а какой тут возможен компромисс ??? учась в застойные времена в МГУ вагоны грузить не пойдешь-одному надо было семью кормить...да, несмотря на красный диплом МГУ ист фака береза не выросла....и до полтинника не дотягивает и мозгой свернулся...Йеннифэр писал(а):С чего ты взяла, что нельзя было найти компромисс? Не хотели они его найти - вот в это поверю.anut13 писал(а):невозможен был компромисс: кому-то надо было идти работать...
"цена счастья"
вопреки или...
Re: "цена счастья"
-
Ja slezhu za Vami, гм...должен ли кто-то приносить свою жизнь в жертву, ради лично-проф и иного роста ближнего??? типа ты расти, книжки читай, а я посуду помою-утрирую
-
anut13, да это я понял
остальные посты не понимаю
или мысль у тебя идет быстрее, чем ты пишешь
остальные посты не понимаю
или мысль у тебя идет быстрее, чем ты пишешь
- Йеннифэр
Ja slezhu za Vami, вот и я тоже.
Аня, компромисс можно найти всегда, было бы желание.
-
а про помыть посуду - ничего зазорного не вижу
это называется разделением труда в семье
:good: :hi:Grum_ писал(а):Последнее время предпочитаю классику. Бах, Вивальди, Шопен... старею наверна.KamalA писал(а): Грум.... а не расскажешь о своих музыкальных предпочтениях немного?
Иногда говорят, что Бах - это рок в классике :) Вивальди обожаю, к Шопену равнодушна... не меломан я.
если желания на компромисс у него скажем так нету-есть типа ток правила, причем немного кабальные для нее, но у нее к нему любовь, то...?Йеннифэр писал(а):Ja slezhu za Vami, вот и я тоже.
нафиг такую кухню? я правильно поняла?
-
в общем наверное понял
тема ни о чем, ибо
1. Если один из членов семьи доминирует, а второго такое положение устраивает, то у них гармония и никто ни под кого не прогнулся
2. Если один из членов семьи доминирует, а второго это не устраивает, то они расстались (иначе считаем, что устраивает).
3. Если оба стараются доминировать, то собственно каждый и идет своим путем а вместе они до тех пор пока находят компромиссы.
тема ни о чем, ибо
1. Если один из членов семьи доминирует, а второго такое положение устраивает, то у них гармония и никто ни под кого не прогнулся
2. Если один из членов семьи доминирует, а второго это не устраивает, то они расстались (иначе считаем, что устраивает).
3. Если оба стараются доминировать, то собственно каждый и идет своим путем а вместе они до тех пор пока находят компромиссы.
- Йеннифэр
anut13, ну так она от него и ушла, как я поняла. Потому что ее такие правила не устраивали. Если человек требует от другого полного беспрекословного подчинения - нет тут никакой любви с его стороны, пойми.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 03 май 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
шо значит не о чем???Ja slezhu za Vami писал(а):в общем наверное понял
тема ни о чем, ибо
ща скопирую твой пост в блокнот, перечитаю и приму к сведению :)
- Йеннифэр
И еще. Ань, компромисс - это взаимная уступка! Взаимная! Ты, по-моему, не совсем понимаешь, что есть компромисс.
Угу, хорошо бы чтобы эти разделения были динамичными в связи с обстоятельствами, а не вменялись в обязанности с ярлыками "женские", "мужские" :)Ja slezhu za Vami писал(а):а про помыть посуду - ничего зазорного не вижу
поняла, оправдала себя кое в чем, спасибо...Йеннифэр писал(а):Ну так она от него и ушла, как я поняла. Потому что ее такие правила не устраивали. Если человек требует от другого полного беспрекословного подчинения - нет тут никакой любви с его стороны, пойми.
-
anut13, ни о чем, потому как системно попробовал изложить варианты
ну есть еще когда оба прогнулись друг про друга
но это уже совсем за рамками темы
а суть еще опять же вот в чем
если человек считает, что в силу его любви (скорее маниакальной уже) желание быть рядом с объектом любви сильнее, чем унижения, то все отлично - чаша любви перевешивает - это рациональный выбор
ну есть еще когда оба прогнулись друг про друга
но это уже совсем за рамками темы
если человек считает, что в силу его любви (скорее маниакальной уже) желание быть рядом с объектом любви сильнее, чем унижения, то все отлично - чаша любви перевешивает - это рациональный выбор
-
ну так и женщины часто вешают ярлыки на мужчин в плане обязанностейKamalA писал(а):Угу, хорошо бы чтобы эти разделения были динамичными в связи с обстоятельствами, а не вменялись в обязанности с ярлыками "женские", "мужские" :)Ja slezhu za Vami писал(а):а про помыть посуду - ничего зазорного не вижу
да я вообще спец по просто уступкам-щас меняюсь...Йеннифэр писал(а):И еще. Ань, компромисс - это взаимная уступка! Взаимная! Ты, по-моему, не совсем понимаешь, что есть компромисс.
-
это и есть альтруизм??? или сумасшествие?Ja slezhu za Vami писал(а):....
вот ничего рационального тут не вижу...
Ja slezhu za Vami, Буддизм говорит-не привязывайся ни к чему...но Буддистов кругом мало....Таллинские менеджеры тож так говорят-но их еще меньше :)
-
anut13, ну смотри
например, у тебя низкая зарплата, но интересная работа
до тех пор пока интерес к работе более важен, чем сумма оплаты - ты будешь работать
это рациональный выбор
там также
до тех пор пока интерес к работе более важен, чем сумма оплаты - ты будешь работать
это рациональный выбор
там также
-
так Буддизм говорит для себя, а не для окруженияanut13 писал(а):Ja slezhu za Vami, Буддизм говорит-не привязывайся ни к чему...но Буддистов кругом мало....Таллинские менеджеры тож так говорят-но их еще меньше :)
согласна....Ja slezhu za Vami писал(а):anut13, ну смотри
это рациональный выбор
там также
пока несмотря на интерес к работе, я не сношу гардероб :( условие-зп ток на хавчик хватает, потом все-равно придется искать другое...
-
короче-я поняла: пока типа альтруизм "не опасен для здоровья"-его можно пропагандировать в отношениях, а потом....ползти ...ползти...ползти....
но при всем в период альтруизма стараться не деградировать окончательно :)
но при всем в период альтруизма стараться не деградировать окончательно :)
-
anut13, альтруист отдает с радостью
т.е. для него это не работа
кстати нисколько не означает стать рабом и забить на себя
в твоих тезисах звучало все иначе
почему я и повторил несколько раз, что не вижу его в принципе
т.е. для него это не работа
кстати нисколько не означает стать рабом и забить на себя
в твоих тезисах звучало все иначе
почему я и повторил несколько раз, что не вижу его в принципе
Выходит, что не люблю.... самой как-то жутко стало.Grum_ писал(а):не любишь вальсы? странно.KamalA писал(а): к Шопену равнодушна... не меломан я.