Комнатные растения.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Комнатные растения.
В прошлую суботу купила луковицу Амарилиса и посадила. А он как попер вверх... :) За неделю 25 см! К новому году точно зацветет:)
Девочки, а никому не нужен гибискус? купила в мае, уже два раза цвел очень симпатичными желтыми цветами
-
- Контактная информация:
Sakura, спасибо за гибискус. Дочке очень понравился. Надеюсь и цветку маленькая хозяйка понравилась. А как часто он цветет? По-скорей бы... :) не терпится :pardon:
Я рада что пришелся к месту! Он у меня цвел как то безсистемно, в сентябре и в начале ноября. непредсказуемая растишка :unknw: по идее должен выпустить бутоны где то в январе..
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Девочки, можно ли в Смоленске купить насекомоядное растение? Если кто сталкивался, напишите, пожалуйста, где есть и за сколько денег?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- IRENKA
- Контактная информация:
FreemanNow, круто :good: А эухарис цветет? - его листик на фото немного виден
-
- Контактная информация:
IRENKA, не.. ничго больше не цветет.. Асли честно, я в этом слабо разбираюсь, а названий этих мудреных и вовсе не могу запомнить
А после того, как это , неведомое растение пришло в такую бешеную активность (за неделю два ростка почти в метр высотою вымахали и распускаться начали) я и вовсе зподозрил, что это Триффиды
Очень похожи, кстати
А после того, как это , неведомое растение пришло в такую бешеную активность (за неделю два ростка почти в метр высотою вымахали и распускаться начали) я и вовсе зподозрил, что это Триффиды
Очень похожи, кстати
-
- Контактная информация:
Смешно тебе.. а смотри что творится :IRENKA писал(а):FreemanNow, меньше всяких ужасников смотри ))
- Вложения
-
- getImage.jpg (79.63 КБ) 1891 просмотр
- IRENKA
- Контактная информация:
FreemanNow, супер!!! А что тебя смущает? Так и должно быть. Или ты ноги у него увидел)))
всех с прошедшим Новым годом! девочки, подскажите что мне с орхидеей фаленопсисом - в августе пересаживала в новый горшок, щас опять нарастила корни, начинает распирать горшок.
- IRENKA
- Контактная информация:
Sakura, январь не лучшее время для пересадок, ИМХО. Лучше дождаться весны. А то что нарастила корни - это же хорошо, гораздо хуже, если корней нет
Сейчас я ее пересаживать точно не собираюсь, и вообще как то не хочется. если так дальше пойдет она на весь подоконник разрастется.
Девочки, а у кого нибудь есть дома лимон? поделитесь опытом выращивания и ухода
- констанция
- Настоящее имя: наталья
- Контактная информация:
Из всех растений была тока драцена,которую подарили на ДР. На праздниках ездила к маме, повидалась и с драценой,а у нее почти весь ствол лысый, листочки тока на макушках остались,но и они стали чахлые и узенькие,узенькие. Может ей света не хватает?
Визы, приглашения
- Neo1288
- Контактная информация:
Воды много. Может еще пересадили неправильно?констанция писал(а):Из всех растений была тока драцена,которую подарили на ДР. На праздниках ездила к маме, повидалась и с драценой,а у нее почти весь ствол лысый, листочки тока на макушках остались,но и они стали чахлые и узенькие,узенькие. Может ей света не хватает?
-
- Контактная информация:
Скажите, а если орхидея осталась без листьев, то имеет смысл продолжить поливать корни?
Листья кошка отгрызла, причем одномоментно как-то :unknw:
Листья кошка отгрызла, причем одномоментно как-то :unknw:
- Tasmit
- Контактная информация:
Sakura, у меня есть лимон :) Уход не сложный. Освещение обычное (стоит на подоконнике), полив умеренный, подкормка обязательна. Растет, плодоносит. Лимоны, правда, не большие. Единственное, покупала я его не в цветочном магазине, а в Сочи на рынке. Может быть, поэтому он такой неприхотливый.
Да, и еще ветки ему подрезаю, чтобы кустился. Оставляю 2-3 почки, все, что выше обрезаю. Но тут, главное, не перестараться. :)
Да, и еще ветки ему подрезаю, чтобы кустился. Оставляю 2-3 почки, все, что выше обрезаю. Но тут, главное, не перестараться. :)
купила лимон в цветочном магазине в середине декабря. Сейчас упало 3 листика и у меня началась паника :( :( вдруг ему от окна дует?
[quote="Серафима Фагурел"]Скажите, а если орхидея осталась без листьев, то имеет смысл продолжить поливать корни?
Листья кошка отгрызла, причем одномоментно как-то :unknw:[/qu
а что за орхидея? у фаленопсиса если сохранилась шейка то нарастит, главное что корни есть, только подкармливайте почаще.
Листья кошка отгрызла, причем одномоментно как-то :unknw:[/qu
а что за орхидея? у фаленопсиса если сохранилась шейка то нарастит, главное что корни есть, только подкармливайте почаще.
- констанция
- Настоящее имя: наталья
- Контактная информация:
Воды много. Может еще пересадили неправильно?[/quote]
пересаживали летом в больший горшок,в обыкновенный грунт из магазина,там еще керамзит,по моему присутствует. сейчас посмотрю как правильно пересаживать. а как часто драцену надо зимой поливать?
пересаживали летом в больший горшок,в обыкновенный грунт из магазина,там еще керамзит,по моему присутствует. сейчас посмотрю как правильно пересаживать. а как часто драцену надо зимой поливать?
Визы, приглашения
-
- Контактная информация:
А не знаю, что за орхидея. Покупала в магазине - это первая моя орхидея, даже не задумалась, что они разные бывают. Выбрасывать пока не буду. Что-то зеленое чуть-чуть торчит на поверхность. Надо будет подкормить.Sakura писал(а):а что за орхидея? у фаленопсиса если сохранилась шейка то нарастит, главное что корни есть, только подкармливайте почаще.
- Tasmit
- Контактная информация:
Sakura, вообще лимоны не любят холодный воздух. Лучше его переместить в место с нормальной постоянной температурой. У моего еще опадают листья, когда я его не поливаю вовремя. :)
- IRENKA
- Контактная информация:
Не надо - лучше эпином опрыскать, чтоб стресс лучше перенеслаСерафима Фагурел писал(а): Надо будет подкормить.
-
- Контактная информация:
Спасибо, IRENKA.IRENKA писал(а):Не надо - лучше эпином опрыскать, чтоб стресс лучше перенесла