как убрать запах алкоголя

какие будут советы?

Взгляд на мир женскими глазами
SAF

Re: как убрать запах алкоголя

Сообщение SAF »

Если человек не курит и не пьет - волей неволей начинаешь задумываться "а не сволочь ли он"? (А.П. Чехов).
Это точно :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Sash писал(а): Ну дык только подтвердил мои слова... жениться б ты не стал (чем бы и исключил ханжество)...правда,к счастью,тебя не клюнула старая русская поговорка "Любовь зла - полюбишь и ...." (не восприми на свой счет)... Но вот...ставить знак равенства между наркотиками и бокалом шампанского...хм...видать,как минимум,не в теме ты...вот это,как раз,догма фарисейства...да и читаешь меня,видать,по диагонали...я ведь,не то что наркотики,а и алкоголизм за тему вывел...это отдельный разговор,судя по всему,тебе (наверное,по возрасту) малодоступный...уж,извини... :pardon: :hi:
Все равно не понятно, при чем тут фарисейство: фарисейство было бы, если бы я пропагандировал трезвый образ жизни, а сам тайно тяпал или был бы сильно горд тем, что я непьющий.

Можно привести такую аналогию: если бы я работал в больнице и мне нужно было бы нанять врача, то я бы выбирал людей с мед. образованием. Наличие этого самого образования не делает кандидата лучше, оно просто делает человека кандидатом. Да, человек может оказаться козлом, от всего не убережешься, но пусть он будет козлом (козой?) в других областях.

Почему внутреннее убеждение не жениться на бомжихах, наркоманках или трансвеститах воспринимается адекватно, а как про пьющих/курящих - сразу злую любовь вспоминаем ?
Polly

Сообщение Polly »

Про убрать запах алкоголя – если я сама не пила, то при достаточно близком общении запах почувствую по-любому, в том числе и на следующий день, даже если запивали и заедали. :pardon: Не курю, выпиваю мало, парфюмерией не злоупотребляю – поэтому запахи чувствую четко. При этом запахи хорошего коньяка, виски, сухого вина или мартини нравятся. Еще нравится запах хороших сигарет. А вот запахи водки и пива - однозначно нет.
Мне тоже кажется, что проблема больше в том, почему партнер недоволен – одно дело если ему просто не нравится, а другое – если у него по этому поводу принципы. Если не нравится, я бы подстраивалась. А если принципы – качала бы права потихоньку. Ну или не потихоньку. :angel:
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Запах алкоголя не так страшен, как запах перегара от него, а он начинается уже спустя час и долго не проходит пока организм не выработает весь спирт и не выгонит продукты распада через легкие и мочу.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Что-то мне подсказывает, что во время существования этого топика проблема должна разрешиться сама собой)
Polly

Сообщение Polly »

FreemanNow, есть такая чУдная формула конфликта: конфликт = конфликтная ситуация + инцидент. Вот инцидент – это когда девушка выпила мартини и пошла домой. А конфликтная ситуация – это когда муж совсем не переносит алкоголь, а девушка не откажется от мартини в хорошей компании. То есть, если я не ошибаюсь, ситуация типичная, периодически повторяющаяся. :angel:
maximkr

Сообщение maximkr »

Polly писал(а):FreemanNow, есть такая чУдная формула конфликта: конфликт = конфликтная ситуация + инцидент. Вот инцидент – это когда девушка выпила мартини и пошла домой. А конфликтная ситуация – это когда муж совсем не переносит алкоголь, а девушка не откажется от мартини в хорошей компании. То есть, если я не ошибаюсь, ситуация типичная, периодически повторяющаяся. :angel:
Вообще-то, если у девушки из-за алкоголя начинаются проблемы (в т.ч. с мужем), но она не отказывается от алкоголя - значит у нее уже сформировалась психологическая зависимость, это первая стадия алкоголизма.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

maximkr, она не от алкоголя не отказывается, а от своего привычного образа жизни. Правда, это более типично не для жен, а для мужей, но сейчас же разгул эмансипации и от этого никуда не денешься - Покушение на Свободу болезненно воспринимается.
Polly

Сообщение Polly »

FreemanNow, согласна. Я вот спиртное пью совсем мало - в приличной компании по нормальным поводам и хорошее спиртное. Если не хочется, спокойно отказываюсь. Но я искренне не понимаю, почему нужно отказываться, если муж против. :angel: Я же пью в свой организм, а не в его.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Polly писал(а): Я же пью в свой организм, а не в его.
Может ему завидно, что его организм недополучил своей порции ? :-)
Вообще, разница в градусах, завсегда повод для непонимания :-)
noob saibot

Сообщение noob saibot »

Потому что воняет потом от этого организма
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Polly писал(а):FreemanNow, согласна. Я вот спиртное пью совсем мало - в приличной компании по нормальным поводам и хорошее спиртное. Если не хочется, спокойно отказываюсь. Но я искренне не понимаю, почему нужно отказываться, если муж против. :angel: Я же пью в свой организм, а не в его.
Любит и жалко смотреть как любимый человек себя убивает, потому и против.
Polly

Сообщение Polly »

FreemanNow, про разницу в градусах точно. Думаю, если уж пить, то лучше всего со своим же партнером вместе. Тогда обид не будет и к запахам никто придираться не будет. Потому что сам такой. И - я не про алкогольную семью, про обычную.
Polly

Сообщение Polly »

ZindigaR писал(а): Любит и жалко смотреть как любимый человек себя убивает, потому и против.
Вот не думаю, что малые дозы хорошего алкоголя и в редких случаях так смертельны. :blum: Ежедневные стрессы куда как опаснее, мне кажется.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ZindigaR писал(а):Любит и жалко смотреть как любимый человек себя убивает, потому и против.
Если это регулярно и, действительно подозрение на зависимость, то, опять же, причина не алкоголь, а какая-то неустроенность депрессивного характера.
Вот , если любит, пусть ищет и устраняет причину, а не следствие..
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

maximkr писал(а):Все равно не понятно, при чем тут фарисейство: фарисейство было бы, если бы я пропагандировал трезвый образ жизни, а сам тайно тяпал или был бы сильно горд тем, что я непьющий.
Почему внутреннее убеждение не жениться на бомжихах, наркоманках или трансвеститах воспринимается адекватно, а как про пьющих/курящих - сразу злую любовь вспоминаем ?
Так...не мытьем,так катаньем...как мне не хотелось отъезжать к философии и теологии Древней Иудеи...но немного придется...видишь ли,не буду приводить здесь теологические постулаты учения фарисеев,а постараюсь просто объяснить тебе,что эти веселые люди были бяками не потому,что говорили одно,а делали другое...они были фанатиками своей доктрины,попутно отрицая все,хоть и благое,но не входящее в их мировоззрение... Слышал про лозунг "Кто не с нами - тот против нас!"?...вот он и есть современное выражение этого нарицательного понятия... Нельзя мазать мир только черным и белым...он ведь из полутонов состоит...Твоя "железная" логика : выпила бокал шампанского - пьющая - алкоголичка ...напоминает мне Василия Ивановича из анекдота,который на вопрос :"А в девках ли Анка ходит?" построил свою логическую цепочку : она селедку ест - селедка соленая - значит воду пьет - попив,писает - коль писает,значит есть писька (уж пардоньте меня великодушно,читающие дамы :pardon: ) - а коли писька есть,кто ж не трахается..!!!??? (ишшо раз пардону прошу! :pardon: ) - да не девка Анка... И пусть твое "внутреннее убеждение"...твоим и остается...перефразирую детский стишок :"Люди разные нужны,люди разные важны..." И...еще раз...не об алкоголиках здесь речь...и даже не об алкоголе...а о том,как двоим,нашедшим друг друга...найти еще и взаимопонимание и взаимоуважение в своих же маленьких слабостях,без которых жизнь становится пресной,а люди скучными...вот так...селёдки хочешь...??? :pardon: :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

maximkr писал(а):Вообще-то, если у девушки из-за алкоголя начинаются проблемы (в т.ч. с мужем), но она не отказывается от алкоголя - значит у нее уже сформировалась психологическая зависимость, это первая стадия алкоголизма.
Три первичных признака алкоголизма...абстинентный синдром - отсутствие рвотного рефлекса - тремор пальцев рук...уууух,страшно...!!!)))))
Polly

Сообщение Polly »

Sash писал(а): Три первичных признака алкоголизма...абстинентный синдром - отсутствие рвотного рефлекса - тремор пальцев рук...уууух,страшно...!!!)))))
Пока нету признаков. Вздохнула с облегчением :crazy: А то мало ли...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polly писал(а):Пока нету признаков. Вздохнула с облегчением :crazy: А то мало ли...
Какие ваши годы... :pleasantry: :hi:
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

отсутствие рвотного рефлекса
сложно проверить, эт что, сидеть и пить, пока совсем плохо не станет? :crazy:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Чтобы тремор был, надо очень сильно и много бухать каждый день.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

можно просто работать грузчиком
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Dianka писал(а):
отсутствие рвотного рефлекса
сложно проверить, эт что, сидеть и пить, пока совсем плохо не станет? :crazy:
Ваапче-та...оно того...лучше не проверять...естествоиспытатели,вы наши...но в принципе мыслишь в правильном направлении... :yahoo:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Вездесущий писал(а):Чтобы тремор был, надо очень сильно и много бухать каждый день.
Тоже не лишено смысла...только вот...количество тех самых "каждых дней" для всех очень разное...но..."верным путем идёте,товарищ..."(С)... :pardon: :hi:
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Sash писал(а): Три первичных признака алкоголизма...абстинентный синдром - отсутствие рвотного рефлекса - тремор пальцев рук...уууух,страшно...!!!)))))
Тремор есть, рвотный рефлекс отсутсвует ... но при этом пью от силы раз десять в год ... оказывается я алкоголик (((
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Sash писал(а): Ваапче-та...оно того...лучше не проверять...естествоиспытатели,вы наши..
да. уж лучше пить жить в неведении своего диагноза :crazy:
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

ZindigaR, :clapping: поздравляю, первый признался, а то мы тут строим из себя правильных)))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

ZindigaR писал(а):
Sash писал(а): Тремор есть, рвотный рефлекс отсутсвует ... но при этом пью от силы раз десять в год ... оказывается я алкоголик (((
- Тремор может быть и неврологическим
- На присутствие рефлекса можно провести тест,выпив флакон одеколона "Саша"("Тройной","Ландыш"),желательно теплого и разведенного водой до молочной белизны...закусывать не обязательно...тем более,что одеколон закусывается только сахаром,а это чревато диабетом...нужно беречь здоровье...
- ну и,ежели пить "от силы раз десять в год"...но по неделе...то диагноз поставлен верно,коллега... :pardon: :hi:
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

На присутствие рефлекса можно провести тест,выпив флакон одеколона "Саша"("Тройной","Ландыш"),желательно теплого и разведенного водой до молочной белизны...закусывать не обязательно...тем более,что одеколон закусывается только сахаром,а это чревато диабетом...нужно беречь здоровье...
:bad: у меня уже...от одного рассказа. жесть какая
Polly

Сообщение Polly »

Присоединяюсь :bad:
Ответить Пред. темаСлед. тема