Не, в случайностья я верю, только она у меня работает почему-то наоборот. Т.е. такого, что "шел по улице, встретил женщину, внешность как у фотомодели, денег - как у Батуриной, сразу замуж хочет" (в общем, аналог того самого принца на белом коне) - никогда не было и близко. Обычно приходится упорствовать, с 10 попытки может и получится, но успех тут совсем не воспринимается как "судьба".ВолькирияАпполоновна писал(а): Ну не знаю, разве возможно случайность в жизни свести к нулю?
Даже зачатие человека - это удивительное совпадение различных факторов, то бишь случай, Судьба.
И разве инстинкты и бессознательное не влияют на принятие решений, т.е. на судьбу?
Ну и с "не повезло" аналогично: крайне редко человек совершает ошибку и ему так прямо сразу не везет. Обычно люди длительное время носятся как черти прежде чем в ДТП попасть, хронически нарушают ТБ прежде чем отрезать себе чего-нибудь и т.п.
Т.е. повезет тебе в этот раз или в следующий - да, это случайность, но вот создание условий чтоб тебе могла так повезти (или наоборот) - это целиком и полностью личные усилия.
Хм, вот вообще никогда так не анализировал. Ударило "обухом по голове" - пытаемся строить отношения. Получилось - отлично, нет - само развалится. Сознательные усилия - они нужны в основном чтоб держаться подальше от "непроходных" вариантов (курящих, например), чтоб у обуха шансов не было.ВолькирияАпполоновна писал(а): Вот когда ты потенциальную любимую встречаешь, только разумом понимаешь, анализируешь твоё-не твоё?
Так не было, дважды было наоборот - сначала крышу снесло, потом узнал что дама замужем и буквально в течение пары дней крыша встала на место, хотя плющило эти дни конкретно. Причем в одном из этих случаев через годик дама развелась и крышу снесло опять :)ВолькирияАпполоновна писал(а): А бывало так, чтоб крышу сносило, хотя разумом понимаешь, что нет будущего? Если нет, то и не дай боже... :crazy:
Ты когда женщину любишь, тоже всё рассчитываешь, анализируешь до мелочей?
Заморочка про заблаговременное избегание "подходящих ситуаций" не мной придумана. Вчера про судьбу читал всякое - нашел интересный отрывок по теме:
Профилактика - лучшее лечение :)Весьма часто с целью плотского искушения Дьявол сам принимал вид женщины и являлся в пустыню либо заблудившуюся красавицей, либо грешницею, ищущею покаянья, либо благочестивою девицею, жаждущею тоже приобщиться к аскетическим подвигам. По человеколюбию или слишком твердой уверенности в своей добродетели, пустынножитель принимал обманную деву в тесной своей келейке и обыкновенно в самом непродолжительном времени погрязал в грехопадении.