Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Тринадцатая, а рецепт праздничного супа из мозгов знаешь? У меня где-то был, но не могу найти.
:rofl: жжешь

ps вот пойми потом, то готовила 2 раза всего, то варенье знает как варить.
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

alisa.smol, из баранов обычно готовят муженину. А суп был кошерный, но рецепт затерялся и такого в Интернете найти не могу.
Бармаглот, я не говорила, что не умею готовить. Тортики там или всякие фаршированные куры-рыбы- это всегда пожалуйста. Но я категорически не люблю это делать и стараюсь не делать вообще. Только в крайних случаях.
Аватара пользователя
Polizei
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 21:24
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Polizei »

А пиццу кто нибудь готовил дома?
как так то?
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Polizei, я готовлю иногда. За основу обычное магазинное слоёное тесто беру. А дальше уже на вкус. Майонез с сыром смешиваю, колбосячка, сосисон, и т. д.
Аватара пользователя
Lisica
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lisica »

Я тоже на говом тесте делала...а вот лазанью могу целиком сама забацать, в т.ч. и тесто )
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

тесто лучше делать самому, на кефире.
зы: но лучше питаться здоровой пищей
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

barmoglot, можно. Но лень. Как-то делала, что-то не очень понравилось. Может рецепт стоит другой взять.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Тринадцатая, а рецепт праздничного супа из мозгов знаешь?
Нэт, дарагая - нэ знаю!
Зато знаю праздничный шашлык из бараньих яиц! Излагать?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

А где у нас бараньи яйца купить можно, что-то на Калхозке не видел?
Аватара пользователя
Ferganec
Сообщения: 10478
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 18:35
Настоящее имя: Имя настоящее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ferganec »

Вездесущий писал(а):А где у нас бараньи яйца купить можно, что-то на Калхозке не видел?
Деня, что не стоит уже? )
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Я в качестве рецепта, а так, не жалуюсь, 2 раза в день - норма.
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Юджин »

Вездесущий писал(а):Я в качестве рецепта, а так, не жалуюсь, 2 раза в день - норма.
ты сейчас этим их убил. особенно мамонта.
осенью баранов бить начнут - смотри на экранах страны рынке.
Аватара пользователя
Зрячий
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Зрячий »

Тринадцатая писал(а):
Тринадцатая, а рецепт праздничного супа из мозгов знаешь?
Нэт, дарагая - нэ знаю!
Зато знаю праздничный шашлык из бараньих яиц! Излагать?
таки изложите рецепт
не унывайте пацаны!
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Добываем всеми правдами и неправдами яйца барана. Моем, снимаем пленочку. Еще разок моем в холодной воде.
Если йайки крупные - режем на неск-ко частей. Если мелкие (ну мало ли) можно просто пополам. Слегка посолить, поперчить - и на шампур. Учитываем, что в процессе приготовления яички сильно уменьшаются. Жарятся быстро. Не пережарить - а то вообще скукожатся.
Подавать с маринованным лучком.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

А у барана кроме яиц еще и печень есть, из нее тоже шашлычки делают, джигар называются.
Просто, как все гениальное. Баранью печень (непременно свежую, никакой заморозки) режем кусочками примерно 2,5 * 2,5 см. Такими же кусочками нарезаем курдючное сало. Нанизываем все это, чередуя сало и печень, на бамбуковые шпажки, которые перед этим неплохо бы замочить в воде на полчасика.
Смешиваем крупную соль, красный крупно молотый перец и кориандр (который шариками) в равных пропорциях. Этой смесью обсыпаем, чтобы только не пересолить, получившиеся шашлычки.
Жарятся мгновенно. Переворачивать один раз, иначе высыхание и смерть. Если кажется, что печень не очень хорошо прожарилась и чего-то там из нее течет - это нормально. Употреблять мгновенно после снятия, не отходя от кассы. Водки под это дело можно выпить море, однако следует иметь в виду, что вещь очень сытная. Я постоянно обжираюсь, а потом несварение и прочие прелести.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Аватара пользователя
Lamena
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 21:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lamena »

Слюнки потекли) Сопру идею с черно-белыми спагетти!
Аватара пользователя
Иван Иванович
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Иван Иванович »

Дорогие форумчанки, не сочтите за спам
Но вот тут конкурс объявили, мне кажется как раз в тему вашего топика

Аватара пользователя
Иван Иванович
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Иван Иванович »

Вот наконец-то фото добавить получилось :crazy:

Изображение
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Омлет большой с грибами.
(Для мужиков чтоб сгодилось - надо добавлять мяса вареного).

Найти/купить грибы. Желательно "благородные" (белые, подберезовики, подосиновики), по-возможности хорошего кач-ва, крепенькие, чистенькие.
Зачистить. Помним, что с этих грибов никакие кожицы срезать не надо. Только слегка зачистить ножки, края шляпок и хорошо промыть.
Порезать на куски примерно с половинку грецкого ореха. Отварить, дав хорошо покипеть. Но не разваривать.
Слить воду.

Тем временем на сковородке на оливковом (желательно) масле обжарить лучок (небольшая луковка), чуть позже добавить чесночок (один зубчик). Скинуть туда грибочки и тоже немного обжарить. Посолить по вкусу (важно! не забыть!).
По достижении легкой золотистой корочки вышеупомянутых, залить смесью яиц и молока/сливок. Если имеется зелень - добавить зелень.
На две полных пригоршни грибов брать 4 яйца + молока/сливок по вкусу. Томить на тихом огне под крышкой, чтоб омлет пропекся и стал толстеньким. Не передерживать!

Мало того, что деликатес и объеденье, так еще и очень сытно.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

в общем то по мотивам доминошных оладьев из курицы:
берем "куру" и делаем фарш (менее временезатрат), добоваляем морковь и лук (лучше перекрутить вместе с мясом в мясорубке), добавляем яйца (на 1 кг. фарша примерно 2 штуки) и грамм 100 майонеза. Все это дело перемешиваем, засыпаем специй (кому что больше нравиться) и добавляем крахмал. Крахмал добавляем до тех пор, пока все это дело не перестанет быть очень жидким. В общем то все, разогреваем сковородку и жарим. С 1 кг куры примерно штук 30 получается оладьев.
для соуса: сметана+майонез+чеснок+укроп+соль
Аватара пользователя
Dana Davis
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:01
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dana Davis »

Хвастаюсь-мой кулинарный подвиг-заливные яйца! Изображение
Аватара пользователя
Dana Davis
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:01
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dana Davis »

Ой,ссылочку забыла...http://www.say7.info/cook/recipe/293-Za ... yayca.html
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Какие классные!
Аватара пользователя
Dana Davis
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:01
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dana Davis »

Шедевры надо фотографировать! иногда таакие красивые блюда получаются! после НГ выложу свои салатики-люблю необычно украшать.. :acute:
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Jesus Jones »

— Превосходно, — признался князь уплетая за обе щеки, — Только зачем вы жаркое цветами обложили?

— А, букеты! — усмехнулся тот. — Хотел, что бы покрасивше вышло. Старался, как мог, но, сам понимаешь, не официант. Выпьем еще по рюмашке.

— Выпьем, — ответил гость, выпил вслед за хозяином и спросил. — А Настасья Филипповна, когда выйдет?

— Да никогда, — спокойно признался Рогожин, — Шлепнул я ее, голубку нашу. Довела до ручки, и я ей в спальне полбашки из револьвера отнес.
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Поучаствую в тематическом помешательстве.
Тыквенное меню к Хэллоуину: http://ria.ru/food/20111029/473847278.html
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Картофельные чипсы:
картофель очищаем и нарезаем тонкими, почти прозрачными пластинками. Автор советует нарезать овощечисткой, но мне удобно простым ножом. Можно ещё на специальную тёрку накромсать. Ломтики укладываем на тарелку, солим, по вкусу можно специи добавить. Отправляем в мирковолновку на 700 Вт на три минуты. Вынимаем, переворачиваем и ещё досушиваем полминуты-минуту. Всё. Вкусные чипсы готовы.
Я не знаю, какой мощности у меня микроволновка, но на самой высокой мощности чипсы после 3-х минут прилипают к тарелке и их тяжело перевернуть. Готовлю 2 минуты-переворачиваю-ещё 2 минуты. Тогда не прилипают и получаются хрустящими. Кто-то советовал смазывать маслом, но тогда калорийность существенно повышается у чипсов.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

суп-пюре, особо не заморачиваясь:
цветная капуста (кочан), морковка и лук по 2 штука, 4 картошки средних. Все кроме капусты режем кубиками (как придется, все равно все потом в блендер) обжариваем (кто не любит калории без масла, но с маслом вкуснее), солим перчим и в кастрюлю с водой, довариваем до нормальной готовности, пару-тройку лаврухи (который лист), в общем потом достаем, лист лавровый в топку остальное в блендер (кто как, я плошкой, можно через сито, только бульон чтобы в кастрюле сохранить). Включаем блендер, потом всю массу обратно в бульон. Теперь капуста -отвариваем сразу, без обжарки и в блендер, лучше с бульоном, все это добавляем к уже имеющемуся продукту. В общем то все.
зы: солим перчим по вкусу
зыы: классно гренки сделать к этому делу и лучок порезать
Аватара пользователя
Dana Davis
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 10:01
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Dana Davis »

Маруся, Сделала чипсы по Вашему рецепту! :good: :good: :good: добавила ст.л. оливового масла,соль,перец.
Выкладывала на пергамент. получились лучше.чем покупные! Спасибо! :give_rose:
svetlana78
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:45
Настоящее имя: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение svetlana78 »

Если кому-то надо быстро и вкусно- то вот, пожалуйста!(Я всегда делаю когда лень заморачиваться, может кому пригодиться):
Делается все в сковороде на газу(можно и в духовке), выкладываем слоями.
1.картофель нарезаю кружочками, выкладываю(перчим, солим, приправы - кто как любит);
2.Затем лук кружочками;
3.Можно морковь на терке;
4.куриное филе, нарезаем соломкой - выкладываем (перчим,солим),(часто нарезанное филе мариную в приправах и майонезе, затем выкладываю.)
5.грибы(шампиньоны)свежие либо маринованные, если свежие, то предварительно обжариваю с лучком.
6.далее помидоры нарезаем колечками (полукольцами)- выкладываем
7.в стакане перемешиваем майонез с приправами и водой, естественно. заливаем все-примерно должно быть воды на половину сковороды.
8.теперь ставим на газ под закрытой крышкой и тушим все минут 20-30 до готовности
9.под конец засыпаем все сыром тертым (когда растает) - блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Количество не важно, все зависит от посуды...делаю все на глаз. Все приготовление занимает около часа. Очень вкусно, всем моим нравится...
Ответить Пред. темаСлед. тема