Mary писал(а):
Марин, я тебе так же могу сказать, что это ты передергиваешь
1) Миша, я просто считаю, что твои высказывания, изобилующие различными терминами, не выглядят логичными. Я просто так и не увидела логической цепочки от высказывания "надо есть сразу" к "иначе сгорят мышцы и отложится жир", вот и пытаюсь не тупо опровергать, а разобраться, где нестыковки. Но не выходит каменный цветок.
2) Я просто досконально пытала персонал фитнес-клуба, когда же и что можно поесть, если заниматься после работы, и врачи и тренеры (независимо друг от друга) в один голос сказали, что хотя бы через час. И люди тоже с дипломами и рекомендациями. Кому же верить?
1) возможно ты просто не хочешь их видеть. но я постараюсь найти медицинское подтверждение этому, потому, что мне это самому интересно а во вторых может это кому-то будет полезно.
А пока вот цитата из книги шварца:
Интенсивная тренировка создает в организме потребность в восстановлении запасов гликогена, а также аминокислот. Важно сохранить достаточно углеводов после тренировки, поскольку в противном случае организм начнет перерабатывать в энергию аминокислоты вместо углеводов. "Окно" углеводного восстановления, то есть период, в течение которого организм испытывает очень высокую потребность в этом питательном элементе, гораздо уже, чем для протеинов. Фактически лучше всего, если вы можете возместить потерю углеводов в организме в течение 20 минут после окончания тренировки.
Потребность в немедленном восстановлении запасов гликогена объясняет, почему многие культуристы пользуются углеводными добавками после тренировки наряду с протеиновыми добавками. Это особенно полезно, когда вы сочетаете тренировку с сеансом сердечно-сосудистой тренировки. Если вы начинаете работать на бегущей дорожке, степпере или велотренажере вскоре после обычной тренировки и ваш организм не успел восстановить запас углеводов, то вы обнаружите упадок сил и можете быть уверены, что ваш организм перерабатывает в энергию больше аминокислот, чем это необходимо в нормальных обстоятельствах.
Выжигание аминокислот, имхо и есть распад мышц. И, возможно, вот почему мастера международного класса победители различных чемпионатов, хавают практически сразу после падения штанги.
2) реально Могу сказать, что вот моя устойчивая вера - все что касается денег это не совсем точно. Возможно, потому как если они всем будут говорит есть сразу, а молва и мода будет утверждать обратное то многие клиенты просто разбегутся, потому как стереотипы ломать сложно, и в данном случае не выгодно. Но опять же это сугубо мое ИМХО.
И с другой стороны вот они факты: В спортзале где занимается моя сестрица, девченки и инструкторша также что-то съедает после тренировке не тяжелое. Обычно кефир с чемто. В спортзале (это все разные) где занимается моя супруга, тоже едят. Инструктора везде есть на счет лицензий я не вкурсе, честно.
В моем спортзале, который я выбрал по совету одного из форумчанина- профессионала (спасибо кстати ему большое) , едят сразу. Канеш не плотный ужин, но перекус обязательно, и определенных продуктов. Это ведь именно профессионалы, которые зарабатывают этим хлеб, и сами участвуют в чемпионатах. А не то что я мышку тут по столу тут гоняю, и читаю теорию.