Дополнительная вакцинация
прививки, не вошедшие в обязательный календарь
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Дополнительная вакцинация
Был ли у кого опыт дополнительной вакцинации детей сверх обязательного календаря прививок. Чем вы руководствовались?
Вопрос вызван прениями между мной и супругом относительно необходимости вакцинировать ребенка от менингита.
Вопрос вызван прениями между мной и супругом относительно необходимости вакцинировать ребенка от менингита.
- Hoga
- Контактная информация:
Re: Дополнительная вакцинация
Да, мы прививаемся дополнительно, а основные прививки делаем не в поликлинике.
Пентаксим (акдс), Приорикс (кпк), Варилрикс - вакцина против ветряной оспы (в отличии от сторонников "пусть ребенок в младенчестве переболеет" я хорошо знаю какие могут быть осложнения после ветрянки), Хаврикс-720 (гепатит А), ФСМЕ Иммун-Инжект Джуниор (вакцина против клещевого энцефалита, делаем т.к очень много путешствуем, гуляем в лесу и т.д), Превенар (от пневмококков (собираемся делать в 2 года), если пойдем в сад будем делать еще Шигеллвак (после 3х лет).
Мое мнение (и хорошо, что оно совпало с мнением мужа), что если есть возможность защитить (да это не 100% защита, но доказано, что привитые дети, если и подхватывают заболевания, то переносят их в разы легче, чем не привитые), то нужно эту возможность использовать.
Пентаксим (акдс), Приорикс (кпк), Варилрикс - вакцина против ветряной оспы (в отличии от сторонников "пусть ребенок в младенчестве переболеет" я хорошо знаю какие могут быть осложнения после ветрянки), Хаврикс-720 (гепатит А), ФСМЕ Иммун-Инжект Джуниор (вакцина против клещевого энцефалита, делаем т.к очень много путешствуем, гуляем в лесу и т.д), Превенар (от пневмококков (собираемся делать в 2 года), если пойдем в сад будем делать еще Шигеллвак (после 3х лет).
Мое мнение (и хорошо, что оно совпало с мнением мужа), что если есть возможность защитить (да это не 100% защита, но доказано, что привитые дети, если и подхватывают заболевания, то переносят их в разы легче, чем не привитые), то нужно эту возможность использовать.
- Utopija
- Контактная информация:
Hoga, круто!!! Впервые встречаю такую мамашу!! Мы из необязательных прививок сделали только от гемофильной палочки, т.к. мои коллеги-врачи убедили меня, что именно эта зараза очень часто встречается в детских коллективах, тяжело протекает и плохо лечится. Hoga, а где вы эти прививки делали? Я еще подумываю о ветрянке...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Utopija
- Контактная информация:
Гемофильную мы перенесли чудесно! Т.е. никаких реакций. Делали в 2 года.
- Hoga
- Контактная информация:
Гемофильную делали в 1,3 (в Пентаксиме с разведением гемофилки). Ребенок перенес отлично, никакой реакции на вакцину не было.
- Hoga
- Контактная информация:
Мы все делаем в "Докторе" (не сочтите за рекламу), если какой-то вакцины у них нет они всегда готовы привезти на заказ и привить ребенкаUtopija писал(а):Hoga, круто!!! Впервые встречаю такую мамашу!! Мы из необязательных прививок сделали только от гемофильной палочки, т.к. мои коллеги-врачи убедили меня, что именно эта зараза очень часто встречается в детских коллективах, тяжело протекает и плохо лечится. Hoga, а где вы эти прививки делали? Я еще подумываю о ветрянке...
- Red Angel
- Контактная информация:
Это на Тухачевского во дворе?Мы все делаем в "Докторе"
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Hoga
- Контактная информация:
Да. Я довольна их врачем.Red Angel писал(а):Это на Тухачевского во дворе?Мы все делаем в "Докторе"
Когда мы к ним пришли впервые когда ребенку был год, я их врача удивила нашим графиком вакциинации. Она была не в курсе по паре пунктов, что так можно вакцинировать. Зато уже на следующем приеме было видно, что врач подтянула свои знания :D Люблю врачей, которые не спорят, доказывая, что они истина в первой инстанции, а идут и проверяют свои знания и если не правы, то исправляются. Впрочем это уже разговор для другой темы :)
- Utopija
- Контактная информация:
Hoga, мы тоже гемофилку и гепатит В прививали в "Докторе". Я еще хотела от менингококка, но врач меня отговорила, т.к.в нашей зоне он встречается редко. Кстати, ты мне напомнила про пневмококк, надо к саду сделать. А если не секрет, кто вам такую схему вакцинации придумал? Участковые педиатры про эти вакцины мало знают...
- Hoga
- Контактная информация:
Я консультировалась на счет схемы с врачем из Питера, которому доверяю :) А в Смоленске, да, со знаниями у врачей туго. В детской поликлинике врач удивляется, когда мы ей бумажки после прививки приносим, спрашивает от чего привились, что за препарат.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация: