Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?
-
- Контактная информация:
Re: Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?
Насчет того как лучше для самих детей - отправлять в детский сад или нет - вопрос субъективный и зависит от идеологии родителей, т.е. что в их понимании "лучше". Если патриоты/коммуняки то лучше отправлять в сад, если либералы/враги народа то лучше воспитывать дома. Но для государства однозначно лучше отправлять в сад, степень управляемости человека с коллективистским сознанием намного выше. Так что этой проблемой не занимаются очевидно не специально - просто реально нет возможности.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
А если дебилы?anovikov писал(а): Если патриоты/коммуняки то лучше отправлять в сад, если либералы/враги народа то лучше воспитывать дома..
С идеологией родителей оно еще так связано:
- если коммуняки, то логично хотеть финансовой независимости жены/от жены, отправить ее на работу (а ребенка - в сад). При Сталине строили социализм с опорой на собственные силы, северокорейские "идеи чучхе" тоже про независимость от соседей.
- если либералы, то логично верить в международное разделение труда, глобализацию, интеграцию и не стремиться к полной независимости и самостоятельности членов своей собственной семьи.
:)
- если коммуняки, то логично хотеть финансовой независимости жены/от жены, отправить ее на работу (а ребенка - в сад). При Сталине строили социализм с опорой на собственные силы, северокорейские "идеи чучхе" тоже про независимость от соседей.
- если либералы, то логично верить в международное разделение труда, глобализацию, интеграцию и не стремиться к полной независимости и самостоятельности членов своей собственной семьи.
:)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Держите меня семеро...
А работающие американки-феминистки тоже коммуняки? :crazy:
Либерализм - это когда у женщины есть выбор - сидеть или не сидеть дома, и она сама решает, как ей лучше. А когда, извините, проовозглашается, что, мол, денег нет на домработницу, водителя и прачку - это диктатура и домашняя тирания.
И дома, согласитесь, можно по-разному сидеть: заниматься собой (развитием, красотой) и детьми, или заниматься "коровником". Если уж по-хорошему заниматься коровником, на детей времени не останется.
В одни руки по-любому везде не поспеть. Опять же дети растут и стремятся к независимости, и как их приучить к самостоятельности, если до 10 лет сидеть над ними как курица-наседка? Не врубаюсь, зачем сидеть над дитём с уроками? Как оно поймёт причинно-следственную связь - получил плохую отметку, сам виноват, а не мамка, которая не досмотрела, как приучить к самостоятельности, если мамка опять же везде водит.
Пусть лучше Максимкр расскажет, каких успехов ребёнок добился благодаря сидению мамы( в детсадовский, дошкольный период)
А работающие американки-феминистки тоже коммуняки? :crazy:
Либерализм - это когда у женщины есть выбор - сидеть или не сидеть дома, и она сама решает, как ей лучше. А когда, извините, проовозглашается, что, мол, денег нет на домработницу, водителя и прачку - это диктатура и домашняя тирания.
И дома, согласитесь, можно по-разному сидеть: заниматься собой (развитием, красотой) и детьми, или заниматься "коровником". Если уж по-хорошему заниматься коровником, на детей времени не останется.
В одни руки по-любому везде не поспеть. Опять же дети растут и стремятся к независимости, и как их приучить к самостоятельности, если до 10 лет сидеть над ними как курица-наседка? Не врубаюсь, зачем сидеть над дитём с уроками? Как оно поймёт причинно-следственную связь - получил плохую отметку, сам виноват, а не мамка, которая не досмотрела, как приучить к самостоятельности, если мамка опять же везде водит.
Пусть лучше Максимкр расскажет, каких успехов ребёнок добился благодаря сидению мамы( в детсадовский, дошкольный период)
- В.А.
И ещё. Туточки некоторые новоиспечёные бояре пытаются подражать традициям дореволюционной России. А я скажу следующее: да, знатные женщины и жёны интеллегентов действительно не работали, но и уборкой-стиркой-хозяйством они не занимались, а уж тем более не являлись личным водителем у мужа.
Эти дамы занимались именно образованием детей, обучали чтению, письму, музыке, языкам.
Это было оправданно, особенно когда детей много, и отсутствует дошкольное образование.
Да, на входе в гимназию, т.е. к семи годам они владели несколькими языками, свободно музицировали и проч. Кто может сегодня похвастаться подобным????
В более низших сословиях, у крестьян, наприер, бабы тоже дома сидели, но им, простите, не до образования детей было, устройство быта съедало всё время.
Эти дамы занимались именно образованием детей, обучали чтению, письму, музыке, языкам.
Это было оправданно, особенно когда детей много, и отсутствует дошкольное образование.
Да, на входе в гимназию, т.е. к семи годам они владели несколькими языками, свободно музицировали и проч. Кто может сегодня похвастаться подобным????
В более низших сословиях, у крестьян, наприер, бабы тоже дома сидели, но им, простите, не до образования детей было, устройство быта съедало всё время.
-
- Настоящее имя: Vera
А какая независимость в детском саду? Какая самостоятельность? Детки делают то , что скажет воспитатель, и то что делают остальные. Очень хорошо развивается стадное чувство. Вот и весь фокус! И с ребенком, действительно, можно по-разному сидеть. Можно круглосуточно сидеть в одноклассниках и тупеть, а можно творчески подойти к обучению и развитию своего ребенка! Посещать выставки, детские театральные представления, гулять побольше. Чем не творческая самореализация для женщины? И таких женщин обзывают курицами-наседками. Ведь не только же самореализовываться на работе.
- Синдерелла
+миллион. а еще если реб в сад ходит, видишь его часа 3-4 в сутки. зато "самостоятельность"...
- В.А.
не знаю, не знаю, как воспитать лидерские качества, сидя дома без светников гуляя и в обществе дружественной мамы. Борьба, соперничество - вот что стимулирует. Как этого добиться вне коллектива в упор не пойму, может поделитесь?А какая независимость в детском саду? Какая самостоятельность? Детки делают то , что скажет воспитатель, и то что делают остальные. Очень хорошо развивается стадное чувство.
Я тоже против ранней отправки в сад, три года , считаю, оптимальным возрастом. Опять же всё индивидуально. Но пять лет -перебор лично для меня!
-
-
Я не ходила в сад. Но всегда во всех играх и драках была массовиком-затейником.
Феминизм - это коммунизм для девочек (с) не мой. У них даже матери-основательницы пересекаются (типа Коллонтай).ВолькирияАпполоновна писал(а): А работающие американки-феминистки тоже коммуняки? :crazy:
Внутри организации не может быть полной свободы и независимости от других. Ситуация, когда в организации (в том числе в семье) происходит разделение труда для общей пользы - это более чем нормально. Скажем, если в футбольной команде у вратаря в силу его положения лучше всего получается ловить мячи - то их надо ловить, а не изображать из себя нападающего и пытаться забивать голы. Я вообще не могу припомнить ни одной организации, где не было бы разделения обязанностей и все участники делали бы одно и то же или сами решали как им лучше.ВолькирияАпполоновна писал(а): Либерализм - это когда у женщины есть выбор - сидеть или не сидеть дома, и она сама решает, как ей лучше. А когда, извините, проовозглашается, что, мол, денег нет на домработницу, водителя и прачку - это диктатура и домашняя тирания.
И вообще, заставлять мужа работать - разве не домашняя тирания. Я вот не хочу работать, но нифига не получается пока, приходится терпеть.
Вот вообще не задумывался об этой проблеме. Когда я мелким был - родители работали, во время начальной школы со мной няньки сидели, на кружки и прочее тоже водили.ВолькирияАпполоновна писал(а): В одни руки по-любому везде не поспеть. Опять же дети растут и стремятся к независимости, и как их приучить к самостоятельности, если до 10 лет сидеть над ними как курица-наседка? Не врубаюсь, зачем сидеть над дитём с уроками? Как оно поймёт причинно-следственную связь - получил плохую отметку, сам виноват, а не мамка, которая не досмотрела, как приучить к самостоятельности, если мамка опять же везде водит.
По-моему, потребность в самостоятельности только в таких условиях и может появится: когда ребенка многое не устраивает, но изменить это можно только отселившись от родителей. Если провоцировать ребенка вести себя самостоятельно (как ему хочется), продолжая кормить его и финансировать - нафига ему самостоятельным становиться ?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Хм, а я во время начальной школы сама на кружки ходила и обед себе разогревала. Зачем няньки в 7 лет?во время начальной школы со мной няньки сидели, на кружки и прочее тоже водили.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Почему "как ему хочется"? разве это самостоятельность? Скорее в том чтобы "отвечать самому за свои поступки".Если провоцировать ребенка вести себя самостоятельно (как ему хочется),
Кстати, от темы явно ушли. Весь вопрос был в том, согласны ли сидеть дома с ребнком до 5 лет за 4 тыщи. А не просто сидеть дома с ребенком.
-
Законопроектом вроде 5 тыс. предусмотрено. На книжки дитенку хватит :crazy:
-
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Потрясающе:) Хорошо, что просто проект:))
На самом деле, это правильно, что тут высказываются разные мнения: должен ребенок посещать детский сад или не должен. Все мы разные, с разным воспитанием, с разным достатком, взглядом на воспитание детей и т.п.
Но ведь все высказавшиеся солидарны в одном: должен быть выбор! Сидеть или не сидеть с ребенком, ходить или не ходить ему в сад.
А тут получается, что выбора не оставляют: нет места в саду, на тебе 5 тыщ и сиди дома.
На самом деле, это правильно, что тут высказываются разные мнения: должен ребенок посещать детский сад или не должен. Все мы разные, с разным воспитанием, с разным достатком, взглядом на воспитание детей и т.п.
Но ведь все высказавшиеся солидарны в одном: должен быть выбор! Сидеть или не сидеть с ребенком, ходить или не ходить ему в сад.
А тут получается, что выбора не оставляют: нет места в саду, на тебе 5 тыщ и сиди дома.
Да нет, тут дело не в подражании традициям - я совершенно не против чтоб жена работала "в принципе", просто на это нет денег. Т.е. если жена выходит на работу, то надо (как минимум) центрум на магнит менять, с едой в кафе завязывать, может чего еще. Зачем напрягаться больше и жить хуже ?ВолькирияАпполоновна писал(а):И ещё. Туточки некоторые новоиспечёные бояре пытаются подражать традициям дореволюционной России. А я скажу следующее: да, знатные женщины и жёны интеллегентов действительно не работали, но и уборкой-стиркой-хозяйством они не занимались, а уж тем более не являлись личным водителем у мужа.
Она еще готовила, плюс книжки всякие интересные по географии/истории земли/эволюции приносила и читала (книжки были взрослые, одна, помнится, даже 19 века), что-то так рассказывала. А потом (в 70 лет :) ) вышла замуж и свалила куда-то.Mary писал(а):Хм, а я во время начальной школы сама на кружки ходила и обед себе разогревала. Зачем няньки в 7 лет?во время начальной школы со мной няньки сидели, на кружки и прочее тоже водили.
В общем, я ничего плохого в няньках не вижу.
- Mila_DR
- Контактная информация:
Странно...изначально идея то не плоха--если нет места в д/садике,то почему бы ту сумму,которую тратит государство на ребёнка,не отдать маме,которая с ним будет сидеть. Не все ж в сады стремятся. Лично я бы не хотела сидеть с ребёнком так долго,но есть же те мамы,которые и так и так воспитывают малыша--что плохого,что ей за это заплатят?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Вопрос не в "стремлении" в детский сад, а в том, что тем, кто хочет сад, но мест не хватает, за это компенсировать деньгами. Кстати, меньшими, чем тратит (или говорит, что тратит) государство на ребенка в саду. Почитайте первый пост.Не все ж в сады стремятся. Лично я бы не хотела сидеть с ребёнком так долго,но есть же те мамы,которые и так и так воспитывают малыша--что плохого,что ей за это заплатят.
- Mila_DR
- Контактная информация:
Читала я первый пост. Ну если мест в садике нет--сидеть придётся всёравно. :pardon: Сейчас сидят бесплатно. В чём недовольство,если подкинут деньжат?Mary писал(а):Вопрос не в "стремлении" в детский сад, а в том, что тем, кто хочет сад, но мест не хватает, за это компенсировать деньгами. Кстати, меньшими, чем тратит (или говорит, что тратит) государство на ребенка в саду. Почитайте первый пост.Не все ж в сады стремятся. Лично я бы не хотела сидеть с ребёнком так долго,но есть же те мамы,которые и так и так воспитывают малыша--что плохого,что ей за это заплатят.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Во-во. На много проще и правильнее помочь семьям деньгами, если ребенок в сад не попал. чем строить кучу новых садов. Во первых для них еще работников найти нужно, а во вторых очень скоро мы свалимся в яму рождаемости и о переполненности групп и нехватки мест все забудут. Что с садами делать? людей выгонять с работы и сады в аренду до след пика рождаемости?Mila_DR писал(а):Читала я первый пост. Ну если мест в садике нет--сидеть придётся всёравно. :pardon: Сейчас сидят бесплатно. В чём недовольство,если подкинут деньжат?
А деньги можно использовать для отправки ребенка в частный садик.
-
[/quote]
Вопрос не в "стремлении" в детский сад, а в том, что тем, кто хочет сад, но мест не хватает, за это компенсировать деньгами. Кстати, меньшими, чем тратит (или говорит, что тратит) государство на ребенка в саду. Почитайте первый пост.[/quote]
Читала я первый пост. Ну если мест в садике нет--сидеть придётся всёравно. :pardon: Сейчас сидят бесплатно. В чём недовольство,если подкинут деньжат?[/quote]
Можно и не сидеть. Можно в частный садик отдать, а эти 5000 будут покрывать часть оплаты.
Вопрос не в "стремлении" в детский сад, а в том, что тем, кто хочет сад, но мест не хватает, за это компенсировать деньгами. Кстати, меньшими, чем тратит (или говорит, что тратит) государство на ребенка в саду. Почитайте первый пост.[/quote]
Читала я первый пост. Ну если мест в садике нет--сидеть придётся всёравно. :pardon: Сейчас сидят бесплатно. В чём недовольство,если подкинут деньжат?[/quote]
Можно и не сидеть. Можно в частный садик отдать, а эти 5000 будут покрывать часть оплаты.
- Mila_DR
- Контактная информация:
Ну и такой вариант возможен,или часть денег на нянюшку для себя сэкономить. Почему все всегда не довольны? Не платят--хреново,платить обещают--так опять не нравится. Садики ж в одночасье не появятся,а это как мера поддержки мамам,чьи детки не попали в сад. По-моему--прекрасная идея
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Прекрасная идея делать все, чтобы граждане государства могли выбирать, отправят они детей в сад или получать деньги. А то... "ну все равно же садов нет"...а хрен ли они там наверху делают?:) вот здание налоговой, пенсионного фонда и т.п. отгрохали, а сколько это садиков? Какие-то приоритеты странные...Садики ж в одночасье не появятся,а это как мера поддержки мамам,чьи детки не попали в сад. По-моему--прекрасная идея
Если уж государство берет на себя обеспечение граждан детским садами, то не надо откупаться: либо обеспечивайте детскими садами, либо откупайтесь соизмеримыми деньгами.