вегетарианство

по просьбе жены

Взгляд на мир женскими глазами
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: вегетарианство

Сообщение В.А. »

Claviger писал(а):ВолькирияАпполоновна, а вот Вам ссылочка по поводу загрязнения окружающей среды:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/ ... trophe.htm
Не собираюсь я ссылочки всякие веганские читать. Мне своих мозгов хватает представить, как будут разлагаться в земле - матушке натуральные материалы, а как синтетические. натуральное тупо сгнивает за короткое время, а синтетика хрен знает сколько будет болтаться, выделяя вредные вещества. А про насилие, убийство и агрессию идите чукчам или эвенкам(кстати, добрейшие существа) с монголами позаливайте. :D
Муж был довольно агрессивен, пока охотой не начал заниматься. :good:
Инстинкт, ёпт.
FreemanNow, а Вы не боитесь, что в следующей жизни Ваша жертва Вами пообедает
а ты боишься? Трусишка!
Естественный отбор фореве!

Claviger, у меня тоже есть свои "фишки", например, увлечение гомеопатией, могу повыступать в соответствующей теме :) Советую всё же прислушиваться и не переходить на личности, а то неприятное впечатление производишь.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Claviger писал(а):FreemanNow, а Вы не боитесь, что в следующей жизни Ваша жертва Вами пообедает :crazy:
Микробы меня и в этой жизни постоянно кушают :-)
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

FreemanNow, вот на них и охотьтьтесь ;)
ВолькирияАпполоновна, вот только не надо сгущать краски... если Вы здесь, значит вас тема заинтересовала. А по ссылке я Вас и не неволю переходить, не люблю пустых слов, подтверждаю свои слова... это по поводу экологии. Не хотите читать, значит останитесь при своём мнении, но имейте в виду, оно не единственное. А гомеопатия - вещь интересная, но несколько не по теме.
Домкрат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

Claviger писал(а):Домкрат, факты, батенька... не будьте голословны, не грешите этим... ссылки в студию, подтвердите ваши слова, иначе я по тем же пунктам буду утверждать обратное, либо открыто скажу, что всё это ваш негатив, не более... в ваших словах нет ни доли правды
а я тут не истину в последней инстанции вещаю, а высказываю СВОЁ мнение, имхо, так сказать. и не пытаюсь его навязывать.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Claviger, лично я зглянул сюда не потому, что тема для меня интересна, а увидев тут твою конкртную личность :-)
Очень уж креативный ты - респект :hi:
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

Домкрат, вот так и говорите... но интересно, и что же Вас натолкнуло на такие выводы? Вы часто сталкивались с вегетарианцами? как сказалась их агрессия лично на Вас? неприятный опыт общения? или личная неприязнь?
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Мне своих мозгов хватает представить, как будут разлагаться в земле - матушке натуральные материалы, а как синтетические. натуральное тупо сгнивает за короткое время, а синтетика хрен знает сколько будет болтаться, выделяя вредные вещества.
ученые бьют тревогу, что загрязнение пищевыми отходами может в ближайшей перспективе принести бОльший вред окружающей среде, нежели загрязнение отходами химическими
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

FreemanNow, спасибо :pleasantry: не позабыл наших бесед ;) А ты не задумывался над тем, что мы в чём-то с тобой похожи?
В.А.

Сообщение В.А. »

Claviger, я понимаю, что ты переживаешь по поводу собственного несовершенства, насилие там, агрессия, но не все такие.
Я вот люблю себя со всеми большими и маленькими грехами. Я человек-животное.
Захочу исправлю в себе что-то, захочу нет, насильно не буду. Я себя берегу. Постепенно пытаюсь осознавать недостатки и открывать в себе новые стороны. ТОлько в себе можно изменить .
А людей и мир бесполезно.
Бесполезно доказывать и лишний раз показывать людям, что они несовершенны, убоги. Это вызовет только возмущение. Найди себе единомышленников и тусуйся с ними, нервы сбережёшь, а если просто хочешь поср...ся, так милости просим!
В.А.

Сообщение В.А. »

Phantom Lord писал(а):
ВолькирияАпполоновна писал(а):Мне своих мозгов хватает представить, как будут разлагаться в земле - матушке натуральные материалы, а как синтетические. натуральное тупо сгнивает за короткое время, а синтетика хрен знает сколько будет болтаться, выделяя вредные вещества.
ученые бьют тревогу, что загрязнение пищевыми отходами может в ближайшей перспективе принести бОльший вред окружающей среде, нежели загрязнение отходами химическими
Расплодились мы! Вот и пожалуйста!
А ты не находишь, что вся современная политика сводится к искусственому отбору, к тому, чтобы уменьшить рождаемость? Тогда не хрен кричать, что плохо живём. Кто готов сознательно отказаться от размножения? Кто готов к естественному отбору?(хотя бы роды в домашних условиях, отказ от лечения и т.п.)
Я понимаю, что тебе пока не до детей, но когда созреешь, как будешь рассуждать?
Я лично не готова к ЕО, а кто готов, можете сразу пойти и убиться ап стену, чтоб не обременять своим существованием Землю и не ср...ть пищевыми отходами.
Последний раз редактировалось В.А. 23 дек 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Домкрат
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

1. неприязни нет.
2. сталкиваюсь не часто
3. я не ору никому: "КАК ты можешь ЭТО есть?"
4. Гитлер БЫЛ вегетарианцем. я изучал историю не по сайтам, а по книгам. и тут уж не имхо.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Claviger писал(а):FreemanNow, спасибо :pleasantry: не позабыл наших бесед ;) А ты не задумывался над тем, что мы в чём-то с тобой похожи?
не знаю :unknw: ты тоже лысый ? :-)
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

ВолькирияАпполоновна, Вашу позицию, Волькирия Апполоновна, я уже понял, моя хата с краю, никто Вам не мешает высказывать свою точку зрения, Ваше право, позвольте и мне, Бога ради, придерживаться своей :hi:
В.А.

Сообщение В.А. »

Claviger, у тебя есть план изменить мир? О_о
Озвучь!
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

ВолькирияАпполоновна, да! каждому стать хоть немного добрее и не думать только о себе!
В.А.

Сообщение В.А. »

FreemanNow, не...
http://i234.odnoklassniki.ru/getImage?p ... hotoType=0
Эффект Ковра присутствует.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Claviger, впечатляет :-)
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

Домкрат, по поводу Гитлера, назовите надёжный источник, ссылку на книгу, название, автора... Кстати, я тоже никому не ору "КАК ты можешь ЭТО есть? Да на здоровье...
Домкрат
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

Claviger писал(а):Домкрат, по поводу Гитлера, назовите надёжный источник, ссылку на книгу, название, автора...
Вернер Мазер,Иоахим Фест. известные историк и биограф. и просто из вики: "Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем с 1931 года (после самоубийства Раубаль, Гели) до самой смерти в 1945 году.
Существует и множество аргументов против этого утверждения. В любом случае, обе стороны согласны с тем, что Гитлер если не исключал мясо из пищи, то по крайней мере ограничивал его употребление. Известно также, что у него был повар для приготовления вегетарианской пищи"
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

Домкрат, не приходилось читать вышеуказанных авторов, но, та же самая википедия говорит о разных мнениях... однако, подчеркну, что вегетарианство подразумевает не только отказ от мяса, но и, например, рыбы, рыбу же Гитлер употреблял. Но и не в этом суть.

Питание Гитлера:
Гитлер почти не ест мяса. Иногда позволяет себе немножко курицы с рисом и копченой семги в качестве закуски.
Гитлер вставал около 9.30 и ел на завтрак яблоко, горячее молоко и очень крепкий черный кофе, а также булочки, масло и мармелад.
После завтрака он принимал лекарства (90 различных медикаментов), которые ему приносил его камердинер Юлиус Шауб (Jilius Schaub) - ученик аптекаря. Шкаф для домашней аптечки Гитлера состоит из двух отделений: для лекарств от бессонницы и расстройства пищеварения, которые он принимает с утра и после каждого приема пищи.
Обед заказывается на 13.00, но Гитлер почти всегда опаздывает на полтора или два часа.
На обед он ест обычно суп, - как правило, гороховый или томатный суп с пармезанским сыром. После первого блюда следует приготовленный по особому рецепту омлет со спаржей, шпинатом или цветной капустой, а также зеленым салатом.
В Берхтесгадене (резиденция фюрера, Оберзальцберг) Гитлер с удовольствием ест блюда баварской кухни, такие, как, например, белые грибы с клецками.
На десерт Гитлер предпочитает австрийские мучные изделия, пончики сладкие блюда.
В 17 часов Гитлер пьет кофе или чай с ромом средней крепости и ест фруктовые пирожные, пирожные по-линцски, ореховые или шоколадные пирожные или гренки.
Гитлер не против, если в кофе добавляют хороший шоколад.
Ужин планируется в 20 часов, однако ему редко удается поужинать раньше 21 часа. Обычно он настаивает на овощном меню.
"однажды ему понравилась черная икра, и он несколько дней ел ее ложками, но, узнав, сколько она стоит, с гневом от нее отказался" - из книги личного архитектора Гитлера - Шпеера.
http://ww2.kulichki.ru/psiportreth.htm

Даже если он и был вегетарианцем, явно не по этическим соображениям: Гитлер, когда заводили разговор о его аскетическом образе жизни, отвечал: "Как только я нахожу, что что-то мне во вред, я прекращаю это. Поскольку я знаю, что мясо, пиво и никотин наносят ущерб моей конституции, я их больше не признаю …Такое решение я принимаю раз и навсегда. Что в этом удивительного?"
Петякантроп
Настоящее имя: Пётр

Сообщение Петякантроп »

Не ем лет 12 наверное,ууубеждённый немясоед и всем советую! Не травитесь плохо от этого не только телу, но и душе.Прекращать нужно до 30-ти лет после как правило кишечник теряет способность вырабатывать аминокислоту (а без неё амба)она в мясе в готовом виде.Помните,что мы люди а не хищные звери :fool: Нет такого вида "всеядные"!
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Нет такого вида "всеядные"!
Есть. Медведи, например.

А сабж - глупости.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Петякантроп, поржал :rofl:
после как правило кишечник теряет способность вырабатывать аминокислоту (а без неё амба)она в мясе в готовом виде.
это какую такую аминокислоту вырабатывает кишечник? блесни знаниями..

а ты в курсе, что в мясе 12 незаменимых аминокислот,которые необходимы организму,особенно в нашем климате?

прежде,чем яро убеждать людей в том,что это полезно, хоть аргументов подсобирай..почитай биохимию для начала. а там, глядишь и раздумаешь
Claviger
Контактная информация:

Сообщение Claviger »

В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".

Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства(1997)

Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным, а также полезным для профилактики и лечения определенных заболеваний.

Мясо животных, употребляемое в пищу человеком, содержит 14—20% белка. По этому параметру мясо вовсе не рекордсмен. Сыр содержит до 30% белка (в среднем около 25%), нежирный творог — 18%, бобовые—в среднем около 20% (до 35% белка в соевых бобах).

"Опытные" сторонники мясоедения скажут: "Мясной белок особо питательный". Так ли это? Как видно будет ниже, мясо не имеет сколько-нибудь заметных преимуществ в этой области.

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Hо исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), доказали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Помимо аминокислотного состава, питательная ценность белков зависит от степени их усваиваемости. С учетом этих требований наилучшими белками являются белки молочных продуктов (молока, творога, сыра н г д.), а вовсе не мяса, так как оно дольше переваривается в организме и его белок хуже усваивается.

Кроме белков, значительную часть мяса составляют жиры. Составляющие жиров — жирные кислоты — делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные (имеется в виду степень насыщения молекул кислот атомами водорода).

Жиры мяса состоят преимущественно из насыщенных жирных кислот. По питательной ценности насыщенные жирные кислоты уступают ненасыщенным. Кроме того, возможно отрицательное воздействие насыщенных жирных кислот на жировой обмен в организме, функцию и состояние печени. Также насыщенные жирные кислоты усиливают развитие атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в растительных жирах, наоборот, способствуют укреплению сосудов, положительно влияют на обменные процессы, происходящие в коже и слизистых оболочках.

http://www.ecology.md/section.php?secti ... th&id=2696
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Так, а почему Британских ученых еще никто не процитировал? Буду жаловаться!
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

1) Мясо вкусное.
2) Состав моих зубов, а также длина моего кишечника подсказывают мне, что я не рожден быть сыроедом.
3) Тема - очередной холивар.

К слову, вегетарианская диета тоже очень вкусная. Надеюсь, присутствующие здесь противники убиения хрюшек не будут гнать меня ссаными тряпками за то, что я ем тофу?
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

Опять тему подняли.!Хех
Ну что ж расскажу по чесноку, с 21 года бросил есть мясо, мне сейчас 25 и вот результаты.
Что хорошего - пропала болезнь, которая меня мучила несколько лет в желудке и кишечнике, исчезла тяжесть в организме, изменились взгляды на жизнь, забыл, что такое таблетки, сезонный грипп проходит за неделю без температуры, еще больше полюбил природу.
Физические способности - выносливость, сила, гибкость сохранились на прежнем уровне, как бегал, извините, 10 км по стадиону, так и бегаю, подтягивался 20 раз так и сейчас без каких либо проблем.
Что касается умственных способностей, тот тут по сложнее, есть некоторые проблемы с моментной памятью и долговременной. Если долговременная работает отлично, то моментная меня с возрастом чуть подводит. Забываешь, иногда, что и куда положил через 5 минут. Концентрация внимания упала.
Есть некоторые вспышки агрессии и депрессивного состояния, быстро приходят и быстро уходят, не могу точно сказать из-за мяса ли.
Так как работаю за компьютером почти сутками, думаю, причина не в мясе.
Более того открыл для себя новые рецепты питания, стал налегать на фрукты, овощи, соки, одних макарон с приправами и соусами научился делать десятки, питаюсь ими уже года три и не надоедает, это меня самого удивляет, раз в день обязательно ем макароны. От картошки такого эффекта не наблюдаю. От макаронов не потолстел и более того похудел. (ем их как положено сковородку и грамм 150-200 сыра).
В целом счастлив. Творческие способности улучшились значительно. Занимаюсь звукообработкой, flash дизайном и сетевым администрированием по совместительству, серьезных замечаний от руководства не поступало, даже повысили. Думаю попробовать недельное голодание, но пока не решился , тут более интересен энергетический аспект. Голодание помогает мобилизировать и перестроить все энергетические паттерны тела физического-материального и очистить эфирный план от низкочастотных колебаний пищи, что способствует улучшению каналов связи с дальним космосом. :rofl:
Последний раз редактировалось John_Williams 07 янв 2011, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

John_Williams, Изображение
макавити

Сообщение макавити »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема