Собственно решила реанимировать старую замшевую сумку, а конкретно удлинить ручку. В ателье, естессно, только новая красивая черная замша. А моей сумке лет десять.. Замша по всем своим качествам еще хороша, а вот с цветом беда. С мастером решили, что мне нужно сумку предварительно покрасить. Но вот относительно краски она мне ничего посоветовать не смогла (
Из всех красителей, которыми пользовалась ни один не подходит - все линяют на поверхность с которой соприкасаются (
Может быть кто-нибудь знает супер краску для замши, которая бы хорошо легла на поверхность и не линяла?
Краска для замши
посоветуйте
- Dana Davis
Re: Краска для замши
А Вы сами хотите покрасить вещь,дома?дело в том,что у меня тоже есть замшевый клатч ,когда-то бирюзового цвета,я-бы его тоже покрасила..только вот сама навряд-ли решусь..может,просто в химчистку отнести?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
В Доме обуви продаются краски-спреи для кожи и замши. Можно подобрать самую ядреную. :hi:
- Dana Davis
bender, Покрасила как-то замшевые сапожки малинового цвета спреем-не получилось вообще.. пришлось выкинуть..
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Я красил ботинки. Все нормально получилось. Но радикально перекрасить таким спреем не выйдет. Если только обновить или поменять оттенок существующего цвета.Dana Davis писал(а):bender, Покрасила как-то замшевые сапожки малинового цвета спреем-не получилось вообще.. пришлось выкинуть..
Еще раньше в ЦУМе продавались флакончики с краской для кожи по какой-то символической цене. Можно там посмотреть.
- Dana Davis
bender, Воооот!правильно слово подобрали! "РАДИКАЛЬНО".спрей покупала именно в ЦУМе. :unknw:
- ZONDER
В ЦУМе спреи хорошие продают, качественные!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Red Angel
- Контактная информация:
ZONDER, дело в том, что спреи, находящмеся в свободной продаже (саламандер и проч.) имеют свойство быстро линять и остапвлять следы на одежде. Если е ще для обуви это хоть как-то подходит, то для сумки увы, нет.
Ездила узнавать в химчистку по поводу окраски сумки. Посмотрели на меня как на [извините]. Почистить и покрасить стоит как минимум 1000 рэ. При этом не даётся никаких гарантий относительно 100% выведения пятен и формы изделия. В общем подумала я и решила _ легче купить новую сумку и не отдавать деньги непонятно за какой результат )
Кстати, параллельно с сумкой отнесла черную дублёную куртку в химчистку - её вообще не взяли. Сказали при покраске даст сильную усадку, а пятна после химчистки не отойдут. Порекомендовали почистить в домашних условиях щеткой для замши с проволочным ворсом или корочкой черного хлеба, а потом спец спреем для очистки кожаных поверхностей ))))
Ездила узнавать в химчистку по поводу окраски сумки. Посмотрели на меня как на [извините]. Почистить и покрасить стоит как минимум 1000 рэ. При этом не даётся никаких гарантий относительно 100% выведения пятен и формы изделия. В общем подумала я и решила _ легче купить новую сумку и не отдавать деньги непонятно за какой результат )
Кстати, параллельно с сумкой отнесла черную дублёную куртку в химчистку - её вообще не взяли. Сказали при покраске даст сильную усадку, а пятна после химчистки не отойдут. Порекомендовали почистить в домашних условиях щеткой для замши с проволочным ворсом или корочкой черного хлеба, а потом спец спреем для очистки кожаных поверхностей ))))
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Byplay
- Настоящее имя: Бу плау
Саламандер очень ничего. Зачистить четкой для замши, резиновой такой. Потом обработать краской, ну и можно выровнять еще раз щеткой. Сумку красила, хорошо получилось.