Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?

Взгляд на мир женскими глазами

Согласны за 3-4 тыс. руб. сидеть в декрете с ребенком до 5 лет?

Да
22
27%
Нет
61
73%

Всего голосов: 83

maximkr

Re: Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?

Сообщение maximkr »

YULCHA писал(а):Значит, женщина не сможет отдать ребенка в сад (не платный), хотя есть понятие о сензитивных периодах в развитии, и как раз возраст с 3х лет располагает к социализации, коллективным играм, становлению своего Я среди всех остальных и т.д., не будем углубляться.

А почему не сможет ? У меня жена не работала, при этом ребенок вполне ходил в сад (только в последний год на это забили, т.к. посещение сада довольно дорого обходилось во всех смыслах в плане подхваченной там заразы).
YULCHA писал(а): И для этого придется ухищряться, и все равно идти к тому же знаменателю - работать, чтобы развиваться и делать так, чтобы ребенок социализировался.
Но вот почему работа = развитие ? У меня лично гораздо лучше получается развиваться сидя дома, получается много свободного времени и сразу уйма разных интересных заморочек появляется. А на работе скорее тягомотина одна, даже в программировании, а ведь в 90% видов работы все еще уже.

Сейчас погуглил на тему профессионального развития личности - там все очень неоднозначно. С одной стороны, да, есть развитие в смысле усиления "заточенности" на выполнение конкретной работы. Но оно же вызывает профессиональную деформацию личности и способствует развитию всяких переборов, приведу отрывок
Спойлер
Профессиональная деформация мотивационной сферы может проявляться в чрез¬мерной увлеченности какой-либо профессиональной сферой при снижении интереса к другим. Известным примером такой деформации может служить феномен «трудоголизма», когда человек большую часть времени проводит па рабочем месте, он говорит и думает только о работе, теряя интерес к остальным сферам жизни. Труд при этом, по выражению Л. Н. Толстого, оказывается «нравственно анестезирующим средством вроде курения или вина для скрывания от себя неправильности и порочности жизни» (цит. по: Маркова А. К., 1996). Труд в этом случае является своего рода «защитой», попыткой уйти от тех трудностей и проблем, которые возникают в жизни человека. С другой стороны, личность может высокоэффективно работать в какой-либо области, посвящая этому все свое время, что приводит к отсутствию интересов и активности в других сферах. В частности, Ч. Дарвин высказывал сожаление по поводу того, что усиленные занятия в области биологии полностью занимали все его время, в результате чего он не имел возможности следить за новинками художественной литературы, интересоваться музыкой и живописью.

Другой формой проявления этого феномена являются профессиональные стереотипы и установки. В ряде профессий эти стереотипы и установки очень опасны. Примером такой профессии может служить деятельность следователя. Подозрительность как вид деформации неизбежно приводит к предвзятости, к обвинительному уклону в следственной деятельности. Этот феномен получил название «обвинительный уклон» и представляет собой неосознаваемую установку на то, что человек, чья вина еще не доказана, определенно совершил преступление. В исследованиях было выявлено наличие установки на обвинение у всех специальностей юридической профессии, начиная с работников прокуратуры и заканчивая адвокатами.

В частности, многих учителей отличает дидактическая манера речи, стремление поучать и воспитывать. Если такая тенденция абсолютно оправдана в школе, то в сфере межличностных отношений она раздражает людей. Для учителей также характерен и упрощенный подход к проблемам. Это качество необходимо в школе для того, чтобы сделать объясняемый материал более доступным, однако вне профессиональной деятельности оно порождает ригидность и прямолинейность мышления.

Деформация одних личностных особенностей может компенсироваться развитием других. Так у работников исправительно-трудовых учреждений под влиянием про¬фессии формируются такие специфические личностные особенности, как ригидность поведения и познавательной сферы, сужение круга интересов и общения. Деформация указанных характеристик сопровождается высоким уровнем выраженности таких лич¬ностных черт, как аккуратность, пунктуальность, добросовестность.
Ну и тема про "выгорание на работе" очень интересна, когда происходит полное разложение личности. Беда никак не лечится, временно тормозится только забиванием на работу, при возврате к работе - развивается дальше.
Основной причиной выгорания являются напряженные отношения между клиентами и работниками. Психологическая опасность таких взаимоотношений заключается в том, что профессионалы имеют дело с человеческими проблемами, несущими в себе отрицательный эмоциональный заряд, который тяжким бременем ложится на их плечи.

Психическое выгорание представляет собой синдром, включающий в себя эмоциональное истощение, деперсонализацию и редукцию профессиональных достижений. Деперсонализация предполагает циничное отношение к труду и объектам своего труда. В частности, в социальной сфере деперсонализация предполагает бесчувственное, негуманное отношение к клиентам, приходящим для лечения, консультации, получения образования и других социальных услуг. Наконец, редукция профессиональных достижений представляет собой возникновение у работников чувства некомпетентности в своей профессиональной сфере, осознание неуспеха в ней.
А вывод в том, что работа приводит как к положительным, так и отрицательным изменениям личности, никакого поступательного развития от работы нет.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Думаю, что для ребенка полезно сидеть дома с мамой, и никакая социализация ему не нужна.
Самые нормальные люди из тех, кого знаю, никогда не посещали садик, возможно, это исключение.
Другое дело, что не все мамы хотят заниматься со своими детьми. Очень многие не хотят, не умеют и не хотят учиться и предпочитают сбагрить ребенка чужим теткам, наивно полагая, что им он нужнее, чем ей.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

fem, много вы понимаете в детях

Мою дочку из сада без слез было не вытащить, только рассказы про то, как ей придется ночевать со сторожем, когда воспитательницы уйдут, приводили ее в чувства :)
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Ну да, у меня их всего двое, оба посещали детский сад, потому что я на звание хорошей мамаши отнюдь не претендую.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

_blackdog писал(а):fem, много вы понимаете в детях

Мою дочку из сада без слез было не вытащить, только рассказы про то, как ей придется ночевать со сторожем, когда воспитательницы уйдут, приводили ее в чувства :)
А меня также со слезами отрывали от деда приведшего в сад. Оставшееся время сидела у забора и ждала. Про воспитателя, высаживающего раздетых детей на лавочку на улице а то и мусорные ящики рассказать или обойдемся без страшилок?
maximkr

Сообщение maximkr »

_blackdog писал(а): Мою дочку из сада без слез было не вытащить, только рассказы про то, как ей придется ночевать со сторожем, когда воспитательницы уйдут
А меня раз забыли из сада забрать, когда родители пришли - чистил картошку со сторожем (вернее, он чистил, я рядом сидел). Ничего страшного, даже интересно :)
Lisica

Сообщение Lisica »

Ну даваите для начала уточним, что речь идет не о конкретном сидении дома! Понятное дело, что отпуск по уходу за ребенком не сводится только к кормлению, игрушкам и прогулкам во двор. Кружки, зоопарки, бассеины, музеи и прочие развлечения никто не отменял. Или может это все закрыто в будние дни в рабочее время, потому как дети в садах и школах? )))

Да, и офисные работники тоже не просто так прозваны планктоном )) Если вы не швея-мотористка (хотя и у них бывают сезоны более обьемнои и сложнои работы), то как правило в вашеи работе есть периоды завала и застоя. И чем мы все занимаемся в этот самыи застои? Сидим в тырнетее, слушаем музыку, базарим с коллегами, а то и вообще бумажки накопленные перебираем, похлебывая кофеек и бегая на перекур.

Если бы у меня была возможность поставить рабочую систему и доступ к рабочему мылу на домашнии комп, я б с удовольствием работала бы дома, даже на пол ставки, а свободное от работы время, посвещала бы карапузу.
koral

Сообщение koral »

5 лет это очень много, отупеть можно... надо в люди выходить...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

А как вам это?
http://www.gudok.ru/incident/?pub_id=427464
Первоклассник повесился в небольшом городке Забайкальского края...
kot

Сообщение kot »

если уж конкретно по теме - то на 3-4 тыс руб в месяц и правда очень грустно сидеть дома пять лет.
а если не определяться на деньгах? Уставшая и задерганная мамочка придет с работы часов в шесть-семь вечера, бегом к плите - ужин, потом помыть посуду, чуть прибрать, пора и дитя укладывать.... Субботу создали специально для уборки дома, похода за продуктами в супермаркет, стирки-глажки и готовки на неделю вперед. Остается воскресенье. Может быть. Моё стандартное советское детство так и прошло. Я очень скучала по маме... Советская власть украла женщину из семьи. И жаль, что нам теперь не по карману заниматься самой важной и нужной работой - воспитанием собственных детей. Перекладываем воспитание на чужих дядь и теть, которым глубоко начхать на наших деток.
Kisto4ka
Настоящее имя: Саня

Сообщение Kisto4ka »

kot писал(а):если уж конкретно по теме - то на 3-4 тыс руб в месяц и правда очень грустно сидеть дома пять лет.
а если не определяться на деньгах? Уставшая и задерганная мамочка придет с работы часов в шесть-семь вечера, бегом к плите - ужин, потом помыть посуду, чуть прибрать, пора и дитя укладывать.... Субботу создали специально для уборки дома, похода за продуктами в супермаркет, стирки-глажки и готовки на неделю вперед. Остается воскресенье. Может быть. Моё стандартное советское детство так и прошло. Я очень скучала по маме... Советская власть украла женщину из семьи. И жаль, что нам теперь не по карману заниматься самой важной и нужной работой - воспитанием собственных детей. Перекладываем воспитание на чужих дядь и теть, которым глубоко начхать на наших деток.
С чего Вы взяли, что это именно ужасная советская власть украла женщину из семьи? Насколько я понимаю, богатые мамочки до революции перекладывали воспитание на нянь, а деревенские женщины должны были, нося ребёнка за спиной, ещё и на сенокос ходить и корову доить и за домом смотреть и много чего...Боюсь, что современные женщины этого не выдержали бы. В городах - тем более - на заводе или на фабрике нужно было на буржуев вкалывать, а потом ещё дома что-то делать (совсем как и сейчас, разве нет?)
Не все перекладывают воспитание на чужих тёть и дядь. Мне, слава Богу, помогала мама. А я на работу вышла уже через три месяца после родов. Потому что муж зарабатывал мало, нужно было жить на что-то. Не говорю, что это хорошо, но мой график (не с девяти до шести и не каждый день) позволял достаточно много общаться с ребёнком.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Пока обсуждали, закон-то вышел оказывается.

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
VerunchikVer
Настоящее имя: Vera

Сообщение VerunchikVer »

Mary писал(а):Пока обсуждали, закон-то вышел оказывается.

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент
Российской Федерации
В Смоленской области- с 1 сентября 2012г.
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

И ещё. Почему это региональный закон противоречит федеральному? Почему это у нас с сентября начнутся выплаты?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

VerunchikVer, я ни разу не юрист, но может поэтому:
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации
?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

И где в заколне прописан возраст? Почему с 3 лет, а не с 1,5?
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Mary писал(а):VerunchikVer, я ни разу не юрист, но может поэтому:
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации
?
Я тож не юрист, но вот всё равно считаю, что региональный закон ну никак не должен противоречить федеральному. Поэтому можно требовать выплату. А если откажут-то путь-дорога в прокуратуру. Мамы, чьи дети не попали в садик, могли бы этим заняться.
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Neo1288 писал(а):И где в заколне прописан возраст? Почему с 3 лет, а не с 1,5?
А это вопрос к законодателям нашим. :pardon:
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Neo1288 писал(а):И где в заколне прописан возраст? Почему с 3 лет, а не с 1,5?
Вот что нашла- http://www.audit-it.ru/news/account/323694.html
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

VerunchikVer, там устаревшая инфа.
Сейчас нужно следить за http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 15192-5&02
Но по всей видимости в ближайшее время ничего не светит, так как в заключении правового департамента указано, что на 2012-2013 денег на финансирование не предусмотрено.
demiurg
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение demiurg »

Lisica писал(а):Ща меня мужики сожрут, я так чую.

Речь сеичас идет не о размере пособия, а возможности жить на полном обеспечении мужа. Или вы считаете, что жена с ребенком писец как много ваших денег сожрут?
респект , мне выгодней чтоб она дома сидела, да и приятней домой приходишь а там тебя ждут.
maRINAma

Сообщение maRINAma »

Я бы не смогла так долго дома сидеть. Пусть бы и с обеспечением проблем не было, но до 5 лет сидеть только дома с ребенком - это чересчур...
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

demiurg, ну и пусть жена сидит дома, а ребенок садик ходит.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Natashenok
Настоящее имя: Наталья

Сообщение Natashenok »

Я и так сижу сейчас в декрете, и то страстно рвусь на работу, не столько из-за денег(ну это тоже), А потому что надоедает уже это однообразие дом-ребенок-плита-уборка, морально тыжело, до 5 лет не согласна сидеть, при первой же возможности отдам дитя в сад - сбегу на работу.
leonorra

Сообщение leonorra »

Я в 3 года сижу с ребенком, и кажется схожу с ума. Спасает только подработка. Но нам дали детский сад .УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
yulie2
Настоящее имя: Юлиана
Контактная информация:

Сообщение yulie2 »

Ребенку, как и Вам нужно общение и не друг с другом, а с другими людьми чтобы развиваться, а не деградировать. Я своего ребенка отдала в ясли с 2 лет, и ребенок общительный и я спокойнее стала.
Я люблю играть в теннис, особенно миниатюрный...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

leonorra писал(а):Я в 3 года сижу с ребенком, и кажется схожу с ума. Спасает только подработка. Но нам дали детский сад .УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Родите еще одного, и тогда старший ребенок будет развлекать и вас и младшего)) жить станет веселее)))
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Ветер писал(а):
leonorra писал(а):Я в 3 года сижу с ребенком, и кажется схожу с ума. Спасает только подработка. Но нам дали детский сад .УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Родите еще одного, и тогда старший ребенок будет развлекать и вас и младшего)) жить станет веселее)))
И материнский капитал получите :crazy: ..
Sayuri

Сообщение Sayuri »

как и следовало ожидать пособие за то ,что ребёнок не посещает детский в виду отсутствия мест-получат не все,а только малоимущие и родители детей инвалидов.При этом нужно будет предоставить кучу справок, в том числе ,подтверждающих низкий доход семьи.Процедура аналогична ,как при предоставлении субсидии на ЖКХ и получения детского пособия.
Состав семьи и виды доходов, учитываемые при исчислении среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия, определяются в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение государственного ежемесячного пособия на ребенка в Смоленской области, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 1 марта 2005 года № 54
так что дорогие мамочки-можете рассчитать свои официальные доходы и узнать дадут ли вам это пособие или не стоит на него надеяться!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

если есть муж, то это идеальное решение, выражение "выходить замуж" и подразумевает быть за мужем , мужчина должен обеспечивать семью, а женщина уют и тепло, рожать и воспитывать детей. Что-то когда-то случилось в мышлении женщин, что они стали стремиться быть мужиками, одеть их одежду, "тащить" семью и детей материально. Что-то не то случилось с женщинами, когда они стали в протест засовывать себе в интимные места кур, будучи на сносях, за 3 дня до родов заниматься групповым сексом в музее, а потом вместо того, чтобы прочитать ребенку сказку-тащиться на массовые спевки и станцовки. Что-то не то случилось с мужчинами, которые радостно поддерживают таких женщин.
В результате мужчины расслабились и радостно сели на шею жен, не хватает юбки одеть для полного счастья.
Задача мужчин-обеспечивать семью, а не сидеть на шее жен и разными способами убеждать ее, что ей скучно дома, но сходите с ней вечером погулять с детьми, всем будет польза и жене не так дома будет скучно.
Ответить Пред. темаСлед. тема