СОВМЕСТНЫЙ СОН
ребенка и родителей
- Паночка
- Контактная информация:
indigo, не очень понимаю, при чем здесь гордость. Гордиться можно своими личными достижениями. а крепкость сна у каждого своя, заложенная природой.
Насчет чуткости преимущественно мужского сна, извините, сомневаюсь. Многие мужчины именно по отношению к детскому плачу напрочь глухи. А у родившей женщины чуткость обостряется на инстинктивном уровне. Если, конечно, она настолько вымоталась, что не слышит ребенка, тогда вполне логично и мужу сбегать к кроватке.
А в остальном, конечно
ЦитатаЭто ваш ребенок, ваша семья и ваша жизнь. Делайте так, как вам удобнее.[/quote]
Насчет чуткости преимущественно мужского сна, извините, сомневаюсь. Многие мужчины именно по отношению к детскому плачу напрочь глухи. А у родившей женщины чуткость обостряется на инстинктивном уровне. Если, конечно, она настолько вымоталась, что не слышит ребенка, тогда вполне логично и мужу сбегать к кроватке.
А в остальном, конечно
ЦитатаЭто ваш ребенок, ваша семья и ваша жизнь. Делайте так, как вам удобнее.[/quote]
- Utopija
- Контактная информация:
Я считаю, что задавить ребенка во сне мать не может и рассказы педиатров про это-чушь!! Я даже в роддоме на 2 сутки после кесарева взяла ребенка к себе, тк оч трудно было вставать. И с 6 мес и до года спала с ним на 1,5 спальной кровати на одном боку. Да, это очень нелегко, но зато хоть какой-то сон.
- ezhJonok
- Контактная информация:
Дочка до года спала с нами почти постоянно, а затем мы начали её в кроватку перекладывать, потом сама уже заявляла: "Я с вами усну, а ты меня потом отнеси")))
Последний раз редактировалось ezhJonok 28 июл 2009, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
наш сынуля до 3х месяцев спал снами - сначала были колики, потом 2 недели поноса, а потом полтора месяца запора :( нас пугали, что потом его невозможно будет отучить от родительской кровати и тд и тп... я особо не парилась - отучим... И вот в один прекрасный вечер я решила положить малыша в его кроватку и .... он проспал там до утра :) и спал в кроватке до прорезывания верхних зубов... теперь опять с нами...
По поводу гигиенично/негигиенично - ребенок чей? Ваш! К вашей микрофлоре он привык еще находясь в утробе, да и за первую неделю-две жизни он отлично к ней допривыкает. Другой вопрос, если родители нечистоплоты....
Относительно решения интимных вопросов родителей, то, как мне кажется, это вообще не проблема :) Во-первых, кто сказал, что для секеса только ночь, и только кровать? :) Во-вторых (или даже во-первых) - если ваш ребенок не может спать один, то нафиг же его мучать. Не ломайте психику с малденчества!!! У наших знакомых дочь с 3х месяцев спала одна в комнате с немного приотарытой дверью. Родители даже порой не слышали как она ночью просыпается и плачет... (сами признавались) Когда она подросла, ей с вечера давали бутылочку, она ее выпивала и засыпала. Такая же технология была и ночью. Потом начались проблемы - девочка стала беспокойная, часто плакала в кроватке. На это не обращали внимание, т.к. у детки должно быть свое место! Так вот сейчас девочке почти 3 годика и у нее боязнь темноты и своей комнаты.
Я лучше буду чувствовать себя немного стесненно, чем мой ребеетенок будет расти с такими фобиями :)
По поводу гигиенично/негигиенично - ребенок чей? Ваш! К вашей микрофлоре он привык еще находясь в утробе, да и за первую неделю-две жизни он отлично к ней допривыкает. Другой вопрос, если родители нечистоплоты....
Относительно решения интимных вопросов родителей, то, как мне кажется, это вообще не проблема :) Во-первых, кто сказал, что для секеса только ночь, и только кровать? :) Во-вторых (или даже во-первых) - если ваш ребенок не может спать один, то нафиг же его мучать. Не ломайте психику с малденчества!!! У наших знакомых дочь с 3х месяцев спала одна в комнате с немного приотарытой дверью. Родители даже порой не слышали как она ночью просыпается и плачет... (сами признавались) Когда она подросла, ей с вечера давали бутылочку, она ее выпивала и засыпала. Такая же технология была и ночью. Потом начались проблемы - девочка стала беспокойная, часто плакала в кроватке. На это не обращали внимание, т.к. у детки должно быть свое место! Так вот сейчас девочке почти 3 годика и у нее боязнь темноты и своей комнаты.
Я лучше буду чувствовать себя немного стесненно, чем мой ребеетенок будет расти с такими фобиями :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Utopija
- Контактная информация:
Господи, и откуда у тебя силы в 4.44!!!!! еще включить комп?? Я ценила каждую минуту сна!!! Пока детеныш спит, и ты отдыхай, а то потом накапливается усталость и начинаешь спать как солдат (стоя, на ходу и т.п).yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 31.7.2009, 4:44) Ура! Я не задавила ребенка в роддоме :) )) С первых же суток мы по ночам спали в месте, ибо это так удоооооооообно в отличие от "встал-покормил-укачал-уложил-докачаал-докормил-докачал....."
Сегодня первая ночь дома и пока (4:44 утра) в кровать детеныша стараюсь не тащить, адаптируемся :)
- Hoga
- Контактная информация:
Мне тоже самое сказала свекровь после родов)) Я ее послушала и первый месяц так и делала, а потом пришел опыт и привычка спать меньше. Сейчас сплю ночью т.к (т-т-т много раз) ребенок отлично спит и если есть необходимость досыпаю днем, но это редкость.Утопия писал(а):Цитата(Утопия @ 31.7.2009, 14:47) Господи, и откуда у тебя силы в 4.44!!!!! еще включить комп?? Я ценила каждую минуту сна!!! Пока детеныш спит, и ты отдыхай, а то потом накапливается усталость и начинаешь спать как солдат (стоя, на ходу и т.п).
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Просто комп не выключается на ночь - работает осветительным прибором :)Утопия писал(а):Цитата(Утопия @ 31.7.2009, 14:47) Господи, и откуда у тебя силы в 4.44!!!!! еще включить комп??
Последний раз редактировалось yaratam 31 июл 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- BUK@
- Контактная информация:
вот это и произошло - ребенок отказался спать отдельно, две ночи истерик и мы приставили его кроватку к своей (предварительно сняв одну из стенок). радости нет предела. перед сном носится кругами по нашей кровати, но засыпает только в своей и ночью перебраться к нам даже не пытается. только иногда чуть капризулит во сне, но достаточно протянуть ему руку- сразу успокаивается. в принципе нас такой вариант устраивает (и ребенка по-ходу тоже). вроде как и с нами спит, а вроде как и в своей кроватке
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: СОВМЕСТНЫЙ СОН
спим вместе, мне так спокойнее и легче
правда у него свое место на моем диване: спит на пеленке и под своим одеялом
отдельно не могу уже: во-первых, я привыкла видеть его
во-вторых, очень сложно ночью скакать до кровати, первые три месяца еще и колики одолевали..
правда у него свое место на моем диване: спит на пеленке и под своим одеялом
отдельно не могу уже: во-первых, я привыкла видеть его
во-вторых, очень сложно ночью скакать до кровати, первые три месяца еще и колики одолевали..
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Пару раз клала сына с собой, но пока сама бодрствовала. Так и не смогла преодолеть страх травмировать ребенка во сне. Этот страх стократно усилился когда сонный муж нечаянно отмахнул по младенцу своей ручищей. Лучше дам заснуть на руках или где ему удобно (обожает засыпать в коляске) а потом аккуратненько переложить.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 янв 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
а нам уже год и месяц и мы до сих пор спим с мамочкой и папочкой :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Мы до 8 месяцев ночью перекладывались покушать, а потом спали до утра с мамой и папой. После 8 мес. перестала засыпать после кормления, всё ёрзала по кровати. Стали после еды перекладывать в свою кроватку. С тех пор спит в кроватке, к нам не просится(т-т-т).
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
А сейчас?)Red Angel писал(а):а нам уже год и месяц и мы до сих пор спим с мамочкой и папочкой :)
И нам уже год, а положить отдельно не могу, сама уже не могу оторваться от него да и просыпается часто. Попробовала спать на сложенном диване, чтобы избежать соблазна оставлять сына с собой после кормления, дык за ночь так напрыгаешься, что сил не остается. К утру все-равно толкаемся на моем диване.
- BUK@
- Контактная информация:
А мы забили на все предрассудки и деть теперь спит со мной ( а папа спит в другой комнате ибо ребенок ему страшно мешает спать). Правда, когда папа приходит к нам спать, то деть перекладывается на свою кроватку, сам по себе.
из личного опыта сделала выводы, что это зависит от ребёнка и то, как удобно это родителям. Первый ребёнок у меня был беспокойным и мне было удобно класть его с собой, а второй - спокойный и поэтому спал у себя в кроватке.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ребенку 3 года, спит отдельно в кроватке рядом с нами. Вскармливание было искуственное, так что прыгал я всегда :) Результат - просыпаюсь по любому шороху, засыпаю быстро и непринужденно. У жены сон непробудный :D Как заболею - ухожу спать в другую комнату, дык ночью по несколько раз встаю от того, что дите возмущается в спальне(пустышку когда теряет, обычно. Кстати - уже проблема. Без пустышки спать вообще не может - что делать? Только вынимаешь - сразу просыпается и орать начинает), а жена спит сладко даже если уже конкретный ор стоит :D
- Ромашка
- Контактная информация:
Да, пустышка - это проблема.
Я помню, как отобрали пустышку так и палец и пододеяльник сосала. Палец был меньше остальных.
Я так лежу с ребенком, пока не уснет. Потом иду к себе спать.
Я помню, как отобрали пустышку так и палец и пододеяльник сосала. Палец был меньше остальных.
Я думала это только у нас у папы такая проблема. У нас тоже папе дети спать мешают.BUK@ писал(а):А мы забили на все предрассудки и деть теперь спит со мной ( а папа спит в другой комнате ибо ребенок ему страшно мешает спать). Правда, когда папа приходит к нам спать, то деть перекладывается на свою кроватку, сам по себе.
Я так лежу с ребенком, пока не уснет. Потом иду к себе спать.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Мы своего тоже переложили!
Предистория банальная: вставать по 4 раза за ночь кормить и по 3 раза утешать устала, и дитё постепенно перекочевало к нам, под возмущённые реплики папы. Неделю спустя и до недавних пор папа с сыном спали в обнимку, и очень этот совместный сон ценили. А я тем более не жалею, СС значительно улучшил качество моего собственного сна.
А переложили, тк представилась уникальная возможность - переезд, отдельная детская, да и ребёнку 2 года уже. Со старой кроватки сняли одну боковину, постелили красивое постльное, даже бортики мягкие давно снятые повесили для красоты. Ну и готовили морально, типа у папы с мамой кровать неудобная, а у Егорки - огого, и мягкая, и уютная, и красивая, и вообще, обзавидуешься, какая! Мне посоветовала сестра любимые игрушки положить, чтоб веселее было, но в итоге они его только отвлекают, убрала. И вот уже 5 суток спит, признал сразу, ттт, и к нам вообще не рвётся. И кровать опять в нашем полном взрослом распоряжении))
Минусы: приходится к нему вставать от 2 до 5 раз за ночь. Надеюсь, временно. И ещё падения, уже упал 2 раза. Я приставляю стул со спинкой к кроватке, и опять же, надеюсь, что привыкнет со временем.
Всем удачи!
Предистория банальная: вставать по 4 раза за ночь кормить и по 3 раза утешать устала, и дитё постепенно перекочевало к нам, под возмущённые реплики папы. Неделю спустя и до недавних пор папа с сыном спали в обнимку, и очень этот совместный сон ценили. А я тем более не жалею, СС значительно улучшил качество моего собственного сна.
А переложили, тк представилась уникальная возможность - переезд, отдельная детская, да и ребёнку 2 года уже. Со старой кроватки сняли одну боковину, постелили красивое постльное, даже бортики мягкие давно снятые повесили для красоты. Ну и готовили морально, типа у папы с мамой кровать неудобная, а у Егорки - огого, и мягкая, и уютная, и красивая, и вообще, обзавидуешься, какая! Мне посоветовала сестра любимые игрушки положить, чтоб веселее было, но в итоге они его только отвлекают, убрала. И вот уже 5 суток спит, признал сразу, ттт, и к нам вообще не рвётся. И кровать опять в нашем полном взрослом распоряжении))
Минусы: приходится к нему вставать от 2 до 5 раз за ночь. Надеюсь, временно. И ещё падения, уже упал 2 раза. Я приставляю стул со спинкой к кроватке, и опять же, надеюсь, что привыкнет со временем.
Всем удачи!
И мой тоже)))FreemanNow писал(а):alexander, прям мой вариянт.. Правда, давно уже это было, хех..