный... Яркий... Запоминающийся (сугубо в хорошем смысле!)...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

olana, посмотри тут http://gotovim-doma.ru/view.php?g=39
может, и подберешь что по вкусу :uch_tiv:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка, у меня, естественно, есть вариант, но и сюрприз не исключен.
Спасибо!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

Смелые вы. :facepalm: В новый год готовить не известный рецепт... :ni_zia:
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Yech
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 13:29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Yech »

Владимир13 писал(а):Смелые вы. :facepalm: В новый год готовить не известный рецепт... :ni_zia:
Правильно - оливье и селедка под шубой. И мандарины
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

не поверите, по оливье на чужбине скучаем, а под российский гимн в новогоднюю ночь даж всплакнули :vava:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44479
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

матрёшка писал(а):не поверите, по оливье на чужбине скучаем, а под российский гимн в новогоднюю ночь даж всплакнули :vava:
В Минске-то или еще где, поближе? :-))
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Раз первый канал есть, то может и в Штатах, и в Израиле.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

Без оливье обошлись в этом году)) желе из шампанского не представляю. По вкусу будет как выдохшееся шампанское?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Ветер, на что похоже мясо бегемота? - на мясо крокодила! (цэ)
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

матрёшка, ну, тебе лучше знать :-|
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Vova80
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:41
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Vova80 »

Жена на новый год решила отличиться. Приготовила Pata Asada hispablog.ru, это тушеный в духовке окорок под маринадом. Блюдо относится к кухне Канарских островов. Мне безумно понравилось, а супруга сказала, что будет почаще обращаться к рецептам зарубежной кухни.
Аватара пользователя
Hastello
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 01:57
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Hastello »

Моя маман в этом году решила кулинарный подвиг совершить, не знаю уж, что ей в голову ударило. Наготовила столько на новогодний стол, что 3-4 января ведро еды на помойку отправилось. Так жалко... :-(
Аватара пользователя
Дикая роза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:42
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дикая роза »

Самса

Состав:

Маргарин или масло – 250 г
Сметана – 250 г
Мука в/с
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка

Начинка:

Баранина или говядина – 0,5 кг
Лук – 300 г
Бараний или говяжий жир – 50 г
Соль, перец и зира – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто обязательно используйте холодные продукты. Натираем холодное масло или маргарин на терке и пересыпаем мукой, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно взбиваем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, соль и немножко разрыхлителя. Соединяем с масляной крошкой, и, добавляя постепенно муку, быстро замешиваем тесто. Старайтесь этот процесс делать быстро, чтобы от прикасания ваших рук не успевало растапливаться масло. Итак, готовое тесто мы отправляем в холодильник.

Сами же приготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики мясо. Отдельно нарезаем качественный жир. Измельчаем лук и добавляем его к кубикам мяса. Заправляем зирой, перцем и солью. Относительно нарезанного жира, о его мы будем отдельно добавлять в каждую самсу уже при процедуре формирования.
Сейчас выбираем из холодильника тесто, скатаем его в колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатаем в кружок и кладем приготовленный фарш. Формируем самсу и выпекаем в духовке на среднем огне.
Аватара пользователя
Дикая роза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:42
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дикая роза »

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе
— 250 гр картофеля
— 250 гр лесных грибов (можно любые другие)
— 60 гр сыра
— 40 гр сметаны
— 2 головки репчатого лука
— 2 зубца чеснока
— 80 гр муки
— 150 мл воды
- соль
- специи

Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Аватара пользователя
Дикая роза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:42
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дикая роза »

Вкуснейший слоеный салат!

Слои:

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)
Аватара пользователя
Дикая роза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:42
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дикая роза »

Булочки с изюмом со сливочной заливкой.

Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Аватара пользователя
Дикая роза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:42
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дикая роза »

"Пицца на сковороде за 10 минут"

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Аватара пользователя
Дикая роза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:42
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Дикая роза »

Салат "Сырная фантазия"

Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидор
- 250 грамм крабовых палочек
- Твердый сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, майонез

Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
2. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
3. Салат заправить майонезом.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44479
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Копипаста рулит? А яичницу хоть пожаришь сама?))
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

где можно йогуртовую закваску купить?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34712
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

матрёшка писал(а):где можно йогуртовую закваску купить?
А зачем? Йогуртницу купила?
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Йогурт разве не подойдёт в качестве закваски?
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44479
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

SAF писал(а):Йогурт разве не подойдёт в качестве закваски?
Если не пастеризованный, то вполне.. Взять что-нибудь, типа био-йогурта, с живыми бактериями.. 100-150 грамм йогурта на литр молока. А вот молоко нужно или закипятить или брать ультра-пастеризованное.. Сам процесс приготовления очень прост..
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Farcry писал(а):
матрёшка писал(а):где можно йогуртовую закваску купить?
А зачем? Йогуртницу купила?
подарили
про йогурт знаю, матчасть изучила. но хотелось бы "правильной" закваски заиметь
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

матрёшка, Ежели "правильнаой", то Нарине - не совсем йогурт, но лактобактерий там в разы поболе будет.
Продается в аптеках, но не во всех. Мы в Полифарме на Тенишева покупали когда ребенку кефирчик делали.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34712
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

матрёшка, я уже 2 года йогурт из центрума использую, натуральный в стеклянной банке. Его по инструкции разводишь в молоке и в йогуртницу... Все отлично.
А закваски, вроде, в Метро были
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

FreemanNow, спасибо, надо попробовать :uch_tiv:
Farcry, :smu:sche_nie:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
samurauka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 02:49
Настоящее имя: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение samurauka »

А можно сделать жульен из курицы, но без грибов? Что еще туда добавить?
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

samurauka, выбирай
Как приготовить жульен? 6 лучших рецептов жульенов
http://xn--k1abbgbmcvg.xn--p1ai/viewtop ... abebed546a
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема